- Пангасиус тушёный в сливках
- Филе пангасиуса в сливочном соусе
- Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото
- Ингредиенты для приготовления пангасиуса в сливочном соусе
- Пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами
- Пангасиус в сливках с укропом
- Ингредиенты для «Пангасиус в сливках с укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пангасиус в сливках с укропом»:
- Похожие рецепты
- Дорада в духовке, маринованная в соевом соусе
- Две рыбы за 20 минут
- Гнездышки с рыбой или курицей
- Киш с форелью
- Форель в соусе из шпината
- Рыбное рагу с овощами и тмином
- Рыба «Кардинал»
- Рыбные завертыши с луком
- Селeдка запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Копченая капуста»
- Кабачковые оладьи с зеленым луком
- Печенье «Зайчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Волшебная рыба «Три желания»
- Жареный окунь с салатом из капусты
- Минтай в воздушном кляре
- Красная рыба солeная
- Рыба в сюртуке
- Рыбные котлеты
- Карп с ананасами
- Морской язык с картофелем
- Котлеты рыбные по Дюкану
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской блюз»
- Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом
- Десерт «Лимонный крем»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пангасиус тушёный в сливках
Ингредиенты:
-филе пангасиуса (у меня три рыбки)
-перец чёрный и белый
-приправа карри индийское
Как готовить:
1 Филе пангасиуса разморозить, можно не до конца, порезать порционными кусками.
2 Порезать лук полукольцами, добавить его к рыбке, посолить поперчить, полить лимонным соком.Всё перемешать руками и оставить на 15 минут.
3 Затем выложить рыбу на раскалённую сковороду, немножко поджарить с открытой крышкой.Сильно она и не зажарится, потому что даст воду.
4 В сливки добавить приправу карри(щепотки три), перемешать и залить этим рыбу. Закрыть крышку и тушить до готовности.
Филе пангасиуса замораживают в воде, поэтому, когда его начинают готовить, он даёт много воды. Чтобы рыба не разваливалась на кусочки, я её не жарю, а тушу в сливках. Получается очень вкусное и нежное блюдо.
Источник
Филе пангасиуса в сливочном соусе
Это блюдо сочетает в себе пикантоность и нежность вкуса. Попробуйте приготовить на ужин или обед, уверенна вам понравится.
- Пангасиус (филе) — 700 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 50-60 г;
- Сливки (10%-ные) — 450 мл;
- Соевый соус — 3-4 ст.л.;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец белый (молотый; по вкусу) ;
- Базилик (сушеный; по вкусу и желанию) ;
- Мука пшеничная (для панировки) ;
Луковицу порезать четвертинками колец или не очень мелкими кубиками.
Положить лук в разогретое в глубокой сковороде сливочное масло.
Филе пангасиуса обсушить салфеткой, порезать каждое филе на 4-6 частей, посыпать белым перцем и посолить, с учетом того, что будем добавлять соевый соус. Запанировать рыбу в муке.
Как только лук приобретет легкий золотистый цвет,добавить рыбу и обжарить её до легкого золотистого цвета.
Добавить сливки, довести до кипения, влить соевый соус и по желанию добавить щепотку базилика.
Тушить на медленном огне 5-7минут,до загустения соуса.
На гарнир к рыбе подать картофельное пюре или рис.
Источник
Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото
Один из способов приготовить рыбу вкусно — потушить её в сливочном соусе с овощами. Такой домашний рецепт подходит как для филе речной, так и морской рыбы. Пангасиус отличается нежным и пикантным вкусом, а так как часто он продаётся уже в виде филе без костей, его ещё и удобно готовить. Более благородный вкус рыбка приобретает, если её сначала обжарить, а лишь затем тушить в соусе. Благодаря такому методу каждый кусочек рыбы также сохранит свою форму и не развалится. Овощи, сметана и сливки образуют необыкновенно ароматный и нежный соус, и отлично гармонируют с рыбой. Подать пангасиуса можно к любому гарниру или даже со свежими овощами и хлебом. Блюда из мяса рыбы обязательно нужно включать в рацион взрослых и детей, поэтому пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами с фото будет полезно для каждой семьи.
Ингредиенты для приготовления пангасиуса в сливочном соусе
Пангасиус | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Мука | 3 ст.л. |
Сливки | 100 мл |
Сметана | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами
- Филе пангасиуса нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, оставьте на 20-30 минут.
- Каждый кусочек филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до слегка румяной корочки.
- Морковь, лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут до мягкости, но уже в другой сковороде.
- Затем влейте сметану и сливки, посолите и поперчите соус. Когда соус закипит, уменьшите огонь и потушите всё вместе около 1 минуты.
- Залейте соусом обжаренное филе и тушите рыбу 4-5 минут, чтобы она им пропиталась.
Подавайте рыбу в горячем или тёплом виде с овощами или гарниром из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!
Источник
Пангасиус в сливках с укропом
Довольно простое блюдо. Очень выручает, когда нужно приготовить что-то быстро.
Ингредиенты для «Пангасиус в сливках с укропом»:
- Пангасиус — 500 г
- Сливки (жирность — любая по вкусу, только не густые) — 1 стак.
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Карри (порошок (по вкусу))
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1302.3 ккал | белки 82.3 г | жиры 99.3 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Пангасиус в сливках с укропом»:
Рыбу порезать небольшими кусочками, переложить на сковороду (если необходимо, то немного смазать сковороду маслом).
В миске смешать сливки, измельченный укроп, соль, перец, крахмал (или муку) и карри. Перемешать.
Залить рыбу приготовленной смесью.
Готовить на небольшом огне около 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно простое блюдо. Очень выручает, когда нужно приготовить что-то быстро.
Похожие рецепты
Дорада в духовке, маринованная в соевом соусе
Две рыбы за 20 минут
Гнездышки с рыбой или курицей
Киш с форелью
Форель в соусе из шпината
Рыбное рагу с овощами и тмином
Рыба «Кардинал»
Рыбные завертыши с луком
Селeдка запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Кабачковые оладьи с зеленым луком
Печенье «Зайчики»
Комментарии и отзывы
22 декабря 2015 года Минёнзэ #
9 февраля 2015 года Sapfo2 #
8 февраля 2015 года Дюдюкаа #
8 февраля 2015 года shanna1983 #
15 сентября 2014 года mizuko #
15 сентября 2014 года Викуша Тюганова #
14 сентября 2014 года rithen #
14 сентября 2014 года Eva Grimm #
14 сентября 2014 года chudo #
14 сентября 2014 года Nata-987 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе
Рассказала мне подружка рецептик такой рыбки, стало очень интересно самой попробовать, как получится. Рыба получилась нежная и очень вкусная, любителям рыбки рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе»:
- Пангасиус (филе) — 1 кг
- Приправа (соль, перец по вкусу)
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3655.6 ккал | белки 176.3 г | жиры 285.7 г | углеводы 91.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 14.8 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Пангасиус в петрушечно-сливочном соусе»:
Рыбу нарезать порционными кусочками и переложить в форму для запекания
Помидор нарезаем дольками и раскладываем на рыбу.
Сливки переливаем в кастрюльку и ставим на огонь кипятить
Петрушку, укроп и чеснок мелко нарезаем
Добавляем все это в закипевшие сливки и дадим покипеть минут 10.
Добавляем масло и муку, дадим еще раз закипеть — все, соус готов.
Заливаем нашу рыбку
И отправляем в духовку минут на 30. Достаем и наслаждаемся
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассказала мне подружка рецептик такой рыбки, стало очень интересно самой попробовать, как получится. Рыба получилась нежная и очень вкусная, любителям рыбки рекомендую попробовать.
Похожие рецепты
Волшебная рыба «Три желания»
Жареный окунь с салатом из капусты
Минтай в воздушном кляре
Красная рыба солeная
Рыба в сюртуке
Рыбные котлеты
Карп с ананасами
Морской язык с картофелем
Котлеты рыбные по Дюкану
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской блюз»
Профитроли морковные со сливочно-баклажанным кремом
Десерт «Лимонный крем»
Комментарии и отзывы
16 марта 2014 года Маринусик89 #
6 августа 2013 года Dunyasha2287 #
10 марта 2011 года Кукл-шка #
9 марта 2011 года Кукл-шка #
10 марта 2011 года почемучка # (автор рецепта)
7 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
6 января 2011 года irina_vip #
6 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
6 января 2011 года Лианда #
6 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Людмила НК #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года sunlight80 #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года миракель #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года wwb80 #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года m_Olesia #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года m_Olesia #
5 января 2011 года ladulia #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Diaboli #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года dog-rose # (модератор)
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года dog-rose # (модератор)
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года МАРФУШКА #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года МариЖко #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года мисс #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года Lanalegr #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
5 января 2011 года ЛюдмилаЮ #
5 января 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник