Филе утки терияки рецепт

Утка терияки, рецепт

Если вы ждете гостей и отмечаете какой-то праздник, то утка терияки, рецепт которой мы хотим представить – как раз то, что вам может понравится.

К примеру, вы можете подать такую утку на Новый год или во время празднования Рождества. Если отмечаете День рождения, то такое блюдо, непременно, запомнится всем вашим гостям. Это очень необычный, но в то же время простой и вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Утка отличается своим нежным и сочным мясом, которое просто невозможно не полюбить. С соусом она становится еще более сочной и вкусной.

Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон. Если вы ожидаете больше гостей, то просто увеличьте количество ингредиентов. Утка в соусе терияки по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты для блюда

  • Утка — 2 кг.
  • Чеснок — 3 зубчиков
  • Сахар — 4 ст. ложек
  • Лимонный сок — 4 ст. ложек
  • Соус терияки — 7 ст. ложек
  • Варенье из слив — 350 г.
  • Соль — 1 ч. ложек
  • Смесь перцев — 0.5 ч. ложек
  • Бульон — 400 мл.
  • Имбирь — 20 г.

Приготовление блюда по шагам

Возьмите утку и срежьте с нее всё мясо, оставив окорочка целями с костями. Из костей нужно сварить бульон. Он понадобится для соуса.

Делаем маринад. Перемешиваем сахар, соль, а также имбирь (который заранее нужно очистить и потереть на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев и раздавленный чеснок.

В маринад складываем филе утки и смешиваем. Маринуем в течение 1,5-2 часов. Периодически нужно перемешивать, крепко сжимая в руках мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось.

Затем берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Благодаря образовавшемуся жиру у вас ничего не пригорит. Поэтому нет необходимости добавлять масло. Все же советуем использовать антипригарную сковородку.

Читайте также:  Запеченная рыба под маринадом рецепт

Жареное филе кладем в кастрюлю, выливаем остатки маринада, добавляем варенье. Заливаем всё это бульоном и тушим на медленном огне в течение 40 минут.

Готовую утку можно подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Рецепт утки в соусе терияки с фото можно найти в Интернете. Выглядит просто аппетитно, а рецепт, как вы уже могли понять, очень прост. К тому же можно выбрать различный гарнир: овощи, рис, гречка и т.д.

Наверняка не все знают, что соус терияки довольно полезен для организма. Он улучшает аппетит, пищеварение и благоприятно сказывается на нервной системе и умственных способностях. К тому же этот соус нормализует давление и служит профилактикой онкологических заболеваний. Соус терияки особенно вкусный вместе с мясом: утка, говядина, курица, индейка. Любое приготовленное вами мясо может стать лучше, если вы добавите этот соус.

Однако помните, что употреблять соус терияки не стоит, если у вас проблемы с почками, имеется язва желудка и панкреатит. В любом случае умеренное и нечастое употребление соуса никому не повредит.

Соус терияки все чаще стали употреблять в различных рецептах. Вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого разотрите чеснок, специи и молотый имбирь, залейте соевым соусом и мирином. Затем варите в течение 20 минут. Соус терияки нужно хранить в холодильнике, но желательно съедать его как можно скорее, поскольку он не содержит консервантов.

По желанию вы можете усовершенствовать рецепт терияки, если добавите апельсин с кунжутом, или гвоздику с ананасом. Можете смело экспериментировать. Соус терияки не только отлично подходит к рыбе и мясу, но также и к овощам. Особенно если вы добавите его к тушеным овощам.

Как вы уже могли понять, терияки – достаточно распространенный соус, который часто используют в блюдах. Помимо всего прочего, он также и полезен для человека, который будет умеренно употреблять его с другими продуктами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Утка терияки, рецепт».

Источник

Утиная грудка в соусе терияки

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Моем и вытираем насухо утиные грудки

Надрезаем грудки наискосок

Укладываем грудки в емкость и заливаем соусом терияки, маринуем около 2 часов, соус по рецепту https://vpuzo.com/konservaciya/17451-sous-teriyaki-na-osnove-soevogo-sousa.html

Ставим промаринованное филе в духовой шкаф на 40-45 минут пори температуре 200 градусов.

Готовые грудки получаются блестящими и очень аппетитными.

Источник

Утка «Терияки»

. или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Читайте также:  Рецепт салата лебединая нежность

Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:

  • Утка — 2 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (можно сок лайма) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Соевый соус Кикоман Тирияки) — 7 ст. л.
  • Варенье (из слив) — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Бульон — 400 мл
  • Имбирь (Кусочек с палец) — 20 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7937.7 ккал
белки
313.1 г
жиры
581.4 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
1587.5 ккал
белки
62.6 г
жиры
116.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Утка «Терияки»»:

Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.

Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.

В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))

Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.

Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное — убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.

Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Похожие рецепты

Утка «Проще простого»

Утиная грудка с малиновым соусом

Утка с индейкой «Оши Бехи»

Утиная грудка с овощами

Утиные грудки с картофелем

Утиная грудка под соусом с вишней

Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

Утиная грудка с картофелем и яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из куриных желудочков

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Печенье на пивном тесте

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года artefact #

Читайте также:  Таматар панир малай рецепт

4 марта 2013 года ИннаВащенко #

24 декабря 2012 года Alefniunia #

24 декабря 2012 года krisenok #

24 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)

24 декабря 2012 года lema #

24 декабря 2012 года Pusselka #

24 декабря 2012 года elenita # (модератор)

23 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Утка с подливой в соусе терияки

  • Утка 700 г
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 2-2,5 ст
  • Соевый соус Терияки 2,5 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Обед

Утку режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.

Наливаем воду и тушим под крышкой 45-50 минут.

Затем кладем в сковороду готовый соус терияки и мелко рубленный чеснок.

Перемешиваем, солим по вкусу и перчим. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

На гарнир подаем с картофельным пюре или с отварным рисом. Приятного аппетита!

Источник

Утиная грудка-терияки-гриль

14 июня 2014, 14:53

Ингредиенты

  • 6 филе утиной грудки
  • 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
  • 150 мл. сухого хереса
  • 2,5 ст.л. коричневого сахара
  • свежемолотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень острым ножом надсечь утиную кожу крест-накрест так, чтобы прорезать ее, но не дойти до мяса.

Приправить грудки перцем и дать полежать при комнатной температуре 1 час.

Для соуса терияки в сотейнике смешать соевый соус, херес и сахар.

На небольшом огне довести до кипения и готовить до растворения сахара.

Снять с огня, полностью остудить.

Сложить грудки в контейнер, залить остывшим маринадом и оставить на 30 мин при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.

Разжечь угли – они должны хорошо прогореть. Если грудки мариновались в холодильнике, довести их до комнатной температуры и слегка обсушить.

Решетку гриля застелить фольгой и кожей вниз выложить филе, жарить 5 минут, перевернуть и жарить 3 минуты.

Кулинарной кистью смазать грудки маринадом со всех сторон и вернуть на гриль кожей вниз уже без фольги, жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты.

Перед подачей дать грудкам постоять 5-7 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector