- Филе семги со спаржей рецепт
- Войти
- Лосось со спаржей и голландским соусом.
- Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
- Ингредиенты для «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
- Похожие рецепты
- Лосось-гриль «Сладкий»
- Карп в кисло-сладком соусе
- Котлеты из зубатки
- Рыба «Дантист»
- Картофельные котлеты с копченой сельдью
- Рыба, запеченная с лимоном
- Горбуша, запеченная в фольге
- Рыба под «шубой»
- Пеленгас в горшочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананас»
- Индейка «Мраморная»
- Торт «Пражский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов, пошаговый рецепт с фото
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Для рыбы и спаржи:
- Для ароматизированного масла:
- ОПИСАНИЕ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты для «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
- Лосось, запеченный со спаржей
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Как приготовить семгу в духовке
- Пищевая ценность блюда
- Запеченная семга со спаржей и пореем.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Филе семги со спаржей рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Филе семги со спаржей рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Лосось со спаржей и голландским соусом.
С недавних пор я просто влюбилась в спаржу! Хотя еще некоторое время назад, каждую купленную упаковку чуть ли не выбрасывала. Оказывается ее вкус нужно понять, а это как и любовь к оливкам и маслинам, соевому соусу, каперсам, приходит со временем. А вот красную рыбу могу есть в любом виде и всегда. Я именно из тех, кто может есть рыбу 7 раз в неделю. Жаль, что мои мужики, наоборот, рыбу не жалуют. Приходится подстраиваться под «большинство» и готовить либо для себя любимой специально, либо не часто. Вот это сочетание лосося, жареного на сковородке гриль, а еще лучше на огне, и спаржи, да еще с моим любимым голландским соусом, я могу смело назвать одним из любимых мною блюд.
Рецепт несу Оле на конкурс «Мое любимое блюдо».
— 2 стейка из красной рыбы,
— 100 гр зеленой спаржи,
— соль, свежемолотый перец,
— оливковое масло.
Для голландского соуса:
— 2 яйца,
— 100 г вкусного и свежего сливочного масла,
— 2 ч л белого винного уксуса,
— 1,5 ч л лимонного сока,
— соль,
— свежемолотый, желательно белый, перец.
Сначала приготовим соус: яйца, комнатной температуры, разделить на белки и желтки по разным жаропрочным мискам. Масло растопить и осторожно слить сыворотку. В отдельной мисочке смешать уксус и лимонный сок, прогреть в микроволновке 6-8 секунд. Взбить белки миксером и отставить в сторону. Далее, начинаем взбивать желтки, и не прекращая добавляем тоненькой струйкой уксус с лимонным соком. Потом, медленно, по несколько капле начинаем добавлять масло, не прекращая взбивать при этом. Должна получиться однородная эмульсия. Взбиваем еще 1-2 минутки, солим и перчим. Осторожно, лопаткой в конце вмешиваем белки. Я добавила половину. Благодаря белкам, масса станет воздушней, хотя добавлять их не обязательно.
Разогреваем сковороду-гриль. Спаржу соли и перчим, поливаем оливковым маслом. Так же солим и перчим, смазываем оливковым масло стейки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, сначала спаржу, а потом рыбу. Подаем блюдо, выложив по кусочку рыбы, спаржу, полив соусом и по-желанию, добавить дольку лимона. Вкусно, нет слов!
Источник
Сёмга, запечённая со спаржей и томатами
Прекрасная рыбная запеканка на званный ужин, праздничный стол и просто побаловать себя и близких. Готовится быстро и очень вкусно! ))
Ингредиенты для «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
- Филе рыбное (сёмга (можно форель, горбушу) свежая или замороженная) — 350 г
- Спаржа (у меня браунхилде (можно любого другого сорта) замороженная) — 150 г
- Помидор — 150 г
- Брынза (у меня домашняя бочковая овечья острая (можно любой твёрдый сыр острых сортов)) — 80 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое (смазать форму) — 5 мл
- Лимон — 1 дол.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679.4 ккал | белки 71.4 г | жиры 38.9 г | углеводы 11.4 г |
Порции | |||
ккал 113.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
Форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Если форма стеклянная или керамическая — этот шаг можно пропустить.
Филе сёмги и спаржу предварительно разморозить, чтоб вся вода стекла. Если у Вас эти продукты свежие — этот шаг можно пропустить.
В форму выложить сёмгу, сбрызнуть соком дольки лимона и слегка присолить.
Сверху выложить спаржу и также слегка присолить.
Затем помидоры, нарезанные кружочками..
.. и засыпать натертой брынзой. Поставить в разогретую до 180оС духовку на 30мин.
Готовую запеканку раскладывать с помощью лопатки по порциям сразу из формы, не перекладывая на общее блюдо (т. к. может деформироваться).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасная рыбная запеканка на званный ужин, праздничный стол и просто побаловать себя и близких. Готовится быстро и очень вкусно! ))
Похожие рецепты
Лосось-гриль «Сладкий»
Карп в кисло-сладком соусе
Котлеты из зубатки
Рыба «Дантист»
Картофельные котлеты с копченой сельдью
Рыба, запеченная с лимоном
Горбуша, запеченная в фольге
Рыба под «шубой»
Пеленгас в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананас»
Индейка «Мраморная»
Торт «Пражский»
Комментарии и отзывы
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года Anetka M #
14 октября 2015 года Олеся Шапран # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов, пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Этот рецепт прекрасно подходит как для духовки, так и для гриля. Конвертики лучше всего плотно не закрывать, чтобы рыбка чуточку подрумянилась. Кроме традиционных соли и перца можно использовать чеснок и немного паприки, но переусердствовать со специями не стоит, блюдо и без них отличное! Я рекомендую делать сразу отдельные порции, чтобы удобнее было подавать их к столу.
Ингредиенты
Для рыбы и спаржи:
1 кг филе лосося
по вкусу соль и черный перец
1 столовая ложка оливковое масло
Для ароматизированного масла:
80 гр сливочное масло
2 столовые ложки из 1/2 большого лимона свежий лимонный сок
1 чайная ложка соль
1/4 чайная ложка черыйо перец
ОПИСАНИЕ
Это блюдо очень простое, но в то же время очень полезное. Вы также можете приготовить его на природе. Будьте здоровы!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи.Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом.Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу). Срезать жесткие концы у спаржи и выложить в ряд, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Уложить на спаржу подготовленное филе, посолить, поперчить, запекать 20 минут. Переложить спаржу и рыбу на тарелку, полить подготовленным соусом, разрезать на 4 намеченных порции и подавать.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …
Ингредиенты для «Сёмга, запечённая со спаржей и томатами»:
- Филе рыбное (сёмга (можно форель, горбушу) свежая или замороженная) — 350 г
- Спаржа (у меня браунхилде (можно любого другого сорта) замороженная) — 150 г
- Помидор — 150 г
- Брынза (у меня домашняя бочковая овечья острая (можно любой твёрдый сыр острых сортов)) — 80 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое (смазать форму) — 5 мл
- Лимон — 1 дол.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Лосось, запеченный со спаржей
Лучший гарнир для запеченного лосося – это спаржа. На мой взгляд, эти два продукта отлично дополняют друг друга. Вы получите не только очень вкусный, но и полезный, легкий ужин.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Как приготовить семгу в духовке
Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.
- Время готовки зависит от размера рыбы. Целая тушка запекается 40 минут, стейки — 25.
- Все ингредиенты необходимо плотно заворачивать в фольгу. Поврежденная фольга выпустит весь сок, рыба получится сухой.
- Замороженное филе, стейк красной рыбы перед приготовлением не размораживают.
- Целую тушку, размораживают медленно в холодильнике.
- Ополаскивают семгу только прохладной водой.
- Хвост, плавники удобно обрезать кухонными ножницами.
- Для любого рецепта запеченной рыбы в духовом шкафу используют крупную соль, без каких либо добавок.
Обратите внимание! Чтобы филе семги сохранило сочность, запекайте его в рукаве или фольге.
Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.
Полезные советы по выбору рыбы:
- Свежая рыба — гарантия успешного приготовления. Всегда старайтесь покупать, свежую рыбу, если ее нет, берите охлажденную, и только потом, замороженную.
- Свежая семга ярко-оранжевого окраса.
- Продукт не свежий, если на нем присутствует серая пленка.
- Семга обладает приятным ароматом, неприятный запах говорит о долгом и неправильном хранении.
- Проверить свежая рыба или нет можно, надавив на нее пальцем. На свежем мясе не должно остаться ямки, оно быстро возвращается в начальную форму.
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Источник
Запеченная семга со спаржей и пореем.
01 ноября 2014, 17:12
Ингредиенты
- семга свежая -4 филе по 150 гр. каждое.
- спаржа зеленая-200 гр.
- лук -порей-2 стебеля
- вяленые томаты -4 шт.
- маслины itlv с косточкой-10 шт
- лимон -1 шт
- extra virgen itlv-2 ст. л
- прованские травы-1 ч.л.
- свежий тимьян -пару веточек
- соль морская-
- перец свежемолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
В смазанную форму оливковым маслом выложить стебель (белую часть ) лука порея и стебели зеленой спаржи ,полить немного оливковым маслом,сверху уложить маслины ,вяленые томаты ,молотый черный перец.Сверху уложить филе рыбы ,дольки лимона ,присыпать прованскими травами и морской солью.Сверху выложить веточки тимьяна ,полить ол маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 мин.
Источник
Филе семги со спаржей рецепт
Описание
Из семги можно сделать очень много потрясающих и интересных блюд, а мы сегодня приготовим очень простую, но в то же время изысканную закуску, а еще она будет невероятно красивая и очень даже полезная. Описание приготовления: Семга — это невероятно вкусная рыбка и готовить ее одно удовольствие, особенно, если блюдо надо подавать к праздничному столу, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать семгу со спаржей. Это невероятно вкусная закуска, которую лично мои гости просто обожают, поэтому в последнее время ни один праздник не проходит без этого блюда. И особенно мне в нем нравится то, что на его приготовления я трачу не больше полу часа, это очень удобно, ведь иногда дорогие гости приходят совершенно неожиданно, и надо очень быстро организовать стол. А здесь сразу и отличный вкус, и красивый вид, да и польза немалая, ведь в спарже очень много витаминов и антиоксидантов, да и рыбка от нее не отстает. Вот такая интересная закуска, которая подойдет для любого случая, и сейчас я с удовольствие расскажу вам, как приготовить семгу со спаржей быстро и без особого труда. Количество порций: 4
Ингредиенты
Семга нарезка — 4 Ломтика
Сахар — По вкусу
Спаржа — 20 Штук
Сыр Бри — 4 Ломтика
Пошаговый рецепт
В кастрюле необходимо закипятить воду и вбросить в нем спаржу, добавить соль и сахар по вкусу и варить в течение 3 минут. Затем перекладываем спаржу в посуду со льдом, это позволит ей сохранить яркий цвет. Теперь берем по несколько штучек спаржи и заворачиваем их в ломтики семги.
Выкладываем на каждый рулетик из семги и спаржи по ломтику сыра Бри.
Теперь отправляем рулетики в микроволновку на минуты две. Наша закуска готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного всем аппетита!
Источник