- Треска в молоке в духовке
- Треска в молоке в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Треска в молоке
- Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке
- Вариант 2: Быстрый рецепт трески в молоке
- Вариант 3: Треска в молоке с сыром
- Вариант 4: Треска в молоке с картофелем, пряными специями и китайской капустой
- Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей
- Треска, тушенная в молоке: рецепт и фото
- Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Вариант 2: Быстрый рецепт трески в молоке
- Пошаговый рецепт с фото
- Вариант 3: Треска в молоке с сыром
- Фотоотчеты по рецепту
- Вариант 4: Треска в молоке с картофелем, пряными специями и китайской капустой
- Карточка рецепта
- Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей
Треска в молоке в духовке
Треска в молоке в духовке
Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления трески в молоке в духовке. Для этого блюда лучше брать филе рыбы. Треску в молоке можно запечь в большой форме или приготовить в маленьких, порционных формочках, что очень удобно и красиво для подачи. Рыба получается очень нежной и сочной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе трески нарезать на кубики среднего размера. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить молоко, яйцо, соль и сыр. Всё слегка взбить вилкой.
Кусочки трески выложить в формочки, залить молочной смесью.
Поставить формочки в разогретую духовку и запекать треску в молоке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 25 минут. Рыбка получается вкусной, сочной.
Источник
Треска в молоке
Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке
Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска – недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
- шестьсот пятьдесят гр трески;
- триста мл молока;
- сто двадцать пять гр моркови;
- сто пятьдесят гр репч лука;
- две дольки чеснока;
- пятьдесят гр слив масла;
- три стол лож подсолнечн масла;
- одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
- пять гр черн молот перца;
- пять гр соли.
Пошаговый рецепт трески в молоке
Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности – для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.
Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.
Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.
Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.
Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.
Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.
На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.
Берем форму для запекания. На дно кладем овощи – это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.
Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.
Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.
За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески в молоке
Чтобы долго не возиться с подготовкой филе, возьмите готовое без костей. Так вы потратите меньше времени на приготовление. Список ингредиентов небольшой, но получится очень вкусно. В качестве гарнира можно поджарить овощную смесь.
Ингредиенты:
- триста гр филе трески без косточек;
- три четверти стак молока;
- две голов репч лука;
- двадцать гр муки;
- пара щепоток соли и черн молот перца;
- растит масло для обжаривания.
Как быстро приготовить треску в молоке
Сполосните филе под водой. Немного обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью и перцем и немного вотрите руками.
В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждое филе.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбку до румяной корочки.
Измельчите репчатый лучок.
Возьмите глубокий сотейник. Смажьте маслом и положите половину лука. На него кладем обжаренное филе и снова присыпаем луком.
Вскипятите в ковшике молоко, но не варите. Залейте форму молочком.
Ставим сотейник на огонь и тушим до мягкости лука.
Если у вас есть зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. Помойте, измельчите и подавайте свежую зелень вместе с тушеной в молоке треской.
Раскладывайте по порционным тарелкам, налейте немного подливы и присыпьте зеленью.
Вариант 3: Треска в молоке с сыром
Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- триста гр филе трески;
- одно курин яйцо;
- сто мл молока;
- две стол лож натертого сыра;
- щепотка соли и перца.
Как приготовить
Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.
Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.
В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.
В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.
Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.
Каждую порцию украсьте веточкой зелени.
Вариант 4: Треска в молоке с картофелем, пряными специями и китайской капустой
Интересный рецепт пикантной рыбки, которая не требует дополнительного гарнира. Пряные специи, картофель, китайская капуста и нежное филе – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- четыре филе трески без костей;
- пять клубней картофеля;
- десять гр карри;
- четыреста мл молока;
- пучок свежей кинзы;
- две дольки чеснока;
- пятьдесят гр имбиря;
- две перчика чили;
- китайская капуста «Бок-чой» – четверть килограмма;
- один листик лавра;
- сорок мл оливк масла.
Пошаговый рецепт
Очищенный и промытый под водой картофель нарезаем четвертинками, примерно как для картофеля «Айдахо».
Капусту разрезаем на две части.
Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
Сполосните кинзу и нарежьте крупными кусочками.7
Вскипятите воду в кастрюле и засыпьте туда картофель. Подсолите и варите минут десять.
Сливаем воду, картошка нам понадобится чуть позже.
Теперь берем глубокий сотейник или широкий казанок. Налейте и разогрейте оливковое масло. Сразу засыпаем молотый имбирь, чеснок и целые перчики чили, с которых предварительно срезаем шляпку.
Положите листик лавра и томите одну минуту.
Подсыпаем карри, размешиваем и сразу вливаем молоко. Нужно постоянно мешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорало ко дну сотейника.
Как только молоко закипит, положите филе трески. Сначала тушите с одной стороны три минуты, потом переверните рыбку и готовьте еще столько же с другой.
Теперь можно добавить картофель. Аккуратно разложите его рядом с рыбкой. Сразу же кладем капустой.
Тушите до готовности картофеля и филе.
На порционные тарелки сначала выкладываем картофель с капустой, а сверху филе трески. Присыпьте кинзой.
Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей
Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.
Ингредиенты:
- семьсот гр тушек трески;
- три голов репч лука;
- четыре стол лож панировочных сухарей;
- пучок зеленого лука;
- десять гр соли и черн перца;
- подсолнечн масло для обжаривания.
Как приготовить
Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.
Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.
В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.
Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц – вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.
Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.
Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.
Репчатый лук нарезаем четвертинками.
Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.
Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Треска, тушенная в молоке: рецепт и фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Полезное диетическое блюдо из трески с овощами, которое подходит и для детского питания, и для диетического взрослого.
Вариант 1: Классический рецепт трески в молоке
Многие считают, что сочетание рыбы и молока редко бывает удачным. Но это совсем не так. Треска – недорогая рыба, продается в каждом магазине. Ее можно приготовить в молоке самыми различными способами. Каждый из них подарит нежную и вкусную рыбку, которая не может не понравиться. Сначала рассмотрим классический рецепт трески в молоке. Сначала рыбка обжаривается на сковороде, потом выкладывается в форму для запекания на подушку из овощей и запекается духовке в молоке со сливочным маслицем. Филе будет просто таять во рту.
Ингредиенты:
- шестьсот пятьдесят гр трески;
- триста мл молока;
- сто двадцать пять гр моркови;
- сто пятьдесят гр репч лука;
- две дольки чеснока;
- пятьдесят гр слив масла;
- три стол лож подсолнечн масла;
- одна стол лож свежей нарезанной петрушки;
- пять гр черн молот перца;
- пять гр соли.
Пошаговый рецепт трески в молоке
Берем тушки трески, срезаем все плавники, убираем внутренности – для этого разрежьте снизу тушку вдоль от основания головы до нижнего плавника. Очищаем от пленок, срезаем хвост.
Теперь аккуратно разрежьте острым тонким ножом вдоль хребта и удалите его. У вас должны получиться два филе трески.
Сполосните рыбку, просушите. Положите на разделочную доску, посыпьте с каждой стороны солью и перцем.
Наливаем в столовую ложку подсолнечное масло и поливаем сверху.
Разогрейте сковородку и обжарьте треску с каждой стороны. Достаточно просто немного подрумянить ее. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.
Луковички очищаем, нарезаем четвертинками. Морковь натираем на терке, а чесночок мелко порубите ножом.
На другой сковороде начните обжаривать в масле лук, потом добавьте к нему морковь. Через пару минут посыпаем измельченной петрушкой и чесноком. Размешайте и потомите одну минуту. Выключаем огонь.
Берем форму для запекания. На дно кладем овощи – это будет подушка для рыбки. Сверху кладем треску.
Нарежьте сливочное масло пластинками и разложите их на обжаренном филе. Заливаем все молоком.
Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте рыбку двадцать минут.
За это можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
В коне приготовления у вас получится нежная треска в подливе с овощами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу порежьте на небольшие кусочки и посолите. Прогрейте масло в кастрюле, всыпьте сухари и подлейте молоко. Когда молоко закипит, опустите в него рыбу. Всыпьте зелень укропа и поварите до готовности. При подаче прокапайте рыбу жидкость, в которой она варилась. На гарнир подайте отварной картофель.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Ингредиенты
Помидоры свежие — 50 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мука — 1 ст.л. (по желанию)
Пряности для жарки рыбы — 0,5 ч.л.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески в молоке
Чтобы долго не возиться с подготовкой филе, возьмите готовое без костей. Так вы потратите меньше времени на приготовление. Список ингредиентов небольшой, но получится очень вкусно. В качестве гарнира можно поджарить овощную смесь.
Ингредиенты:
- триста гр филе трески без косточек;
- три четверти стак молока;
- две голов репч лука;
- двадцать гр муки;
- пара щепоток соли и черн молот перца;
- растит масло для обжаривания.
Как быстро приготовить треску в молоке
Сполосните филе под водой. Немного обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте солью и перцем и немного вотрите руками.
В глубокую тарелку насыпаем муку и обваливаем каждое филе.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбку до румяной корочки.
Измельчите репчатый лучок.
Возьмите глубокий сотейник. Смажьте маслом и положите половину лука. На него кладем обжаренное филе и снова присыпаем луком.
Вскипятите в ковшике молоко, но не варите. Залейте форму молочком.
Ставим сотейник на огонь и тушим до мягкости лука.
Если у вас есть зелень, например, укроп, петрушка или зеленый лук. Помойте, измельчите и подавайте свежую зелень вместе с тушеной в молоке треской.
Раскладывайте по порционным тарелкам, налейте немного подливы и присыпьте зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска — рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.
Для приготовления тушеной трески с морковью и луком сразу подготовьте продукты по списку.
Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость — но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.
Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст.ложка), дать немного помариноваться.
На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.
Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.
Подавать сразу — получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.
Вариант 3: Треска в молоке с сыром
Таким способом вы можете приготовить треску в порционных формочках или в большой форме. Сделаем вкусную заливку из молока, куриного яйца и сыра. Можно брать любой сыр твердых сортов на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- триста гр филе трески;
- одно курин яйцо;
- сто мл молока;
- две стол лож натертого сыра;
- щепотка соли и перца.
Как приготовить
Филе трески промываем под проточной холодной водой и нарезаем кубиками.
Сыр натрите на крупной терке в отдельную мисочку.
В нее же влейте молоко, вбейте яйцо и посолите. Можно добавить немного черного молотого перца. Размешайте заливку.
В большую огнеупорную форму или в маленькие порционные положите кусочки треске и залейте сырно-молочной смесью.
Духовку разогрейте до 180 С и запекайте около получаса. Сверху должна образоваться красивая румяная корочка.
Каждую порцию украсьте веточкой зелени.
Фотоотчеты по рецепту
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Расскажите о рецепте друзьям
Вариант 4: Треска в молоке с картофелем, пряными специями и китайской капустой
Интересный рецепт пикантной рыбки, которая не требует дополнительного гарнира. Пряные специи, картофель, китайская капуста и нежное филе – пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- четыре филе трески без костей;
- пять клубней картофеля;
- десять гр карри;
- четыреста мл молока;
- пучок свежей кинзы;
- две дольки чеснока;
- пятьдесят гр имбиря;
- две перчика чили;
- китайская капуста «Бок-чой» – четверть килограмма;
- один листик лавра;
- сорок мл оливк масла.
Пошаговый рецепт
Очищенный и промытый под водой картофель нарезаем четвертинками, примерно как для картофеля «Айдахо».
Капусту разрезаем на две части.
Имбирь и чеснок измельчаем ножом.
Сполосните кинзу и нарежьте крупными кусочками.7
Вскипятите воду в кастрюле и засыпьте туда картофель. Подсолите и варите минут десять.
Сливаем воду, картошка нам понадобится чуть позже.
Теперь берем глубокий сотейник или широкий казанок. Налейте и разогрейте оливковое масло. Сразу засыпаем молотый имбирь, чеснок и целые перчики чили, с которых предварительно срезаем шляпку.
Положите листик лавра и томите одну минуту.
Подсыпаем карри, размешиваем и сразу вливаем молоко. Нужно постоянно мешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорало ко дну сотейника.
Как только молоко закипит, положите филе трески. Сначала тушите с одной стороны три минуты, потом переверните рыбку и готовьте еще столько же с другой.
Теперь можно добавить картофель. Аккуратно разложите его рядом с рыбкой. Сразу же кладем капустой.
Тушите до готовности картофеля и филе.
На порционные тарелки сначала выкладываем картофель с капустой, а сверху филе трески. Присыпьте кинзой.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Вариант 5: Треска в молоке в панировке из сухарей
Согласно этому рецепту рыбка панируется в сухарях, затем обжаривается, а потом уже тушится в молоке. Получается очень сочно и нежно под хрустящей корочкой. Такое угощенье нужно присыпать зеленым луком. На гарнир сварите рис или картофель.
Ингредиенты:
- семьсот гр тушек трески;
- три голов репч лука;
- четыре стол лож панировочных сухарей;
- пучок зеленого лука;
- десять гр соли и черн перца;
- подсолнечн масло для обжаривания.
Как приготовить
Тушки трески нужно освободить от хвоста, плавников и голов. Убираем внутренности и споласкиваем под водой.
Разрежьте на кусочки поперек тушки, толщиной примерно пять сантиметров. Присыпьте солью и перцем.
В миску высыпаем сухари и обваливаем каждую порцию.
Хозяйке на заметку: Если у вас найдется парочка свежих куриных яиц – вбейте их в отельную мисочку. Размешайте вилкой.
Перед тем, как обваливать кусочки трески в панировочных сухарях, обмокните со всех сторон в яичной смеси. Так сухари будут лучше держаться на рыбке, а корочка получится более толстой и хрустящей.
Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте треску со всех сторон до золотистого цвета сухарей.
Репчатый лук нарезаем четвертинками.
Половину лука кладем на другую разогретую сковородку, сверху обжаренную треску, потом опять кладем лук.
Залейте молоком и тушите под закрытой крышкой двадцать минут.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелки, наливаем немного подливы и присыпаем измельченным зеленым луком.
Источник
Adblockdetector