Филе трески с кабачками рецепт

Содержание
  1. Треска с кабачком, запеченная в духовке
  2. Пошаговый рецепт
  3. Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе
  17. Ингредиенты для «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:
  20. Похожие рецепты
  21. Лосось в духовке
  22. Рыба, запеченная под сметаной
  23. Рыба «Улыбка мулатки»
  24. Налим тушeный
  25. Скумбрия с икрой
  26. Скумбрия с картофельным салатом
  27. Стейк из семги
  28. Постные котлеты из минтая
  29. Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Теплый салат в омлете
  32. Сырно-печёночный паштет
  33. Торт «Бабочки»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Треска с кабачком, запеченная в духовке

Рыба Треска — 400 г
Кабачок — 1 шт. (примерно 150 г)
Морковь — 1 шт. (около 100 г)
Сыр — 120 г
Соль — щепотка
Молотый черный перец — по желанию

Морская рыба – это ценный продукт питания. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека.

Хочу предложить вам сегодня запеченную треску в духовке. Треска с кабачком, запеченная в духовке идеальна для детского меню. Кроме того, такое блюдо с удовольствием съест не только ребенок, но и взрослый :-). Треска содержит богатейший биохимический состав. Эта рыба – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме. Треска содержит практически полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12, а так же витамины А, С, Е, Д, К. При этом калорийность трески составляет всего лишь около 8 калорий на 100 г. Так что для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, это блюдо вполне подойдет (по желанию можно уменьшить количество сыра или вообще убрать его). Ну, наверное, каждый знает, что рыба так же полезна для правильного развития костно-мышечного аппарата, для работы нервной системы, для свертывания крови, укрепляет стенки сосудов и помогает циркулировать всей кровеносной системе.

Повторюсь, особенно блюдо полезно для малышей. Нежная рыбка с овощами превосходно подойдет на ужин. Ребенок даже не разберет, что за овощи вы положили ;-). Треска имеет плотное, сочное белое мясо, не разваливается при готовке. Блюдо готовится гениально просто, а на столе смотрится очень красиво.

Читайте также:  Рецепты здоровья со всего мира

Пошаговый рецепт

Кабачок или цукини хорошенько промыть (если кабачок старый, удалить семена, срезать сверху кожуру). Морковь почистить (я это делаю при помощи овощечистки, очень удобно :-)). Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Сыр так же натереть на мелкой терке. Смешать в большой тарелке тертые овощи и сыр. Овощи я не солю, так как сыр и так соленый.

Филе трески промыть под проточной водой (если рыба с кожей, очистите ее от чешуи), немного обсушите. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, при желании поперчить. Переложить рыбу кожей вниз в огнеупорную форму.

Сырно-овощную смесь выложить на рыбу, разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 С градусов. В разогретую духовку поставить форму с рыбой. Запекать рыбное филе около 15 – 20 минут.

Запеченную треску выложить порционно на тарелки.
На гарнир к рыбному блюду хорошо подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Быстро, вкусно, красиво, аппетитно! Пробуй! Рыба по этому рецепту получается сочной и сразу с полезным гарниром.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
89 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 43 / 18 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе.

Шаг 2:

Овощи очистить и тонко нарезать.

Шаг 3:

У трески отделить филе от кости.

Шаг 4:

Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15-20 минут.

Шаг 5:

На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом.

Шаг 6:

Уложить сверху филе трески. Добавить помидоры.

Шаг 7:

Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания.

Читайте также:  Королевский салат рецепт апельсин

Шаг 8:

По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.

Шаг 9:

Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло.

Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе

Друзья, поделиться мне хочется с вами! Рецепт этот рыбы у нас с кабачками! Так просто и вкусно! Сомнений не будет! Семья обязательно блюдо полюбит!

Ингредиенты для «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:

  • Филе рыбное (любая морская, у меня треска (без воды)) — 600 г
  • Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
  • Сметана (100-150г) — 150 г
  • Сыр твердый (50-70 г) — 60 г
  • Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
  • Специи (соль и специи для рыбы) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031.3 ккал
белки
111.1 г
жиры
54.9 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:

Кабачки (или цукини) нарезать на тонкие кружочки 7мм, (я их чистила, если молодые, можно не чистить) На смазанный противень или силиконовый коврик уложить кружочки кабачков внахлест и посолить.

Подготовить филе рыбы, нарезать средними кусками, добавить любимые рыбные специи, уложить на кабачковую дорожку

Сметану соединить с натертым сыром и измельченным укропом

Укрыть рыбку сметанно-сырной смесью, поставить в разогретую духовку 200%, минут на 20

Рыбка с кабачками готова.

Подавать с любимыми овощами. зеленью, гарнирами

Рыба с кабачками готова!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Шоколадный маффины с вишней рецепты

Как это будет выглядеть?

Друзья, поделиться мне хочется с вами! Рецепт этот рыбы у нас с кабачками! Так просто и вкусно! Сомнений не будет! Семья обязательно блюдо полюбит!

Похожие рецепты

Лосось в духовке

Рыба, запеченная под сметаной

Рыба «Улыбка мулатки»

Налим тушeный

Скумбрия с икрой

Скумбрия с картофельным салатом

Стейк из семги

Постные котлеты из минтая

Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

Сырно-печёночный паштет

Торт «Бабочки»

Комментарии и отзывы

6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

13 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Назарова64 #

24 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Vicentina #

10 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Vicentina #

11 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 марта 2017 года veronika1910 #

9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 марта 2017 года lelikloves #

9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2017 года MarinaS16 #

8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Dama-Lorik #

8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года vitaatelier #

8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Ирушенька #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года дуэт #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года ardotav47 #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Tatanj #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Юта-2015 #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Демурия #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 марта 2017 года para_gn0m0v #

7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector