- Филе свинины пошаговый рецепт
- Фаршированная свиная вырезка в духовке
- Рулет из свиной вырезки с грибами
- Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
- Свиные медальоны с яблочным соусом
- Отбивные в соевом соусе и сырной корочке
- Свинина стир-фрай
- Отбивные с медом и соевым соусом
- Отбивные-мини из свинины
- Свиные отбивные в кукурузной муке
- Мякоть свинины — рецепты
- Пищевая ценность
- Выбираем мясо правильно
- Что приготовить из свиной мякоти?
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265
- Вырезка свиная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Вырезка свиная: 205
Филе свинины пошаговый рецепт
Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)
Маринад
- 5-6 ст. ложек соевого соуса
- 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
- 1 ч. ложка молотого чеснока
- 1 ч. ложка сахара
Фаршированная свиная вырезка в духовке
Сегодня мы снова предлагаем вам приготовить простое блюдо, для которого фаршируем яйцами с зеленью и сыром свиную.
- 600-650 г свиного филе (2 вырезки)
- 3-4 яйца, сваренные вкрутую
- 50-60 г твердого сыра
- небольшой пучок рубленого зеленого лука и укропа
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу
Рулет из свиной вырезки с грибами
Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по.
- вырезка весом 600-700 г (филе)
- соль и перец – по вкусу
- 0,5 ч. ложки приправы к мясу
- 1 ст. ложка растительного масла
начинка
- 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
- 1 средняя луковица
- 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
- небольшой пучок зелени
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.
- 600 г свиной вырезки (филе)
- 1 луковица
- 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
- 1-1,5 ст. ложки муки
- соль, перец
- 350-400 мл сливок от 20%
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Свиные медальоны с яблочным соусом
Новый рецепт для тех, кто любит свиную вырезку, она же – филе. Мясо мягкое, готовится очень быстро. Вкусно-вкусно!
- 1 вырезка весом 400-450 г
- 1 зеленое яблоко
- 120-150 мл яблочного сока
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса или винного
- 1 средняя луковица
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1-2 щепотки молотой корицы
- пара щепоток мускатного ореха
- соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев
Отбивные в соевом соусе и сырной корочке
Превосходное мясо: мягкое, сочное, с вкуснейшей толстой корочкой. Готовим их из свиного карбонада быстро и без затей.
- свиной карбонад – 700 г (можно взять корейку, филе)
- 2 яйца
- 1-2 ст. ложки молока
- полстакана соевого соуса
- 100 г твердого сыра
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Свинина стир-фрай
Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает.
- 500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
- 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
- 2-4 ст. ложки растительного масла
для соуса (на стакан воды)
- 1 ч.ложка 9%-го уксуса
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2-3 ч.ложки сахара
Отбивные с медом и соевым соусом
Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и.
- 550-600 г свиного карбонада (корейка, шея, вырезка)
- 1 лимон
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
маринад первый
- 6-7ст. ложек соевого соуса
- 3 крупные дольки чеснока
- очищенный лимон
маринад второй, для жарки отбивных
- 1,5-2 ст. ложки сока лимона
- 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
- 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки чеснока в порошке (1-2 дольки свежего)
Отбивные-мини из свинины
Эти маленькие румяные кусочки мяса — аппетитные, сочные и вкусные. Жарятся быстро, легко разделить на порции.
- 500-600 г свиного карбонада (или корейка, шея, филе)
- стакан панировочных сухарей (лучше домашних)
- полстакана растительного масла
маринад
- 2 ст. ложки Дижонской горчицы (др. острой)
- 3 ст. ложки с горкой густой сметаны
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. смесь специй)
- соль, молотый перец (смесь перцев)
Свиные отбивные в кукурузной муке
Из этой муки получается золотистая тонкая корочка, а отбивная за счет маринования и этой панировки имеет.
Источник
Мякоть свинины — рецепты
Свинина нежнее, чем баранина и говядина. Она отличается более светлым оттенком. Жир равномерно распределяется между мышечными волокнами, придавая продукту особую сочность и мягкость.
Пищевая ценность
Люди, следящие за своим весом, должны помнить: свинина калорийнее курятины и говяжьего мяса. Энергетическая ценность зависит от отруба:
- В 100 г окорока содержится около 330 ккал. Количество жира — примерно 30%.
- В шейно-лопаточной части жира 35%. Ее калорийность — 360 ккал на 100 г.
- Наиболее питательной считается грудинка. В ней 62% жира, 8% белка, а калорийность составляет почти 600 ккал на 100 граммов.
По количеству протеинов лидируют окорок и корейка: на каждые 100 г продукта приходится примерно 15 граммов ценного белка.
В свинине много витаминов B1 и B2. В ее составе есть кальций, фосфор, железо.
Выбираем мясо правильно
Покупая свиную мякоть, нужно обратить внимание на цвет. В идеале это естественный розовый. Хорошее мясо не должно иметь слишком выраженного и тем более отталкивающего запаха.
Что приготовить из свиной мякоти?
Свежая свинина подходит для приготовления самых разных домашних блюд. Ее можно:
- тушить с овощами;
- жарить на сковороде;
- запекать в духовке или над углями.
Из мякоти, пропущенной через мясорубку, получаются вкусные:
Подробные пошаговые рецепты для повседневного и праздничного меню вы всегда найдете на нашем сайте.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Мякоть свинины: 265
мякоть свинины – 600 гр.
красное вино (сухое) – 150 гр.
кориандр (молотый) – 1 ч.л.
растительное масло – 40 гр.
17 февраля 2017, 17:19
100 гр. мякоть говядины.
100 грмякоть свинины.
100 гр. мякоть курицы.
30 гр. грибов (жарен.)
20 гр. лук жарен.
20 гр. сыра тверд.
15 февраля 2009, 19:59
2 ст.л. топленого сливочного масла
1,2 кг. мякоти свинины в куске
1 ст.л. без верха соли
13 ноября 2009, 20:35
свинина( мякоть или биток)-800 гр
вино красное сухое(“каберне”)-400 мл.
соль- и необходимости
специи для свинины с морской солью (смесь жгучего молотого красного перца, сладкой паприки хлопьями, чёрного и душистого перцев, молотого кориандра, базилика и сухой горчицы)-
23 февраля 2011, 23:12
500 г. мякоть свинины
100 — 200 г. чернослива
2 зубчика чеснока
07 марта 2009, 01:01
500 гр. свинины (мякоть)
3 ч.л. соевого соуса
чёрный молотый перец
20 декабря 2010, 10:12
13 января 2019, 16:38
500-600 гр. мяса(можно мякоть,или с косточками,ребрышки.лучше свинина,но масульмани ее не едят,поэтому делала с бараниной)
1-2 лавровых листа
пол пучка укропа
20 января 2008, 21:22
23 октября 2018, 15:01
мясо(мякоть) у меня свинина и говядина в равных частях 400 г
рис длиннозерный 2 ст.ложки
картофель 6шт средних
морковь 1 небольшая
перец болгарский 1 большой
28 августа 2009, 03:24
500 гр. свинины(мякоти),1лук,лавровый лист,имбирь(приправа),перец,соль,1ч.л лимонного сока,растительное масло(кукурузное).
04 февраля 2010, 13:02
кусок свинины — мякоти со шкуркой (или на рулет)
Источник
Вырезка свиная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вырезка свиная: 205
вырезка говяжья 300 гр
вырезка свиная 300 гр
лимонный сок /мало/
12 января 2011, 14:35
24 октября 2011, 15:04
свинная вырезка, майонез, лук, сыр, картофель, соль
12 мая 2011, 15:05
свиная вырезка 1 кг
16 июля 2018, 00:38
свиная вырезка-500-600 гр
01 марта 2010, 02:00
свиная вырезка – 400-500 гр.
приправа для свинины
07 марта 2020, 00:50
для свиной вырезки в глазури:
вырезка свиная – 1 кг
уксус винный бальзамический – 1 ст.л.
сахар коричневый – 2 ст.л.
03 июня 2010, 02:31
свиная вырезка — 2 шт
красный острый перец — 6 ст.л.
21 февраля 2015, 19:44
свиная вырезка – 400-500 гр.
приправа для свинины
06 марта 2020, 20:13
свиная вырезка – 1 кг.
копченый бекон – 200 гр.
болгарский перец – 2 шт.
30 сентября 2009, 19:41
свиная вырезка — 1 шт.
чернослив — 7 шт.
28 января 2021, 17:11
свиная вырезка — 1 кг
соевый соус — 5 ст.л.
приправа для мяса
03 июля 2009, 00:28
свиная вырезка 400 г
чеснок 1/2 головки
сухая приправа для свинины
соль, черный перец
11 мая 2009, 08:26
свиная вырезка 800 гр.
16 марта 2020, 17:54
2 куска свинной вырезки
2 яйца или 1 большое яйцо
24 ноября 2011, 09:18
500 гр. свинной вырезки (у меня кажется это были эскалопы)
2 веточки розмарина
3-4 зубчика чеснок (измельченный)
сыр натертый на крупной терке
03 февраля 2009, 01:10
свиная вырезка — 600 г
горчица — 20-30 г
17 июня 2010, 17:47
свиная вырезка — 700 гр.
болгарский перец 3 шт.
крупные шампиньоны — 5 шт.
бульгоги маринад — 210 мл.
19 сентября 2019, 00:28
мясо (свинная вырезка)
молоко, мякишь белого хлеба
лук репчатый, бульон мясной натуральный.
08 июля 2010, 14:48
вырезка свиная — 300 г
свежий свиной бекон (не копченый) — 200 г
лук шалот — 2 шт.
шампиньоны — 150 г
розмарин — 2 веточки
19 октября 2014, 19:29
500 гр. свиной вырезки
соль, свежемолотый черный перец
100 гр. маринованного острого перца
26 августа 2013, 10:38
вырезка свинная 750 г
сахарный песок 200 г
соль. перец (свежемолотый)
14 марта 2011, 21:34
свиная вырезка 3 кг
приправа «итальянские травы»
28 февраля 2011, 21:21
кусок свинной вырезки
сладкий соус чили(неострая аджика)
рукав для запекания(фольга)
30 сентября 2007, 11:48
свиная вырезка — 1 кг.
лук репчатый — 5 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
01 мая 2018, 00:41
свиння вырезка не мороженая 1 кг. 200 гр
оливковое масло 1 ст, на картошку и на вырезку
сахар коричневый 2\3 ст л
перец молотый 1 ч л, на вырезку и на картошку
11 марта 2013, 19:07
свиная вырезка 400 гр.
оливковое масло 1 ст.л.
3 веточки розмарина
20 января 2009, 15:31
свиная вырезка – 1 кг.
ананас – 1 банка (можно свежий)
горчица крепкая и в зернах
24 декабря 2009, 13:43
свиная вырезка,лук репчатый,марковь,сладкий перец,помидоры,баклажаны,чеснок.мёд,винный уксус,сахар,имбирь,соль
Источник