- Утка терияки, рецепт
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Утиная грудка в соусе терияки
- Утка «Терияки»
- Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка «Терияки»»:
- Похожие рецепты
- Утка «Проще простого»
- Утиная грудка с малиновым соусом
- Утка с индейкой «Оши Бехи»
- Утиная грудка с овощами
- Утиные грудки с картофелем
- Утиная грудка под соусом с вишней
- Утка с квашеной капустой и яблоками
- Утка, жаренная с яблоками и имбирём
- Утиная грудка с картофелем и яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат из куриных желудочков
- Хрустящие малосольные огурцы на минералке
- Печенье на пивном тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Утка с подливой в соусе терияки
- Утиная грудка-терияки-гриль
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Утка терияки, рецепт
Если вы ждете гостей и отмечаете какой-то праздник, то утка терияки, рецепт которой мы хотим представить – как раз то, что вам может понравится.
К примеру, вы можете подать такую утку на Новый год или во время празднования Рождества. Если отмечаете День рождения, то такое блюдо, непременно, запомнится всем вашим гостям. Это очень необычный, но в то же время простой и вкусный рецепт, который не оставит никого равнодушным. Утка отличается своим нежным и сочным мясом, которое просто невозможно не полюбить. С соусом она становится еще более сочной и вкусной.
Количество ингредиентов рассчитано на 5 персон. Если вы ожидаете больше гостей, то просто увеличьте количество ингредиентов. Утка в соусе терияки по этому рецепту понравится всем!
Ингредиенты для блюда
- Утка — 2 кг.
- Чеснок — 3 зубчиков
- Сахар — 4 ст. ложек
- Лимонный сок — 4 ст. ложек
- Соус терияки — 7 ст. ложек
- Варенье из слив — 350 г.
- Соль — 1 ч. ложек
- Смесь перцев — 0.5 ч. ложек
- Бульон — 400 мл.
- Имбирь — 20 г.
Приготовление блюда по шагам
Возьмите утку и срежьте с нее всё мясо, оставив окорочка целями с костями. Из костей нужно сварить бульон. Он понадобится для соуса.
Делаем маринад. Перемешиваем сахар, соль, а также имбирь (который заранее нужно очистить и потереть на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев и раздавленный чеснок.
В маринад складываем филе утки и смешиваем. Маринуем в течение 1,5-2 часов. Периодически нужно перемешивать, крепко сжимая в руках мясо, чтобы оно хорошенько пропиталось.
Затем берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Благодаря образовавшемуся жиру у вас ничего не пригорит. Поэтому нет необходимости добавлять масло. Все же советуем использовать антипригарную сковородку.
Жареное филе кладем в кастрюлю, выливаем остатки маринада, добавляем варенье. Заливаем всё это бульоном и тушим на медленном огне в течение 40 минут.
Готовую утку можно подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!
Рецепт утки в соусе терияки с фото можно найти в Интернете. Выглядит просто аппетитно, а рецепт, как вы уже могли понять, очень прост. К тому же можно выбрать различный гарнир: овощи, рис, гречка и т.д.
Наверняка не все знают, что соус терияки довольно полезен для организма. Он улучшает аппетит, пищеварение и благоприятно сказывается на нервной системе и умственных способностях. К тому же этот соус нормализует давление и служит профилактикой онкологических заболеваний. Соус терияки особенно вкусный вместе с мясом: утка, говядина, курица, индейка. Любое приготовленное вами мясо может стать лучше, если вы добавите этот соус.
Однако помните, что употреблять соус терияки не стоит, если у вас проблемы с почками, имеется язва желудка и панкреатит. В любом случае умеренное и нечастое употребление соуса никому не повредит.
Соус терияки все чаще стали употреблять в различных рецептах. Вы можете приготовить его самостоятельно. Для этого разотрите чеснок, специи и молотый имбирь, залейте соевым соусом и мирином. Затем варите в течение 20 минут. Соус терияки нужно хранить в холодильнике, но желательно съедать его как можно скорее, поскольку он не содержит консервантов.
По желанию вы можете усовершенствовать рецепт терияки, если добавите апельсин с кунжутом, или гвоздику с ананасом. Можете смело экспериментировать. Соус терияки не только отлично подходит к рыбе и мясу, но также и к овощам. Особенно если вы добавите его к тушеным овощам.
Как вы уже могли понять, терияки – достаточно распространенный соус, который часто используют в блюдах. Помимо всего прочего, он также и полезен для человека, который будет умеренно употреблять его с другими продуктами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Утка терияки, рецепт».
Источник
Утиная грудка в соусе терияки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка утиная
- Тип блюда:Обед
Моем и вытираем насухо утиные грудки
Надрезаем грудки наискосок
Укладываем грудки в емкость и заливаем соусом терияки, маринуем около 2 часов, соус по рецепту https://vpuzo.com/konservaciya/17451-sous-teriyaki-na-osnove-soevogo-sousa.html
Ставим промаринованное филе в духовой шкаф на 40-45 минут пори температуре 200 градусов.
Готовые грудки получаются блестящими и очень аппетитными.
Источник
Утка «Терияки»
. или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.
Ингредиенты для «Утка «Терияки»»:
- Утка — 2 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок лимонный (можно сок лайма) — 4 ст. л.
- Соевый соус (Соевый соус Кикоман Тирияки) — 7 ст. л.
- Варенье (из слив) — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Бульон — 400 мл
- Имбирь (Кусочек с палец) — 20 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7937.7 ккал | белки 313.1 г | жиры 581.4 г | углеводы 392.7 г |
Порции | |||
ккал 1587.5 ккал | белки 62.6 г | жиры 116.3 г | углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.8 ккал | белки 10 г | жиры 18.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Утка «Терияки»»:
Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.
Теперь делаем маринад.
Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.
В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))
Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.
Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное — убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
Тушим на медленном огне минут 40.
Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. или «Новый Год под пальмой». Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.
Похожие рецепты
Утка «Проще простого»
Утиная грудка с малиновым соусом
Утка с индейкой «Оши Бехи»
Утиная грудка с овощами
Утиные грудки с картофелем
Утиная грудка под соусом с вишней
Утка с квашеной капустой и яблоками
Утка, жаренная с яблоками и имбирём
Утиная грудка с картофелем и яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из куриных желудочков
Хрустящие малосольные огурцы на минералке
Печенье на пивном тесте
Комментарии и отзывы
29 января 2017 года artefact #
4 марта 2013 года ИннаВащенко #
24 декабря 2012 года Alefniunia #
24 декабря 2012 года krisenok #
24 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)
24 декабря 2012 года lema #
24 декабря 2012 года Pusselka #
24 декабря 2012 года elenita # (модератор)
23 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Утка с подливой в соусе терияки
- Утка 700 г
- Масло растительное для жарки
- Вода 2-2,5 ст
- Соевый соус Терияки 2,5 ст.л
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Утку режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут.
Наливаем воду и тушим под крышкой 45-50 минут.
Затем кладем в сковороду готовый соус терияки и мелко рубленный чеснок.
Перемешиваем, солим по вкусу и перчим. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.
На гарнир подаем с картофельным пюре или с отварным рисом. Приятного аппетита!
Источник
Утиная грудка-терияки-гриль
14 июня 2014, 14:53
Ингредиенты
- 6 филе утиной грудки
- 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
- 150 мл. сухого хереса
- 2,5 ст.л. коричневого сахара
- свежемолотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень острым ножом надсечь утиную кожу крест-накрест так, чтобы прорезать ее, но не дойти до мяса.
Приправить грудки перцем и дать полежать при комнатной температуре 1 час.
Для соуса терияки в сотейнике смешать соевый соус, херес и сахар.
На небольшом огне довести до кипения и готовить до растворения сахара.
Снять с огня, полностью остудить.
Сложить грудки в контейнер, залить остывшим маринадом и оставить на 30 мин при комнатной температуре или на 12 часов в холодильнике.
Разжечь угли – они должны хорошо прогореть. Если грудки мариновались в холодильнике, довести их до комнатной температуры и слегка обсушить.
Решетку гриля застелить фольгой и кожей вниз выложить филе, жарить 5 минут, перевернуть и жарить 3 минуты.
Кулинарной кистью смазать грудки маринадом со всех сторон и вернуть на гриль кожей вниз уже без фольги, жарить 2 минуты, перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Перед подачей дать грудкам постоять 5-7 минут.
Источник