- Рыбные котлеты
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлеты рыбные по-японски
- Котлеты рыбные «Любимые»
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
- Диетические паровые рыбные котлеты
- Котлеты рыбные «ОБС»
- Рыбные котлеты по-тайски
- Норвежские рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «Нежность»
- Котлеты из рыбы
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлеты рыбные по-японски
- Котлеты рыбные «Любимые»
- Рыбные котлеты
- Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
- Картофельно-рыбные котлеты
- Котлеты из филе минтая «Неженки»
- Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
- Диетические паровые рыбные котлеты
- Котлеты «Волжанка»
- Как приготовить рыбные котлеты
- Как готовить котлеты рыбные без костей: 3 простых способа
- Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)
- Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт
- Понадобятся продукты
- Действовать будем так
- Котлеты рыбные с начинкой: рецепт приготовления с фото
- Понадобятся ингредиенты
- Как приготовить котлеты из рыбы с начинкой
Рыбные котлеты
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлеты рыбные по-японски
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Котлеты рыбные «Любимые»
Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.
Рыбные котлеты
Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.
Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится 🙂 и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.
Диетические паровые рыбные котлеты
Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.
Котлеты рыбные «ОБС»
ОБС — одна баба сказала. Да, так сделать посоветовали на рынке, пока рыбу покупала.
Рыбные котлеты по-тайски
Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.
Норвежские рыбные котлеты
Норвежские рыбные котлеты или «Fiskekaker «, как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
Рыбные котлеты «Нежность»
Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!
Рыбные котлеты. Рыбные котлеты
Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только жарить (менее предпочтительный с точки зрения здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.
Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.
Рыбу надо перекрутить фарш при помощи мясорубки. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.
В рыбный фарш часто добавляют хлеб (как альтернатива – картофель), яйца, а также другие составляющие – например, лимон, овощи, творог.
Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. С этой же целью используют лук, впрочем, он важен и как «глушитель» рыбного запаха, и для придания блюду особого вкуса.
Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй — непосредственно перед жаркой.
Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (особенно картофельным пюре), овощами. Хороши и гарниры из круп.
Если вы не использовали для котлет подливу или соус (например, томатный), можно подать сметану.
Источник
Котлеты из рыбы
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлеты рыбные по-японски
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Котлеты рыбные «Любимые»
Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.
Рыбные котлеты
Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.
Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы.
Картофельно-рыбные котлеты
Достаточно часто готовлю такие котлетки, поэтому делаю много, так сказать, про запас, и храню в качестве замороженных полуфабрикатов.
Котлеты из филе минтая «Неженки»
Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, «неказистого» минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!
Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится 🙂 и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.
Диетические паровые рыбные котлеты
Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.
Котлеты «Волжанка»
В советские времена эти «чудо» котлеты можно было встретить в меню любой заводской, фабричной, школьной столовой. И скажу откровенно, посетители не очень жаловали это блюдо. Прошли времена, и сейчас иногда, в охотку, я готовлю эти котлеты. Точный рецепт я не помню, но я их делаю по — своему. Некоторые хозяйки добавляют в рецептуру кусочек свинины или сальца, но думаю настоящий рыбный вкус это всё – таки перебьет. Думаю, ничего сложного в приготовлении этих котлет нет, а вспомнить наше «советское» прошлое можно, приготовив это совсем простое блюдо. В данном рецепте я использовала филе горбуши.
Котлеты из рыбы. Котлеты из рыбы любят не только взрослые, но и дети – чарующий аромат и бесподобный вкус этих котлеток никого не оставят равнодушным! А еще рыба не только безумно вкусна, но и очень полезна! При этом для приготовления рыбных котлет подойдет практически любая рыба, однако принято считать, что самые вкусные котлеты получаются из щуки, судака, окуня либо трески (последние вообще являются деликатесом).
Лучше всего готовить рыбные котлетки из сырого фарша. Некоторые хозяюшки немного припускают рыбку перед приготовлением, однако этот прием будет не совсем хорош с точки зрения кулинарии, что обусловлено чрезвычайной чувствительностью рыбного белка к нагреванию – даже легкий нагрев может привести к существенному ухудшению вкуса фарша.
Все продукты и посуда, необходимые для приготовления фарша, должны быть охлажденными – и рыбное филе, и мясорубка либо кухонный комбайн, и прочая утварь. В идеале миску с готовящимся фаршем вообще рекомендуется установить на колотый лед.
Чтобы рыбный фарш получился воздушным, в него рекомендуется добавить хорошо охлажденные сливки, при этом две трети от их общего объема добавляют в жидком виде, а оставшуюся треть – в самом конце приготовления фарша в чуть взбитом состоянии. А чтобы котлеты получились более нежными, в серединки котлет во время их формовки кладут по небольшому кусочку сливочного масла. Можно добавлять в рыбный фарш и некоторые иные продукты: творог, картофель, сельдерей и т. д.
Формуют рыбные котлеты только мокрыми руками. А чтобы фарш получился эластичным, не помешает его немного «побить» — несколько раз побросать на рабочую поверхность либо в чашку. Готовить рыбные котлеты можно не только на сковородке, но и в духовке или даже в пароварке – приготовление на пару позволяет сохранить в рыбных котлетках максимальное количество полезнейших веществ.
Панируют рыбные котлеты обычно в сухарях либо в манной крупе, так как мука крайне неважно сочетается с рыбой. То же самое касается и приготовления фарша – вместо муки лучше добавлять в него небольшое количество манки. А чтобы рыбные котлеты неизменно получались с хрустящей корочкой, их рекомендуется отложить после первой панировки в сторону, а затем еще раз запанировать перед тем, как отправить котлетки на сковородку.
Рыбные котлеты можно смело подавать как на обед, так и на ужин, да и на праздничном столе они тоже придутся весьма кстати. А гарнир к таким котлетам может быть абсолютно любым: из макарон или круп, а также из овощей и многих других продуктов.
Источник
Как приготовить рыбные котлеты
На первый взгляд может показаться, что рыбные котлеты готовить дольше, чем просто пожарить рыбу или потушить ее в маринаде. Это верно только отчасти.
На самом деле отобрать филе рыбы и превратить его в фарш занимает 10-15 минут. Зато в результате получается весьма аппетитное блюдо — вкусные рыбные котлеты, которое, кстати, дает гораздо больше вкусовых ощущений.
В фарш можно добавить всевозможные компоненты, а еще – сделать котлеты рыбные с начинкой.
Котлеты рыбные из филе
Как готовить котлеты рыбные без костей: 3 простых способа
Прежде чем приступить к описанию конкретных рецептов, возьмем на заметку несколько способов, как приготовить рыбные котлеты без костей:
- Конечно, самый простой вариант – купить готовое рыбное филе в магазине, превратить его в фарш и быстро приготовить вкусное блюдо. Удобно, практично, но неэкономно.
- Второй способ – покупаем рыбу, но удаляем только крупные кости. Перемалываем на мясорубке несколько раз, в результате после термической обработки косточки станут настолько мелкими, что практически не будут ощутимы. Удобно, но все же многократное измельчение фарша немного подсушивает готовый продукт. Поэтому нужно обязательно добавить сочные компоненты – размоченный в воде хлеб или сливки, лук и т.п.
- Еще один способ – приобретаем рыбу, у которой нет мелких костей. Удаляем хвост, плавники и позвоночник. Удобно, вкусно, а главное – это классический вариант, который дает наиболее полноценный вкус котлет из рыбы.
Приготовить рыбные котлеты можно из таких видов рыб (без мелких костей):
Как приготовить рыбные котлеты: классический рецепт
Для приготовления рыбных котлет по простому и быстрому рецепту понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- 1 кг рыбы;
- 3 луковицы;
- 1 морковь (по желанию);
- полстакана молока;
- кусочек хлеба;
- 4 куриных яйца;
- 4 столовых ложки растительно масла для жарки;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Рецепт по приготовлению с фото (пошагово)
Шаг 1. Сначала нужно почистить рыбу: удалить голову и все плавники, убрать внутренности (со стороны брюшка), а также почистить кожу, полностью удалив верхний слой. Промыть, нарезать рыбу на кусочки и снова промыть. А тем временем замочить хлеб в молоке – он как раз успеет размокнуть.
Шаг 2. Затем нарезают лук и морковь, обжаривают в раскаленном масле до мягкости (буквально 7-10 минут).
Этот шаг необязателен, кому-то нравится и похрустеть овощами в готовой котлете. Поэтому нужно ориентироваться на свой вкус. Однако морковь в любом случае следует предварительно обжарить, иначе она не успеет приготовиться.
Шаг 3. Теперь наступает момент выбора. Чтобы получить рыбный фарш, можно пропустить филе через мясорубку (блендер) или порубить ножом.
Второй вариант займет на 5 минут больше времени, но зато рубленое мясо всегда вкуснее кашицы. К тому же такой способ – основа рецепта действительно вкусных рыбных котлет. Рубленое мясо сохраняет сочность, благодаря чему получится нежным и приятным.
Шаг 4. В фарш вводим специи, солим по вкусу. Добавляем обжаренные овощи (без масла) и куриные яйца. Не забудем и о размоченном хлебе – вот его точно можно пропустить через мясорубку.
Шаг 5. Далее просто формуем котлеты и обжариваем их на сильном огне по 5 минут на каждой стороне (больше не нужно – иначе они станут слишком жесткими). Предварительно можно слегка обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. А вот в сам фарш добавлять муку не нужно – блюдо получится не таким нежным и сочным, как хотелось бы.
Сочные рыбные котлеты
Шаг 6. Подать такие сочные котлеты из рыбы можно с любым гарниром и непременно – с зеленью. А еще не помешает легкая кислинка, которую можно «добыть» с помощью лимонной дольки. Да и выглядит лимон очень красиво, если не сказать – празднично.
Котлеты рыбные с лимоном
Кстати, по времени и калорийности рыбные котлеты – одно из самых удачных блюд:
- Занимает примерно 30-40 минут.
- Калорийность на 100 г готового продукта зависит от вида рыбы, но в среднем составляет около 150 ккал, если жарить на масле. Если же приготовить на пару, существенно меньше – около 115 ккал.
Если хочется проявить фантазию, можно сделать котлеты из рыбы необычной формы. Такой необычный прием наверняка пробудит аппетит у гурманов, а самое главное – у малышей, которые обычно не очень хорошо относятся к рыбе.
Котлеты из рыбы — готовить просто и подать оригинально
Как вкусно приготовить сочные и простые рыбные котлеты — рецепт
Среди очень простых и в то же время вкусных рецептов по приготовлению котлет из рыбы (с комментариями и фото) можно найти и такой способ.
Попробуем сделать нежное блюдо со сливочным вкусом. Оно даст немного больше калорий, порядка 170-200 ккал на 100 г. Зато этот метод приготовления более оригинальный и интересный.
Понадобятся продукты
- рыба — 1 кг;
- яйца (только белки) — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- сливочное масло – 3 столовых ложки;
- укроп – небольшая веточка;
- чеснок – 2 маленьких зубчика;
- белый хлеб – 3 кусочка;
- сливки или молоко – полстакана;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Для этого блюда лучше взять филе с невыразительным вкусом – например, минтая или трески. Ведь мясо здесь только для калорий, а вкус создают совсем другие компоненты.
Действовать будем так
Шаг 1. Рыбу моем, чистим, нарезаем и превращаем в фарш. В данном случае можно смело пользоваться мясорубкой, потому что котлетки уж точно не будут сухими.
Шаг 2. Кладем белый хлеб без корочки в молоко или сливки любой жирности. Ему достаточно полежать 5 минут. К слову сказать, это отличный способ «утилизации» черствого хлеба.
Шаг 3. Тем временем отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем венчиком белки и добавляем в них немного соли. Должна получиться вот такая консистенция.
Шаг 4. Добавляем к фаршу белки, туда же – мелко порубленную зелень, чеснок, соль и специи. Все перемешиваем.
Шаг 5. Из такого фарша лучше сформовать маленькие котлетки, чтобы поджарить их буквально за 6 минут – по 3 минуты с каждой стороны. Огонь на максимуме, масло раскаленное.
Подаем наши сочные рыбные котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом — скажем, кисло-сладким или ткемали. Приятного аппетита!
Котлеты из рыбы (классический рецепт)
Котлеты рыбные с начинкой: рецепт приготовления с фото
Ну а теперь мастер-класс для настоящих гурманов. Да и новички на кухне наверняка оценят этот рецепт, ведь котлета с начинкой – это всегда лучше, чем просто котлетка.
В качестве начинки для рыбных котлет можно использовать:
- тушеные овощи (например, лук, морковь, болгарский перец);
- сыр и зеленый лук;
- тушеный лук с грибами;
- креветки отварные (или другие морепродукты);
- отварные яйца с любой зеленью и сметаной;
- отварной рис с тушеными овощами.
Общий принцип понятен: начинка должна быть готова уже заранее, потому что само блюдо готовится считанные минуты. И еще один нюанс – котлета лепится очень аккуратно, обязательно панируется, чтобы не развалилась на сковороде.
Понадобятся ингредиенты
- рыбное филе – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- белый хлеб – 2 кусочка без корки;
- полстакана молока или сливок;
- сыр твердый – 100 г (средний кусочек);
- зеленый лук и укроп – по 1 веточке;
- панировочные сухари – 3 большие ложки;
- растительно масло для жарки – столько же;
- соль и специи – по вашему усмотрению.
Как приготовить котлеты из рыбы с начинкой
Шаг 1. Получаем рыбный фарш — мелко рубим мякоть рыбы или пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Добавляем туда 1 яйцо, специи и предварительно замоченный в молоке хлеб, перемешиваем.
Шаг 3. Тем временем варим 1 яйцо, натираем сыр очень мелко (чтобы он успел полностью расплавиться во время приготовления) и рубим зелень; можно добавить и немного чеснока.
Шаг 4. Сваренное яйцо также нарезаем мелко, перемешиваем и подсаливаем смесь. Это начинка.
Шаг 5. Теперь самый ответственный этап приготовления рыбных котлет. Смачиваем руки в холодной воде или смазываем ладони растительным маслом. Берем большой кусочек рыбного фарша и делаем его плоским. Кладем немного начинки в самый центр.
Шаг 6. И заворачиваем края, как при лепке пирожка.
Шаг 7. Теперь тщательно панируем котлеты. Пора жарить.
Шаг 8. Сначала обжарим котлету рыбную с одной стороны на сильном огне 5 минут, а затем – на умеренном (с другой стороны) еще 7-10 минут. За это время сыр гарантированно расплавится. В случае с другими начинками можно жарить, как обычно.
Получаются вот такие аппетитные и сочные рыбные котлеты.
Вкусные и сочные рыбные котлеты с начинкой
Источник