- Обед на 4-х человек из одной куриной грудки. Шницели по-венски
- Курица по-венски «Бакхендель» — простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Курица по-венски
- Описание приготовления:
- Курица по — венски
- Курица по-венски
- Ингредиенты
- Готовим курицу по-венски
- Как приготовить «Курица по-венски» пошагово с фото в домашних условиях
Обед на 4-х человек из одной куриной грудки. Шницели по-венски
Куриные грудки сейчас продаются просто огромные! Что они кладут в этих курей, если у них вырастает такая мощная грудь?
Недавно я сделала второе блюдо на 4-х человек всего из одной куриной грудины. Наелись все. Экономия, однако! Делюсь рецептом.
Я обожаю # шницели по-венски , только готовлю их не из телятины, а из куриной грудки. Получается сытно, дешево и очень вкусно! Возьмите большую плоскую сковородку, каждый шницель будет размером с нее, вы не ослышались. Они получаются просто огромные!
Итак, для 4-х венских шницелей нам понадобится :
- крупная куриная грудка
- 2 яйца
- крошка из черствого белого батона (1 большая тарелка)
- растительное масло (100 мл)
- соль и перец (по вкусу)
Берем куриную грудь и разрезаем ее на 4 одинаковые части. Сначала пополам, затем вдоль.
Каждый кусок солим и перчим, затем кладем в пищевую пленку и сверху слегка отбиваем молотком для мяса.
Пожалуйста, не используйте молоток с шипами! Он прорвет пленку и повредит шницель. Если нет плоского молотка для отбивки, можно использовать самую обычную скалку.
Разворачиваем пищевую пленку. У нас получается большой плоский кусок куриной грудки — как раз для шницеля.
Взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Делаем крошку из белого батона (можно прямо руками). Только не из сухарей! Они сделают кляр слишком жестким. Вчерашний батон идеально подойдет для шницелей.
Рецепт самого лучшего кляра зашифрован в слове « мясо »: М — мука, Я — яйцо, С — сухари, О — обжарить.
Именно в такой последовательности нужно готовить шницели по-венски — сначала обваливаете курицу в муке, окунаете во взбитое яйцо, обваливаете в сухарях и сразу обжариваете на среднем огне.
Тонкие пласты куриной грудки жарятся очень быстро, 10 минут с каждой стороны и 5 минут под закрытой крышкой будет достаточно.
Вкуснятина невообразимая гарантирована!
Подавайте со свежим зеленым салатом или картофельным пюре (если не боитесь лишних калорий). Лимон — на любителя. Кажется, эта добавка больше подходит к телятине или свинине, чем к курице.
Шницели по-венски , кстати, весьма сложно испортить. Я не представляю, что с ними можно такое делать, чтобы они получились невкусными. Разве что, сжечь на сковородке. Если руки у вас не очень хорошо справляются с готовкой, смело берите рецепт на заметку!
Вам интересно, что ели герои романов и фильмов? Или Вы просто любите вкусно поесть? Хотите узнать об уютных традициях других стран?
Подписывайтесь на канал! Спасибо за Ваши лайки и комментарии!
Источник
Курица по-венски «Бакхендель» — простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо
Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Лимон – 2 ломтика.
- Пшеничная мука – 45 г.
- Панировочные сухари – 45 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 45 мл.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Специи – 1/5 ч. л.
Как приготовить:
Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.
Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.
Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.
В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.
После опустите мясо во взбитое яйцо.
Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.
На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.
С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.
Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.
Источник
Курица по-венски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.
Описание приготовления:
Я никогда даже и не догадывалась, что этот классический рецепт курицы по-венски, который является традиционным австрийским блюдом, настолько будет напоминать наши современные варианты приготовления курицы. А ведь на самом деле такая курочка, которую австрийские повара панировали, а затем обжаривали в большом количестве масла, действительно являлось блюдом для богатых людей. Правда в то время к блюду прилагались так же и потроха, а вот крылья наоборот никогда не использовались, но мы сегодня не будем настолько углубляться в традиции Австрии и приготовим только курочку. Это займет у нас совсем немного времени, ведь этот рецепт приготовления курицы по-венски очень простой, а в результате у нас получится потрясающая курочка с хрустящей корочкой, которая, кстати, очень нравится детям, это проверено))
1) Тушку курицы тщательно промываем и намного обтираем. Затем очень тщательно со всех сторон натираем ее солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимоном и оставляем на пару минут пропитаться.
2) Далее разделываем ее на части. В составе я расписала ингредиенты на 4 порции, но если у вас будет больше порций, то соответственно и продуктов надо использовать больше.
3) В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, в третье тарелке взбиваем яйца.
4) Теперь кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари. Жарим на большом количестве сливочного масла во фритюре, но можно и на сковороде. Жарить надо приблизительно минут 15-20 до полной готовности курицы.
5) Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Подаем курицу по-венски, украсив ее свежей петрушкой, листьями салата и дольками лимона.
Вот такое интересное блюдо, которое, кстати говоря, называется «бакхендль». Надеюсь, оно вам понравится, так же как и мне. И приятного аппетита!
Источник
Курица по — венски
Масло для фритюра 2 л
Пшеничная мука 300 г
Яйцо куриное 3 штуки
Панировочные сухари 300 г
Молотый белый перец по вкусу
1. Разделать курицу на 8 частей: голени, бедра и грудки, разрезанные пополам. Снять с них кожу, посолить и поперчить. Остов и крылья можно оставить для другого блюда.
2. Растительное масло разогреть до 180 градусов. В три отдельные чаши поместить муку, яйца и панировачные сухари. Обмакнуть куски курицы поочередно в муку, яйца и сухари, стряхнуть лишние крошки.
3. Опустить курицу в масло и жарить 13-15 минут, пока они не приобретут бронзовый оттенок. Затем выложить их на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
4. Петрушку, разобранную на листья, также обжарить в масле в течение 3 минут. Посыпать ей кусочки курицы и подавать с долькой лимона.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Курица по-венски
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим курицу по-венски
Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается цыплёнок по-венски от обычного жареного цыплёнка способом разделки: у цыплёнка вырезается хребтовая кость и рёбра, тушка распластывается (в некоторых рецептах — режется на четвертинки), обваливается в двойной панировке и обжаривается в большом количестве масла.
Подаётся такой цыплёнок с зеленью и свежими овощами. Пробуйте!
Как приготовить «Курица по-венски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления взять цыпленка (я оставила половинку), масло, яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец, лимон.
Источник