- Куриное филе, запеченное с картофелем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриное филе, запеченное с картофелем»
- Оценить рецепт Куриное филе, запеченное с картофелем:
- Картофель с нежным куриным филе
- Ингредиенты для «Картофель с нежным куриным филе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с нежным куриным филе»:
- Похожие рецепты
- Натуральный баклажановый салат
- Рагу «ленивое» из ветчины и паприкаша
- Овощное рагу с копченым мясом
- Драники с папоротником
- Пюре из запеченых баклажан
- Запеканка из картофеля и кабачков
- Кармашки с тыквой жареные и вареные
- Овощные бургеры
- Зеленое суфле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сударыня»
- Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
- Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе, запеченное с картофелем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм (грудка)
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриное филе, запеченное с картофелем»
Оценить рецепт Куриное филе, запеченное с картофелем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Аналогичная ситуация как и у Анны, в духовке пеклось 55 минут, много жидкости в форме, картошка не совсем доготовилась, сыр без поджарки(не покоричневел), курица приготовилась. Думаю не стоит добавлять воды, от курицы и так будет много жидкости выходить. Это первое блюдо которое было приготовленно мной в духовке) думал будет хуже
Готовилось больше часа. Картошка так и осталась сырой, сверху уже сыр зажарился за это время, в форме много бульона и все плавает в нем. Не знаю, нужно картошку класть снизу, но точно не сверху. Да и в общем ничего не вышло. По факту получился отварной лук с отварной курицей, недожаренной картошкой и пережаренным сыром.
На дно кастрюли заливаем на два пальца масла, жарим на нем лук с морковью 5 мин, затем кладем замаринованную курицу и еще 10 мин жарим, потом кладем картофель и мексиканскую смесь не перемешивая и заливаем водой, добавляем специи и оставляем тушится на медленном огне 40 мин .
Спасибо за потрясающий рецепт.Нашей семье и гостям очень понравилось.Очень вкусно.
Когда я готовила такую картошку. Только я сперва лажила картошку, а потом сверху курицу феле. У меня курица припеклась к сыру все хорошо. Ну картошка выпадала( и получилось как будто два слоя) одна сыр и курица, другая только картошка
Было очень вкусно. спасибо
c cырым луком вата ! с обжаренным надо.
Спасибо за рецепт, сейчас он у меня идет к завершению, осталось только продегустировать)))))
Источник
Картофель с нежным куриным филе
В таком исполнении куриное филе получается очень сочным и мягким. Кроме того, это прекрасный источник легкоусвояемого белка, а приготовление в духовке, в отличие от жарки, позволяет сохранить максимум витаминов, избежав при этом появления в блюде вредных канцерогенных веществ. Так что вкусную картошку с куриным филе под сливочным соусом смело можно предлагать даже детям. А нежная сырная корочка уж точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для «Картофель с нежным куриным филе»:
- Картофель — 700 г
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Сыр твердый (Можно использовать и полутвердых сортов) — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки (Нужны густые, у меня были 33%) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Специи (Смесь прованских трав или травы итальянской кухни, по вкусу)
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1925.2 ккал | белки 170.7 г | жиры 59.6 г | углеводы 168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Картофель с нежным куриным филе»:
Куриное филе промойте, обсушите на бумажных полотенцах, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо в глубокую емкость, посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте и уберите мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
Когда филе промаринуется, нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле на разогретой сковородке до золотистого цвета.
Добавьте курицу к луку и, помешивая, тушите до полуготовности.
Почистить и нарезать картошку кубиками или прямоугольниками среднего размера. Присыпать специями и солью немного, и перемешать. Выложите ее ровным слоем в форму для выпечки.
Натрите сыр на крупной терке.
1/3 сыра смешать с куриным филе и выложить ровным слоем поверх картошки. При этом дополнительно смазывать маслом антипригарную или стеклянную форму нет необходимости.
Смешайте молоко и сливки, немного посолите, по желанию можно в сливочно-молочную смесь также добавить специи. Залейте получившимся соусом содержимое формы и накройте фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Затем блюдо необходимо вынуть, снять фольгу, посыпать равномерно оставшимся сыром и запекать еще минут 10-15 (зависит от вашего желания какой румяности хотите получить сырую корочку :-))
Когда сверху образуется нежная румяная сырная корочка, картошку с куриным филе можно вынимать из духовки.
И подавать на стол, пока она не остыла!
Вместо формы для выпечки можно взять порционные глиняные горшочки. Они прекрасно смотрятся на столе и долго сохраняют тепло. Кроме того, в этом случае есть возможность уменьшить количество соли или приправ в отдельных порциях, что особенно удобно, когда за столом присутствуют дети или люди, соблюдающие диету.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В таком исполнении куриное филе получается очень сочным и мягким. Кроме того, это прекрасный источник легкоусвояемого белка, а приготовление в духовке, в отличие от жарки, позволяет сохранить максимум витаминов, избежав при этом появления в блюде вредных канцерогенных веществ. Так что вкусную картошку с куриным филе под сливочным соусом смело можно предлагать даже детям. А нежная сырная корочка уж точно никого не оставит равнодушным.
Похожие рецепты
Натуральный баклажановый салат
Рагу «ленивое» из ветчины и паприкаша
Овощное рагу с копченым мясом
Драники с папоротником
Пюре из запеченых баклажан
Запеканка из картофеля и кабачков
Кармашки с тыквой жареные и вареные
Овощные бургеры
Зеленое суфле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сударыня»
Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
Панна-котта «Шоколадное удовольствие»
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года amina 1909 #
24 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года veronika1910 #
24 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Wera13 #
24 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года Nadunka #
24 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года gorelgena #
24 ноября 2014 года DiL # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года gorelgena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник