- Треска с кабачком, запеченная в духовке
- Пошаговый рецепт
- Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:
- Похожие рецепты
- Лосось в духовке
- Рыба, запеченная под сметаной
- Рыба «Улыбка мулатки»
- Налим тушeный
- Скумбрия с икрой
- Скумбрия с картофельным салатом
- Стейк из семги
- Постные котлеты из минтая
- Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат в омлете
- Сырно-печёночный паштет
- Торт «Бабочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Треска с кабачком, запеченная в духовке
Рыба Треска — 400 г | Кабачок — 1 шт. (примерно 150 г) | Морковь — 1 шт. (около 100 г) | Сыр — 120 г | Соль — щепотка | Молотый черный перец — по желанию |
Морская рыба – это ценный продукт питания. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека.
Хочу предложить вам сегодня запеченную треску в духовке. Треска с кабачком, запеченная в духовке идеальна для детского меню. Кроме того, такое блюдо с удовольствием съест не только ребенок, но и взрослый :-). Треска содержит богатейший биохимический состав. Эта рыба – источник белковых соединений и ценнейших аминокислот, необходимых для нормального функционирования всех систем в организме. Треска содержит практически полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В4, В6, В9, В12, а так же витамины А, С, Е, Д, К. При этом калорийность трески составляет всего лишь около 8 калорий на 100 г. Так что для людей, соблюдающих здоровый образ жизни и придерживающихся диетического питания, это блюдо вполне подойдет (по желанию можно уменьшить количество сыра или вообще убрать его). Ну, наверное, каждый знает, что рыба так же полезна для правильного развития костно-мышечного аппарата, для работы нервной системы, для свертывания крови, укрепляет стенки сосудов и помогает циркулировать всей кровеносной системе.
Повторюсь, особенно блюдо полезно для малышей. Нежная рыбка с овощами превосходно подойдет на ужин. Ребенок даже не разберет, что за овощи вы положили ;-). Треска имеет плотное, сочное белое мясо, не разваливается при готовке. Блюдо готовится гениально просто, а на столе смотрится очень красиво.
Пошаговый рецепт
Кабачок или цукини хорошенько промыть (если кабачок старый, удалить семена, срезать сверху кожуру). Морковь почистить (я это делаю при помощи овощечистки, очень удобно :-)). Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Сыр так же натереть на мелкой терке. Смешать в большой тарелке тертые овощи и сыр. Овощи я не солю, так как сыр и так соленый.
Филе трески промыть под проточной водой (если рыба с кожей, очистите ее от чешуи), немного обсушите. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, при желании поперчить. Переложить рыбу кожей вниз в огнеупорную форму.
Сырно-овощную смесь выложить на рыбу, разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 С градусов. В разогретую духовку поставить форму с рыбой. Запекать рыбное филе около 15 – 20 минут.
Запеченную треску выложить порционно на тарелки.
На гарнир к рыбному блюду хорошо подойдет
отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Источник
Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке
Быстро, вкусно, красиво, аппетитно! Пробуй! Рыба по этому рецепту получается сочной и сразу с полезным гарниром.
- Главная
- Категории рецепта
- Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 18 / 39 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе.
Шаг 2:
Овощи очистить и тонко нарезать.
Шаг 3:
У трески отделить филе от кости.
Шаг 4:
Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15-20 минут.
Шаг 5:
На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом.
Шаг 6:
Уложить сверху филе трески. Добавить помидоры.
Шаг 7:
Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания.
Шаг 8:
По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.
Шаг 9:
Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло.
Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе
Друзья, поделиться мне хочется с вами! Рецепт этот рыбы у нас с кабачками! Так просто и вкусно! Сомнений не будет! Семья обязательно блюдо полюбит!
Ингредиенты для «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:
- Филе рыбное (любая морская, у меня треска (без воды)) — 600 г
- Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
- Сметана (100-150г) — 150 г
- Сыр твердый (50-70 г) — 60 г
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Специи (соль и специи для рыбы) — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1031.3 ккал | белки 111.1 г | жиры 54.9 г | углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 257.8 ккал | белки 27.8 г | жиры 13.7 г | углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:
Кабачки (или цукини) нарезать на тонкие кружочки 7мм, (я их чистила, если молодые, можно не чистить) На смазанный противень или силиконовый коврик уложить кружочки кабачков внахлест и посолить.
Подготовить филе рыбы, нарезать средними кусками, добавить любимые рыбные специи, уложить на кабачковую дорожку
Сметану соединить с натертым сыром и измельченным укропом
Укрыть рыбку сметанно-сырной смесью, поставить в разогретую духовку 200%, минут на 20
Рыбка с кабачками готова.
Подавать с любимыми овощами. зеленью, гарнирами
Рыба с кабачками готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья, поделиться мне хочется с вами! Рецепт этот рыбы у нас с кабачками! Так просто и вкусно! Сомнений не будет! Семья обязательно блюдо полюбит!
Похожие рецепты
Лосось в духовке
Рыба, запеченная под сметаной
Рыба «Улыбка мулатки»
Налим тушeный
Скумбрия с икрой
Скумбрия с картофельным салатом
Стейк из семги
Постные котлеты из минтая
Рыбные котлеты по-тайски с соусом из хрена
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат в омлете
Сырно-печёночный паштет
Торт «Бабочки»
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Назарова64 #
24 августа 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Vicentina #
10 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Vicentina #
11 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2017 года veronika1910 #
9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года MarinaS16 #
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Dama-Lorik #
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года vitaatelier #
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Ирушенька #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года дуэт #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года ardotav47 #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Tatanj #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Юта-2015 #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года Демурия #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
8 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
7 марта 2017 года para_gn0m0v #
7 марта 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник