Филе тилапии с овощами рецепты

Содержание
  1. Рецепты Тилапия с овощами
  2. Тилапия в овощах «Запах лета»
  3. Тилапия с овощами
  4. Филе тилапии, запеченное с овощами
  5. Тилапия жареная с кунжутом и овощами
  6. Тилапия, запеченная с овощами
  7. Закуска из тилапии с овощами
  8. Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»
  9. Рыба тушенная с овощами в горшочке.
  10. Тилапия с помидорами и сыром
  11. Запеченное филе тилапии на картофельной подушке
  12. Тилапия запеченная (простой рецепт)
  13. Тилапия в специях
  14. Рыбные конвертики с овощами
  15. Запеченное филе тилапии в панировке
  16. Рыбные голубцы по-пермски
  17. Быстрый и вкусный ужин
  18. Филе тилапии с овощами
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Запеченная тилапия с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов
  24. Немного фактов о тилапии
  25. Рыбное филе в томатном соусе
  26. Запеканка с рыбой и овощами «фитнес-ужин»
  27. Рыбная запеканка с цукини под сыром
  28. Быстрый рецепт приготовления
  29. Тилапия с овощами в духовке – рецепт с фото

Рецепты Тилапия с овощами

Тилапия в овощах «Запах лета»

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 50 мл

Майонез — 4-5 ст. л.

Рыбу разморозить, нарезать брусочками, специи смешать с майонезом.

Смешать все составляющие.

Тилапия с овощами

Соевый соус — 50 мл

Тилапию филе я замариновала пол-часа в соевом соусе KIKKOMAN, для маринования. Взяла форму, в которой буду делать рыбу. Не солила и не использовала другие специи, т к делала для себя диетическую рыбку.

Рыба замариновалась и я её выложила на подушку из овощей: кабачок, помидор.

Филе тилапии, запеченное с овощами

Свежая петрушка — ½ Ст. ложек (измельчить)

Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)

Помидора — 2 Штуки (нарезать кубиками)

Белое вино — 4 Ст. ложки

Филе тилапии — 4 Штуки

Кабачек — 2 Штуки (нарезать на круги)

Перемешайте кабачки с ½ чайной ложки соли и положите в дуршлаг, чтобы они стекли (30 мин.).

Между тем, совместите помидоры, петрушку, чеснок в небольшой миске и приправьте солью и перцем.

Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя как можно больше влаги. Затем выложите кабачки, филе тилапии и помидоры, так, как это показано на фото, полей.

Тилапия жареная с кунжутом и овощами

2 зубчика чеснока

2 тушки тилапии

тушки тилапии нарезать на стейки, удалить плавники

замариновать: лимон, соль ,перец и специи пожеланию

пока маринуется рыбка,приступаем к кабачкам: режем на кружки

следующий этап,собственно,обжарка кабачков в яйцах(2шт).

Тилапия, запеченная с овощами

Помидор — 2 ст. л.

Помидоры черри — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Орегано — 1/2 ч. л.

Лук нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки.

Сверху выложить целые помидоры черри. Туда же добавить хлеб, разломанный на небольшие кусочки.

Чеснок мелко нарезать и добавить в чашу вместе с орегано и тимьяном.

Полить все оливковым маслом и соком лимона.

Добавить протертые помидоры. Посолить, поперчить и перемешать.

Закуска из тилапии с овощами

Смесь перцев — 0,5 ст. л.

Сельдерей корневой — 1/4 шт

Перец болгарский — 1/3 шт

Лист лавровый — 2 шт

Шиповник — 1/3 ч. л.

Лук красный — 0,5 шт

Масло растительное — 0,5 ст. л.

Рыбку подравнять, формируя полосы шириной 5 см;

Половину воды довести до кипения, растворить в ней соль, сахар, добавить перцы и гвоздику, прокипятить 3 минуты, разбавить остальной водой, добавить масло;

Рыбку уложить в емкость, добавить лавр, залить маринадом (теплым или холодным), оставить на 1 сутки при комнатной температуре;

Овощи натереть, лук порезать — в.

Тилапия с овощами под соусом «Бешамель»

Филе рыбное — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 г

Овощи помыть, порезать и слегка обжарить на растительном масле минут 5-7. Можно обжарить по отдельности, можно и вместе.

Баклажан я жарю отдельно.

Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу.

Предварительно размороженное естественным образом филе тилапии намазать майонезом и оставить.

Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Рыба (филе) — 500 г., картофель — 4 шт., морковь — 1 шт., грибы — 150-200 г., лук — 1 шт., сметана — 100 г., сливки — 100 г., сыр — 50 г.

Читайте также:  Оладушки с кабачком рецепт детский

Рыбу (у меня тилапия и семга) порезать небольшими кусочками. Картофель и морковь отварить почти до готовности (я в пароварке делала), обжарить грибы (шампиньоны) с луком. В горшочек на дно положить картофель и морковь (почищенные и порезаные на кусочки), потом сложить рыбу, потом грибы с луком. Сверху со,пе и соус из сметаны пополам со сливками. Посыпать тер.

Тилапия с помидорами и сыром

Филе тилапии — 2-3 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Помидоры — 1 Штук

Растительное масло — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

1. По такому принципу можно готовить любое филе рыбы. Сегодня я решила побаловать своих домашних тилапией. Еще нам понадобится помидор, сыр, морковь, зелень, лук и специи по вкусу.

2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на средней терке. Хватит одного помидора, поэтому выберете самый спелый.

3. Отправляем лук на сковороду с растительным маслом.

Запеченное филе тилапии на картофельной подушке

Орехи кедровые — 1 Щепотка (по желанию)

Тилапия — 500 Грамм

Лук-порей — 1/2 Штуки

Шафран — 1 Щепотка

Картошка — 4 Штуки

Картофель почистите и нарежьте кружками.

В воде растворите шафран, доведите до кипения и варите картофель 5 минут.

Рыбу нарежьте кусочками, порей — колечкам.

Тилапия запеченная (простой рецепт)

Филе тилапии — 500 Грамм (или филе любой другой рыбы)

Черный перец — По вкусу

Желток — 2 Штуки

Помидор — 2 Штуки

Маслины — 6-7 Штук

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Горчица — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

1. Приготовьте соус: смешайте горчицу, соль, желтки. Взбейте массу блендером так, чтобы она увеличилась в объеме и побелела. Отставьте соус.

2. Лук и помидоры нарежьте тонкими пластинками, чеснок измельчите ножом. Добавьте каперсы. Нарежьте маслины, зелень. Филе рыбы нарежьте, посолите и поперчите, отправьте в духовку и запеките в течение 10 минут до полугото.

Тилапия в специях

Филе тилапии — 4 Штуки

Сахар коричневый — 1,5 Чайных ложки

Тмин — 0,5 Чайных ложки

Чесночный порошок — 0,75 Чайных ложки

Паприка — 1,5 Чайных ложки

Орегано — 1 Чайная ложка

Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

1. Сделайте панировку, смешав все приправы, соль и сахар.

2. Затем размороженную рыбу смажьте смесью с обеих сторон.

Рыбные конвертики с овощами

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Филе тилапии — 3 шт.

Красный перец — 1 шт.

Приправа VEGETA NATUR по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец болгарский, лук и чеснок порезать небольшими кубиками. В сковороде на масле потушить лук и чеснок до мягкости.

Добавить в сковороду нарезанный помидор, болгарский перец, соль, немного приправы. Готовить 5 минут.

Из бумаги для выпекания вырезать три прямоугольника. Смазать бумагу маслом и выложить на нее филе тилапии. Посолить и посыпать приправой. Сверху.

Запеченное филе тилапии в панировке

Панировочные сухари — 1-1.5 Стакана

Тилапия — 4 Штуки (филе)

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Филе рыбки вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить немного молотого чеснока или сбрызнуть соком лимона.

2. Растопите сливочное масло и подготовьте сухарики.

Рыбные голубцы по-пермски

Филе тилапии — 500 Грамм

Рис — 3-4 Ст. ложек

Перец — 1 Щепотка (душистый молотый)

Зелень — По вкусу

Томатный сок — 200 Миллилитров (или томатная паста, разбавленная водой)

Капуста — 300 Грамм (белокочанная)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нобходимое количество капусты отварите до мягкости и мелко порежьте. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Филе тилапии разрежьте на небольшие куски и сложите в чашу измельчителя. Измельчите филе тилапии в фарш. Можно также пропустить через мясорубку, но с помощью блендера это делать намного проще и быс.

Быстрый и вкусный ужин

Репчатый лук — 1 Штука

Читайте также:  Рецепты малосольных огурцов одним днем

Вино белое — 0,25 Стакана

Перец острый молотый — 1 Ст. ложка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Тилапия, филе — 4 Штуки

Сладкий перец красный — 1 Штука

Маслины без косточек — 100 Грамм

Орегано сухой — 1 Ст. ложка

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Томатный соус — 100 Миллилитров

В сковороде разогрейте масло. Затем выложите в неё перец и лук полосками, помидор кубиками. Добавьте соль и перец. Тушите овощи под крышкой 4 минуты на медленном огне.

Потом добавьте измельчённый чеснок, маслины половинками, томатный соус, вино, орегано и острый перец. Ингредиенты перемешайте.

Источник

Филе тилапии с овощами

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Специи для рыбы — по вкусу;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Перец черный — по вкусу;

Маслины — по вкусу;

Зелень разная — по вкусу;

Масло растительное -2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить быстрое и незамысловатое блюдо из филе любой белой рыбы. Получается вкусно и пикантно. Филе тилапии с овощами можно подать с любым гарниром -рисом, картофелем или макаронами.

Рыбу нарезать на кусочки посолить, сдобрить специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком.

Лук и помидоры нарезать произвольно. Зубчик чеснока измельчить.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, посолить и всыпать чайную ложечку сахара. Черный перец добавить по вкусу.

На дно формы положить немного поджаренных овощей. Затем -кусочки рыбы.

Поверх рыбы выложить остальные овощи, посыпать маслинами и поставить запекать в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Источник

Запеченная тилапия с овощами в духовке – пятерка лучших рецептов

Блюда из рыбы являются неотъемлемой частью нашего рациона, часто мы ищем новые вариации, рецепты и способы приготовления. Тилапия с овощами в духовке – превосходное, низкокалорийное яство, при этом оно обладает богатым запасом полезных веществ и витаминов. Именно о запекании данной рыбы с овощами и пойдет речь в нашем материале.

Немного фактов о тилапии

На 100 грамм филе приходится всего лишь 96 ккал, это указывает на то, что рыба является диетическим продуктом.

Тилапия содержит большие запасы витаминов группы В, Е, К, полезные микроэлементы, обладает большими запасами фосфора, калия, йода. Употребив всего лишь 100 грамм рыбки в пищу, Вы получаете дневной запас белка.

С осторожностью стоит употреблять в пищу такую рыбу людям с заболеваниями сердечнососудистой системы (из-за высокого содержания кислот Омега-3 и Омега-6), диабетикам.

Рыбное филе в томатном соусе

Такую вкуснятину можно употреблять на завтрак, обед или ужин, не боясь набрать лишний вес. Блюдо смело можно отнести к диетическому питанию. Рыба пропитывается овощным соусом – получается очень пикантной, нежной и сочной. Необходимые продукты:

  • Филе тилапии – 800 грамм;
  • Сок лимона – 3-4 ст. ложки;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Петрушка (сушеная) – щепоть;
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль, перец.

Размороженное филе натрите с двух сторон солью, молотым черным перцем. Поставьте в холодильник промариноваться на полчаса, или час.

Томаты, вымытые в холодной воде, порежьте кубиками.

Тем временем мелко нарезанный лук нужно обжарить на сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, затем всыпать измельченный чеснок, тушить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

В сковороду добавьте помидоры, паприку, немного петрушки, соли, перемешайте.

Томатную пасту разведите в стакане с 50 мл воды, добавьте к овощам. На медленном огне тушите содержимое около 15 минут, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не требуется.

На дно формы для запекания уложите рыбное филе, залейте томатным соусом (согласно фото). Готовится филе тилапии с овощами в духовке порядка 30 минут при средней температуре 180-190 градусов.

Запеканка с рыбой и овощами «фитнес-ужин»

Очень ароматное, аппетитное и невероятно полезное кушанье, которое придется по вкусу тем, кто придерживается полезного питания или просто очень любит рыбу. Запеченная тилапия с овощами в духовке получается низкокалорийной – на 100 грамм около 95 ккал. Показатели белков, жиров, углеводов также впечатляющие – 19/2/0,5 соответственно. Для приготовления 4 порций нам понадобится:

  • Филе тилапии – 4 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Натуральный йогурт (без ароматизаторов) – 100 гр.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Вафельный торт рецепт для вафельницы хрустящие

Весь секрет бесподобного вкуса запеченной рыбки кроется в особом соусе, который готовится путем смешения йогурта с измельченным чесноком, зеленью, соль, специями.

Емкость для запекания смажьте кусочком сливочного масла, уложите филе рыбы, предварительно нарезанное на небольшие кусочки и смазанное маринадом.

Поверх тилапии уложите томаты, порезанные кольцами, измельченный лук. Остатками соуса залейте содержимое. Завершающий этап – нужно все посыпать тертым сыром.

Готовится блюдо в разогретом до 180 о духовом шкафу в течение 30 мин. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с цукини под сыром

Очень интересный вариант приготовления, который не отнимет у Вас много времени, а результат
всегда оставляет только самые положительные впечатления. Ингредиенты:

  • Филе тилапии – 600 грамм;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Соль, специи.

Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, обжариваем в сковороде на оливковом масле до появления легкой корочки (процесс занимает не более 10-15 мин.)

Отдельно от тилапии необходимо потушить овощи. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте кубиками, лук также измельчите ножом, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи до полуготовности (примерно 7-10 мин.), не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца со сливками до образования однородной массы.

Емкость для запекания смажьте маслом, на дно уложите ½ часть тушеных овощей ровным слоем. Аккуратно разложите обжаренную рыбку, затем остатки овощной зажарки. Заготовку залейте сливочным соусом, обильно посыпьте тертым сыром, уберите в духовку на 35-45 мин. Температурный режим запекания 180-190 градусов.

Быстрый рецепт приготовления

В реалиях современной жизни так трудно выкроить время и приготовить нечто невероятно вкусное, полезное. Рыбные блюда часто требуют определенных усилий на подготовку ингредиентов, что нежелательно для тех, кто дорожит каждой минутой. Представляем для Вас простейший рецепт запекания тилапии с овощами в духовке, который в общей сложности отнимаем максимум 35-40 мин. Список продуктов:

  • Тилапия – 400 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль, специи (например, тимьян, базилик, майоран, перец).

Филе рыбки с обеих сторон обработайте специями, солью, соком лимона, дайте 10-15 минут времени пропитаться ароматами трав.

Форму для запекания застелите фольгой, переложите филе, полейте сливками. Томат, нарезанный кружочками, уложите поверх рыбы, посыпьте все тертым пармезаном. Запекать такое чудо нужно всего лишь 15-20 минут при 180-200 о С.

Рыба получается очень нежной, пропитанной ароматами трав. Подавать можно с гарниром из отварного риса, картофеля.

Тилапия с овощами в духовке – рецепт с фото

Данное блюдо пришло к нам из средиземноморья, оно очень легкое, вкусное и пикантное. Помимо всего прочего, такая вкуснятина никак не сможет навредить фигуре, ведь она почти не содержит жиров и углеводов. Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе тилапии (небольшие) – 4 шт.;
  • Томаты черри – 10-12 шт.;
  • Маслины – 10-12 шт.;
  • Каперсы – маленькая горсть;
  • Маленькая головка красного лука;
  • Масло оливковое;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Орегано сушеный – 2 ч. ложки;
  • Сок лимонный – 2 ч. ложки;
  • Молотый перец черный – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Помидоры черри разделите ножом на половинки, измельчите лук и чеснок.

На противне расстелите 2 листа пекарской бумаги, на каждый выложите по 2 филе. Рыбу сбрызните лимонным соком, сдобрите специями, солью, в завершение полейте оливковым маслом.

Подготовленные овощи разложите поверх тилапии, заверните края пергамента (можно соединить их сверху степлером). Готовится рыбка в духовке при 180 о С примерно 20-25 мин.

Далее представлено видео, в котором подробно описан рецепт запекания тилапии с овощами в духовке. Рыбка получается нереально нежной, сочной, ароматной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector