- Рецепты Судак с овощами
- Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
- СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ
- судак с овощами
- Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом
- Судак, фаршированный овощами
- Судак и овощи в кисло-сладком соусе
- Судак, запеченный с овощами и картофелем
- Судак с овощами
- Судак с овощами, под острым, томатным соусом
- Судак с овощами «Изумительный»
- Порционный судак в фольге, фаршированный овощами
- Судак, тушенный с овощами и не только… или по мотивам рецепта Светланы (svett66)
- Судак, запеченный в сухарях, с овощами
- Судак, запечённый с овощами
- Судак с овощами
- Судак с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеченный судак с овощами в духовке – 4 рецепта с фото
- Как выбрать рыбу и правильно ее подготовить
- Филе рыбы «по-французски» с сыром
- Диетическое блюдо в горшочке в кефирной заливке
- Судак, запечённый с овощами в духовке – рецепт с фото
- Порционные кусочки судака, запеченные с томатами под сырной шубкой
- Важные моменты при запекании
Рецепты Судак с овощами
Судак с овощами, запеченный под белковой шубкой
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2-3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 2-3 шт
Опять рецепт из разряда «20 минут»
Лук и морковку крошим как придется
Рыбу потрошим, чистим, режем кусками, солим и складываем
Сбрызгиваем майонезом и укропом.
СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ В ФОЛЬГЕ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 ШТ.
рыбу почистить от чешуи,плавников,вынуть внутренности.
разрезать сверху рыбу вдоль хребта,чтобы вытащить внутренние кости.
внутри рыбы,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить.
судак с овощами
2 больших помидора
1красный сладкий перец
300г твердого сыра
300г цветной капусты
400г филе судака
соль, специи, сахар
цветную капусту проварить 5мин в подсоленой воде
перец обжарить с луком, добавить помидоры, томат и сметану, специи и 1 ст.л сахара
филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить
в смазанную раст.маслом форму выложить слоями:
нарезаный кружочками кабачок,
цветную капусту, посыпать специи.
Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом
Специи — по вкусу
Мука для темпуры — 30 г
Розмарин — 5 штук
Филе лосося — 70 г
Сладкий перец — 15 г
Стебель сельдерея — 10 г
Соевый соус — 10 мл
Лук репчатый — 20 головок
Филе судака — 70 г
Кисло-сладкий соус — 20 г
Для начала подготовить филе (судака и семги). Для этого нарезать кубиками примерно 5 на 5. Затем запанировать в муке (желательно темпурной) и обжарить во фритюре при 180 градусах.
Судак, фаршированный овощами
Лимонный сок — 5 мл
Баклажаны — 100 г
Растительное масло — 30 мл
Сладкий перец — 30 г
Приправа для рыбы — 2 г
Лук репчатый — 50 г
Для начала необходимо почистить судаков от чешуи и удалить жабры, стараясь не повредить кожу.
Затем острым ножом сделать надрез на спинке от головы до хвоста с двух сторон и удалить хребет.
Разложить полученное таким образом филе с хвостиком и головой на противень, смазанный растительным маслом.
Судак и овощи в кисло-сладком соусе
1 ст. л. измельченного чеснока
масло растительное – 3 ст.л.
уксус белый винный – 2 ст. л.
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. тертого свежего имбиря
400 г филе судака
100 г помидоров черри
250 г черешкового сельдерея
2 ст. л. сладкого кетчупа
1 ст. л. измельченного лука-шалота
Рыбу нарезать кусочками, сельдерей и морковь – крупной соломкой. Разогреть в воке масло, положить лук, чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сельдерей, морковь и щепотку-другую соли. Жарить, помешивая, 5 мин. Вынуть овощи шумовкой и сразу же положить в вок кусочки рыбы. Немного посолить и жарить 2 мин., аккуратно помешивая. Добавить помидоры черри, .
Судак, запеченный с овощами и картофелем
Перец душистый — 15 шт
Перец черный — по вкусу
Тимьян — 3 веточ.
Картофель — 5 шт
Петрушка — 3 веточ.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1/4 стак.
Ингредиенты для приготовления судака с овощами и картофелем в духовке.
Судака почистить, удалить плавники, голову, внутренности и хвост. Сделать надрезы по всей поверхности тушки. Тушку промазать солью и черным молотым перцем, смазать растительным маслом.
Картофель нарезать дольками.
Морковь нашинковать брусочками.
Лук нашинковать полукольцами.
Судак с овощами
Брокколи — 200 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Свежий тимьян — 10 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соль, специи — — По вкусу
Лук-порей — 100 Грамм
Филе судака — 250 Грамм
Соевый соус — 10 Миллилитров
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте полукольцами.
Брокколи помойте, просушите и разберите на соцветия. Стебель можно порезать пластинами.
На противне (или в судке пароварки) расстелите пергаментную бумагу. В центре аккуратно разложите соцветия брокколи.
Сверху положите промытое филе судака.
Затем выложите нарезанный лук-порей.
Судак с овощами, под острым, томатным соусом
Судак филе -300гр.
Перец острый по вкусу
Масло оливковое -3ст.л.
Корень сельдерея -1шт.
Лук порей по вкусу
Филе судака нарежьте порционными кусочками, посолите, выдавите на рыбку немного сока лимона, оставьте на столе мариноваться. Морковь, баклажан, корень сельдерея, порей нашинкуйте соломкой. Припустите овощи на оливковом масле в течение 5-7 минут , при постоянном помешивании. Посолите, поперчите, добавьте в конце зубок чеснока и кунжутное семя. Овощи готовы. .
Судак с овощами «Изумительный»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Картофель — 3 шт
Перец черный — 10 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Берём судака и очищаем его от чешуи под водой специальным ножом для чистки рыбы.
Отрезаем у судака голову, хвост и плавники. Очищаем от внутренностей не разрезая брюшка. Промываем. Голову, хвост и плавники не выбрасываем они нам ещё пригодятся (!).
В кастрюлю кладём луковую шелуху и поверх шелухи укладываем голову, плавники и хвост. Заливаем всё холодной водой.
Порционный судак в фольге, фаршированный овощами
Петрушка — 1 пуч.
Приправа — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 40 г
Чистим рыбу, удаляем внутренности, срезаем колючки. Отрезаем голову и хвост (из них можно сварить легкий супчик). Промываем под проточной водой, обсушиваем.
Нарезаем на порционные куски.
Кусочки рыбы натираем гриль-приправой для рыбы Forester, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Приготовим фарш. Лук и морков.
Судак, тушенный с овощами и не только… или по мотивам рецепта Светланы (svett66)
Масло сливочное – 6-7 ст.л.
Стружка кокосовая — 1/3 стакана
Изюм — 1/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев из мельницы
Мука пшеничная (для обвалки рыбы )
Томатная паста 1-1,5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Розмарин, базилик (сушен.)
Масло растительное для жарки рыбы
Кунжутные семечки для посыпки
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Разрезать на куски (не очень тонко ). Рыбные головы использовать для приготовления бульона.
В посуде с толстым дном растопить сливочное масло и положить лук, чеснок и морковь, порезанные кольцами. Обжарить, периодически помешивая 7-10 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты.
Смешать муку с сол.
Судак, запеченный в сухарях, с овощами
чеснок – 3 зубчика
50 г крошек белого хлеба
2 веточки укропа
4 веточки петрушки
1 небольшая тыква
кабачок – 1 небольшой
масло сливочное – 50 г
1 судак весом 1,2 кг
1. Судака выпотрошить, сделав по брюшку продольный разрез от головы до хвоста, тщательно промыть. Очистить рыбу от чешуи 2. Удалить голову. Еще раз промыть рыбу внутри и снаружи. Положить ее брюшком вверх и небольшим ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости. 3. Из ли.
Судак, запечённый с овощами
морская соль крупная – 3-4 щепотки
масло оливковое с розмарином – 5-6 ст.л.
небольшие помидоры – 3 шт.
крупный апельсин – 1/2 шт.
судак свежий – 2 шт. по 800 г
яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
чёрный перец молотый – 1/2 ч. л.
соль – 2 щепотки
петрушка – небольшой пучок
перец болгарский крупный – 2 шт.
масло растительное рафинированное – 1-2 ст. л. для смазывания формы
хлопья сушёных томатов и красного острого перца – по 1 щепотке
белый перец свежемолотый – 1/2 ч. л.
базилик сушёный – 1,2 ч. л.
вустерский соус – 1-2 ст. л.
Рыбу почистить, удалить жабры, промыть, обсушить бумажными полотенцами. Для маринада смешать все ингредиенты до однородности, оставить треть маринада, остальным смазать рыбу снаружи и изнутри. Оставить судака в холодном месте на 40 — 60 минут. Яблоки и перцы разрезать на 6 частей, удалить семена. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать попо.
Источник
Судак с овощами
Судак с овощами
Судак — очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Вкусен и в жареном, и в запеченном, и в тушеном виде. Судак, тушеный с овощами, получается сочным и очень аппетитным. Попробуйте, это несложное блюдо порадует и яркими красками, и прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.
Кусочки судака обвалять в муке.
Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.
Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.
Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.
На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.
Источник
Запеченный судак с овощами в духовке – 4 рецепта с фото
Судак – рыба, которая невероятно полезна, насыщена витаминами, минералами, а главное в ней мало косточек. Такая рыбка относится к диетическим продуктам, поскольку в ней всего лишь 84 Ккал на 100 грамм. В нашем материале Вы сможете узнать как готовится судак с овощами в духовке, возможно, найти для себя какие-то новые рецепты, хитрости приготовления.
Как выбрать рыбу и правильно ее подготовить
Конечно же, главным фактором при выборе ингредиентов является их свежесть, внешний вид, запах.
Для запекания в духовке судака с овощами стоит отдать предпочтение туше среднего размера. Большую рыбку лучше оставить для какого-либо торжественного вечера, чтобы например, нафаршировать.
Что касается овощей, то тут все просто – они должны быть свежими, без видимых повреждений, пятен, а главное спелыми.
Итак, далее Вы можете найти подробные рецепты с фото приготовления судака с овощами в духовке.
Филе рыбы «по-французски» с сыром
Когда хочется немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь интересное на ужин, рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Нежнейшее филе судака с овощами в духовке – это именно то, что нужно! Рецепт очень простой, занимает мало времени и не требует больших трудозатрат. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Филе судака – 0,5 кг;
- Томат крупный – 1 шт.;
- Натуральный йогурт – 1 ст. ложка;
- Сыр твердый – 75 грамм;
- Соль, перец.
Рыбу порежьте небольшими кусочками, смешайте с солью, перцем, оставьте на 20-25 минут немного промариноваться.
На дно формы для запекания выложите судака, затем поверх разложите томат, нарезанный тонкими кольцами.
С помощью силиконовой кисточки смажьте помидоры натуральным йогуртом, посыпьте тертым сыром.
Запекайте рыбу «по-французски» в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Диетическое блюдо в горшочке в кефирной заливке
Судак, запеченный с овощами в духовке, получается обычно очень нежным, сочным, с великолепными нотками специй. Следующее блюдо является бюджетным, простым в приготовлении, а главное невероятно вкусным и аппетитным. Список ингредиентов на 4 горшочка:
- Судак – 2 тушки;
- Кабачок – 1 штука;
- Морковка – 1 штука;
- Цветная капуста (подойдет мороженая) – 200 грамм;
- Кефир обезжиренный – 500 мл;
- Соль, специи по вкусу.
Удалите головы, хвосты, плавники у судака, выпотрошите внутренности, уберите хребты и косточки, затем тщательно промойте в холодной воде.
Если Вам не хочется возиться с разделкой, можно сразу приобрести в магазине филе.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, переложите на дно горшочков.
Цветную капусту разделите на соцветия, уложите следующим слоем поверх судака.
Очищенную морковку лучше не тереть на терке, а порезать тонкой соломкой. Это необходимо для того, чтобы лучше ощущать вкус блюда, а структура будет несколько интересней.
Кабачок очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте вместе с морковью в горшочки, влейте кефир в каждый сосуд.
Каждый слой не забывайте солить по вкусу и добавлять специи.
Горшочки с содержимым поставьте в холодный духовой шкаф, выставьте температуру на 180 градусов, чтобы нагрев произошел постепенно. Готовится блюдо около 1,5 часов.
Судак, запечённый с овощами в духовке – рецепт с фото
Секрет этого восхитительного блюда кроется в особой молочной заливке, которая создает неповторимый аромат и вкус, а специи и соленые огурчики добавляют пикантности. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- Филе судака – 1 кг;
- Томат – 3-4 плода;
- Болгарский сладкий перец – 1-2 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Нежирное молоко – 300 мл;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
- Соль, молотый черный, красный перец, свежая зелень.
Филе нарежьте на порционные кусочки (100-150 грамм каждый), посолите, поперчите с каждой стороны, выложите на дно формы для запекания.
Огурцы, томаты необходимо нарезать тонкими колечками, разложить равномерно поверх рыбы.
Теперь необходимо приступить к главному – сделать молочный соус. Для этого взбейте в глубокой миске куриные яйца с солью, горчицей, перцем. После того, как образуется однородная масса, влейте в емкость молоко, взбивайте до полного смешивания.
Молочный соус влейте в форму с рыбой, затем отправьте блюдо запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. При подаче по желанию можно украсить свежей мелко нарубленной зеленью.
Порционные кусочки судака, запеченные с томатами под сырной шубкой
Еще один вариант нежного блюда, вкус которого врезается в память и, вероятнее всего, оно Вам очень полюбится и станет частым гостем на столе. Ингредиенты на 6 порций:
- Филе судачка – 800 грамм;
- Перец болгарский – 3 штуки;
- Томаты – 4-5 шт.;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 30 грамм сливочного масла;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Сыр полутвердый – 200 грамм;
- Свежий укроп;
- Соль, перец.
Филе рыбы разделите острым ножом на порционные куски. Каждый кусочек сбрызните соком лимона, по вкусу посолите, поперчите.
Удалите плодоножки, семена у перцев, нашинкуйте тонкими длинными полосками. Чеснок необходимо очистить от шелухи, пропустить через пресс.
Томаты поместите на 4-5 секунд в кипяток, затем снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте тонкими кольцами.
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте полоски болгарского перца с чесноком, солью, приправами до готовности (7-10 мин.).
В форму, смазанную маслом, переложите кусочки помидор, затем слой из обжаренного перца, сверху – рыба. Запекать блюдо необходимо в духовке около 20 минут при 200 о С.
Затем извлеките емкость с рыбой, посыпьте всё смесью из тертого сыра с измельченным укропом, уберите в духовой шкаф еще на 7-10 минут.
Важные моменты при запекании
Наиболее удачно получаются блюда с запеченным судаком, если в них присутствует соус. Именно он добавляет нежности, мягкости. Соусы в основном бывают на майонезной, молочной основе с разнообразными приправами и специями.
Чаще всего при запекании судачка сбрызгивают лимонным соком – он дарит мясу пикантные нотки, особую изюминку.
Блюда из судака вполне справедливо относят к диетическим, поэтому их можно смело рекомендовать людям, кто придерживается полезного питания или диеты.
Далее Вы можете посмотреть видео-рецепт запекания судака с овощами в фольге в духовке, где подробно описана технология приготовления.
Источник