- Треска запечённая в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Треска в сметане – вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами
- Треска в сметане – общие принципы приготовления
- Треска в сметане – классический рецепт
- Запеченная целиком треска в сметане
- Треска в сметане с помидорами
- Запеченная треска в вине со сметаной
- Стейки трески в сметане и сливках
- Треска в сметане и горчице с креветками
- Треска в сметане с овощами
- Треска со стручковой фасолью в сметане
- Треска в сметане – хитрости и полезные советы.
- Треска в сметане на сковороде
- Как приготовить треску в сметане на сковороде? Рецепт с пошаговыми фото
- Треска, жаренная в сметане
- Треска тушеная в сметане
- Есть ли какие-то принципиальные вкусовые отличия у этих рецептов?
- Треска в сметане
- Ингредиенты:
- Готовим треску в сметане так:
- Совет.
- Как приготовить треску в сметане на сковороде? Рецепт с пошаговыми фото
- Простой рецепт
- Треска в сметане
- Треска в укропном соусе
- Треска тушеная в мультиварке
- Треска в сметане на скорую руку
- Тушеная треска с фенхелем и тимьяном
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —
- —Музыкальный плеер
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Как приготовить треску — 30 лучших рецептов
- Блюда из трески
Треска запечённая в сметане
Ингредиенты
Филе трески — 450 грамм;
Яблоко зелёное — 1 шт;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Сметана — 150 грамм;
Базилик, перец — по вкусу;
Оливковое масло — для смазывания;
Лимон — для подачи.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить треску, запечённую в духовке с овощами и яблоком под сметанной заливкой. Филе получается очень сочное и в целом блюдо вкусное и диетическое. Такая рыба отлично подойдёт для завтрака или ужина.
Нам понадобится филе трески, зелёное яблоко, морковь, фиолетовый лук, сметана, лимон, оливковое масло, базилик, чёрный перец и соль.
Филе трески промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Морковь нарезать кружочками, а яблоко очистить от шкурки и нарезать дольками.
Смазать форму оливковым маслом, на дно выложить яблоки, сверху кружочки моркови. Посыпать базиликом.
Затем выложить рыбу, посыпать солью и перцем, можно добавить немного приправы для рыбы.
Залить рыбу сметаной и распределить её равномерно по поверхности. Выложить крупно нарезанный лук.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20-25 минут.
Треска запеченная в сметане готова. Перед подачей рыбу полить лимонным соком.
Источник
Треска в сметане – вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами
Из такой рыбы, как треска можно приготовить массу блюд, поэтому она пользуется большой популярностью.
Треска обладает замечательным вкусом и готовится легко.
К тому же мясо трески считается низкокалорийным блюдом. И для тех, кто следит за формами – это настоящий деликатес. В этой рыбе содержится большое количество макроэлементов, белок, витамины и аминокислоты. Она богата микроэлементами и насыщенными жирными кислотами.
Такую рыбу можно запекать, тушить или жарить.
Она прекрасно сочетается с овощами, соусами и морепродуктами, но в особенности треска получается по-настоящему вкусной только со сметаной.
Эта рыба сама по себе не очень жирная, поэтому она нуждается в хорошем маринаде.
Приготовив со сметаной, вы получите треску невероятно аппетитную и сочную. А если к сметане добавите еще горчицу или пряные травы, то от блюда будет просто не оторваться.
Треска в сметане – общие принципы приготовления
• Не покупайте для приготовления сильно перемороженную треску.
• Если вы купили замороженное филе трески, то дайте ему оттаять при комнатной температуре.
• Для уменьшения соли и горькости у трески подержите ее перед приготовлением в воде или молоке.
• Чтобы рыба не получилась сухой не нужно ее передерживать в духовке.
• Если вы жарите рыбу, то держите ее на огне не больше 10 минут.
• Чтобы рыба получилась сочная, замаринуйте ее перед приготовлением.
• Чем жирнее будет сметана, которой вы маринуете рыбу, тем сочнее получится блюдо.
• Чтобы рыба лучше пропиталась маринадом, сделайте на ней надрезы.
Треска в сметане – классический рецепт
Ингредиенты:
• два филе трески;
• две ложки растительного масла;
Способ приготовления:
1. Промойте филе и удалите оставшиеся кости. Поперчите рыбное мясо и посолите. Нарежьте филе трески на куски и положите их в тарелку. Выдавите на рыбу лимонный сок, накройте тарелку и поставьте треску мариноваться на 10 минут в холодильник.
2. Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и уложите на него рыбные куски.
3. Равномерно намажьте на треску толстым слоем сметану.
4. Подогрейте духовку до 180 градусов и поставьте рыбу запекаться на 20 минут.
5. Готовому блюду дайте немного остыть и разложите его по тарелкам.
6. Украсьте треску в сметане дольками лимона и соусом из сметаны и рубленой зелени.
7. Подавайте вместе с гарниром из отварного риса.
Запеченная целиком треска в сметане
Ингредиенты:
• две ложки томатной пасты;
• неполный стакан сметаны;
Способ приготовления:
1. Очистите свежую треску от чешуи. Срежьте у нее плавники, хвост и голову.
2. Промойте рыбу и сделайте в ней поперек глубокие надрезы.
3. Натрите треску перцем и солью.
4. Перемешайте в миске сметану, горчицу и томатную пасту.
5. Натрите рыбу этим соусом изнутри, в надрезах и снаружи.
6. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Поставьте треску запекаться на 40 минут. Духовку поставьте на 200 градусов.
7. Готовую рыбу украсьте зеленью и засуньте в надрезы небольшие ломтики лимона.
Треска в сметане с помидорами
Ингредиенты:
• 590 г филе трески;
• два репчатых лука;
• 140 г подсолнечного масла;
• четыре ложки муки;
• пять ложек рубленого укропа.
Способ приготовления:
1. Промытое и подсушенное филе треску нарежьте на порционные куски. Перемешайте с мукой перец и соль и обваляйте в этой смеси рыбу. Обжарьте на подсолнечном масле треску до готовности.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде до золотистого оттенка.
3. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками.
4. Форму смажьте маслом. На ее дно равномерно распределите помидоры, сверху положите рыбу. Следующим слоем идет зелень, а поверх нее лук. Последним слоем снова идут помидоры.
5. Залейте полностью все блюдо сметаной и отправьте в духовку. Тушите треску с помидорами 15 минут.
6. Посыпьте готовое блюдо оставшейся зеленью и подавайте вместе с отваренным картофелем.
Запеченная треска в вине со сметаной
• килограмм филе трески;
• половина стакана сметаны;
• три ложки свиного жира;
• половина стакана сухого белого вина.
Способ приготовления:
1. Филе трески ополосните, нарежьте на произвольные куски и натрите солью.
2. Залейте в форму растопленный свиной жир и выложите в нее рыбные куски.
3. Включите духовку на 200 градусов и поставьте треску запекаться на 25 минут.
4. Периодически подливайте к рыбе вино и ту жидкость, которая будет образовываться в форме.
5. После пройденного времени залейте рыбу жидкой сметаной и запекайте еще 5 минут.
6. Подавайте готовую треску с овощным салатом.
Стейки трески в сметане и сливках
Ингредиенты:
• 900 г стейков трески;
• 130 г жидкой сметаны;
Способ приготовления:
1. Стейки трески промойте под проточной водой и посушите бумажным полотенцем.
2. Обрызните стейки лимонным соком и натрите солью и перцем. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
3. Возьмите форму для запекания и выложите в нее вместе с маринадом рыбу.
4. Залейте треску сливками и уложите сверху кружочки помытых помидоров и луковые кольца. Все посолите.
5. Перемешайте в миске майонез и сметану. Залейте этой смесью блюдо.
6. Подогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стейки трески с овощами 25 минут.
7. Никаких дополнений к блюду не требуется, кроме кусочка чесночного хлеба.
Треска в сметане и горчице с креветками
Ингредиенты:
• 850 г филе трески;
• две ложки сока лимона;
• 50 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук мелко порубите, и обжарьте его на масле.
2. Всыпьте к луку муку, перемешайте и влейте молоко.
3. Через пару минут добавьте туда же сливки перемешанный с мукой, перец, горчицу и сметану.
4. Очистите креветки, промойте их и опустите в подготовленный соус. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Готовьте 10 минут.
5. Промытое рыбное филе нарежьте небольшими кусками и уложите в форму для запекания. Полейте треску приготовленным соусом с креветками.
6. Поставьте блюдо запекаться при температуре 200-220 градусов на полчаса.
7. Готовую треску подайте предварительно полив ее соусом и вместе с любым гарниром.
Треска в сметане с овощами
Ингредиенты:
• два филе трески;
• два перца болгарских;
Способ приготовления:
1. Очистите все овощи и ополосните их. У болгарских перцев не забудьте удалить сердцевину. Затем просушите овощи полотенцем и нарежьте на крупные куски.
2. Уложите все овощи в посуду, поперчите, посолите и перемешайте, добавив оливковое масло.
3. В специальную форму положите овощи и запекайте их при температуре 200 градусов до полуготовности. Периодически не забывайте их помешивать.
4. Филе трески ополосните и просушите. Затем натрите рыбные куски солью (при желании добавьте любые по вкусу специи).
5. Выложите рыбу сверху на полугодовые овощи. Перемешайте в миске сметану с рубленым укропом и полейте этой смесью рыбу с овощами.
6. Запекайте блюдо еще 15 минут. Как только рыба будет готова, доставайте форму из духовки.
7. Нарежьте готовую треску на порционные кусочки и разложите по тарелочкам. Добавьте к рыбе овощи и оставшийся в форме сок от овощей.
8. Подавайте блюдо вместе с пресными лепешками.
Треска со стручковой фасолью в сметане
Ингредиенты:
• одна средняя треска;
• две ложки сметаны;
• две ложки соевого соуса;
• 85 г твердого сыра;
• 190 г стручковой фасоли.
Способ приготовления:
1. Треску хорошо промойте. С помощью ножа аккуратно снимите с нее кожу, отделите от хребта и нарежьте на средние кусочки.
2. Уложите рыбу в тарелку, посолите ее и добавьте перец.
3. В емкость разбейте яйца. Туда же добавьте соль, соевый соус и сметану. Все взбейте с помощью венчика до однородности.
4. Сыр положите на разделочную доску, и натрите его через терку.
5. Разогрейте в сотейнике воду и опустите в нее фасоль. Варите ее пять минут, а затем переложите в дуршлаг. Вода должна стечь.
6. Добавьте к рыбе муку и перемешайте.
7. Смажьте форму маслом и выложите треску.
8. Поверх трески равномерно распределите готовую фасоль.
9. Залейте ингредиенты подготовленной заранее яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
10. Поставьте треску с фасолью в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-35 минут.
11. Подавайте готовое рыбное блюдо вместе с картофельным пюре.
Треска в сметане – хитрости и полезные советы.
• К блюду из трески в сметане при желании добавляйте грибы.
• Добавляйте к треске в сметане любые специи по вкусу.
• Храните готовое блюдо в холодильнике не больше двух дней.
• Если вы запекаете рыбу, то за пару минут до готовности посыпьте ее измельченным сыром.
• Для горчинки и остроты добавьте в блюдо из рыбы молотый красный перец.
• Если вы используете сметану в качестве соуса для рыбы, то берите ее в жидком виде.
• Запеченной треске после приготовления дайте настояться в духовке еще пару минут. Это сделает рыбу еще нежнее и пропитает ее соусом.
Источник
Треска в сметане на сковороде
Как приготовить треску в сметане на сковороде? Рецепт с пошаговыми фото
Диетическая треска в сметане может быть приготовлена на сковороде двумя основными способами. Ее можно либо пожарить, либо потушить.
И в первом, и во втором случае не надо использовать муку, так как лишние вредные углеводы нам ни к чему.
Другое дело сметана, которой многие худеющие боятся, ибо она калорийна. Да, но в этом нет ничего страшного, так как не все калории одинаковы. И простой подсчет калорий для похудения бесполезен. Данный же молочный продукт представляет собой как раз тот животный жир, который полезен и для нормализации веса, и для здоровья в целом.
Рыбу можно взять любую. Это не обязательно должна быть треска. Подойдет любая, лучше всего белая морская. Можно использовать и пикшу, и сайду, и минтай.
Мы будем готовить из филе, а не из целой тушки. Но для воплощения рецептов в жизнь можно использовать и стейки, и целую рыбу. Только процесс получится несколько более трудоемким.
Базилик можно заменить другой специей. Так если вам попался не очень качественный рыбный продукт. И вы ощущаете, что он имеет сильный запах, используйте карри. Эта пряность прекрасно отбивает неприятный рыбный запах. Однако если рыба у вас не перемороженная, лучше всего подойдет именно базилик.
Треска, жаренная в сметане
Ингредиенты:
- одно рыбное филе (400-600 граммов);
- 100 мл сметаны (10-15%);
- соль и сушеный базилик по вкусу.
1. Филе порезать кусками средней величины.
2. Сметану смешать с солью и сушеным базиликом.
3. Обмазать каждый кусок рыбы полученной смесью и выложить на разогретую сковороду.
4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приблизительно 5 минут с каждой стороны. Не стоит боятся, что рыба пригорит. Этого не произойдет.
Перед окончанием жарки крышку надо снять и дать лишней влаги испариться, если таковая имеет место быть. Обычно качественная сметана лишней жидкости на сковороде не оставляет.
Треска тушеная в сметане
Ингредиенты:
- 1 рыбное филе;
- 1 луковица;
- 100 мл 10-15% сметаны;
- соль и сушеный базилик, по вкусу;
- по несколько горошин черного и душистого перца;
- топленое сливочное масло для пассировки лука (или любой другой жир, на котором можно жарить, но только не подсолнечное масло).
1. Филе порезать на куски, а лук нашинковать.
2. Разогреть немного топленого масла и пассировать на нем лук.
3. Добавить к луку треску и обжарить кусочки с двух сторон.
4. Сметану смешать с солью и базиликом и выложить на сковороду. Всыпать горошины перца. Влить чуть-чуть воды (рыба не должна в ней плавать). Если вы знаете, что ваш молочный продукт при нагревании отходит жидкостью, то воду вовсе подливать не надо.
5. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5-7 минут.
По прошествии указанного времени куски филе и лук будут готовы. Однако если вы влили слишком много воды, сметанного соуса у вас не получится. Чтобы он образовался, крышку надо снять и тушить еще в течение нескольких минут, чтобы испарилась лишняя влага и сметанная подлива стала более густой.
Есть ли какие-то принципиальные вкусовые отличия у этих рецептов?
Нет. Просто кто-то больше любит рыбу посуше. И тогда ему подойдет первый вариант. А кто-то предпочитает иметь на тарелке подливку, которой можно полить гарнир. Поклонникам соусов стоит обратить внимание на второй способ приготовления.
Треска в сметане
Треска в сметане – блюдо, у которого есть своя армия поклонников, а все благодаря незамысловатости рецепта и прекрасным вкусовым качествам. А приготовить такую рыбку сможет любой, наверное, даже ребенок.
Порций – 3,
Время приготовления – 25 минут ,
Время подготовки – 10 минут .
Ингредиенты:
- Треска – 1 шт. (400 гр.),
- Лук репчатый – 1 головка,
- Сметана (10 – 15%) – 150 – 200 мл.,
- Мукапшеничная – 3 ст.л.,
- Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу,
- Зелень – для украшения.
Готовим треску в сметане так:
- Рыбу чистим, потрошим, отрезаем все лишнее: голову, хвост, плавники. Моем под струей проточной воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Для экономии времени я жарю одновременно на дух сковородках , так сказать сеанс одновременной игры, но вы можете готовить последовательно – тогда нужно вначале пожарить лук, а потом треску.
Масло нужно разогреть хорошо, чтобы на рыбе сразу появилась аппетитная корочка и рыба внутри оставалась сочная, не теряя влагу во время приготовления.
Если сметана жирная, то разводим ее водой. Не обязательно, чтобы сметанный соус полностью покрывал рыбу, мы потом ее (рыбку) перевернем
Совет.
Чтобы соус в сковороде стал более густым, пряным и изысканным, можно в него добавить пару — тройку столовых ложек белого вина, веточку розмарина (итальянских или прованских трав) и дать покипеть на тихом огне без крышки, доведя соус до нужной густоты, а если вы перфекционист, то соус потом можно еще и процедить на мелком сите.
Как приготовить треску в сметане на сковороде? Рецепт с пошаговыми фото
Если вы в очередной раз решили устроить рыбный день, что очень полезно для организма, то приготовьте треску. Эта рыба обладает нежной консистенцией, а в сочетании с некоторыми ингредиентами становится просто божественной. Приготовить ее можно разными способами. Треска тушеная – это один из вариантов, быстрый и простой. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки под рукой.
Простой рецепт
Для начала самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Но это не означает, что и блюдо получится обычным. Аромат и вкус этого кулинарного творения просто великолепны. Понадобится 500 грамм филе трески, две средних луковицы, три небольших моркови, набор специй (лист лавровый, перец, соль), подсолнечное масло, уксус и немного муки для панировки. Филе рыбы режем на кусочки средней величины. Треска тушеная слишком маленькими порциями будет выглядеть не презентабельно. Затем панируем каждый кусок в муке (не забывая посолить и поперчить) и обжариваем на сковороде с добавлением жира (масла растительного).
Треска в сметане
Сметана придает рыбе еще больше нежности, поэтому эти два ингредиента очень часто совмещают. Треска тушеная с луком очень ароматная и вкусная. Для приготовления возьмем килограмм трески, две головки лука, 250 грамм жирной сметаны, муку для панировки, немного свежей зелени, масло растительное и специи. Режем филе на порционные кусочки и тщательно высушиваем, чтобы при жарке получилась красивая корочка. Посыпаем рыбу солью и перцем и оставляем на некоторое время. Лук чистим и режем полукольцами. Затем обжариваем его на масле растительном до красивого, золотистого цвета. Кладем его на тарелку и отставляем в сторону. Теперь приступаем к обжарке рыбы. Делаем это обычным способом, панируя ее в муке. После этого перекладываем рыбу в посуду с толстым дном и покрываем сверху луком. Все заливаем сметаной и тушим около 15 минут. Огонь должен быть минимальным. Тушеная треска подается с любым гарниром.
Треска в укропном соусе
Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку. Затем вливаем в нее подогретый бульон и сливки. Делаем это медленно, постоянно помешивая венчиком. Далее вливаем вино и варим соус около 7 минут. Теперь его надо посолить и сдобрить специями. Можно добавить немного сахара. В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень. В соус кладем кусочки рыбы, накрываем фольгой или крышкой и тушим около 5 минут до готовности. Тушеная треска отлично сочетается с картофелем или рисом.
Треска тушеная в мультиварке
Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут. Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом. Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.
Треска в сметане на скорую руку
Когда совсем мало времени на приготовление полезного, сытного и в то же время вкусного блюда, можно потушить треску с овощами в сметане. Чтобы создать такое угощение, понадобится всего 20 минут. Для приготовления двух порций необходимы следующие продукты:
— 2 филе трески;
— 2 картошки среднего размера;
— 1 морковь;
— лук-порей;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 4 горошины душистого перца;
— соль и черный перец по вкусу;
— ½ пучка зеленого лука.
Картошку и морковку почистите и порежьте не слишком тонкими кольцами. Уложите на дно сотейника или кастрюли с толстыми стенками. Немного посолите, поперчите. Сверху посыпьте крупно порезанным луком-пореем. Рыбное филе помойте и порежьте крупными кусками, уложите их на подушку из овощей и посолите. Добавьте душистый перец и залейте все водой комнатной температуры – она должна покрывать ингредиенты лишь на 1 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите пламя, тушите под крышкой 10 минут. Добавьте сметану и готовьте еще такое же количество времени. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленным зеленым луком.
Тушеная треска с фенхелем и тимьяном
Когда хочется полакомиться более изысканным блюдом, можно потушить треску в сметане с добавлением креветок, вина и пряных трав.
Ингредиенты:
— 4 филе трески;
— 250 г мороженных креветок;
— 5 веточек тимьяна;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 2 фенхеля;
— 2,5 стакана рыбного бульона;
— 150 мл белого сухого вина;
— соль по вкусу;
— зелень укропа;
— 2 лавровых листа.
Креветки разморозьте при комнатной температуре и очистите. Филе трески порежьте на кусочки небольшого размера. Фенхель нарежьте тонкими пластинами и обжарьте его в сотейнике на оливковом масле. Влейте к нему белое вино и выпарите наполовину. Добавьте горячий рыбный бульон, а спустя несколько минут — сметану. Когда соус закипит, положите в него креветки и кусочки трески. Посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Спустя положенное время добавьте лавровый лист буквально на несколько минут. После этого выбросите его, а в блюдо положите веточки тимьяна. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой 5 минут. Подайте к столу в глубоких тарелках, посыпав зеленью петрушки. В качестве гарнира лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель или спаржа с ароматными травами. Ну а запивать приготовленную таким образом рыбу следует белым вином.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—
—Музыкальный плеер
—Рубрики
- прочая выпечка (689)
- торт (617)
- музыка (593)
- салаты (530)
- закуски (387)
- курица (378)
- полезности (310)
- мясо (305)
- Здоровье (300)
- Вторые блюда (269)
- печенье (269)
- Овощи (247)
- Косметалогия (246)
- десерт (222)
- рыба (203)
- картофель (196)
- интернет (173)
- супы (136)
- фИЛЬМЫ (136)
- Интересное (130)
- Стихи (127)
- Диета (124)
- соусы (116)
- Кекс (102)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (99)
- шансон (88)
- напитки (75)
- грибы (73)
- Тосты (71)
- ЛИРу (70)
- фотошоп (59)
- дизайн (59)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (56)
- пирожки (55)
- для детей (54)
- Флешки (50)
- картинки (49)
- мастер-класс (46)
- Генераторы (38)
- видео (33)
- Япония, Украина (32)
- Мультиварка (25)
- Идеи (25)
- Соусы (25)
- Обои (16)
- Шторы (16)
- плейкасты (14)
- Религия (13)
- суши, роллы (12)
- Каши (11)
- Макароны Паста (10)
- Видео (9)
- Законы (6)
- пост (4)
- ПРЯНЫЕ ТРАВЫ (4)
- ИНТЕРНЕТ-НАВИГАТОР (2)
- Ливия (2)
- Электронная библиотека (1)
- Аэрогриль (1)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить треску — 30 лучших рецептов
Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:48 + в цитатник
Как приготовить треску — 30 лучших рецептов
Блюда из трески
Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.
Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу — треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.
Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски — это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!
Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.
Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.
Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.
Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.
Простые блюда из трески — полезно и вкусно. Запечь треску в фольге — один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Простой рецепт приготовления трески.
Картошка, запеченная с треской, травами и оливками — это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.
Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.
Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.
Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.
Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!
Делаю только такие. Для меня — самые вкусные. Если мои спрашивают «Что сегодня на обед?», я не боюсь отвечать: «Рыбные котлеты». Знаю, скажут: «О! Давай!» 🙂
Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.
Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.
Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!
Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир — шпинат.
Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))
Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.
Оригинальная рыбная запеканка — рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.
Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.
Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле — это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.
Отличная закуска с легким вкусом печени трески.
Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.
Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.
Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!
Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.
Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂
Источник