Филе скумбрии гриль рецепт

Скумбрия на гриле рецепты на мангале – 7 самых вкусных рецептов маринада для рыбы

Всем привет. Сегодня рассмотрим семь разных рецептов приготовления скумбрии на мангале, на углях. Каждый вариант будет отличаться своим маринадом, в котором рыбка предварительно замачивается.

В фольге, целиком или кусочками на шампурах, сочная и нежная скумбрия получается умопомрачительно вкусной. И, самое главное, полезной, благодаря содержанию в ней Омега-3.

Запасайтесь углями и рыбкой, потому что после прочтения этой статьи Вам захочется приготовить ее несколькими способами. И, возможно даже Вы составите свой, авторский рецепт маринада.

Скумбрия на мангале на решетке – маринад с горчицей

Такая рыбка получается очень сочной. Горчинка от маринада дополняется лимонной кислинкой, и мы получаем симфонию вкуса.

Тушку мы раскроем книжечкой, чтоб нам удобнее было ее жарить.

https://www.youtube.com/watch?v=k868m35w_10

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия крупная – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Голову и плавники и все внутренности удаляем и хорошо промываем тушку в проточной воде.

Подрезаем рыбу изнутри вдоль хребта, чтобы ее раскрыть. Хребет мы не удаляем.

2. Теперь готовим маринад. Для этого перечисленные ингредиенты и жидкие, и сухие хорошо перемешиваем.

3. Наносить маринад лучше при помощи кисточки, чтобы не наколоть пальцы. Замаринованную скумбрию перекладываем нарезанным луком и взбрызгиваем лимонным соком. Лук и сок лимона уберут лишний резкий запах.

4. Рыбу в маринаде и луке накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время от 1 до 10 часов.

5. Помещаем решетку на мангал, лук туда не берем. Готовим переворачивая с одной стороны на другую, примерно 10-12 минут.

Пополняем запасы Омега-3 в организме.

Очень сочные и вкусные рулетики из скумбрии на мангале

Такой рецепт стал для меня находкой. Конечно, нужно время, для того, чтобы подготовить рыбку, убрать все кости и свернуть ее, но результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить скумбрию на гриле таким способом.

Читайте также:  Салат ничего не надо варить рецепт

Как приготовить вкусную скумбрию на мангале с лимоном

В теплое время года у нас есть возможность устроить себе шикарный ужин, с которым не сравнится ни один ресторан. Еда приготовленная на мангале, с пылу и жару, всегда обладает волшебными свойствами быть умопомрачительно вкусной.

https://www.youtube.com/watch?v=SZXa3YApKmY&t=56s

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия крупная – 2 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Тимьян – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

1. Рыбу вычищаем внутри, моем, но голову не обрезаем. Лимон нарезаем тонкими дольками.

2. Чеснок измельчаем и отправляем в ступку. Сюда же добавляем тимьян с петрушкой и растираем специи.

Очень хорошо для соусов и маринадов растирать специи в ступке. Другими способами такого ароматного эффекта не добиться.

В ступку добавляем остальные жидкие ингредиенты – масло и соус. Я не добавляю соль, если присутствует соевый соус т.к. он уже достаточно соленый. У нас получилась ароматная, зеленая паста.

3. Этой пастой хорошенько смазываем рыбу снаружи и внутри. Теперь пригодятся дольки лимона. Помещаем их в середину рыбки и в таком виде оставляем мариноваться 3-4 часа.

4. Теперь будем рыбу жарить на мангале. И не забудьте смазать решетку растительным маслом с двух сторон, чтобы рыбка не пристала и сохранила свой красивый вид.

5. По желанию, Вы можете добавить к раскаленным углям веточки фруктовых деревьев для большего аромата.

Наша рыба жарилась по 10 минут с каждой стороны.

Мы получили прекрасную, зажаристую и ароматную рыбу.

Самый простой способ замариновать скумбрию для мангала с лимоном

Название говорит само за себя, это самый простой способ маринования рыбы для мангала.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Орегано, тмин, розмарин, тимьян, смесь перцев, соль – по 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление смотрите в видео:

Очень вкусная рыба на мангале – шашлык из скумбрии кусочками на шампурах

Интересный, и для меня довольно непривычный способ пожарить ароматную скумбрию на мангале на углях. Мы режем ее кусочками и нанизываем на шампура, как шашлык.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия крупная – 3 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон – 1/2 шт.

1. Начинаем с подготовки скумбрии. Очищаем ее от внутренностей, голову, хвост и плавники – удаляем. Разрезаем тушку примерно на 4 части.

2. Ингредиенты для маринада простые. Для начала выдавливаем сок лимона в емкость с рыбой.

Читайте также:  Курник по рецепту александра бельковича

3. Пересыпаем кусочки приготовленными приправами и хорошо, не спеша перемешиваем. В таком виде оставляем на 30-60 минут.

4. За это время угли для мангала уже прогорели и готовы. Нанизываем рыбку на шампура. Постоянно поворачивая, жарим шашлык 10 минут.

И быстро, и вкусно, и дымком пахнет!

Как запечь скумбрию в фольге на мангале на углях

Отличный способ запечь скумбрию на углях, не переживая, что она подгорит. Вкусный маринад плюс фольга – вот формула самой простой и вкусной рыбы.

https://www.youtube.com/watch?v=oLZKLCmsH0U

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрии крупные – 2 шт.
  • Петрушка, укроп, сельдерей – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,3 ч.л.

1. Рыбу очищаем, моем, головы оставляем, но жабры удаляем.

2. Нам потребуется размягченное сливочное масло. Добавляем к нему соль, перец, выжатый сок из половинки лимона и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

3. Полученным масляным маринадом покрываем скумбрию внутри и снаружи. Теперь можно выкладывать рыбу на фольгу.

Я использую маленькую хитрость. Чтобы скумбрия не пригорела, нарезаю кольцами лук и выкладываю его как прослойку между рыбой и фольгой.

Луковая прослойка должна окружать тушку со всех сторон. Да и для аромата это хорошо. А во внутрь скумбрии помещаю зелень.

4. Заворачиваю фольгу конвертиком и все готово к запеканию. Если после готовности рыбы Вы захотите придать ей румяность, нужно подержать ее немного на огне в развернутом виде.

Вкусный маринад для скумбрии для запекания на мангале

Необычный способ приготовления вкусной рыбки на мангале. Смотрите ролик, Вам обязательно понравится.

Маринад для скумбрии на мангале с соевым соусом

Соевый соус пришел в нашу кухню сравнительно недавно, но мы уже не представляем себе маринад без этого пряного ингредиента.

В этом рецепте мы зафаршируем скумбрию перьями молодого чеснока.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок молодой – перья
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Перец черный – 1 ч.л
  • Масло растительное – 30 мл.

1. Рыбу потрошим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Следим, чтобы внутри не осталась черная плёночка т.к. она дает горечь и может испортить вкус.

2. Для приготовления начинки лук режем полукольцами, перья молодого чеснока измельчаем и соединяем все в миске с добавление соли, сахара и соевого соуса. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы.

чтобы специи хорошо держались, смазываем тушку растительным маслом.

Теперь можно натереть ее солью и перцем. Фаршируем скумбрию приготовленной начинкой.

4. Решетку смазываем растительным маслом.

Читайте также:  Сосновые почки рецепт сироп

5. Жарится рыба на мангале 20 минут. При этом нужно сбрызгивать ее лимонным соком и переворачивать.

Получилась рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой. И очень красивая!

Посмотрите ниже видео с подробным описанием процесса приготовления:

Наша подборка подошла к концу. В ней мы рассмотрели разные варианты приготовления скумбрии на мангале. Был у нас рецепт, в котором рыбка заворачивалась в фольгу. Еще мы ее нарезали и нанизывали кусочками на шампура, как шашлык. Мариновали соевым соусом, лимоном, чесноком и даже горчицей. Так что, каждый сможет найти свой способ запечь свою рыбу на углях.

Сохраните эту статью себе в закладки и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Она Вам пригодится еще не один раз.

Источник

Скумбрия на электрогриле

Ингредиенты

Соевый соус — 120 мл

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотки

  • 161 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления скумбрии на электрогриле! Скумбрию приобретите замороженную и дайте рыбе разморозиться при комнатной температуре примерно 2 часа. Затем срежьте головы, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка — это обязательное условие! Срежьте плавники и промойте тушки в воде внутри и снаружи.

В глубокую пиалу влейте соевый соус, растительное масло и выжмите сок половинки лимона. Аккуратно перемешайте.

Каждую тушку разрежьте пополам до спинки, подрежьте хребет по длине с обеих сторон, чтобы тушка раскрылась, как книжечка. Выложите их в контейнер или глубокую миску.

Полейте приготовленным соусом. Нарежьте оставшуюся половинку лимона ломтиками и выложите на рыбу.

Слегка промассируйте мякоть, чтобы соус впитался глубже. Вы увидите легкие хлопья пены — это будет происходить денатурация белка. Значит, начался процесс маринования рыбы. Оставьте в таком виде скумбрию минимум на 2 часа при комнатной температуре либо поместите в холодильник, если срок маринования нужно увеличить. Но помните, что перед жаркой тушки нужно будет прогреть при комнатной температуре.

Нагрейте электрогриль и выложите на него замаринованную скумбрию, не забыв смазать решетки маслом, иначе кожа рыбы пристанет к ним.

Закройте электрогриль со скумбрией (если у вас пресс-гриль) и обжаривайте тушки примерно 5-6 минут — больше не нужно, так как скумбрию очень легко пересушить! Если у вас открытый гриль, то прижмите тушки чем-нибудь и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны вместе с лимоном. Обязательно подставьте контейнер под слив — у рыбки много жира.

Готовое блюдо выложите на тарелку, подайте с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Можно дополнить его различными соусами и соленьями, свежими овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector