- Филиппинские Сладкие Свадебные Булочки видео рецепт
- Филиппинские Сладкие Свадебные Булочки
- САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ
- Готовили 50 штук и оказалось мало! филиппинские свадебные булочки!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Булочки филиппинские: рецепт и фото
- видео рецепт с фото пошаговый
- Готовим филиппинские булочки Пандесал
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пандесал — филиппинский хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить «Булочки филиппинские»
- Совет от повара:
Филиппинские Сладкие Свадебные Булочки видео рецепт
Автор: mostik · Опубликовано 15.09.2019 · Обновлено 11.09.2019
Филиппинские Сладкие Свадебные Булочки
Готовили 50 штук и оказалось мало!
Для теста:
Дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 70 г
Соль — 1/2 ч.ложки
Мука — 500 г
Для начинки
Творог — 300 г
Сахар — 2 ст.ложки
Желток — 1 шт
Для сиропа:
Вода — 150 мл
Сахар — 200 гр
*Желток — для смазывания
Из дрожжей, соли, молока и чуть муки ставим опару. Ставим в тепло и ждём пузырьков. Добавляем оставшикся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту подойти (увеличиться вдвое). Делим тесто на кусочки по 30 гр. Разминаем кусочек теста в лепешечку, кладем начинку и формируем кругленькую булочку. Ставим на расстойку в тепло. Смазываем желтком и выпекаем при 200 град 15-18 минут. Пока пекутся булрчки, варим сироп — вода + сахар, доводим до кипения, кипятим 3 минуты. По окончании времени выпечки заливаем булочки готовым горячим сиропом и даём пропитаться. Подавать лучше тёплыми.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Ингредиенты: Дрожжи (сухие) — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Сахар — 1 стак.…
Булочки с маком Ингредиенты: Мука — 500 г Сухие дрожжи — 1 ст. л. Молоко…
Прелестные яблочные булочки-розочки Ингредиенты: — тесто; — яблоки (желательно зелёные); — сахарная пудра. Процесс: -…
Невероятные закусочные булочки ТЕСТО — 500 г муки — 250 мл теплой воды — 7…
Вкуснейшие булочки на пиве Требуется: 2 стакана муки, 1 ст. л. картофельной муки, 1 стакан…
Нежные булочки Cinnabon Ингредиенты:Для теста: 1 кружка молока (200 мл.) 35г активных сухих дрожжей 1…
Очень люблю выпечку из ржаной муки, особенно булочки. ЗдОрово положить вместо мяса в такую булочку…
ЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ Продублирую Сонин рецепт из интернета с небольшими изменениями: «стакан= 200 мл На…
Источник
Готовили 50 штук и оказалось мало! филиппинские свадебные булочки!
14 октября 2018, 07:44
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи 1,5 ч.л.
- молоко (теплое) 250 мл.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло (мягкое) 70 гр
- соль 1/2 ч.л.
- мука 500 гр
- начинка + сироп:
- творог 300 гр. + 2 ст.лож сахара
- вода 150 мл.
- сахар 200 гр
- ваниль
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
В каждом кусочке наслаждение, вот такое впечатления произвели на меня филиппинские свадебные булочки! Маленькие, ароматные с нежной кремовой начинкой! Готовить обязательно, такое нельзя пропустить!
Начнем с приготовления теста. Продукты самые обычные, но в этом тесте нет сахара.
Прямо в чашке с мукой делаем углубление, куда выливаем молоко и засыпаем дрожжи. Даем дрожжам постоять несколько минут (что бы активизировались), добавляем яйцо, соль и сливочное масло. Минут 7-8 замешиваем тесто. Даем тесту увеличится (подойти) по времени около 1 часа. За это время можно сделать начинку, творог растереть с сахаром (2 ст.лож).
Готовое тесто слегка обомнем и делим на 50 заготовок равных по весу (мои были по 18 гр). Оставляем наши колобки на столе под пленкой минут на 10. После чего руками формируем маленькую лепешку и на центр выкладываем начинку. Расставляем в подготовленную форму защипом вниз. Мне пришлось задействовать две форму, что бы все 50 штук разместить.
Плотно булочки не прижимайте, они еще будут подходить минут 10, пока нагревается духовка. Перед выпечкой смазываем булочки яичным желтком.
Выпекаются филиппинские свадебные булочки при температуре 200 градусов, минут 15. Пока булочки в духовке, приготовим сахарный сироп. Достали булочки и сразу заливаем сиропом (я разделила на две формы). Даем немного остыть и наслаждаемся! Они очень крутые и очень сладенькие, как жизнь филиппинских молодоженов)))
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Булочки филиппинские: рецепт и фото
Нежнейшие, аппетитные и нереально вкусные булочки филиппинские с творожной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю, обязательно берите на заметку этот рецепт.
видео рецепт с фото пошаговый
В каждом кусочке — наслаждение… Вот такое впечатление произвели на меня филиппинские свадебные булочки! Готовили 50 штук, и оказалось мало! Маленькие, ароматные, с нежной кремовой начинкой! Готовить обязательно, такое нельзя пропустить!
Продукты | ||
Для теста: | ||
Дрожжи сухие — 1,5 ч.ложки | ||
Молоко (теплое) — 250 мл | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Масло сливочное (мягкое) — 70 г | ||
Соль — 1/2 ч.ложки | ||
Мука — 500 г | ||
* | ||
Для начинки и сиропа: | ||
Творог — 300 г | ||
Сахар — 200 г + 2 ст.ложки | ||
Вода — 150 мл | ||
Ваниль | ||
* | ||
Желток — для смазывания |
Видео рецептФилиппинские свадебные булочки
Пошаговый фото рецептФилиппинские свадебные булочки
Начнем с приготовления теста. Продукты самые обычные, но в этом тесте нет сахара.
Так как мука бывает разная, и количество может отличаться от заявленного в рецепте, небольшую часть муки убираем в сторонку. В чашке с остальной мукой делаем углубление, куда выливаем молоко и засыпаем дрожжи. Даем дрожжам постоять несколько минут (чтобы активизировались).
Добавляем яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Минут 7-8 замешиваем тесто, добавляя при необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, поддатливым и совсем немного липнуть к рукам.
Даем тесту увеличиться (подойти), по времени — около 1 часа. За это время можно сделать начинку, творог растереть с сахаром (2 ст.ложки).
Готовое тесто слегка обминаем и делим на 50 заготовок, равных по весу (мои были по 18 г).
Оставляем колобки на столе под пленкой минут на 10. После чего руками формируем маленькую лепешку и на центр выкладываем начинку. Защипываем края, формируя закрытую булочку.
Расставляем в подготовленную форму защипом вниз. Мне пришлось задействовать две формы, чтобы все 50 штук разместить.
Плотно булочки не прижимайте, они еще будут подходить минут 10, пока нагревается духовка. Перед выпечкой смазываем булочки яичным желтком.
Выпекаются филиппинские свадебные булочки при температуре 200 градусов минут 15. Пока булочки в духовке, приготовим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, кипятим сироп 3 минуты, добавляем ваниль, снимаем с огня и немного остужаем.
Достаем булочки и сразу заливаем сиропом (я разделила на две формы).
Даем немного остыть и наслаждаемся! Они очень крутые и очень сладенькие, как жизнь филиппинских молодоженов. 🙂
Рецепт: Филиппинские свадебные булочки. Как приготовить Филиппинские свадебные булочки?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Готовим филиппинские булочки Пандесал
В каждой стране есть своя любимая национальная выпечка. Это и французские круасаны, багеты, и английские сконы, итальянская фокачча, кавказский лаваш и так далее…
Я любитель домашней выпечки и часто пеку домашний хлеб, поэтому интересуюсь и собираю различные рецепты выпечки. Недавно узнала про филиппинские булочки Пандесал (или как ещё пишут пан-де-сал), рецепт которого принесли с собой испанские завоеватели. В переводе «пандесал» означает солёный хлеб, хотя на вкус они получились чуть сладкими.
Конечно же, я сразу решила попробовать. Булочки получились аппетитно хрустящими снаружи и мягкими пушистыми внутри.
В иностранном источнике, откуда я взяла рецепт, говорится, что филиппинцы едят эти булочки на завтрак, как хлеб, опуская их в кофе. Мне тоже они понравились как утренние булочки к чаю.
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
- Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ желток)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 700 Грамм (примерно)
- Вода — 100 Миллилитров (сироп)
- Сахар — 50-75 Грамм (сироп)
Количество порций: 18-20
Как приготовить «Пандесал — филиппинский хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
В чуть подогретое молоко (1,5 стакана) положить 3 ст. л. сахара и дрожжи 2 ч. л. Перемешать и оставить на 10 минут до появления характерной шапочки.
Сделать в центре муки углубление, вбить туда 2 яйца, положить 70 грамм масла и, постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
В зависимости от качества муки и даже влажности помещения, может понадобиться чуть более или менее жидкости. Накройте тесто пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в непродуваемое место на 1 час.
Как быстро поднять дрожжевое тесто
Это уже подошедшее тесто.
Разделить тесто на равные части, у меня вышло 20 кусочков. Скатайте их в аккуратные шарики.
Каждый шарик опустить верхней частью в сухари (5 ст. л.) и выложить на противень. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.
Отправляем булочки в предварительно нагретую до 190°C духовку и выпекаем 20-25 минут. Булочки очень вкусны горячими!)
Как приготовить «Булочки филиппинские»
1. Подготовим все ингредиенты, которые будем использовать.
2. Первым делом нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сливочное масло, муку, яйцо и соль. Оставьте тесто подходить в теплом месте на часик-полтора.
3. Для приготовления начинки нам понадобится творог и сахар.
4. Разотрите творог с сахаром. По желанию добавьте ванилин.
5. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки.
6. Из творога сформируйте шарики.
7. Разомните тесто в лепешку, выложите в центр начинку.
8. И аккуратно сформируйте булочки.
9. Взбейте в отдельной мисочке желток.
10. Смажьте им булочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Тем временем можно сварить сироп. Соедините сахар с водой, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимайте с огня.
12. Минут через 35 булочки подрумянятся и будут готовы.
13. Сразу же полейте их сладким сиропом, пока они горячие.
14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Чтобы сделать сироп не только вкусным, но и ароматным, можно добавить в него ваниль, корицу, кардамон или гвоздику.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник
Adblockdetector