- Что приготовить из филе рыбы по простым рецептам очень вкусных блюд?
- Блюда из филе рыбы
- Как приготовить рыбные котлеты из филе минтая?
- Рыбное филе в кляре
- Филе рыбы под маринадом
- Филе рыбы в сливочном соусе
- Филе рыбы в духовке с овощами
- Филе рыбы с сыром в духовке
- Рыбный суп из филе трески
- Рыбные палочки из филе трески
- Картофельный рулет с рыбным филе
- Филе рыбы на гриле
- Филе рыбы в мультиварке
- Филе рыбы рецепты быстро
- Рыба «Волшебная золотая рыбка»
- Рыба «Царская»
- Рыба в желе «Белый танец»
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Рыба для салатов и не только
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Рыба горячего копчения в походных условиях
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
- Рыба «По-гречески»
Что приготовить из филе рыбы по простым рецептам очень вкусных блюд?
Что приготовить из филе рыбы по простым рецептам очень вкусных блюд?
Филе рыбы
Не каждый кулинар, особенно новичок, знает, что приготовить из филе рыбы можно не только котлеты и ломтики в кляре или панировке. Ассортимент всевозможных блюд поражает разнообразием и позволяет каждый раз наслаждаться совершенно новыми вкусовыми качествами собственных кулинарных творений.
Блюда из филе рыбы
Помогут качественно применить в домашней кулинарии филе рыбы рецепты доступных и вкусных блюд, для приготовления которых пригодится минимальный опыт и знание некоторых тонкостей.
- Начинающим кулинарам будет любопытно научится готовить рыбу путем лаконичного обжаривания ее на сковороде в масле в виде нарезки в кляре или в качестве котлет, перекрутив базовый продукт вместе с другими составляющими фарша на мясорубке.
- Филе рыбы можно запечь в духовке или потушить в сотейнике под сметанным, сливочным, томатным соусом, сыром, дополнив продукт овощами, картофелем.
- Если дополнить рыбу тестом, удастся получить отменную несладкую закусочную выпечку.
- На первое получится сварить вкусный и ароматный суп, а на второе пожарить филе в маринаде на гриле, а для диетической версии сварить на пару в мультиварке или в пароварке.
Как приготовить рыбные котлеты из филе минтая?
Долго не думая, что приготовить из филе рыбы, можно перекрутить мякоть на мясорубке с добавлением размоченного в молоке или воде хлеба, лука, чеснока и сделать питательные, вкусные и аппетитные котлеты. Для сочности изделий в фарш добавляют мягкое сливочное масло или свиное сало, измельчив его вместе с остальными составляющими.
- филе минтая – 700 г;
- сало – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло растительное, сухари.
- Рыбу, лук, чеснок, хлеб и сало перекручивают на мясорубке.
- Добавляют яйцо, нарезанную зелень, соль и перец, тщательно вымешивают массу, отбивают до вязкости и помещают на полчаса в холод.
- Формируют рыбные котлеты из филе минтая, панируют в сухарях и обжаривают их в растительном масле.
Рыбное филе в кляре
Еще более простые способы, позволяющие применить в кулинарии рыбное филе, — рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде. Смесь для обмакивания может быть замешена на молоке, воде или пиве с добавлением только муки или включать в состав крахмал, который придаст корочке аппетитной хрусткости.
- филе рыбы – 900 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- мука – 200 г;
- крахмал – 30 г;
- специи для рыбы;
- соль, перец, масло растительное.
- Рыбу натирают смесью из соли, перца и приправ.
- Обмакивают промаринованные куски в муке, а затем во взбитых следка яйцах и снова в муке с добавлением крахмала.
- Обжаривают филе рыбы в кляре до румяности с двух сторон в разогретом растительном масле.
Филе рыбы под маринадом
Приготовленное рыбное филе под маринадом из лука, моркови и томата станет отличным дополнением картофельного или макаронного гарнира, отваренного риса, пшеничной крупы. Вместо томатной пасты можно добавлять перетертые помидоры, а кислинку нивелировать добавлением в соус сахара или меда по вкусу.
- филе минтая – 700 г;
- мука – 50 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, сахар, масло, лавр, базилик, специи.
- Филе рыбы обмакивают в муке, обжаривают в масле, выкладывают на тарелку.
- На масле обжаривают лук с морковью.
- Добавляют пасту, доливают воду, по вкусу соль, перец, сахар, приправы, лавр.
- В полученный кипящий маринад перекладывают рыбу, добавляют смесь из чеснока и зелени.
- Прикрывают емкость крышкой и протушивают блюдо 5-10 минут.
Филе рыбы в сливочном соусе
Приготовить филе рыбы на сковороде или в духовке можно со сливочным соусом. Такое блюдо будет незаменимым сопровождением картофеля в рыбный день и позволит по-новому взглянуть на свойства любимого продукта. Вместо сливок вполне подойдет некислая сметана средней жирности, а твердый сыр можно заменить моцареллой.
- филе рыбы – 1 кг;
- сливки – 500 мл;
- сыр – 300 г;
- петрушка укроп, базилик – по 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, специи.
- Филе рыбы нарезают, приправляют солью, перцем, специями, укладывают в форму, смазанную щедро сливочным маслом сплошным слоем.
- Перетирают сыр, нарезают зелень, смешивают со сливками, добавив соль и перец.
- Заливают соусом рыбу и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Филе рыбы в духовке с овощами
Идеальный выбор для диетической малокалорийной трапезы – приготовленное рыбное филе с овощами в духовке. В составе овощного ассорти могут быть кабачки и баклажаны, коренья петрушки, пастернака, моркови и сельдерея, соцветия цветной капусты и брокколи, картофель и помидоры, сладкий и острый перец, лук репчатый или порей.
- филе рыбы – 1 кг;
- сок лимона – 2-3 ст. ложки;
- масло оливковое – 50 мл;
- кабачок, лук-порей и морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- петрушка, укроп, базилик – по 0,5 пучка;
- соль, перец, сахар.
- Нарезают все овощи, перемешивают с добавлением соли, перца, приправ, масла оливкового и зелени.
- Рыбу сдабривают солью, перцем, лимонным соком и сахаром.
- Располагают филе рыбы в духовке в форме между двумя слоями овощей и запекают под фольгой или крышкой 40 минут при 180 градусах.
Филе рыбы с сыром в духовке
Благородное филе красной рыбы в духовке или более бюджетный минтай, хек будет в равной степени вкусным и аппетитным, если его запечь в духовке под сырной корочкой. Для пикантной кислинки вместо лимона здесь добавляются помидоры, которые великолепно сочетаются с нарезанным луком и соусом на основе сметаны.
- филе рыбы – 1 кг;
- сыр – 300 г;
- лук – 3-4 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- соль, перец, укроп, масло, приправы.
- Рыбное филе приправляют солью, специями и укладывают в форму.
- Нарезают лук и сладкий перец с помидорами, располагают поверх рыбы, посыпав приправами.
- Покрывают овощи слоем сметаны, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 30 минут.
Рыбный суп из филе трески
Раздумывая, что приготовить на первое из филе рыбы, первоочередно следует опробовать рецепт простого супа, который можно сварить как просто на воде, так и используя по наличию готовый рыбный или овощной бульон. Подкисляют горячее в конце варки лимонным соком или применяют винный белый уксус по вкусу.
- филе рыбы – 400 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей стеблевой – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- лимонный сок, лавр;
- соль, перец, зелень, масло.
- Картофель отваривают в воле или бульоне 10 минут.
- Обжаривают лук с морковью и сельдереем, перекладывают в кастрюлю.
- Добавляют нарезанную рыбу, чеснок, зелень, приправы, лимонный сок.
- Варят суп из рыбного филе 7 минут.
Рыбные палочки из филе трески
Филе рыбы в панировке, пожаренное в большом количестве масла или во фритюре, – отличная самостоятельная закуска, которую можно подать с любимым соусом, к пиву или гарниру из отваренного, запеченного или жареного картофеля. К сухарям или в муку допускается добавлять всевозможные пряности, сухие травы, паприку или перец.
- филе рыбы – 1 кг;
- яйца – 4-5 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сухари для панировки – 3 стакана;
- паприка, сухие травы, карри – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
- Филе рыбы нарезают брусочками, подсаливают и перчат.
- Сухари смешивают со специями.
- Обмакивают куски дважды в муке и яйцах, а затем панируют в сухарях.
- Обжаривают рыбные палочки в раскаленном фритюре, выкладывают на салфетки для впитывания жира.
Картофельный рулет с рыбным филе
Если банально запеченное филе рыбы с картошкой в духовке не вызывает восторга и положительных эмоций, а гастрономические желания требуют чего-нибудь необычного, самое время исполнить следующий рецепт. Блюдо оформляется в виде рулета с начинкой, в составе которой обжаренная с луком и овощами рыба, а основа закуски – картофельное пюре.
- филе рыбы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- картофель – 1,5 кг;
- молоко – 100-200 мл;
- масло – 100 г;
- зелень, специи – по вкусу;
- соль, перец, майонез, сухари для панировки.
- Отваривают картофель, растирают толкушкой, добавив масло и немного горячего молока.
- Обжаривают мелко нарезанный лук.
- Добавляют кубики рыбного филе, жарят до готовности, добавляют сладкий перец.
- Приправляют начинку по вкусу.
- Пюре выкладывают на пленку прямоугольником.
- По центру располагают начинку и сворачивают изделие рулетом, панируют в сухарях и помещают в холод на 2-3 часа.
Филе рыбы на гриле
Легко, просто и без затей готовится запеченное филе рыбы на гриле: открытом или специальной сковороде. Использовать можно филе лосося, судака, тилапии, другое на выбор. Подать блюдо можно со свежими, запеченными овощами или подушке из припущенного с маслом, кинзой и лимонной цедрой зеленого шпината.
- филе рыбы – 600 г;
- шпинат – 400 г;
- масло сливочное – 100 г;
- кориандр, кинза – по вкусу;
- цедра цитрусовых – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зерновая горчица.
- Филе рыбы приправляют солью, перцем, горчицей.
- Спустя 15 минут обжаривают рыбу на гриле с двух сторон до готовности.
- На масле припускают шпинат, добавив в конце кинзу, кориандр, цедру, соль и перец.
- Подают рыбу на шпинатной подушке.
Филе рыбы в мультиварке
Для легкой, диетической трапезы можно сварить филе рыбы на пару в мультиварке. Для придания вкусу пикантности базовый продукт предварительно маринуют с приправами, а для сохранения сочности филе в маринад добавляют оливковое масло. Одновременно уровнем ниже в воде можно сварить картофель или рис, который подать на гарнир.
- филе рыбы – 600 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- мед – 1 ч. ложка;
- соль, перец, тимьян, орегано, мускатный орех.
- Смешивают масло, уксус, соль, перец, мед и все приправы.
- Натирают маринадом рыбу, оставляют на столе на 15 минут.
- Выкладывают филе на паровую решетку мультиварки, а в чашу наливают воду.
- Включают программу «Пар» на 20-30 минут.
Источник
Филе рыбы рецепты быстро
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба «Царская»
Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.
Рыба в желе «Белый танец»
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Рыба горячего копчения в походных условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!
Рыба «По-гречески»
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.
Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.
Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.
Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).
Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.
Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).
Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).
Источник