- Рецепт: Щука тушеная с картофелем — Еще один вариант приготовления Щуки — вкусно и полезно 😉
- Щука с картошкой: топовые рецепты классического русского ужина
- С майонезом
- Со сметаной в фольге
- С сыром
- Тушёная в молоке
- Щука с картошкой, запеченные в духовке
- Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:
- Другие варианты рецепта
- Щука с картошкой, запеченные в духовке
- Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
- Тунец с картофелем запечённый в рукаве
- Похожие рецепты
- Дорада в стиле пиццы
- Картофельные котлетки с сайрой
- Котлетки «Моя рыбонька»
- Форель в сырно-картофельном соусе
- Пеленгас жареный
- Котлеты рыбные «Нижегородские»
- Рыбные котлеты с сырной начинкой
- Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами
- Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью
- Маринованные кальмары
- Творожная пасха черничная заварная
- Фотографии «Щука с картошкой, запеченные в духовке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Щука тушеная с картофелем — Еще один вариант приготовления Щуки — вкусно и полезно 😉
Приветствую вас, дорогие друзья и гости!
Рыбу очень люблю и часто ее готовлю.
Иногда это что-то очень простое, например Горбуша в кляре — Идеальная закуска для праздничного Новогоднего стола 😉
А порой это что-то не ординарное и приходится повозится 🙂 но поверьте, оно того стоит — Котлеты рыбные со свининой
У меня особая любовь к Щуке, уж очень она мне нравится. Я уже делилась с вами одним замечательным рецептом приготовления этой рыбки — Щука в духовке — это просто, полезно и вкусно!
Сегодня я вам расскажу как ее приготовить на сковороде и что бы она получилась такая же вкусная и ароматная.
И так, приступим.
Щуку почистить, хорошо промыть.
Порезать на не большие кусочки.
Обжарить, предварительно посоленную и обваленную в муке, на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Пока рыба жарится, чистим картофель и нарезаем его пластинами.
Солим и перчим по вкусу.
Лук чистим и нарезаем полу кольцами.
После того, как рыба обжарится с двух сторон, выкладываем ее из сковороды в от дельную чащу.
Сковороду мыть не нужно, в нее сразу начинаем выкладывать картофельные пластины. Но только половину!
Это будет первый слой.
Вторым слоем жареная щука.
Третьим слоем нарезанный лук полукольцами 🙂
Четвертым слоем опять идет картофель!
Хочу уточнить, хотя вы уже наверное сами это поняли — для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими стенками!
Теперь нам нужно сделать соус, в котором и будет тушится все содержимое сковороды.
В отдельной не большой емкости смешиваем стакан воды и сметану, обильно перемешиваем до однородности.
Можно не много добавить черного перца .
Готовый соус выливаем в сковороду.
Включаем максимальный огонь, который после закипания убавляем на минимум и оставляем приблизительно на 35 — 45 минут под закрытой крышкой.
Перемешивать ничего не нужно!
По истечении времени Щучка с картофелем готова!
Источник
Щука с картошкой: топовые рецепты классического русского ужина
В кулинарии существует множество идеальных сочетаний продуктов – голубой сыр и груши, цитрусы и птица, яблоки и корица, рыба и белые соусы, мясо и красные соусы и т. д.
В этот же список многие впишут рыбу и картошку, и окажутся правы. Здесь – самые популярные рецепты, по котором можно приготовить щуку в духовке с картофелем.
С майонезом
Сложить вместе картошку, рыбу и майонез будет нетрудно даже неопытному кулинару. Поэтому здесь рассмотрим рецепт чуть сложнее, для которого потребуется:
В этом рецепте майонез легко меняется на сметану.
- Щука 400 гр
- Картошка 300 гр
- Репчатый лук 50 гр
- Морковь 200 гр
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 25 гр
- Соль, чёрный перец, зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Лимонный сок
Со сметаной в фольге
Рыба со сметаной – это классика, поэтому в этом рецепте не будет ничего лишнего, только:
- 1 средняя щука.
- Молодой картофель – 500 гр.
- Репчатая луковица – 1 шт., средний.
- Жирная сметана – 250 гр.
- Соль, перец.
- Щука очищается, потрошится, а потом тщательно промывается и просушивается.
- Тушка натирается солью и перцем, снаружи и изнутри.
- Можно оставить рыбу прямо так, а можно предварительно слегка обжарить, обваляв перед этим в муке и поделив на кусочки. Жарить не более 2 минут с каждой стороны.
- Молодой картофель моется, очищается, нарезается кружочками.
- Луковицу по рецепту нарезают кольцами. Его тоже можно слегка обжарить перед дальнейшей готовкой.
- Форма для запекания промазывается растительным маслом.
- Внутрь укладывается фольга. Фольгу тоже нужно смазать.
- Выкладывается половина картошки, немного сметаны и лука.
- Далее добавляется щука.
- Щука укрывается луком, остатками картофеля и остатками сметаны.
- Фольгу закрывают и отправляют на 50 минут в духовку. Где-то через 25 минут после начала выпекания можно добавить к щуке немного воды (не так, чтобы она варилась, а просто слегка напиталась влаги).
Подаётся такое блюдо с зеленью, но это не обязательно. На всё приготовление по рецепту уйдёт чуть больше полутора часов, на 100 грамм блюда выйдет 100 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 9,1/4,6/7 гр. соответственно.
К этому рецепту многие добавляют грибы, чаще всего шампиньоны.
С сыром
Чтобы сделать щуку в духовке с картошкой ещё сытнее, чем она есть, самый верный способ – добавить к рецепту сыра. И чтобы всё сделать правильно, потребуется купить:
- Щука – 1 шт., вес не более 2 кг.
- Луковицы репчатые – 2 шт., небольшие.
- Картошка – 1 кг.
- Морковь – 2 шт., большие.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез.
- Масло растительное.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Зелень.
- Рыба чистится, потрошится, моется и обтирается от излишков влаги. Можно отрезать голову, но это не обязательно. А вот нарезать на порции стоит.
- Куски рыбы натираются солью и перцем, специями, а потом выкладываются в тарелку и покрываются майонезом – в нём куски обмазываются полностью.
- Маринование займёт полтора часа.
- Картошка, морковь и лук очищаются. Лук нарезают полукольцами, морковь и картошку – кружочками, но иногда морковку трут на тёрке.
- В форму для выпекания, смазанную маслом, на дно выкладываются все овощи – сначала картофель, потом морковь и лук.
- Сверху выкладывается рыба.
- На рыбе нужно нарисовать майонезную сеточку, а весь соус, в котором рыба мариновалась, выложить в форму для запекания.
- Сверху добавляется тёртый сыр. Его можно добавить столько, сколько угодно, главное чтобы он покрыл всё блюдо.
- Готовится блюдо будет 50 минут при 180 градусах.
Подавать такую рыбу тоже стоит с зеленью. С учётом маринования, на готовку здесь придётся потратить не менее 3 часов. В 100 граммах блюда 115 ккал, БЖУ — 9,1/4,3/9,4 гр.
Если голова у щуки остаётся, то глаза и жабры всё же стоит удалить.
Тушёная в молоке
Если захочется сохранить классические щуку с картошкой, но приготовить максимально лёгкое блюдо, стоит потушить их в молоке. Для того чтобы это сделать, сначала нужно приобрести:
- Щука – 800 гр.
- Пшеничная мука – 100 гр.
- Картофель – 4 штуки, средние.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло – 2 ст. л.
- Перьевой лук – 1 пучок.
- Специи, соль, перец – по вкусу.
- Тушка целиком очищается от внутренностей, головы, плавников и чешуек.
- Филе нужно отделить и избавить от косточек.
- Щука нарезается кусочками и приправляется специями.
- После каждый кусочек филе нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде до лёгкого румянца.
- Картофель очищается, моется и нарезается тонкими кружочками или ломтиками.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Форма для выпекания смазывается маслом, на дно выкладывается по половине картофеля и лука.
- Далее выкладывается рыбное филе, снова лук и снова картошка.
- Специи добавляются в молоко, им по рецепту заливают блюдо.
- Накрыть крышкой или фольгой и готовить не менее 45 минут при температуре 180–200 градусов.
Подавать с зелёным луком и получившимся соусом. Приготовление здесь займёт около двух часов, на 100 грамм блюда придётся всего 89 ккал с распределением БЖУ как 10,2/1,5/8,7 гр.
Каждый рецепт, предложенный здесь, очень прост, поэтому даже новичок с ним легко справится. Самое сложное в приготовлении рыбы с картофелем — подготовить саму рыбу, а после всё будет легко. Главное — следовать рецептуре и готовить с удовольствием, тогда любое блюдо получится вкусным.
Источник
Щука с картошкой, запеченные в духовке
Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.
Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:
- Картофель (средних, что бы заполнить противень) — 10 шт
- Лук репчатый (можно гораздо больше) — 5 шт
- Щука — 1 шт
- Майонез (ориентировочно) — 100 г
- Соль (по вскусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (зубчиков, можно и больше) — 5 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.4 ккал | белки 223.5 г | жиры 79.9 г | углеводы 333.7 г |
Порции | |||
ккал 366.3 ккал | белки 27.9 г | жиры 10 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:
У меня была уже чищенная щука, поэтому я её порезала на крупные куски толщиной примерно 2 см, посолила, поперчила, выдавила чеснок, порезала 1 луковицу, перемешала и оставила примерно на час.
Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила.
Выдавила на картошку майонез.
Разложила куски рыбы. Выдавила по капельке на каждый кусок рыбы майонез
Размазала майонез по каждому куску. Лук из маринада доложила к картошке. Поставила запекаться в духовку на 40 мин. при 180 градусах
Вот, что получилось. Даже забыла сфотографировать полностью полученный результат, пришлось фотографировать остатки)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.
Другие варианты рецепта
Щука с картошкой, запеченные в духовке
Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
Тунец с картофелем запечённый в рукаве
Похожие рецепты
Дорада в стиле пиццы
Картофельные котлетки с сайрой
Котлетки «Моя рыбонька»
Форель в сырно-картофельном соусе
Пеленгас жареный
Котлеты рыбные «Нижегородские»
Рыбные котлеты с сырной начинкой
Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами
Тушеный кларий в сливочно-имбирной подливке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью
Маринованные кальмары
Творожная пасха черничная заварная
Фотографии «Щука с картошкой, запеченные в духовке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года angelika090171 #
28 мая 2017 года pozitive_sh #
2 сентября 2016 года Vasilisa Mudraya #
8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)
16 января 2016 года Vovan_2000 #
8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Нурмурчик #
29 августа 2015 года Мурка22 rus #
30 августа 2015 года ros fro # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года korolina #
4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года korolina #
19 ноября 2014 года kuzinaoksana #
19 ноября 2014 года ros fro # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года l v kovaleva #
29 октября 2014 года Lacostik #
30 октября 2014 года ros fro # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Lacostik #
27 октября 2014 года Tamara Shepeleva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник