Филе семги со спаржей рецепт

Содержание
  1. Филе семги со спаржей рецепт
  2. Войти
  3. Лосось со спаржей и голландским соусом.
  4. Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
  5. Ингредиенты для «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Лосось-гриль «Сладкий»
  10. Карп в кисло-сладком соусе
  11. Котлеты из зубатки
  12. Рыба «Дантист»
  13. Картофельные котлеты с копченой сельдью
  14. Рыба, запеченная с лимоном
  15. Горбуша, запеченная в фольге
  16. Рыба под «шубой»
  17. Пеленгас в горшочках
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Ананас»
  20. Индейка «Мраморная»
  21. Торт «Пражский»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов, пошаговый рецепт с фото
  25. Описание приготовления:
  26. Ингредиенты
  27. Для рыбы и спаржи:
  28. Для ароматизированного масла:
  29. ОПИСАНИЕ
  30. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  31. Ингредиенты для «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
  32. Лосось, запеченный со спаржей
  33. Ваш запрос не может быть обработан
  34. Ваш запрос не может быть обработан
  35. Как приготовить семгу в духовке
  36. Пищевая ценность блюда
  37. Запеченная семга со спаржей и пореем.
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый рецепт приготовления
  40. Филе семги со спаржей рецепт
  41. Описание
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговый рецепт

Филе семги со спаржей рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Лосось со спаржей и голландским соусом.

С недавних пор я просто влюбилась в спаржу! Хотя еще некоторое время назад, каждую купленную упаковку чуть ли не выбрасывала. Оказывается ее вкус нужно понять, а это как и любовь к оливкам и маслинам, соевому соусу, каперсам, приходит со временем. А вот красную рыбу могу есть в любом виде и всегда. Я именно из тех, кто может есть рыбу 7 раз в неделю. Жаль, что мои мужики, наоборот, рыбу не жалуют. Приходится подстраиваться под «большинство» и готовить либо для себя любимой специально, либо не часто. Вот это сочетание лосося, жареного на сковородке гриль, а еще лучше на огне, и спаржи, да еще с моим любимым голландским соусом, я могу смело назвать одним из любимых мною блюд.
Рецепт несу Оле на конкурс «Мое любимое блюдо».

— 2 стейка из красной рыбы,
— 100 гр зеленой спаржи,
— соль, свежемолотый перец,
— оливковое масло.

Для голландского соуса:
— 2 яйца,
— 100 г вкусного и свежего сливочного масла,
— 2 ч л белого винного уксуса,
— 1,5 ч л лимонного сока,
— соль,
— свежемолотый, желательно белый, перец.

Сначала приготовим соус: яйца, комнатной температуры, разделить на белки и желтки по разным жаропрочным мискам. Масло растопить и осторожно слить сыворотку. В отдельной мисочке смешать уксус и лимонный сок, прогреть в микроволновке 6-8 секунд. Взбить белки миксером и отставить в сторону. Далее, начинаем взбивать желтки, и не прекращая добавляем тоненькой струйкой уксус с лимонным соком. Потом, медленно, по несколько капле начинаем добавлять масло, не прекращая взбивать при этом. Должна получиться однородная эмульсия. Взбиваем еще 1-2 минутки, солим и перчим. Осторожно, лопаткой в конце вмешиваем белки. Я добавила половину. Благодаря белкам, масса станет воздушней, хотя добавлять их не обязательно.
Разогреваем сковороду-гриль. Спаржу соли и перчим, поливаем оливковым маслом. Так же солим и перчим, смазываем оливковым масло стейки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, сначала спаржу, а потом рыбу. Подаем блюдо, выложив по кусочку рыбы, спаржу, полив соусом и по-желанию, добавить дольку лимона. Вкусно, нет слов!

Читайте также:  Рецепт жареных креветок с лимоном

Источник

Сёмга, запечённая со спаржей и томатами

Прекрасная рыбная запеканка на званный ужин, праздничный стол и просто побаловать себя и близких. Готовится быстро и очень вкусно! ))

Ингредиенты для «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:

  • Филе рыбное (сёмга (можно форель, горбушу) свежая или замороженная) — 350 г
  • Спаржа (у меня браунхилде (можно любого другого сорта) замороженная) — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Брынза (у меня домашняя бочковая овечья острая (можно любой твёрдый сыр острых сортов)) — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло оливковое (смазать форму) — 5 мл
  • Лимон — 1 дол.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
113.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:

Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Если форма стеклянная или керамическая — этот шаг можно пропустить.

Филе сёмги и спаржу предварительно разморозить, чтоб вся вода стекла. Если у Вас эти продукты свежие — этот шаг можно пропустить.

В форму выложить сёмгу, сбрызнуть соком дольки лимона и слегка присолить.

Сверху выложить спаржу и также слегка присолить.

Затем помидоры, нарезанные кружочками..

.. и засыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 30мин.

Готовую запеканку раскладывать с помощью лопатки по порциям сразу из формы, не перекладывая на общее блюдо (т. к. может деформироваться).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасная рыбная запеканка на званный ужин, праздничный стол и просто побаловать себя и близких. Готовится быстро и очень вкусно! ))

Похожие рецепты

Лосось-гриль «Сладкий»

Карп в кисло-сладком соусе

Котлеты из зубатки

Рыба «Дантист»

Картофельные котлеты с копченой сельдью

Рыба, запеченная с лимоном

Горбуша, запеченная в фольге

Рыба под «шубой»

Пеленгас в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ананас»

Индейка «Мраморная»

Торт «Пражский»

Комментарии и отзывы

14 октября 2015 года Aigul4ik #

14 октября 2015 года Anetka M #

14 октября 2015 года Олеся Шапран # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов, пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот рецепт прекрасно подходит как для духовки, так и для гриля. Конвертики лучше всего плотно не закрывать, чтобы рыбка чуточку подрумянилась. Кроме традиционных соли и перца можно использовать чеснок и немного паприки, но переусердствовать со специями не стоит, блюдо и без них отличное! Я рекомендую делать сразу отдельные порции, чтобы удобнее было подавать их к столу.

Читайте также:  Дигоксин по латыни выписать рецепт

Ингредиенты

Для рыбы и спаржи:

1 кг филе лосося

по вкусу соль и черный перец

1 столовая ложка оливковое масло

Для ароматизированного масла:

80 гр сливочное масло

2 столовые ложки из 1/2 большого лимона свежий лимонный сок

1 чайная ложка соль

1/4 чайная ложка черыйо перец

ОПИСАНИЕ

Это блюдо очень простое, но в то же время очень полезное. Вы также можете приготовить его на природе. Будьте здоровы!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи.Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом.Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу). Срезать жесткие концы у спаржи и выложить в ряд, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Уложить на спаржу подготовленное филе, посолить, поперчить, запекать 20 минут. Переложить спаржу и рыбу на тарелку, полить подготовленным соусом, разрезать на 4 намеченных порции и подавать.

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …

Ингредиенты для «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:

  • Филе рыбное (сёмга (можно форель, горбушу) свежая или замороженная) — 350 г
  • Спаржа (у меня браунхилде (можно любого другого сорта) замороженная) — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Брынза (у меня домашняя бочковая овечья острая (можно любой твёрдый сыр острых сортов)) — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло оливковое (смазать форму) — 5 мл
  • Лимон — 1 дол.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Лосось, запеченный со спаржей

Лучший гарнир для запеченного лосося – это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить семгу в духовке

Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.

  1. Время готовки зависит от размера рыбы. Целая тушка запекается 40 минут, стейки — 25.
  2. Все ингредиенты необходимо плотно заворачивать в фольгу. Поврежденная фольга выпустит весь сок, рыба получится сухой.
  3. Замороженное филе, стейк красной рыбы перед приготовлением не размораживают.
  4. Целую тушку, размораживают медленно в холодильнике.
  5. Ополаскивают семгу только прохладной водой.
  6. Хвост, плавники удобно обрезать кухонными ножницами.
  7. Для любого рецепта запеченной рыбы в духовом шкафу используют крупную соль, без каких либо добавок.

Обратите внимание! Чтобы филе семги сохранило сочность, запекайте его в рукаве или фольге.

Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.

Полезные советы по выбору рыбы:

  1. Свежая рыба — гарантия успешного приготовления. Всегда старайтесь покупать, свежую рыбу, если ее нет, берите охлажденную, и только потом, замороженную.
  2. Свежая семга ярко-оранжевого окраса.
  3. Продукт не свежий, если на нем присутствует серая пленка.
  4. Семга обладает приятным ароматом, неприятный запах говорит о долгом и неправильном хранении.
  5. Проверить свежая рыба или нет можно, надавив на нее пальцем. На свежем мясе не должно остаться ямки, оно быстро возвращается в начальную форму.
Читайте также:  Рецепт пельменного теста заваренного кипятком

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

Запеченная семга со спаржей и пореем.

01 ноября 2014, 17:12

Ингредиенты

  • семга свежая -4 филе по 150 гр. каждое.
  • спаржа зеленая-200 гр.
  • лук -порей-2 стебеля
  • вяленые томаты -4 шт.
  • маслины itlv с косточкой-10 шт
  • лимон -1 шт
  • extra virgen itlv-2 ст. л
  • прованские травы-1 ч.л.
  • свежий тимьян -пару веточек
  • соль морская-
  • перец свежемолотый —

Пошаговый рецепт приготовления

В смазанную форму оливковым маслом выложить стебель (белую часть ) лука порея и стебели зеленой спаржи ,полить немного оливковым маслом,сверху уложить маслины ,вяленые томаты ,молотый черный перец.Сверху уложить филе рыбы ,дольки лимона ,присыпать прованскими травами и морской солью.Сверху выложить веточки тимьяна ,полить ол маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 мин.

Источник

Филе семги со спаржей рецепт

Описание

Из семги можно сделать очень много потрясающих и интересных блюд, а мы сегодня приготовим очень простую, но в то же время изысканную закуску, а еще она будет невероятно красивая и очень даже полезная. Описание приготовления: Семга — это невероятно вкусная рыбка и готовить ее одно удовольствие, особенно, если блюдо надо подавать к праздничному столу, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать семгу со спаржей. Это невероятно вкусная закуска, которую лично мои гости просто обожают, поэтому в последнее время ни один праздник не проходит без этого блюда. И особенно мне в нем нравится то, что на его приготовления я трачу не больше полу часа, это очень удобно, ведь иногда дорогие гости приходят совершенно неожиданно, и надо очень быстро организовать стол. А здесь сразу и отличный вкус, и красивый вид, да и польза немалая, ведь в спарже очень много витаминов и антиоксидантов, да и рыбка от нее не отстает. Вот такая интересная закуска, которая подойдет для любого случая, и сейчас я с удовольствие расскажу вам, как приготовить семгу со спаржей быстро и без особого труда. Количество порций: 4

Ингредиенты

Семга нарезка — 4 Ломтика

Сахар — По вкусу

Спаржа — 20 Штук

Сыр Бри — 4 Ломтика

Пошаговый рецепт

В кастрюле необходимо закипятить воду и вбросить в нем спаржу, добавить соль и сахар по вкусу и варить в течение 3 минут. Затем перекладываем спаржу в посуду со льдом, это позволит ей сохранить яркий цвет. Теперь берем по несколько штучек спаржи и заворачиваем их в ломтики семги.

Выкладываем на каждый рулетик из семги и спаржи по ломтику сыра Бри.

Теперь отправляем рулетики в микроволновку на минуты две. Наша закуска готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector