Филе свинины рецепты приготовления

Свинина

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина по-барски

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.

Свинина «Звуки Франции»

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.

Горячее из свинины «Медвежья лапа»

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Аюрведа питание рецепты блюд

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Альтернативная свинина

Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.

Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.

Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).

Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.

Читайте также:  Рецепт спирт лимон мята

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.

Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.

Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.

Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.

Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.

Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.

Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.

Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.

Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.

Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.

Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.

Источник

Вырезка свиная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Вырезка свиная: 205

вырезка говяжья 300 гр

вырезка свиная 300 гр

лимонный сок /мало/

12 января 2011, 14:35

24 октября 2011, 15:04

свинная вырезка, майонез, лук, сыр, картофель, соль

12 мая 2011, 15:05

свиная вырезка 1 кг

16 июля 2018, 00:38

свиная вырезка-500-600 гр

01 марта 2010, 02:00

свиная вырезка – 400-500 гр.

приправа для свинины

07 марта 2020, 00:50

для свиной вырезки в глазури:

вырезка свиная – 1 кг

уксус винный бальзамический – 1 ст.л.

сахар коричневый – 2 ст.л.

03 июня 2010, 02:31

свиная вырезка — 2 шт

красный острый перец — 6 ст.л.

21 февраля 2015, 19:44

свиная вырезка – 400-500 гр.

приправа для свинины

06 марта 2020, 20:13

Читайте также:  Производство керамзитобетонных блоков рецепт

свиная вырезка – 1 кг.

копченый бекон – 200 гр.

болгарский перец – 2 шт.

30 сентября 2009, 19:41

свиная вырезка 800 гр.

16 марта 2020, 17:54

2 куска свинной вырезки

2 яйца или 1 большое яйцо

24 ноября 2011, 09:18

500 гр. свинной вырезки (у меня кажется это были эскалопы)

2 веточки розмарина

3-4 зубчика чеснок (измельченный)

сыр натертый на крупной терке

03 февраля 2009, 01:10

свиная вырезка — 1 кг

соевый соус — 5 ст.л.

приправа для мяса

03 июля 2009, 00:28

свиная вырезка 400 г

чеснок 1/2 головки

сухая приправа для свинины

соль, черный перец

11 мая 2009, 08:26

свиная вырезка — 1 шт.

чернослив — 7 шт.

28 января 2021, 17:11

вырезка свиная — 300 г

свежий свиной бекон (не копченый) — 200 г

лук шалот — 2 шт.

шампиньоны — 150 г

розмарин — 2 веточки

19 октября 2014, 19:29

мясо (свинная вырезка)

молоко, мякишь белого хлеба

лук репчатый, бульон мясной натуральный.

08 июля 2010, 14:48

свиная вырезка — 700 гр.

болгарский перец 3 шт.

крупные шампиньоны — 5 шт.

бульгоги маринад — 210 мл.

19 сентября 2019, 00:28

свиная вырезка — 600 г

горчица — 20-30 г

17 июня 2010, 17:47

вырезка свинная 750 г

сахарный песок 200 г

соль. перец (свежемолотый)

14 марта 2011, 21:34

500 гр. свиной вырезки

соль, свежемолотый черный перец

100 гр. маринованного острого перца

26 августа 2013, 10:38

свиная вырезка 400 гр.

оливковое масло 1 ст.л.

3 веточки розмарина

20 января 2009, 15:31

свиная вырезка – 1 кг.

ананас – 1 банка (можно свежий)

горчица крепкая и в зернах

24 декабря 2009, 13:43

кусок свинной вырезки

сладкий соус чили(неострая аджика)

рукав для запекания(фольга)

30 сентября 2007, 11:48

свиная вырезка 3 кг

приправа «итальянские травы»

28 февраля 2011, 21:21

свиная вырезка — 1 кг.

лук репчатый — 5 шт.

растительное масло — 1 ст.л.

01 мая 2018, 00:41

свиная вырезка,лук репчатый,марковь,сладкий перец,помидоры,баклажаны,чеснок.мёд,винный уксус,сахар,имбирь,соль

27 октября 2008, 23:12

свиння вырезка не мороженая 1 кг. 200 гр

оливковое масло 1 ст, на картошку и на вырезку

сахар коричневый 2\3 ст л

перец молотый 1 ч л, на вырезку и на картошку

Источник

Оцените статью
Adblock
detector