Филе утки с айвой рецепты приготовления

Утиное филе с айвой

Ингредиенты

Название Значение
1. Утиное филе 500 гр.
2. Айва 300 гр.
3. Соевый соус 150 мл.
4. Лимонный сок 1 ст. л.
5. Лук репчатый 150 гр.
6. Брусника 100 гр.
7. Масло сливочное 2 ст. л.
8. Перец черный по вкусу
9. Соль по вкусу

Приготовление

Соевый смешайте с лимонным соком и поместите в него утиное филе на 20 минут.

Филе выложите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте с одной стороны в течении 7 минут под крышкой, затем переверните на вторую сторону, немного посолите и поперчите и снова обжарьте под крышкой в течении 7 минут.

Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле по 3 минуты.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде где готовилась айва в течении нескольких минут, после добавьте бруснику, посолите и тушите еще несколько минут.

Утиное филе нарежьте и подавайте вместе с соусом и айвой.

Приятного аппетита.

Утиное филе с айвой под соусом получается нежным, сочным и вкусным, это блюдо отлично украсит любой праздничный стол. Айву можете заменить на яблоки, но все же постарайтесь найти все таки айву. По желанию добавляйте ваши любимые специи, а утиное филе можете заменить на гусиное или другой птицы. Подавайте к любому гарниру, овощам и салатам, будет очень вкусно с бокалом красного вина.

Источник

Рецепты Утка с айвой

Жареная утка с айвой

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

Тертый имбирь — по вкусу

Чеснок — 10 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.

Утку положить в мешок для жарки, туда же положить ос.

утка с айвой

Утку разрезать на порционные кусочки,промыть и обсушить салфеткой.

Айву разрезать на 4части и вырезать семенную коробочку

Утку соединить с айвой,уложить в гусятницу и залить смесью соевого соуса с медом.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться часа на два(у меня не было времени,поэтому я стала готовить сразу)

Поставить нашу уточку в духовку и запека.

Утка с айвой

1 утка весом 2–2,5 кг

Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.

Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.

Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубок.

Утка с айвой

Молотого черного перца — 1/2 Чайных ложки

Айва — 500 Грамм

Меда — 2 Чайных ложки

Соли — 2 Чайных ложки

1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Проты.

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.

Начинкой наполнить тушку.

Утка с айвой, чесноком и клюквой

150 г темного меда

1 большая утка весом не меньше 2 кг

500 мл сухого красного вина

соль, свежемолотый черный перец

1–2 головки чеснока

100 г сушеной клюквы

400 г свежей или замороженной клюквы

Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте.

Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.

Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с.

Источник

Утиная грудка с айвой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Утиная грудка в духовке со сладкой айвой

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении. Необычное сочетание сладкой айвы и мяса вас обязательно очарует и вам захочется ещё и ещё.

Я это блюдо за неделю успела приготовить несколько раз. Мужчины оценили по достоинству.

Как приготовить «Утиная грудка с айвой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления утиной грудки с айвой возьмём утиное филе, айву, лук репчатый, анис в звёздах, тимьян, перец горошком, гвоздику, соевый соус, уксус бальзамический, соль по вкусу.

Айву очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем на тоненькие дольки.

В сковороду выкладываем подготовленную айву, добавляем анис, гвоздику и наливаем воду. Тушим на слабом огне до выкипания жидкости.

Когда практически вся жидкость выпарится и айва станет мягкой, добавляем соевый соус и бальзамический уксус, тушим ещё буквально минуту и убираем с огня.

Если утиное филе с кожей, то на ней делаем неглубокие надрезы. Все филе накалываем шпажкой.

В сковороду выкладываем тимьян, перец горошком, сверху выкладываем филе. Если филе с кожей, то в первую очередь выкладываем его кожей на сковороду. Я растопила чайную ложку жира.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Солим, перчим и отправляем в духовку на 7 минут для средней прожарки мяса или на 12 — до полной готовности.

Все ингредиенты раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!

Источник

Утка с айвой в духовке

Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

Утка с рисом и айвой в духовке

Утка с рисом и айвой будет у вас особенным и эффектным украшением на праздничном столе, да и альтернативой традиционной курице. Рис с айвой являются классической начинкой для этой птицы. Ваше блюдо оценит даже придирчивый гурман. В рецепте вам предлагается предварительно на ночь замочить тушку в растворе соли.

Утка целиком с айвой в духовке

Традиционно утку для праздничного стола запекают в духовке с яблоками или апельсинами. Вам предлагается более интересный и оригинальный вариант – запечь утку для праздничного стола с айвой и дополнить ее вкус ананасом и пряными травами. Необычный вкус этого блюда понравится вашим гостям.

Утка с айвой и черносливом в духовке

В этом рецепте вам предлагается запечь утку в духовке с черносливом и айвой. Эти фрукты хорошо дополнят вкус и аромат птицы и сделают мясо нежным и сочным. Запекаем утку в рукаве. Это простое и вкусное блюдо можете приготовить не только к праздничному столу, но и в обычный день.

Утка с айвой в рукаве в духовке

Запеченная целиком в духовке румяная и очень вкусная утка всегда украсит любой праздничный стол. Сейчас ее запекают в рукаве, что делает мясо этой птицы очень ароматным и сочным. Утку нафаршируем айвой и яблоком, а можно и одной айвой, ведь фрукты хорошо сочетаются с мясом этой жирной птицы. В этом рецепте птицу маринуем в яблочно-медовом соусе в течение 4 часов, а лучше замариновать на ночь.

Утка с айвой и яблоками в духовке

Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками. Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.

Утка с айвой в духовке

Если у вас есть тушка утки и хорошая айва, приготовьте из них замечательное блюдо – запеките утку в духовке. Жирное утиное мясо хорошо сочетается с айвой и после запекания становится сочным и ароматным. В этом рецепте вам предлагается предварительно замариновать птицу на 12 часов в ароматном маринаде. Запекаем в духовке в рукаве.

Похожие рецепты

Утка с гречкой в фольге в духовке

Достаточно простое, но всегда вкусное блюдо у вас получится из утки и гречки. Не смотря на свою простоту это блюдо имеет большой успех на всевозможных праздниках и застольях.

Утка с гречкой и грибами в духовке

Утка, фаршированная гречкой и грибами – вкусное украшение любого праздничного стола. Получается очень сытно, особенно хороша каша, которая пропитывается всеми соками и ароматами утки и грибов.

Утка с яблоками, рисом и черносливом в духовке

Мы точно знаем, как вкусно накормить семью и гостей. К тому же, это достаточно бюджетное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, а рецепт простой и понятный.

Утка на Новый год 2021 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

Утка с курагой и черносливом в духовке

Запеченная таким способом утка получается сладкой, ароматной и нежной. Это отличный способ разнообразить повседневный рацион и приготовить своим домашним что-нибудь оригинальное.

Утка с картошкой и черносливом в духовке

Сытное и красивое комплексное блюдо из утки, картофеля и чернослива. Птица запекается в духовке целиком вместе с картофелем. Чернослив придает этому блюду особый аромат.

Утка с гречкой и черносливом в духовке

Фаршированная утка очень эффектно смотрится на столе. А гречка сама по себе очень вкусная каша и, если совместить ее с сочным мясом утки, то у вас получится великолепное блюдо. Немного изысканности добавит ему чернослив.

Утка с черносливом в фольге в духовке

Царское угощение, которое можно приготовить в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать и в будни, и в праздник, а запекание утки в фольге создаст эффект мяса, приготовленного в русской печи.

Утка с рисом и черносливом в духовке

Очень вкусное блюдо со сладкими нотками. Утка фаршируется рисом и черносливом –нетривиальное сочетание, которое в итоге дает великолепный результат.

Источник

Утиная грудка с винном-айвовым соусом

Самый вкусный рецепт утиного филе

Сложно сказать, как сильно я люблю утку. Я готовлю её по-пекински, с яблоками, с апельсинами, с китайскими пятью специями. Готовлю утиные ножки конфи. И ещё кучу разных рецептов.

Но сейчас я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом утиной грудки с винно-айвовым соусом. Насыщенный глубокий вкус этого блюда и при этом его лёгкость просто невероятны.

Серьёзно. Я только доел приготовленное, а уже хочу приготовить ещё

2 веточки розмарина

50 гр сливочного масла

2 утиных филе с кожей

Шкурки от 2 шт айвы

1 полоска цедры лимона

100 мл красного вина

200 мл куриного бульона

30 гр сливочного масла

Как приготовить утиную грудку с винно-айвовым соусом и запечённой айвой

Первое что вам нужно сделать — запечь айву с розмарином. Подробный рецепт лежит вот здесь. Там ничего сложного, просто это займёт более полутора часов. Поэтому нужно правильно рассчитать время, чтоб айва у вас была тёплой, когда придёт время подавать её к столу. А пока айва в духовке, можно приготовить соус.

Как приготовить соус к утке

Сначала нужно приготовить мармелад из айвы (если у вас нет готового)

Для этого половину айвы нужно очистить и нарезав на небольшие кусочки отварить до размягчения вместе с цедрой лимона.

После чего воду слить, айву и цедру блендером превратить в пюре. Взять две столовые ложки этого пюре, смешать с сахаром и на медленном огне, постоянно помешивая томить до загустения. Более подробный рецепт есть вот здесь. Но для соуса вам необязательно превращать эту смесь именно в мармелад. Главное, чтоб айва начала менять цвет и достаточно загустела.

Теперь можно приступить к соусу.

В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему шкурки айвы, которую вы запекаете и на среднем огне потомите пару минут
Добавьте красное вино и постоянно помешивайте пока вино не выпарится приблизительно вдвое.
Добавьте бульон и на слабом огне томите 15-20 минут
Процедите всё через сито, добавьте мармелад из айвы, размешивайте до растворения и добавьте ещё 20 мл вина, чтоб усилить его вкус в соусе. После этого ещё раз процедите соус через сито, чтоб избавиться от крупинок, которые есть в айве.

Всё. Соус готов ) А если он получился слишком жидким, просто выпарьте его на медленном огне до нужной консистенции.

Как приготовить утиное филе

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму в которой будет готовиться утка, чтоб форма нагрелась, пока вы подготавливаете утку.

Утиное филе посолите и поперчите с обеих сторон. После этого положите кожей вниз на холодную сковороду с антипригарным покрытием и ставьте на плиту, на огне чуть выше среднего. Поджаривайте утку таким образом, пока кожа не станет красивого золотисто-коричневого цвета. (Со второй стороны обжаривать утиное филе не надо.) После чего переложите утиное филе в разогретую форму для запекания кожей вниз полейте жиром из сковороды и запекайте 7-10 минут, в завимости от того, какую прожарку вы любите.

Когда утка готова дайте ей отдохнуть кожей вверх на разделочной доске 5-7 минут. Это очень важно, чтоб соки равномерно распределились внутри утиной грудки.

Отдохнувшую утку нарезайте на красивые кусочки олщиной полтора-ва сантиметра, выкладывайте на блюдо, поливайте соусом и добавив на блюдо запеченую айву подавайте к столу ))

Источник

Читайте также:  Выпечка с черешней рецепты
Оцените статью
Adblock
detector