- Скумбрия на гриле рецепты на мангале – 7 самых вкусных рецептов маринада для рыбы
- Скумбрия на мангале на решетке – маринад с горчицей
- Очень сочные и вкусные рулетики из скумбрии на мангале
- Как приготовить вкусную скумбрию на мангале с лимоном
- Самый простой способ замариновать скумбрию для мангала с лимоном
- Очень вкусная рыба на мангале – шашлык из скумбрии кусочками на шампурах
- Как запечь скумбрию в фольге на мангале на углях
- Вкусный маринад для скумбрии для запекания на мангале
- Маринад для скумбрии на мангале с соевым соусом
- Скумбрия на электрогриле
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Скумбрия на гриле рецепты на мангале – 7 самых вкусных рецептов маринада для рыбы
Всем привет. Сегодня рассмотрим семь разных рецептов приготовления скумбрии на мангале, на углях. Каждый вариант будет отличаться своим маринадом, в котором рыбка предварительно замачивается.
В фольге, целиком или кусочками на шампурах, сочная и нежная скумбрия получается умопомрачительно вкусной. И, самое главное, полезной, благодаря содержанию в ней Омега-3.
Запасайтесь углями и рыбкой, потому что после прочтения этой статьи Вам захочется приготовить ее несколькими способами. И, возможно даже Вы составите свой, авторский рецепт маринада.
Скумбрия на мангале на решетке – маринад с горчицей
Такая рыбка получается очень сочной. Горчинка от маринада дополняется лимонной кислинкой, и мы получаем симфонию вкуса.
Тушку мы раскроем книжечкой, чтоб нам удобнее было ее жарить.
https://www.youtube.com/watch?v=k868m35w_10
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 3 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
1. Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Голову и плавники и все внутренности удаляем и хорошо промываем тушку в проточной воде.
Подрезаем рыбу изнутри вдоль хребта, чтобы ее раскрыть. Хребет мы не удаляем.
2. Теперь готовим маринад. Для этого перечисленные ингредиенты и жидкие, и сухие хорошо перемешиваем.
3. Наносить маринад лучше при помощи кисточки, чтобы не наколоть пальцы. Замаринованную скумбрию перекладываем нарезанным луком и взбрызгиваем лимонным соком. Лук и сок лимона уберут лишний резкий запах.
4. Рыбу в маринаде и луке накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время от 1 до 10 часов.
5. Помещаем решетку на мангал, лук туда не берем. Готовим переворачивая с одной стороны на другую, примерно 10-12 минут.
Пополняем запасы Омега-3 в организме.
Очень сочные и вкусные рулетики из скумбрии на мангале
Такой рецепт стал для меня находкой. Конечно, нужно время, для того, чтобы подготовить рыбку, убрать все кости и свернуть ее, но результат того стоит. Обязательно попробуйте приготовить скумбрию на гриле таким способом.
Как приготовить вкусную скумбрию на мангале с лимоном
В теплое время года у нас есть возможность устроить себе шикарный ужин, с которым не сравнится ни один ресторан. Еда приготовленная на мангале, с пылу и жару, всегда обладает волшебными свойствами быть умопомрачительно вкусной.
https://www.youtube.com/watch?v=SZXa3YApKmY&t=56s
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 2 шт.
- Петрушка – пучок
- Тимьян – 2 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
1. Рыбу вычищаем внутри, моем, но голову не обрезаем. Лимон нарезаем тонкими дольками.
2. Чеснок измельчаем и отправляем в ступку. Сюда же добавляем тимьян с петрушкой и растираем специи.
Очень хорошо для соусов и маринадов растирать специи в ступке. Другими способами такого ароматного эффекта не добиться.
В ступку добавляем остальные жидкие ингредиенты – масло и соус. Я не добавляю соль, если присутствует соевый соус т.к. он уже достаточно соленый. У нас получилась ароматная, зеленая паста.
3. Этой пастой хорошенько смазываем рыбу снаружи и внутри. Теперь пригодятся дольки лимона. Помещаем их в середину рыбки и в таком виде оставляем мариноваться 3-4 часа.
4. Теперь будем рыбу жарить на мангале. И не забудьте смазать решетку растительным маслом с двух сторон, чтобы рыбка не пристала и сохранила свой красивый вид.
5. По желанию, Вы можете добавить к раскаленным углям веточки фруктовых деревьев для большего аромата.
Наша рыба жарилась по 10 минут с каждой стороны.
Мы получили прекрасную, зажаристую и ароматную рыбу.
Самый простой способ замариновать скумбрию для мангала с лимоном
Название говорит само за себя, это самый простой способ маринования рыбы для мангала.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Орегано, тмин, розмарин, тимьян, смесь перцев, соль – по 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
Пошаговое приготовление смотрите в видео:
Очень вкусная рыба на мангале – шашлык из скумбрии кусочками на шампурах
Интересный, и для меня довольно непривычный способ пожарить ароматную скумбрию на мангале на углях. Мы режем ее кусочками и нанизываем на шампура, как шашлык.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия крупная – 3 шт.
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимон – 1/2 шт.
1. Начинаем с подготовки скумбрии. Очищаем ее от внутренностей, голову, хвост и плавники – удаляем. Разрезаем тушку примерно на 4 части.
2. Ингредиенты для маринада простые. Для начала выдавливаем сок лимона в емкость с рыбой.
3. Пересыпаем кусочки приготовленными приправами и хорошо, не спеша перемешиваем. В таком виде оставляем на 30-60 минут.
4. За это время угли для мангала уже прогорели и готовы. Нанизываем рыбку на шампура. Постоянно поворачивая, жарим шашлык 10 минут.
И быстро, и вкусно, и дымком пахнет!
Как запечь скумбрию в фольге на мангале на углях
Отличный способ запечь скумбрию на углях, не переживая, что она подгорит. Вкусный маринад плюс фольга – вот формула самой простой и вкусной рыбы.
https://www.youtube.com/watch?v=oLZKLCmsH0U
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрии крупные – 2 шт.
- Петрушка, укроп, сельдерей – пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 0,3 ч.л.
1. Рыбу очищаем, моем, головы оставляем, но жабры удаляем.
2. Нам потребуется размягченное сливочное масло. Добавляем к нему соль, перец, выжатый сок из половинки лимона и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
3. Полученным масляным маринадом покрываем скумбрию внутри и снаружи. Теперь можно выкладывать рыбу на фольгу.
Я использую маленькую хитрость. Чтобы скумбрия не пригорела, нарезаю кольцами лук и выкладываю его как прослойку между рыбой и фольгой.
Луковая прослойка должна окружать тушку со всех сторон. Да и для аромата это хорошо. А во внутрь скумбрии помещаю зелень.
4. Заворачиваю фольгу конвертиком и все готово к запеканию. Если после готовности рыбы Вы захотите придать ей румяность, нужно подержать ее немного на огне в развернутом виде.
Вкусный маринад для скумбрии для запекания на мангале
Необычный способ приготовления вкусной рыбки на мангале. Смотрите ролик, Вам обязательно понравится.
Маринад для скумбрии на мангале с соевым соусом
Соевый соус пришел в нашу кухню сравнительно недавно, но мы уже не представляем себе маринад без этого пряного ингредиента.
В этом рецепте мы зафаршируем скумбрию перьями молодого чеснока.
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок молодой – перья
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л
- Лимон – 1/2 шт.
- Соевый соус – 30 мл.
- Перец черный – 1 ч.л
- Масло растительное – 30 мл.
1. Рыбу потрошим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Следим, чтобы внутри не осталась черная плёночка т.к. она дает горечь и может испортить вкус.
2. Для приготовления начинки лук режем полукольцами, перья молодого чеснока измельчаем и соединяем все в миске с добавление соли, сахара и соевого соуса. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы.
чтобы специи хорошо держались, смазываем тушку растительным маслом.
Теперь можно натереть ее солью и перцем. Фаршируем скумбрию приготовленной начинкой.
4. Решетку смазываем растительным маслом.
5. Жарится рыба на мангале 20 минут. При этом нужно сбрызгивать ее лимонным соком и переворачивать.
Получилась рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой. И очень красивая!
Посмотрите ниже видео с подробным описанием процесса приготовления:
Наша подборка подошла к концу. В ней мы рассмотрели разные варианты приготовления скумбрии на мангале. Был у нас рецепт, в котором рыбка заворачивалась в фольгу. Еще мы ее нарезали и нанизывали кусочками на шампура, как шашлык. Мариновали соевым соусом, лимоном, чесноком и даже горчицей. Так что, каждый сможет найти свой способ запечь свою рыбу на углях.
Сохраните эту статью себе в закладки и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Она Вам пригодится еще не один раз.
Источник
Скумбрия на электрогриле
Ингредиенты
Соевый соус — 120 мл
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотки
- 161 кКал
- 15 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления скумбрии на электрогриле! Скумбрию приобретите замороженную и дайте рыбе разморозиться при комнатной температуре примерно 2 часа. Затем срежьте головы, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка — это обязательное условие! Срежьте плавники и промойте тушки в воде внутри и снаружи.
В глубокую пиалу влейте соевый соус, растительное масло и выжмите сок половинки лимона. Аккуратно перемешайте.
Каждую тушку разрежьте пополам до спинки, подрежьте хребет по длине с обеих сторон, чтобы тушка раскрылась, как книжечка. Выложите их в контейнер или глубокую миску.
Полейте приготовленным соусом. Нарежьте оставшуюся половинку лимона ломтиками и выложите на рыбу.
Слегка промассируйте мякоть, чтобы соус впитался глубже. Вы увидите легкие хлопья пены — это будет происходить денатурация белка. Значит, начался процесс маринования рыбы. Оставьте в таком виде скумбрию минимум на 2 часа при комнатной температуре либо поместите в холодильник, если срок маринования нужно увеличить. Но помните, что перед жаркой тушки нужно будет прогреть при комнатной температуре.
Нагрейте электрогриль и выложите на него замаринованную скумбрию, не забыв смазать решетки маслом, иначе кожа рыбы пристанет к ним.
Закройте электрогриль со скумбрией (если у вас пресс-гриль) и обжаривайте тушки примерно 5-6 минут — больше не нужно, так как скумбрию очень легко пересушить! Если у вас открытый гриль, то прижмите тушки чем-нибудь и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны вместе с лимоном. Обязательно подставьте контейнер под слив — у рыбки много жира.
Готовое блюдо выложите на тарелку, подайте с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Можно дополнить его различными соусами и соленьями, свежими овощами.
Источник