- Пошаговый рецепт приготовления филе свинины с картофелем и яблоками в духовке
- Бифштекс из свинины по-гамбургски — оригинальное мясное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Прочитайте онлайн 365 лучших блюд раздельного питания | Говяжье филе по-гамбургски
- Филе по-гамбургски
- Читайте также
- Сельдь, засоленная по-гамбургски
- Говядина, копченная по-гамбургски
- Бифштекс по-гамбургски
- Яблочные оладьи по-гамбургски
- Клецки по-гамбургски
- Сельдь, соленная по-гамбургски
- Говядина, копченная по-гамбургски
- Сельдь, соленная по-гамбургски
- Селедка, маринованная по-гамбургски
- Горбуша вареная по-гамбургски
- Запеканка по-гамбургски
- Говяжье филе по-гамбургски
- Бифштекс по-гамбургски
- Сельдь, засоленная по – гамбургски
- Говядина, копченная по – гамбургски
- Солонина по-гамбургски
- Запеканка по-гамбургски
- Читайте также
- Говядина, копченная по-гамбургски
- Бифштекс по-гамбургски
- Филе по-гамбургски
- Яблочные оладьи по-гамбургски
- Клецки по-гамбургски
- Сельдь, соленная по-гамбургски
- Говядина, копченная по-гамбургски
- Сельдь, соленная по-гамбургски
- Селедка, маринованная по-гамбургски
- Сельдь, маринованная по-гамбургски
- Горбуша вареная по-гамбургски
- Говяжье филе по-гамбургски
- Бифштекс по-гамбургски
- Сельдь, засоленная по – гамбургски
- Говядина, копченная по – гамбургски
- Солонина по-гамбургски
Пошаговый рецепт приготовления филе свинины с картофелем и яблоками в духовке
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Вкусные сочные, нежные отбивные из филе свинины тушатся вместе с яблоками, помидорами и картофелем в духовке.
Отбивные по-гамбургски очень вкусно и оригинально, попробуйте и вам обязательно понравится! И так приступим!
- 130 мл. – мясного бульона
- 250 гр. – помидоров
- 8 шт. – луковиц
- 6 шт. – яблок
- 5-6 шт. – картофелин
- 50 гр. – топленого масла
- сахар (достаточно щепотки)
- соль и перец – по вкусу
- 400 гр. филе свинины
- петрушка, укроп для украшения
- 20 гр. – муки
1. Вымыть и очистить от кожуры, семян и плодоножек яблоки. Яблоки нарезать дольками (можно толстыми), а помидоры – кружками.
2. На сковороде обжарить на топленом масле репчатый лук. Поделить на 2-е равные части. Одну часть переложить на дно формы для запекания.
3. Духовку нагреть до 200*. Нарезанные помидоры и яблоки немного посолить и присыпать сахаром. Поделить на 2-е части. Одну часть выложить на жаренный лук.
4. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Выложить тонким слоем в форму для запекания на помидоры и яблоки.
5. Филе свинины вымыть, просушить и нарезать на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и отбить с 2-х сторон.
6. Отбивные посолить, поперчить (можно добавить вашу любимую приправу), затем обвалять в муке и немного обжарить (по 0,5 минуты с каждой стороны) на топленом масле. Выложить отбивные в форму для запекания на слой из помидор, яблок и картофеля.
Сверху равномерно распределить вторую часть – оставшиеся помидоры, лук и яблоки. Все залить бульоном и поставить в духовку до полной готовности ( 15-20 минут).
6. Отбивные подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, яблок, помидор и лука. Можно блюдо украсить свежей зеленью.
Время приготовления: один час
Калорийность отбивных по-гамбургски на 100 гр. – 360 ккал
БЖУ: Белков – 138 гр., жиров – 20 гр., углеводов – 12 гр.
Источник
Бифштекс из свинины по-гамбургски — оригинальное мясное блюдо
Бифштекс из свинины по-гамбургски – это очень оригинальное порционное блюдо, которое смело можно приготовить в качестве ужина или же просто быстрого перекуса. Мясная закуска всегда по виду получается очень оригинальной, так как сверху на бифштекс еще выкладывается и жареное куриное яйцо.
При выборе в мясном магазине мяса стоит отдать предпочтение шейке свинины или же вырезке. Так готовый бифштекс точно получится мягким, сочным и нежным по вкусу. Яйцо куриное лучше использовать домашнее. Оно по вкусу намного лучше, а желток у него более красивый по цвету. Подавать же к столу бифштекс желательно в горячем виде. Отменно он сочетается с любыми овощными салатиками и гарнирами. Именно поэтому, смело готовьте то, что вам больше всего нравится по вкусу.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
- Горчица – 1 ч. л.
Как приготовить:
Сразу же перекрутите к мясному фаршу репчатый лук на мясорубке.
Можете лук просто очень мелко нарезать с помощью обычного кухонного ножа. Если же мясо у вас целым куском, тогда его тоже перекрутите.
Кроме соли можете смело еще всыпать к фаршу перец черный молотый и прочие добавки, которые подходят для мяса.
Выложите указанное количество горчицы. Именно благодаря ей бифштекс получится более утонченным и неповторимым по вкусу.
Очень хорошо все перемешайте. В целом эту процедуру удобно проделывать и с помощью обычной ложки.
На сковороде разогрейте масло растительное. Установите кольцо металлическое и выложите в него мясной фарш. Придавите его ложкой так, чтобы он полностью заполнил диаметр кольца.
Жарьте бифштекс на умеренном огне в течение 3 минут с одной стороны, а затем с другой столько же.
Готовый бифштекс выложите на блюдо. В это же кольцо вбейте куриное яйцо.
Жарьте его на умеренном огне.
Теперь выложите сверху куриное жареное яйцо на бифштекс.
Вот такое оригинальное мясное и довольно сытное блюдо можно приготовить без особых усилий и побаловать членов семьи.
Источник
Прочитайте онлайн 365 лучших блюд раздельного питания | Говяжье филе по-гамбургски
Говяжье филе по-гамбургски
Состав: мясо – 1 кг, лук – 50 г, масло – 100 г, соль, перец, томатный соус, гарнир.
Это блюдо готовят из трех видов филе: 0,5 говяжьего, 0,25 телячьего, 0,25 свиного.
Все три филе нарезать на мелкие кусочки и на деревянной доске большим ножом поварской тройки порубить их как можно мельче. Репчатый лук мелко пошинковать и поджарить на масле. Затем котлетную массу смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить и тщательно вымешать, чтобы получилась пышная масса. Сформовать из нее крупные битки, выложить на смазанную жиром сковороду и запечь в жарочном шкафу, периодически переворачивая.
При подаче на тарелку положить филе, рядом гарнир – зеленый горошек, тушеную капусту, зелень. Филе полить горячим томатным соусом.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Источник
Филе по-гамбургски
Зачищенное от пленок филе мелко нарезать и изрубить, затем смешать с мелко нарезанным и спассерованным луком, посолить, поперчить, хорошо размешать до получения однородной массы. Сформовать из нее битки, запанировать их в муке, положить на смазанную маслом сковороду и обжарить с двух сторон в духовке. Подать с томатным соусом, гарнировать картофельным пюре и зеленым горошком.
Свинина (филе) — 650 г, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, мука —2 ч. ложки, соус томатный — 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Читайте также
Сельдь, засоленная по-гамбургски
Сельдь, засоленная по-гамбургски Ингредиенты1 кг сельди, 100 г горчицы, 1–2 лавровых листа, 250 г растительного масла, 3 г перца.Способ приготовленияСельдь залить холодной кипяченой водой и вымачивать 24 часа.После снять кожу, отрезать голову и хвост, разрезать на две части,
Говядина, копченная по-гамбургски
Говядина, копченная по-гамбургски Ингредиенты10 кг говядины, 350 г соли, 10 г селитры.Способ приготовленияМясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Вынуть из воды, просушить в решете, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в
Бифштекс по-гамбургски
Бифштекс по-гамбургски Порционные куски мяса слегка отбить, посолить и поджарить почти до готовности. Яйца разболтать с солью и зеленью и вылить на мясо. Подать в сковороде.Говядина (вырезка) — 1 кг, яйца — 12 шт., зелень — 30 г, масло сливочное — 5 ст. ложек,
Яблочные оладьи по-гамбургски
Яблочные оладьи по-гамбургски 6 яблок, 5 яиц, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка смеси из кореньев, щепотка соли, 6—8 ст. ложек муки, сливочное масло для жаренья, щепотка соды, сахар. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину и
Клецки по-гамбургски
Клецки по-гамбургски Масло растереть с тремя желтками, добавить, продолжая растирать, остальные яйца, муку, соль; ввести взбитые белки, перемешать. Захватывая чайной ложкой, опускать клецки в кипящее молоко. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Подать с маслом.4 ст. ложки масла,
Сельдь, соленная по-гамбургски
Сельдь, соленная по-гамбургски Ингредиенты:1 кг сельди, 100 г горчицы, 1–2 лавровых листа, 250 г растительного масла, 3 г перца.Сельдь залить холодной кипяченой водой и вымачивать 24 часа. После снять кожу, отрезать голову и хвост, разрезать на 2 части, удалить кости и вытереть
Говядина, копченная по-гамбургски
Говядина, копченная по-гамбургски Ингредиенты:10 кг говядины, 350 г соли, 10 г селитры.Мясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Вынуть из воды, просушить в решете, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в емкость, оставить в
Сельдь, соленная по-гамбургски
Сельдь, соленная по-гамбургски 1 кг сельди, 100 г горчицы, 1–2 лавровых листа, 250 грастительного масла, 3 г перца.Сельдь залить холодной кипяченой водой и вымачивать 24 часа. После снять кожу, отрезать голову и хвост, разрезать на 2 части, удалить кости и вытереть насухо.
Селедка, маринованная по-гамбургски
Селедка, маринованная по-гамбургски (Старинный рецепт)Взять хороших голландских селедок, замочить на 24 часа, стянуть кожицу, отрезать головки и хвост, разрезать вдоль брюшка, распластать, вынуть хребтовую кость, смазать самой лучшей французской горчицей. Если селедки
Горбуша вареная по-гамбургски
Горбуша вареная по-гамбургски 600 г рыбы, 500 г отварного картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, перец, соль. Пучок зелени для супа очистить, крупно порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды
Запеканка по-гамбургски
Запеканка по-гамбургски 400 г филе сельди, большой пучок зеленого лука, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 900 г картофеля, 200 мл смеси сметаны с майонезом, панировочные сухари, соль. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый
Говяжье филе по-гамбургски
Говяжье филе по-гамбургски Состав: мясо – 1 кг, лук – 50 г, масло – 100 г, соль, перец, томатный соус, гарнир.Это блюдо готовят из трех видов филе: 0,5 говяжьего, 0,25 телячьего, 0,25 свиного.Все три филе нарезать на мелкие кусочки и на деревянной доске большим ножом поварской тройки
Бифштекс по-гамбургски
Бифштекс по-гамбургски 162 г говядины (вырезки), 5 г топленого сала, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 15 г хрена, 150 г картофеля жареного, 50 г соуса.Для соуса: 240 г репчатого лука, 100 г томатного пюре, 20 г сливочного масла, 40 г соуса «Южный», 850 г соуса красного основного, соль,
Сельдь, засоленная по – гамбургски
Сельдь, засоленная по – гамбургски Ингредиенты: 1 кг сельди, 100 г горчицы, 1–2 лавровых листа, 250 г растительного масла, 3 г перца.Сельдь залить холодной кипяченой водой и вымачивать 24 часа. После снять кожу, отрезать голову и хвост, разрезать на 2 части, удалить кости и
Говядина, копченная по – гамбургски
Говядина, копченная по – гамбургски Ингредиенты: 10 кг говядины, 350 г соли, 10 г селитры.Мясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Вынуть из воды, просушить в решете, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в емкость, оставить в
Солонина по-гамбургски
Солонина по-гамбургски На 1 пуд мяса взять 16 золотников селы, 10 золотников сахару, 3 фунта соли, 1/4 фунта толченого мускатного ореха, 1/4 фунта лаврового листу и 16 золотников английского перцу. Все, кроме перца, смешать и натереть мясо, которое положить в бочонок, не оставляя в
Источник
Запеканка по-гамбургски
400 г филе сельди, большой пучок зеленого лука, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 900 г картофеля, 200 мл смеси сметаны с майонезом, панировочные сухари, соль.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь – кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить на нем репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Подготовленную керамическую гусятницу смазать 2 столовыми ложками сливочного масла.
Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля, кружочки посолить. Запечь блюдо до румяной корочки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Говядина, копченная по-гамбургски
Говядина, копченная по-гамбургски Ингредиенты10 кг говядины, 350 г соли, 10 г селитры.Способ приготовленияМясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Вынуть из воды, просушить в решете, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в
Бифштекс по-гамбургски
Бифштекс по-гамбургски Порционные куски мяса слегка отбить, посолить и поджарить почти до готовности. Яйца разболтать с солью и зеленью и вылить на мясо. Подать в сковороде.Говядина (вырезка) — 1 кг, яйца — 12 шт., зелень — 30 г, масло сливочное — 5 ст. ложек,
Филе по-гамбургски
Филе по-гамбургски Зачищенное от пленок филе мелко нарезать и изрубить, затем смешать с мелко нарезанным и спассерованным луком, посолить, поперчить, хорошо размешать до получения однородной массы. Сформовать из нее битки, запанировать их в муке, положить на смазанную
Яблочные оладьи по-гамбургски
Яблочные оладьи по-гамбургски 6 яблок, 5 яиц, 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка смеси из кореньев, щепотка соли, 6—8 ст. ложек муки, сливочное масло для жаренья, щепотка соды, сахар. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину и
Клецки по-гамбургски
Клецки по-гамбургски Масло растереть с тремя желтками, добавить, продолжая растирать, остальные яйца, муку, соль; ввести взбитые белки, перемешать. Захватывая чайной ложкой, опускать клецки в кипящее молоко. Когда всплывут, вынуть шумовкой. Подать с маслом.4 ст. ложки масла,
Сельдь, соленная по-гамбургски
Сельдь, соленная по-гамбургски Ингредиенты:1 кг сельди, 100 г горчицы, 1–2 лавровых листа, 250 г растительного масла, 3 г перца.Сельдь залить холодной кипяченой водой и вымачивать 24 часа. После снять кожу, отрезать голову и хвост, разрезать на 2 части, удалить кости и вытереть
Говядина, копченная по-гамбургски
Говядина, копченная по-гамбургски Ингредиенты:10 кг говядины, 350 г соли, 10 г селитры.Мясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Вынуть из воды, просушить в решете, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в емкость, оставить в
Сельдь, соленная по-гамбургски
Сельдь, соленная по-гамбургски 1 кг сельди, 100 г горчицы, 1–2 лавровых листа, 250 грастительного масла, 3 г перца.Сельдь залить холодной кипяченой водой и вымачивать 24 часа. После снять кожу, отрезать голову и хвост, разрезать на 2 части, удалить кости и вытереть насухо.
Селедка, маринованная по-гамбургски
Селедка, маринованная по-гамбургски (Старинный рецепт)Взять хороших голландских селедок, замочить на 24 часа, стянуть кожицу, отрезать головки и хвост, разрезать вдоль брюшка, распластать, вынуть хребтовую кость, смазать самой лучшей французской горчицей. Если селедки
Сельдь, маринованная по-гамбургски
Сельдь, маринованная по-гамбургски Соленую сельдь залить водой и оставить на сутки. По истечении времени с сельди снять кожицу, стянув ее как чулок, отрезать головы и хвосты, выпотрошить, распластать, вынуть хребтовую кость, смазать изнутри горчицей.Большую сельдь
Горбуша вареная по-гамбургски
Горбуша вареная по-гамбургски 600 г рыбы, 500 г отварного картофеля, 1 пучок зелени для супа, 1 луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, перец, соль. Пучок зелени для супа очистить, крупно порезать, добавить пряности и лук, залить небольшим количеством воды
Говяжье филе по-гамбургски
Говяжье филе по-гамбургски Состав: мясо – 1 кг, лук – 50 г, масло – 100 г, соль, перец, томатный соус, гарнир.Это блюдо готовят из трех видов филе: 0,5 говяжьего, 0,25 телячьего, 0,25 свиного.Все три филе нарезать на мелкие кусочки и на деревянной доске большим ножом поварской тройки
Бифштекс по-гамбургски
Бифштекс по-гамбургски 162 г говядины (вырезки), 5 г топленого сала, 1 яйцо, 5 г сливочного масла, 15 г хрена, 150 г картофеля жареного, 50 г соуса.Для соуса: 240 г репчатого лука, 100 г томатного пюре, 20 г сливочного масла, 40 г соуса «Южный», 850 г соуса красного основного, соль,
Сельдь, засоленная по – гамбургски
Сельдь, засоленная по – гамбургски Ингредиенты: 1 кг сельди, 100 г горчицы, 1–2 лавровых листа, 250 г растительного масла, 3 г перца.Сельдь залить холодной кипяченой водой и вымачивать 24 часа. После снять кожу, отрезать голову и хвост, разрезать на 2 части, удалить кости и
Говядина, копченная по – гамбургски
Говядина, копченная по – гамбургски Ингредиенты: 10 кг говядины, 350 г соли, 10 г селитры.Мясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Вынуть из воды, просушить в решете, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в емкость, оставить в
Солонина по-гамбургски
Солонина по-гамбургски На 1 пуд мяса взять 16 золотников селы, 10 золотников сахару, 3 фунта соли, 1/4 фунта толченого мускатного ореха, 1/4 фунта лаврового листу и 16 золотников английского перцу. Все, кроме перца, смешать и натереть мясо, которое положить в бочонок, не оставляя в
Источник