Филе трески с грибами рецепты

Содержание
  1. Треска с грибами под соусом Бешамель
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Треска, запеченная с шампиньонами и травами
  5. Ингредиенты для «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Хоки в рассоле
  10. Семга в шампанском с икорным бешамелем
  11. Голубой хек с овощами
  12. Рыбные мешочки с грибным соусом
  13. Рыбные оладьи «Приморские»
  14. Карп, запечённый с зеленью
  15. Котлеты из тунца с йогуртовым соусом
  16. Рыба под сметанно-укропным соусом
  17. Морской окунь под одеялом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с дайконом и курицей
  20. Закуска из зеленых помидоров
  21. Малиновое пирожное «Сказка»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Треска, запечённая с грибами.
  25. Найдены возможные дубликаты
  26. Ты издеваешься надо мной?!
  27. Запеченные блины с начинкой!
  28. Просто чудо закуска
  29. Маринованные шампиньоны за 10 минут
  30. Маринованные шампиньоны по-корейски
  31. Человек. Шампанского
  32. Лучший способ приготовить идеальную рыбу за 15 минут! Рыба на бумаге!
  33. Ответ на пост «Готовим шампиньоны правильно»
  34. Готовим шампиньоны правильно
  35. Треска запеченная в духовке
  36. Малосольная селедка быстро и вкусно
  37. Ответ на пост «Рискнули бы попробовать?»
  38. Рискнули бы попробовать?
  39. За грибами

Треска с грибами под соусом Бешамель

ОПИСАНИЕ

Рецепт довольно традиционный и простой. Моим домашним понравилось, надеюсь Вы тоже будете довольны, дорогие читатели.

Пищевая ценность порции

Белки 31 г
Жиры 20 г
Углеводы 19 г

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Треска, запеченная с шампиньонами и травами

Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет

Ингредиенты для «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:

  • Шампиньоны (покрупнее) — 6 шт
  • Сухари (можно использовать панировочные сухари, но лучше сами приготовьте из белой булки) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный (1/2 лимона)
  • Петрушка (можно заменить кинзой) — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мята (по желанию) — 2 веточ.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Помидоры черри (можно заменить обычными) — 8 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Тимьян (1/2 ч. л. сухого) — 2 веточ.
  • Треска — 450 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.8 ккал
белки
95.2 г
жиры
68.9 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
625.4 ккал
белки
47.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Треска, запеченная с шампиньонами и травами»:

Подготовить необходимые продукты:

Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками.

В разогретом ол. масле, обжарте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, примерно 10 мин.

Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и шампиньонами

Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью, тимьяном и черным перцем, сбрызните лимонным соком и ол. маслом.

Выложите на рыбу панировочную смесь, черри и довершите композицию несколькими ломтиками грибов и сливочного масла сверху.

Запекайте при t 200 гр. 20 мин. (время запекания корректируйте по своей духовке)

В идеале, подавать на стол прямо в форме

Очень вкусно и ароматно! При подаче я посыпала зелёным луком и кедровыми орешками

Нстолько вкусно получилось, что добавка отправлялась в тарелку нарушая все эстетические правила подачи)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложное вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Филе трески получается очень нежным, а пикантная нотка трав и грибов, придают вкусу насыщенность и аромат. Если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус только выиграет

Читайте также:  Рецепт рагу по мексикански с говядиной

Похожие рецепты

Хоки в рассоле

Семга в шампанском с икорным бешамелем

Голубой хек с овощами

Рыбные мешочки с грибным соусом

Рыбные оладьи «Приморские»

Карп, запечённый с зеленью

Котлеты из тунца с йогуртовым соусом

Рыба под сметанно-укропным соусом

Морской окунь под одеялом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с дайконом и курицей

Закуска из зеленых помидоров

Малиновое пирожное «Сказка»

Комментарии и отзывы

28 июля 2017 года Feya60 #

17 июля 2017 года jihljj #

17 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Ирушенька #

16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)

16 июля 2017 года Wera13 #

16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)

16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)

16 июля 2017 года laka-2014 #

16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)

16 июля 2017 года lelikloves #

16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)

16 июля 2017 года elle024 #

16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Треска, запечённая с грибами.

Давайте обсудим треску. Вот вы знали, что отдельные особи атлантической трески доживают до 25 лет и могут весить до 100 кг? И что эта рыба объединила Испанию и Португалию в одно королевство через брак сына испанского короля и португальской принцессы? Брак был заключен ради права ловить треску в Атлантике. А ещё без трески те же испанцы-португальцы не построили бы свои могущественные империи, потому что ни Колумб, ни Магеллан, ни Васко да Гама без трески далеко бы не уплыли — треска на протяжении многих столетий была единственным продуктом, который европейцы умели долгосрочно хранить. В занимательной книге Марка Курлански «Треска» как раз подробно расписываются исторические события с такого неожиданного ракурса.

Со вступлением закончили, теперь фабула. У нас сегодня треска, но не обычная, а с грибами. В рецепте есть помидоры, которые играют роль гарнира и подложки, их можно с легкостью убрать и выкладывать филе непосредственно на смазанную растительным маслом форму. Готовим?

филе трески — 500 грамм;

шампиньоны/вешенки — 100 грамм;

лимонный сок — 1 ст. ложка;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

панировочные сухари/хлебные крошки — полстакана;

растительное масло — 2 ст. ложки;

свежая петрушка — небольшой пучок.

БЖУ на 100 грамм: Б-11, Ж-3, У-6, ккал-93.

Пока духовка греется до 180 градусов, на сковороде обжарим мелко нарезанные грибы на среднем огне до румяности. Добавим нарезанный чеснок и обжарим их вместе ещё минуту. Петрушку мелко покрошим, смешаем с сухарями, грибами, солью, перцем и столовой ложкой растительного масла. В форму для запекания выложим мелко нарезанные помидоры, сбрызнем их лимонным соком и чуть посолим, сверху положим филе рыбы и на него — толстым слоем грибную смесь. Ставим в духовку на 15-20 минут, пока рыба не начнёт легко отделяться от костей, а грибная смесь не станет чуть хрустящей. Идеально с рисом.

Найдены возможные дубликаты

Запал мне в память Ваш рецепт, вот сегодня реализовала.

Только я как в анекдоте со всех кулинарных форумов — пошла в магазин за рыбой, и имевшаяся там в наличии треска мне совсем-совсем не понравилась. Ну я и купила кету, там хоть укусить есть что. )))

Про помидорную подложку — положила полбанки помидор в своем соку, откинув помидоры на дуршлаг, сняв шкурку и разрезав напополам, + большой помидор свежий кубиками.

Ну и моим шаловливым рукам зачесалось из пряностей добавить приправу «Прованские травы», большую такую щепотку.

Вышло очень вкусно, помидоры там ОЧЕНЬ к месту, ИЧСХ, муж выел всю помидорную подливку прямо из формы )))))

Подскажите, где покупаете треску, в каком виде? Если заморозка, как проводите дефростацию?

Вы один из немногих, кто излагает рецепты без словесного, убого-приблатнённо- юморного, поноса.

Спасибо Вам! Половину рецептов, оказывается сохранил, так что подписался.

Ты издеваешься надо мной?!

Запеченные блины с начинкой!

Решил сегодня порадовать семью блинами и наткнулся вот на такой рецепт.

Ниже есть ссылки на видео-рецепт, кому интересно.

— лук репчатый……0,5 шт.

— куриное филе……400 гр.

— зелень (укроп, петрушка)……по 1 шт.

— масло подсолнечное……..1 ст.л.

— соль, перец……по вкусу

Делаем для начала тесто для блинов, бахаем яйца 5 штук, перемешиваем, добавляем соль, сахар. Далее сыпим муку, пока наша смесь не станет похоже на тесто для блинов, далее молоко (немного).

Разогреваю сковороду и нажариваем блинов, на сколько хватит теста.

А теперь готовим начинку, натираем сыр на тёрке, режем мелко лук и отправляем его на сковороду.

Читайте также:  Салат овощной с маслом оливковым рецепт

Теперь мы нарезаем грибы, у меня были шампиньоны. И отправляем к нашему луку.

Обжариваем, до готовности и убираем пока что в сторону.

Далее рубим как можно мельче куриное филе.

И тоже обжариваем на сковороде до готовности.

Далее собираем нашу начинку по кусочкам. Филе+грибы+зелень+сыр. Посолили, поперчили по вкусу.

Теперь берем блинчик и выкладываем начинку на него с краю.

Аккуратно заворачиваем, делая рулетики.

Эти рулетики мы отправляем в противень и смазываем хорошо сметаной. После чего накидываем сверху сыр тертый.

Отправляем это всё дело в духовку максимум на 20 минут при 180 градусах и наши блины готовы. Приятного аппетиита!

Просто чудо закуска

Купить шампиньоны, мелкие 100-150 рублей в Краснодаре, не знаю как в других городах. У меня в этой банке примерно 300 грамм. В кастрюлю водички 500мл, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по чайной ложке, перец черный, базилик слегка, масло растительное ложку столовую, чуть больше. Довести до кипения и бросить грибы. Потом пусть кипят минут 5 на среднем огне, влить 50мл ускуса 9% и ещё минут 5. Потом в банку, в которой кинуть нарезанный лук и охладить. Часа через два можно закусывать.

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Рецепт маринованных шампиньонов за 10 минут. После того, как я попробовал этот рецепт, у меня навсегда отпало желание покупать консервированные шампиньоны в магазинах. Готовится они быстро, получаются вкуснее, чем в магазине, а стоят в итоге в несколько раз дешевле.

Растительное масло 25 мл

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 шт

Перец горошком 1/4 ч.л.

Петрушка 3 веточки

Хорошо моем шампиньоны. Крупные разрезаем пополам. По размеру грибов, который я хочу получить в итоге исхожу из принципа, что грибы уменьшатся в 1,5 раза. Режем чеснок на пластинки. Далее готовим маринад. Смешиваем в кастрюле или большой сковороде растительное масло и 9% уксус, добавляем туда чеснок, черный перец горошком, соль и сахар. Нагреваем маринад и выкладываем туда грибы. Когда маринад начнет закипать, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим грибы 10 минут. Добавлять воду не нужно, так как в процессе приготовления грибы еще выделят сок. Поэтому они потом и получаются несколько меньше в размерах. После чего перекладываем грибы в банки и заливаем маринадом в котором они варились. Или оставляем в тарелке или кастрюльке, если собираемся съесть их в ближайшее время. На следующий день закуску можно подавать на стол. При подаче украшаем мелко порубленной петрушкой.

Маринованные шампиньоны по-корейски

Хочу предложить вам простой рецепт маринованных по-корейски шампиньонов, которые легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день. Больше всего для маринования по-корейски подходят именно шампиньоны, так как их не нужно предварительно вымачивать, долго вываривать, у них нет специфического запаха и плотная мякоть, которая не деформируется под действием уксуса. По этому рецепту грибы получаются пикантными, в меру острыми и очень вкусными. Если вы хотите получить более острое блюдо, то количество специй можно увеличить.

Время приготовления: 1 д. 40 м. (40 минут на приготовление и сутки на маринование)

Ингредиенты (6 порций)

— Грибы шампиньоны — 450 г

— Кориандр — 0.5 ч.л.

— Лавровый лист — 2 шт.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло растительное — 50 г

— Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

— Петрушка свежая — по вкусу

— Чеснока зубчики — 3 шт.

1. Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5-3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать напополам, чтобы они хорошо промариновались.

2. Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Но если у вас нет такой — не расстраивайтесь, морковь можно натереть на обычной крупной терке.

3. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

4. Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

5. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.

6. В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.

7. В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.

8. Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт лунных пряников китайских

Человек. Шампанского

Лучший способ приготовить идеальную рыбу за 15 минут! Рыба на бумаге!

Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут. И главное, конечно, рыба приготовленная на бумаге для выпечки получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.

Филе лосося — 700 г

Масло сливочное — 50 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Перец белый молотый — 1 ч.л.

1. Нарезать рыбу на порционные куски и посыпать кукурузным крахмалом с обеих сторон.

2. Выложить в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды и разогреть сковороду на слабом огне.

3. Выложить на сковороду подготовленные куски рыбы кожей вниз и прибавить огонь на средний.

4. Между кусками рыбы добавить кусочки сливочного масла, рыбу посолить по вкусу, добавить белый перец и жарить на слабом огне 4 минуты.

5. Перевернуть куски рыбы и продолжать жарить на слабом огне еще 4 минуты.

6. Переложить рыбу из сковороды на тарелку и полить растопленным сливочным маслом из сковороды.

7. Подавать рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.

Ответ на пост «Готовим шампиньоны правильно»

Я решил провести эксперимент, который бы показал, реально ли сделать так, как в головном посте или нет.
До:

Таким образом, грибы, действительно, не теряют форму, а больше румянятся.

Зубы не похожи, а глаза (делал задней стороной фломастера) больше похожи на роботские.
@FirstBee ты интересовался экспериментом

Готовим шампиньоны правильно

Треска запеченная в духовке

Сегодня мы сделаем великолепное блюдо!

Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром.

Богатое вкусом, сытное и, просто красивое блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое.

Филе трески 4шт.

Масло оливковое 50мл.

Розмарин, тимьян 1пуч.

Смазываем противень маслом

Выкладываем лук и рыбу

Закрываем остальными овощами

Смешиваем горчицу соль и сметану

Кладем смесь сверху на овощи

Запекаем 40мин. при температуре 180 градусов

Малосольная селедка быстро и вкусно

Самый быстрый посол сельди дома.

Всего через три часа на столе будет очень вкусная рыбка, которая приведёт Ваших гостей в полный восторг!

Масло оливковое 700мл.

Надрезаем рыбу вдоль позвоночника

Нарезаем лук полукольцами

Режем на кусочки

Закладываем слоями рыбу и лук

Убираем в холод на три часа

Ответ на пост «Рискнули бы попробовать?»

Уменя для удобрения грунта в огороде привезли отработаные мешки с грибницей. Ранняя весна. Дожди. А потом резко потеплело. Думаю видно. При чем на фото их очень мало видно,бОльшая часть под грунтом, видно только когда близко подойти. Это шампиньоны, а большие такие потому что дикие, на производсте их срезают еще когда они не раскрылись. Собирали мы наши шампиньоны, можно сказать, мешками. Вспоминал «Особености национальной охоты» как Кузьмич в огород за ананасом ходил.

Рискнули бы попробовать?

Шампиньоны на Московском проспекте, Санкт-Петербург

За грибами

Поехали мы недавно за грибами с друзьями. С ними был чювак, который ни разу в лес не ездил, в грибах не разбирается, и вообще, родился а другом регионе. Одел он белоснежные кроссовки, джинсы в облипку с дырами, белые часы. Взял одноразовый пластиковый нож и пустую пачку из-под чипсов под грибы. Ну ладно.
Все его по дороге подъёбывали как могли, он парень беззлобный, отшучивался.
Когда приехали на местность, разбрелись от дороги веером по секторам. Этот Стас пошёл один.
Ну, короче, грибов не было ни хрена. Через какое-то время все стали возвращаться к машинам и сразу шутить про Стаса — мол заблудится, принесет мухоморов и т.д.
И вот приходит Стас и приносит в своём мешке. карася! Живого! Мы ничего не понимаем, водоёмов поблизости нет.
— Я, — рассказывает Стас, — решил никуда далеко не уходить, сел под дерево и сижу, ловлю интернет. Тут надо мной в кроне начинается какой-то шум и кипиш, чё-то падает сквозь листву. Я машинально голову вжал и тут падает это карась мне на плечо. Ещё мокрый, с разодранной спиной — видимо птица уронила хищная. Вот я его в эту пачку засунул и принес. А где ваши грибы.

Карася мы на обратном пути выпустили в озеро.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector