- Рыба, запеченная под шубой: способы приготовления
- Рецепт с добавлением помидоров
- Рецепт блюда с морковью и луком
- Блюдо с добавлением картошки
- Рецепт рыбного филе с грибами
- Филе в молоке с сыром
- Простой и быстрый рецепт
- Горбуша в духовке под вкусной «шубой». Сочно будет точно!
- Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром
- Рыба под шубой
- Ингредиенты для «Рыба под шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба под шубой»:
- Похожие рецепты
- Семга, запеченная с болгарским перцем
- Стейки карпа в тайском маринаде
- Палтус, припущенный на овощной подушке
- Горбуша в духовке
- Рыбный пирог от Джейми Оливера
- Карп, запеченный с копченым мясом
- Рыбно-грибное сердце с рисом и креветками
- Лосось под миндальной корочкой
- Котлеты из зубатки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свининой и маринованным луком
- Кабачково-сырное чудо
- Печёная творожная пасха «Клюквенная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба, запеченная под шубой: способы приготовления
Рыба, запеченная под шубой, — нежное и сочное блюдо. Хозяйки готовят его как в будни, так и в праздничные дни. Кушанье делается в духовке. В качестве дополнительных компонентов используются овощи, майонез, молоко или сметана, пряности. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.
Рецепт с добавлением помидоров
В состав блюда входят следующие продукты:
Вам будет интересно: Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой?
Рецепт с добавлением помидоров рассматривается в данном разделе.
Филе надо просушить салфетками, разделить на ломтики с помощью ножа. Натереть слоем соли, специй, чабера. Поместить на покрытый маслом противень и залить майонезным соусом. Морковку измельчают на терке. Луковицу нарезают на полукруглые фрагменты. Овощи следует обжарить на сковородке с маслом. Добавить к рыбе. Помидоры нарезают на круглые кусочки. Кладут на поверхность кушанья. Посыпают солью. Покрывают натертым сыром. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке до появления корочки.
Рецепт блюда с морковью и луком
Необходимо приобрести такие компоненты:
- Килограмм мякоти рыбы.
- 3 головки лука.
- Морковка – один корнеплод.
- Сыр твердых сортов (примерно 350 грамм).
- Майонезный соус.
- Смесь пряностей. Можно использовать разные виды молотого перца (белый, розовый, зеленый, черный).
- Соль.
Как сделать запеченную рыбу под шубой в духовке? Филе нужно ополоснуть, просушить с помощью бумажных салфеток. Посудину для выпечки покрывают фольгой. Мякоть рыбы делят на небольшие кусочки ножом. Помещают в форму. Посыпают солью и специями. Головку лука нарезают полукруглыми ломтиками. Морковку следует натереть. Овощи кладут на поверхность блюда. Посыпают измельченным сыром. Заливают кушанье майонезным соусом. Рыбу, запеченную под шубой, готовят в духовке шестьдесят минут.
Блюдо с добавлением картошки
В его состав входят такие продукты:
Рыбу, запеченную под шубой с картофелем, готовят так:
Рецепт рыбного филе с грибами
Для приготовления блюда потребуется:
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой в духовке?
Рецепт выглядит так:
Филе в молоке с сыром
В состав кушанья входит:
Как приготовить рыбу, запеченную под шубой в духовке? Рецепт блюда в молоке с сыром выглядит так:
Простой и быстрый рецепт
В состав блюда входит:
Рыбную мякоть нарезают некрупными ломтиками.
Покрывают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона. Оставляют на некоторое время. Овощи следует почистить и ополоснуть. Картошку режут ломтиками, соединяют с ложкой сметаны. Морковку измельчают на терке. Головку лука делят на круглые кусочки с помощью ножа. Продукты помещают на поверхность блюда в такой последовательности:
Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Кушанье промазывают слоем сметаны. Посудину покрывают фольгой, помещают в духовку на 20 минут. Затем металлическую бумагу убирают. Запекают рыбу до полной готовности.
Источник
Горбуша в духовке под вкусной «шубой». Сочно будет точно!
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно готовить будем горбушу. Как известно, это довольно сухая представительница лососевых. И я расскажу, как сделать ее супер сочной.
Жарить мы ее не будем, а запечем в духовке. Чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой». И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним словом, настоятельно рекомендую к приготовлению!
На этот раз запекать будем филе, а не рыбину целиком. И время приготовления благодаря этому сократится. Ведь чем тоньше слой — тем быстрее он доходит. Достаточно будет 20 минут в духовке и можно наслаждаться результатом.
Сначала посмотрите видео, где я показываю, как сделать эту замечательную, сочную и нежную горбушу. А ниже будет пошаговый рецепт с фотографиями.
Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром
Овощная составляющая на этот раз будет минимальной: лук и морковь. В летний сезон можете добавить немного болгарского перца, будет тоже очень вкусно. Итак, возьмите такие продукты:
- горбуша — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 гр.
- сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- орегано — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Рыба должна быть еще подмороженная, чтобы ее легко было разделать на филе.
1.Начинаем с приготовления овощной шубы. Здесь все просто и знакомо. Луковицу нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте на сковороде пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. На это уйдет пара-тройка минут.
2.Морковь натрите на крупной или средней терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и продолжайте готовить еще около 4 минут.
3.В конце приготовления посолите и поперчите «шубу», перемешайте и выключите нагрев.
Доводить до готовности овощи не нужно. Слегка их обжарьте и достаточно. Они полностью дойдут в духовке.
4.Горбушу сначала очистите от шелухи (она мелкая, легко чиститься). Отрежьте плавники и хвост. Если тушка не потрошенная, то уберите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и промокните бумажными полотенцами.
5.Ножом сделайте надрез вдоль хребта, чтобы разрезать рыбу на две половины.
6.Вырежьте хребет. И тонко срежьте реберные кости острым ножом. Руками пройдитесь по половинкам и удалите оставшиеся кости. У вас должно получиться два филе.
7.Разрежьте каждое филе на порционные кусочки. Всего получится около 10 штук.
8.Небольшой противень для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в него горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.
9.Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Я еще добавила немного орегано для аромата. Рукой слегка разотрите приправы, чтобы они распределились более равномерно.
10.На рыбу сверху равномерным слоем разложите овощную зажарку. Старайтесь закрывать бока филе, чтобы оно не пересохло во время запекания.
11.Сыр (берите хороший, без добавления растительных жиров, чтобы плавился) натрите на крупной терке. К нему потрите чеснок, но уже используйте мелкую терку.
12.Сметану насыпьте в глубокую тарелку и добавьте к ней сыр и чеснок. Все хорошо перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который так и хочется сразу же съесть. Но вы держите себя в руках, не делайте этого.
13.Смажьте горбушу получившейся заправкой. Наносите ее ложкой или силиконовой лопаткой, как вам будет удобней. Тоже старайтесь «обернуть» этой шубкой рыбу и сверху и сбоку, закрыв овощи.
14.Духовку включите разогреваться заранее, чтобы потом не ждать. Нужна температура 200º. Поставьте противень с заготовкой на 20 минут запекаться. Долго держать горбушу в печи не стоит, она может пересохнуть. Такое филе готовится быстро. При этом оно останется сочным.
Режим выбирайте верхний и нижний нагрев. Ставьте противень на средний уровень духовки.
15.Достаньте готовое блюдо и в горячем виде подавайте к столу. Сыр к этому времени успеет хорошо расплавиться, но не затвердеет, будет приятно тянуться. Уверена, вам понравится!
16.К запеченной горбуше хорошо подойдут овощи, например, маринованная капуста со свеклой . Кстати, она есть и на фото ниже: яркая и вкусная. Иногда можно побаловать своих родных такой закуской.
Желаю всем хорошего настроения во время приготовления пищи! Пусть все получится вкусно.
Прощаюсь с вами ненадолго. Ведь скоро будет новый рецепт чего-нибудь вкусного и несложного. Знаю, вам такие нравятся. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы не потерять ее. И пишите комментарии, не стесняйтесь. Мне важно ваше мнение! До встречи на страницах моего блога!
Источник
Рыба под шубой
Сегодня предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт рыбы запеченной в духовке. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу. Состав продуктов очень прост, но результат потрясающий. Очень нежная и сочная рыбка под не менее нежной шубкой. Обязательно приготовьте для своей семьи.
Ингредиенты для «Рыба под шубой»:
- Рыба (филе любой рыбы (у меня сайда)) — 750 г
- Сырок плавленый — 200 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень — 10 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для противня)
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.8 ккал | белки 190.3 г | жиры 89.6 г | углеводы 10.1 г |
Порции | |||
ккал 270.8 ккал | белки 31.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Рыба под шубой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт рыбы запеченной в духовке. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу. Состав продуктов очень прост, но результат потрясающий. Очень нежная и сочная рыбка под не менее нежной шубкой. Обязательно приготовьте для своей семьи.
Похожие рецепты
Семга, запеченная с болгарским перцем
Стейки карпа в тайском маринаде
Палтус, припущенный на овощной подушке
Горбуша в духовке
Рыбный пирог от Джейми Оливера
Карп, запеченный с копченым мясом
Рыбно-грибное сердце с рисом и креветками
Лосось под миндальной корочкой
Котлеты из зубатки
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свининой и маринованным луком
Кабачково-сырное чудо
Печёная творожная пасха «Клюквенная»
Комментарии и отзывы
23 декабря 2018 года buntova #
21 декабря 2018 года ksjusha20082008 #
21 декабря 2018 года Андрей Силантьев #
21 декабря 2018 года Нина Моисеенко #
17 декабря 2018 года Мэриэл #
17 декабря 2018 года 09740124 #
16 декабря 2018 года PYMA-2016 #
15 декабря 2018 года Dama-Lorik #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года nadin0930 #
15 декабря 2018 года volleta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник