- Утиная грудка с яблоками
- Утиная грудка с картофелем и яблоками
- Ингредиенты для «Утиная грудка с картофелем и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка с картофелем и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Утка с молодым картофелем
- Утка по-монастырски
- Утка с яблочным соком и соевым соусом
- Утка с индейкой «Оши Бехи»
- Сочная утиная грудка с грибами
- Фриптура
- Утиная грудка с клюквенным соусом
- Рождественская утка в вишнево-винном соусе
- Горячий салат из грудок утки и фунчозы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здоровье»
- Мои кабачковые фантазии
- «Нутелла» по-домашнему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Утиная грудка под яблоками
- Яблоки фаршированные уткой
- Утиная грудка под яблоками
- Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками
- Утиная грудка магре
- Жареная утиная грудка с ягодным соусом
- Утиные грудки с яблоками — гриль и киноа
- Утиная грудка с бальзамиком и фруктами
- Утка, тушенная с черносливом и яблоком
- Утиная грудка в сметане
- Утиная грудка с яблоками и апельсинами
- Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)
- Утиные грудки с вишневым соусом
- Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами
- Утиная грудка с яблоками и апельсинами
- Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками
- Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея
- Утиная грудка Магре с яблоками
- Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре
- Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок
Утиная грудка с яблоками
Мясо утки отлично сочетается с яблоками кислых сортов, и этот прием очень часто используется при приготовлении блюд. Пожалуй, самое изысканное из них — утиная грудка с яблоками. Делается очень просто и быстро, но в ресторане придется выложить за него немалую сумму. Так что сегодня приготовим этот деликатес в домашних условиях. Главное, строго соблюдать временные рамки каждого этапа, и в результате получится просто невероятная, мягкая, сочная и ароматная утиная грудка с яблоками.
- филе утки 1 шт.
- соус соевый 2 ст.л.
- яблоко кислое 1 шт.
- клюква свежая горсть
- смесь перцев свежемолотых щепотка
1. Подготовить все необходимое. Филе утки должно быть вместе с кожей и подкожным жиром, так что при самостоятельной разделке тушки нужно обязательно учитывать этот момент. Клюкву можно заменить брусникой.
2. Грудку уложить кожей вверх и острым ножом сделать крестообразные надрезы, прорезая слой жира почти до самого мяса. Это для того, чтобы жир легче вытопился.
3. Приправить смесью свежемолотых перцев. Влить соевый соус.
4. Руками втереть его в мясо со всех сторон. Оставить на полчаса, периодически пальцами массируя утку. Это поможет быстрее и лучше промариноваться.
5. Толстостенную сковороду, пригодную для духовки, прогреть на плите, пока над ее поверхностью не начнет подниматься легкий дымок. Выложить филе кожей вниз. Через 2 минуты огонь убавить до среднего и держать еще 3 минуты.
6. Перевернуть и жарить на другой стороне следующие 3 минуты. Параллельно включить духовку. Убрать сковородку с утиной грудкой и в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
7. Готовить 5 минут, после чего филе переложить на тарелку.
8. А в вытопившийся жир выложить нарезанное дольками яблоко. Подержать минуту. Благодаря температуре сковородки кусочки подвергнутся минимальной термической обработке и пропитаются ароматным утиным жиром.
9. Через минуту перевернуть и всыпать клюкву.
10. Еще через такое же время можно приступать в сервировке. На тарелку выложить нарезанное под углом утиное мясо, кусочки яблок и клюкву. При желании полить бальзамическим соусом, украсить зеленью. Утиная грудка с яблоками готова к подаче.
Источник
Утиная грудка с картофелем и яблоками
Нежные сочные ароматные утиные грудки с яблоками и картофелем.
Ингредиенты для «Утиная грудка с картофелем и яблоками»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Зелень
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873 ккал | белки 58.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 100.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 3 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Утиная грудка с картофелем и яблоками»:
У меня весь расчёт на одну утиную грудку — 1 порцию. Утиную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы на коже острым ножом, не задевая мякоть.
Смешиваем сок лимона, мёд, соевый соус и выдавленный чеснок. Натираем смесью утиную грудку и оставляем мариноваться на 30 минут.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, кладём без масла утиную грудку кожей вниз, включаем максимальный огонь. Когда начинает вытапливаться жир, засекаем 5 минут, далее переворачиваем грудку и жарим ещё 4 минуты. Убираем грудку в форму, в которой будем далее запекать. Не пугайтесь, что грудка слишком загорелая, это за счёт мёда и соевого соуса.
Картофель чистим, режем на крупные дольки и обжариваем на оставшемся утином жире.
Яблоко чистим от косточек, режем на куски соизмеримые с кусками картофеля. Кладём чередуя вокруг утиной грудки обжаренный картофель и яблоки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, доводим до готовности 20 минут.
Подаём блюдо горячим. Соль по вкусу при подаче. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные сочные ароматные утиные грудки с яблоками и картофелем.
Похожие рецепты
Утка с молодым картофелем
Утка по-монастырски
Утка с яблочным соком и соевым соусом
Утка с индейкой «Оши Бехи»
Сочная утиная грудка с грибами
Фриптура
Утиная грудка с клюквенным соусом
Рождественская утка в вишнево-винном соусе
Горячий салат из грудок утки и фунчозы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здоровье»
Мои кабачковые фантазии
«Нутелла» по-домашнему
Комментарии и отзывы
10 февраля мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года красавица киса #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Алиева2012 #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ирушенька #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Dama-Lorik #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Kuss #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года bobrobus #
4 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Людмила НК #
3 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года olgatash1416 #
3 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Valushok #
3 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Утиная грудка под яблоками
Яблоки фаршированные уткой
Утиные грудки мелко нарезать,обжарить на сливочном масле,приправить дичь специями совсем немного для запаха и посолить.
Яблоки лучше антоновские или покислее,срезать макушку,очистить внутри ото всего лишнего ,
тоисть подготовить яблоки к фаршировке.
Утиная грудка под яблоками
Яблоко — 2 штуки
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 столовые ложки
Утиная грудка с кожей — 2 штуки
У филе надрезать кожицу. Обвалять в специях, положить на сухую сковородку кожей вниз.
Жарить примерно 6 минут, повернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
Переложить на противень в фольгу, надрезать мясо, полить мёдом и еще немного поперчить.
Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками
Бальзамический соус — 4 столовые ложки
Кедровые орехи — 28 г
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 2 чайные ложки
Зернистая горчица — 4 чайные ложки
Копченая утиная грудка — 120 г
Яблоки «фуджи» — 160 г
Молодой шпинат — 120 г
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.
Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.
Утиная грудка магре
Перец черный молотый — по вкусу
Филе утки — 1 штука
Сливочное масло — 30 г
Зеленые яблоки — 2 штуки
Красное вино — 200 мл
У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Яблоко — 1 штука
Утиная грудка — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Молотый белый перец — по вкусу
Острым ножом снять филе с грудки.
Из кипяченой воды, меда, красного соуса ткемали приготовить маринад и замариновать на 1,5–2 часа утиное филе.
Пока грудка маринуется, сварить бульон для соуса из оставшейся утки.
Маринованную грудку подсолить, сбрызнуть растительным маслом, обжарить на сковороде в течение 3–4 минут.
Утиные грудки с яблоками — гриль и киноа
Оливковое масло для жарки — 2 ст.л.
Яблоки кислые — 2-3 шт
Смесь перцев — по вкусу
Майоран сушеный — 1 ч.л.
Утиные грудки без кожи и костей — 3 шт.
Очень вкусное, легкое, диетическое блюдо, которое к тому же готовится совсем просто и быстро!
1. Грудки смазать оливковым маслом, приправить смесью перцев и солью, выложить на сковороду-гриль.
2. Яблоки промыть, нарезать, выложить вместе с грудками. Грудки жарить по 5 минут с обеих сторон на среднем огне не перекаляя сковороды, яблоки жарить до румяных полосоч.
Утиная грудка с бальзамиком и фруктами
— соль — 1 щепотка
— мандарины — 4 дольки
— уксус бальзамический — 1,5 ст. л.
— мед жидкий — 2 ст.
— яблоко — 6 долек
— грудка утиная — 1 шт
— сливочное масло — 1 ст. л.
— перец черный свежемолотый — 1 щепотка
1. На коже грудке сделать не глубокие надрезы, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне в масле, с двух сторон до золотистого цвета. Полить грудку 1 ст.л. бальзамического уксуса.
2. Завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут.
Утка, тушенная с черносливом и яблоком
Соль, молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Грудка утиная — 1 Штука
Яблоко — 2-3 Штук
Чернослив — 10 Штук
Утиную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки средней величины одинакового размера. Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха и выложите в нее утиную грудку. Обжаривайте птицу до появления румяной корочки.
Яблоки вымойте, обсушите. Нарежьте их на дольки и достаньте семечки, удалите сердцевину. Выложите яблоки к грудк.
Утиная грудка в сметане
1 большая белая луковица
100 мл красного сухого вина
1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка
2 ст. л. сливочного масла
, свежемолотый черный перец
2 филе утиной грудки на коже
, рис или картофель для подачи
100 г сметаны средней жирности
Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.
Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Вино белое сухое — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Грудка утиная — 1 шт
Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.
Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4
Тем временем приготовить яблоки и апельсин.
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Апельсин очистить от кожуры, поделить.
Утиная грудка под брусничным соусом (из мультиварки)
утиная грудка целая с кожей — 1 шт.
соль морская, ароматизированная специями — горсть
салатные листья — 50г
вино красное — 50г
брусничный конфитюр «Дарбо» — 2 ст.л.
Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме «выпечка» готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки.
В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить .
Утиные грудки с вишневым соусом
Мускатный орех — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 200 мл
Сливочное масло — 50 г
Кукурузная мука — 20 г
Яблоки «гренни-смит» — 1 штука
Замороженная вишня — 300 г
Утиная грудка — 6 штук
Гвоздика — 2 штуки
Красное сухое вино — 200 мл
Черный перец горошком — 5 штук
Палочки корицы — 1 штука
Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки.
Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.
Утиная грудка, тушенная с яблоками и апельсинами
вино белое сухое
1 утиная грудка
1 большой апельсин
1. Мясо грудки снять с кости, вымыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой. Натереть обе половинки солью и перцем. 2. Раскалить сухую сковороду. Положить куски утки кожей вниз и жарить 4 мин. Перевернуть и готовить еще 4 мин. 3. Завернуть обжаренную грудку в фольгу. Оставить в теплом месте. 4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем .
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
1 большой апельсин
2 небольших кислых яблока
1 стакан белого сухого вина
2 филе утиной грудки
соль, свежемолотый черный перец
щепотка молотого мускатного ореха
Надсеките кожу на грудке острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Натрите грудку солью и перцем, положите кожей вниз на раскаленную сухую сковороду, готовьте 4 мин.
Переверните и готовьте еще 4 мин. Снимите с огня. Заверните грудку в фольгу и оставьте в теплом месте.
Пока жарится грудка, подготовьте фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. .
Утиные грудки в перце с картофелем и яблоками
1 ч. л. морской соли среднего помола
2 ст. л. смеси крупно молотого перца (черный, белый, розовый) или черного молотого перца
2 кисло-сладких яблока
2 утиные грудки
2 больших клубня картофеля
Картофель вымойте щеткой и отварите или запеките в мундире до полуготовности. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
Яблоки разрежьте на 6-8 ломтиков, удалите сердцевину.
Кожу грудки надрежьте ромбами, не прорезая мясо. Натрите солью и перцем. Разогрейте сотейник и положите грудки кожей вниз. Готовьте на умере.
Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея
перец черный – по вкусу
утиная грудка с кожей – 700 г филе
фундук измельченный – 2 ст.л.
яблоки зеленые – 2 шт
имбирь свежий натертый – 0,5 ч.л.
сельдерей – 4 стебля
майонез – 1 стакан
мед жидкий – 0,5 стакана
зеленая спаржа отварная
семена кориандра – 1 ч.л.
Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней.
Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.
Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 3–4 мин., затем снять с огня.
Утиная грудка Магре с яблоками
— 2 филе грудки утки
Ингредиенты на 4 порции(мы съели на двоих:)):
— 2 чайные ложки меда
— 6 яблок(у меня 5)
Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо.
Посолите и поперчите грудку с двух сторон.
Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно 7-8 минут и еще примерно .
Утиная грудка с яблочно-картофельным пюре
2 крупных яблока
3 крупные картофелины
масло сливочное – 75 г
2 утиные грудки без кожи
2 стакана яблочного сока
3 веточки тимьяна
1. Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблочный сок развести 1 стаканом воды, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Положить картофель и яблоки и варить 20 мин. Снять с огня. Шумовкой переложить картофель и яблоки в большую миску. Отвар сохранить. Добавить в миску 2 ст. л. сливочного масла. Размять картофель с яблоками в мягкое пюре. 2. Ти.
Утиная грудка в медовой глазури с гарниром из яблок
брусника 3 ст. л.
сок 0,5 лимона 35 г
орехи молотые (миндаль или грецкие) 2 ст. л.
масло сливочное 20 г
мёд 1 ст. л. 45 г
смесь специй (бадьян, фенхель, душистый перец, чёрный перец,корица,гвоздика) 2 ч. л.
вино столовое п/сл. «Мускат» 50 мл
утиная грудка 2 шт. 530 г
Измельчить специи в ступке или кофемолке.
Утиные грудки ошпарить кипятком, сделать косые разрезы на коже, натереть крупной солью и специями.
Положить в тарелку и оставить мариноваться.
Приготовить смесь для глазирования — смешать мёд, лимонный сок и вино. Добавить корицу.
Яблоки вымыть, со стороны плодоножки вынуть часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.
Источник