Sun_in_my_eyes: Рецепт интересного детского блюда из филе трески от Вкусвилл! А еще бонус — рассказ про чудо-рыбку нерка и любимый сыр молога
Отзыв
4
3
Добрый день, дорогие и любимые соратники по здоровому питанию!
С огромным удовольствием хочу рассказать вам про мои любимые продукты из магазина Вкусвилл.
Начну с того, что до рождения ребенка я кушала все, что хотела и вообще особо не заморачивалась со своим питанием. Нет, готовить я любила всегда, но проблема в том, что готовила я часто жареные блюда, салаты с большим количеством майонеза, частенько забегала в фастфуд и т.д.
У моей дочки аллергия на очень многие продукты, уж не знаю, в связи ли с тем, что раньше я не задумывалась о нормах здорового питания или по другим причинам, но факт остается фактом.
На большинство сыров у ребенка аллергия, ну что делать.
Как-то случайно в гостях мы попробовали сыр «Молога», он оказался таким нежным, мягким, совсем не соленым. Дочка попросила попробовать, немного съела, я уже была готова в очередной раз к красным щекам, но все обошлось. В итоге мы постоянно кушаем этот сыр, дочка его обожает, никакой аллергии на него нет. Просто чудо! А главное он натуральный! Во Вкусвилле два производителя этого сыра: «Сернурский сыр завод» и ЗАО «Племзавод Ярославка». Мы покупаем второй вариант, головка сыра получается примерно на 0,5 кг, цена получается примерно 250 руб. Съедается очень быстро.
Сыр замечательно плавится, например, иногда я делаю домашнюю пиццу или посыпаю сверху им запеканки для дочки. Замечательно подходит для салатов, он нежный и легко трется на терке.
Еще одна моя находка во Вкусвилле — это рыбка нерка. Она с Дальнего Востока, рыбка дикая, ее еще не научились выращивать искусственно, как семгу. Это меня чрезвычайно радует. Можно купить замороженные стейки, но мы в основном берем нерку ломтиками холодного копчения.
Она гораздо менее жирная, чем семга. А вкус очень нежный. Первый раз, когда ее попробовала было слегка непривычно, вкус действительно отличается от семги и форели. Но, как говорят, к хорошему привыкаешь, теперь постоянно ее покупаем.
Люблю такую красоту иногда на завтрак.
Что могу сказать, я вообще редко кушаю бутерброды, но вот от такого периодически не могу удержаться. Хлебушек покупаю во Вкусвилле злаковый — без муки, обязательно кушаю много зелени (листики салата, руккола, корн), ну и конечно, сыр молога и копченая нерка. ммм.
На многие виды рыбы у дочки тоже аллергия, нам идеально подошла треска. Рыбка натуральная, без консервантов, красителей. Замораживается треска непосредственно на корабле, судовая заморозка- это хорошо, на мой взгляд, так рыба остается максимально свежей благодаря шоковой заморозке. Во Вкусвилле нет целых тушек трески, только филе без кожи и костей, ее удобно готовить. Я обычно покупаю 3 половинки тушки трески в упаковке, получается 700-800 гр., цена за килограмм 490 руб.
Часто бывает, что детишки не хотят есть рыбку, но мама знает, что фосфор и кальций, который содержится в рыбе очень полезен ребенку! Моя дочка не стала исключением, просто так мы рыбу не кушаем! На помощь маме приходит рыбное филе трески Вкусвилл и сказки)) Больше всего мне нравится жарить ее «по-марсельски» — кусочек этой рыбки и стал основой для котика в сапогах!
Итак, берем филе трески, размораживаем при комнатной температуре.
Готовим кляр: я беру 4 желтка, пол столовой ложки оливкового масла, пол стакана ледяной воды и соль. Все перемешиваю. Высыпаю муку 120-130 гр, высыпаю медленно и взбиваю венчиком. Далее добавлю взбитые белки. Еще добавляю лед, так кляр получается чуть-чуть хрустящим и обволакивает рыбку тонкой пленочкой.
Сверху уже готовую рыбку я посыпаю орегано и закрываю крышкой, даю настояться 5-7 минут.
Выкладываю кусочек рыбки на тарелку. Рыбка — это животик котика. Также котик содержит в себе вареную морковку, вареный рис и украшение из водорослей нори. Сыр Молога и яйцо для украшения — мышки. В таком виде дочка за обе щеки уплетает еду! Только и слышно: «Где моя большая ложка!»))))
Источник
Izabella: Рецепт запеченной трески с картофелем, ВкусВилл
Отзыв
0
4
Добрый день, Экоголики! Сегодня хочу поделится вкусным и полезным рыбным рецептиком, который я готовлю из продуктов ВкусВилл.
Почему ВкусВилл, потому что я уверенна в качестве и вкусе их натуральной продукции продукции.
Наисвежайшая треска, фермерский картофель, ароматная зелень, наивкуснейшей сыр, сочный лимон и полезная сливочная сметанка. Вкуснота.
Для приготовления блюда я использовала:
Филе трески замороженное — 500 грамм ( цена 490 рублей за килограмм)
Картофель фермерский сорт Гала — около 10 штук ( цена 94 рубля за 2 килограмма)
Сметана 15% — 1 пачка 250 грамм.( цена 52 рубля за 250 грамм)
Сыр » Легкий» 17.5%— 100 грамм (цена 620 рублей за килограмм)
Лимон — 1/2 часть ( цена 410 рублей за килограмм)
Зелень укроп и петрушка — небольшой пучок( цена 25 рублей за латок)
Соль по вкусу.
Район вылова — Баренцево море. Мясо трески диетическое и легко усваивается. Благодаря почти полному отсутствию жиров, а также полному отсутствию углеводов, треска имеет крайне низкую калорийность, всего 69 ккал на 100 продукта. Таким образом, ее можно употреблять в больших количествах, и это никак не скажется на объемах тела .Треску вкуснее всего запекать или готовить на пару. А то, что рыбка уже разделана на филе, позволяет приготовить ее без лишних хлопот. Чем уникально: — оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта;
— влияет на процесс кровообразования;
— снижает риск возникновения сердечных заболеваний;
— улучшает снабжение головного мозга кислородом, положительно сказывается на его работе.
Чем полезна сметана «Избёнка»:
— улучшает процессы пищеварения;
— благотворно влияет на сердечно-сосудистую, мышечную, кроветворную, нервную системы.
Лимон – действительно уникальный фрукт, очень ценный, богатый множеством полезных веществ, витаминов и минералов. Калорий в лимоне совсем мало, зато, кроме белка, углеводов, пищевых волокон и органических кислот, есть очень важные витамины. Определённые вещества, которых много в лимонном соке, вместе с аскорбиновой кислотой укрепляют самые мелкие сосуды, и принимают активное участие в окислительно-восстановительных процессах в организме.
Полутвердый сыр, приготовленный из пастеризованного коровьего молока, соли, мезофильных молочнокислых организмов, ферментного препарата и хлористого кальция. Главное преимущество этого сыра в низком содержании жира – всего 17,5%. Это позволяет наслаждаться им тем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Это самый низкожирный сыр в линейке полутвердых сыров. Обладаем тонким сливочным вкусом и плотной консистенцией. Сыр — идеальное дополнение к любому столу. «Легкий» сыр можно добавлять в салаты, запеканки, к мясным блюдам. Подойдет для бутербродов, канапе и сырных закусок.
Выращивают петрушку в Московской области. В петрушке содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е, Н, К, РР, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Петрушка — пряная трава, которая способна украсить своим вкусом и ароматом горячие блюда, гарниры и салаты. Эта трава настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
Укроп выращивают в Московской области. В нем содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е, РР, бета-каротин, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец. Укроп — привычная для нашего стола трава, которую добавляют в различные блюда и используют для их украшения.
Приготовление:
Нарезаем ломтиками филе трески, Лимон кольцами. Солим.Смешивает треску, лимон и сметану. Оставляем мариноваться на пару часов.
Само приготовление занимает около 50 минут.
Очищаем картофель, нарезаем кружками толщиной около 1 см. Выкладываем на противень. Достаем из замариновавшейся трески лимон. Треску выкладываем на картофель. Сверху выливает оставшейся маринад. Закрываем противень фольгой. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 35-40 минут.
Натераем сыр. Мелко режем зелень и шкурку лимона. Смешиваем.
Из духовки достаем блюда, посыпаем тертым сыром с зеленью и лимоном и ставим в духовку еще на 10 минут. Треска готова.
Источник
Филе трески под ореховым соусом баже с пюре
Хороший вариант для обеда. Порция как раз утоляет голод, но при этом не позволяет переесть. Пюре идеально по вкусу, как и рыба, а вот соус на любителя, так как сладковат
Состав: филе трески (треска тихоокеанская Gadus macrocephalus (произведено из мороженого сырья)), лук репчатый свежий, молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, орехи грецкие, сахар, яйцо куриное пищевое, арахис дроблёный жареный, зелень петрушки свежая, соль пищевая, орех мускатный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, картофельное пюре (картофель свежий, молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, сливки питьевые ультрапастеризованные м. д. ж. 33,0 %, соль пищевая, зелень базилика свежая). Продукция производится на предприятии, где используется кунжут. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Источник
Треска филе порционное замороженное
Рыба свежая, вкусная, полезная! Очень удобно готовить уже порезанные кусочки. Но, дороговато.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Рыба свежая, вкусная, полезная! Очень удобно готовить уже порезанные кусочки. Но, дороговато.
Рыба в основном хорошая. Вкусная. После жарки в кляре — получается сочной, запах хороший! Единственное, минус ей за запах в сыром виде. очень сильно пахнет. А так все отлично!
Мясо трески уникальный вкусный продукт.Мясо трески диетическое и легко усваивается. Благодаря почти полному отсутствию жиров, а также полному отсутствию углеводов треска имеет крайне низкую калорийность. Данный вариант – четыре порционных кусочка по 100г в упаковке. Каждый кусок легко отделяется от остальных даже в замороженном виде. Я приготовила на пару, только подсолив треску. Филе не развалилось, структура рыбы хорошо видна. С овощами и цельнозерновым хлебом получился очень хорошийи легкий ужин..
Спасибо Вкусвилл за вкусную рыбу. Треска герметично упакована. Кусочки ровные и аппетитные. После разморозки форму не потеряли. Плотные. Не разваливается — в разумных пределах конечно. В пакете после размораживания осталось мало жидкости. Запах рыбы приятный. После приготовления в духовном шкафу кусочки остались сочными и плотными. Удивительно, но кости вообще ни кому не попались-дети этому очень обрадовались и я тоже.Очень советую. Приятного аппетита..
Источник