Филиппинский банановый кетчуп рецепт

Банановый кетчуп

Если нет помидоров, то кетчуп можно сделать из бананов. Конечно это будет не совсем кетчуп, но тем не менее этот соус будет так-же хорош. Именно так и сделали на Филиппинах!

Кетчуп, когда он попал на Филиппины, так понравился местным жителям, что они решили его сами начать делать. Кетчуп же был признаком богатой, Американской жизни. Вот только проблема в том что помидоры там не очень для этого подходят, их мало, и они дорогие. А начали его делать и того, чего там очень много, из бананов.

Это оказался очень даже хороший соус, который в принципе похож на кетчуп, хотя и гораздо слаще. Но он очень хорошо подходит и к мясным блюдам, и как соус для гриля.

Ингредиенты для бананового кетчупа

  • — 4 банана — желательно хорошо вызревшие
  • — луковица
  • — 3-4 зубчика чеснока
  • — 2-3 см имбиря
  • — Специи: Куркума 1ч.л., Душистый перец ¼ ч.л., Острый перец ½ ч.л., Соль ½ ч.л.
  • — Мед (или соответственно сахар) — 2 ст.л.
  • — Соевый соус 1 ст.л.
  • — Масло для жарки — 1ч.л.
  • — Уксус 50 мл
  • — Кетчуп (не обязательно) — Кетчуп используется для придания более красного цвета, чтобы было похоже на настоящий кетчуп. Но в принципе, можно обойтись и без данного ингредиента.

Как готовить кетчуп из бананов

Во первых надо посмотреть видео, как я это делаю, и подписаться на канал , чтобы не пропустить новые видео!

А дальше все просто. Вот основные шаги.

  1. В сотейнике обжариваем лук до прозрачности
  2. Добавляем крошенный чеснок и тертый имбирь, продолжаем жарить
  3. Добавляем все специи, не забываем постоянно помешивать
  4. Добавляем бананы, соевый соус, мед и кетчуп
  5. Заливаем водой до уровня и оставляем повариться минут 10
  6. Взбиваем все ручным миксером.
  7. Даем остыть и подаем к мясу или используем как основной компонент для соуса для гриля.

Банановый кетчуп для гриля

Очень хорошо данный кетчуп подходит для гриля. В Азии, очень часто на гриль кладут мясо, которое в процессе жарки постоянно смазывают густыми сладкими соусами, и вот как раз для это цели, банановый кетчуп подходит очень хорошо. Кстати в конце видео я как раз показываю как я это делаю. Но более подробно о гриде с использованием бананового кетчупа, я расскажу в следующий раз.

Вопрос .

Кстати, а кто может угадать, что я жарю на последних секундах видео?

Источник

Банановый кетчуп .

Знаменитый филиппинский рецепт, как обычный кетчуп, только что приготовленный из бананов .

Подготовительные шаги

  • Размять бананы. Добавьте масло в сковороду, а затем мелко нарезанный лук и нарезанный перец халапеньо. Обжаривайте все вместе около 5 минут. Добавьте чесночный порошок и куркуму. Обжаривайте все вместе примерно 30 секунд.
  • Затем добавьте банановое пюре, уксус, морскую соль и сахар. Смешайте все вместе, накройте крышкой и дайте покипеть примерно 15 минут на среднем или слабом огне примерно 15 минут, периодически помешивая.
  • Снимите кастрюлю и дайте смеси немного остыть. Положите в блендер и постепенно взбивайте, добавляя воды.
  • Подавать с мясом, пастой, яйцами, морепродуктами или чем угодно. В закрытой таре в холодильнике может стоять 2 недели .
Читайте также:  Рецепт сливочного масла с базиликом

Обслуживание

Рецепт взят со страницы MC .

Ингредиенты

  • 1 средний лук
  • 1/2 перец халапеньо
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 3/4 чайной ложки куркума
  • 4 спелые бананы (около 2 стаканов-1 сал. 250 мл.)
  • 180 мл. уксус
  • 5-6 столовых ложек сахар
  • 2 чайные ложки морская соль
  • 1/2 стакана вода (1 стакан — 250 мл.)

Вам также может понравиться .

Грибы со сметаной

Хотя Финляндия — настоящий рай для грибников, когда-то ее ценили только в восточных районах, вдоль границы с Россией. К счастью, в современной финской кухне лесные и культивируемые грибы стали неотъемлемой частью скандинавской кухни.

Огурцы в соусе из белого фенхеля

Огурцы и йогурт — идеальное сочетание. Освежите его, добавив фенхель, чеснок и два вида масла, соевое и оливковое. Подавать в охлажденном виде как самостоятельное блюдо или с мясом на гриле.

Посол рулада

Если вам нравится торт «Амбассадор», попробуйте этот оригинальный рулет с игривой текстурой: гладкие бананы, хрустящие грецкие орехи и мармеладные желейные конфеты, пропитанные ромом. Привлекательный внешний вид ролла делает его особенно интересным для самых маленьких.

Сальса с тунцом и пастой

Когда мы не попадаем на рынок, чтобы пополнить запасы овощей, мяса и рыбы, нам на помощь приходит банка тунца. Отличная сальса с тунцом и пастой — настоящий средиземноморский деликатес.

Источник

Рецепты бананового соуса и кетчупа

Сметана, варенье, мед – все эти продукты мы с удовольствием используем в качестве подливы к блинам с давних времен. С появлением в наших магазинах тропических фруктов расширился и список рецептов подлив к любимому десерту. Сегодня мы предлагаем вам попробовать банановый соус в различных вариациях. Есть у нас и рецепт к мясу.

Рецепт на сливочном масле

Нежнейшая карамель изумительного коричнево-золотистого цвета – это и есть банановый соус на сливочном масле. Для его создания следует взять:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • бананы – 2 крупных плода;
  • кленовый сироп – 120 мл;
  • коричневый сахар – 4 столовые ложки;
  • сливки – 100 мл.

  1. Снимаем с бананов кожуру, нарезаем тонкими кружками.
  2. Масло растапливаем на сковороде, следим, чтобы оно не закипало.
  3. Добавляем к маслу кленовый сироп и, размешав содержимое сковороды, тушим 5-7 минут. Вводим сахар, и усиливаем огонь, чтобы сахар расплавился.
  4. Вливаем сливки, перемешиваем. Докладываем кружочки бананов. Жидкость должна покрыть их полностью.
  5. Тушим еще 5 минут.

Используем этот банановый соус для блиновв теплом состоянии. Для удобства поедания блинчики, полив соусом, надо завернуть в трубочку.

Рецепт банановой подливы к мясу

Если хотите, можете приготовить оригинальный банановый соус к мясу. Заменив помидоры экзотическими фруктами, вы получите восхитительный банановый кетчуп. Вам потребуются:

Читайте также:  Рецепты заготовок для щей

  • бананы – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • имбирь (корень) – 20 грамм;
  • острый перец – 1 стручок;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • соус соевый – 1,5 столовой ложки;
  • уксус 9% – 1 столовая ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки.
  1. При выборе продуктов особое внимание уделите размеру плодов бананов, лука и острого перца. Головки лука и бананы берите средних размеров, а вот стручок жгучего перца должен быть максимально крупным и мясистым.
  2. Сняв кожуру с бананов, нарезаем их произвольными кусочками и присыпаем куркумой. Приправа обеспечит им красивый цвет. Затем поливаем их соевым соусом и разминаем вилкой.
  3. Головки лука и дольки чеснока освобождаем от кожицы. Лук режем кубиками, чеснок давим. Кубиками нарезаем и стручок острого перца, удалив из него семена.
  4. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
  5. Теперь возьмем кастрюлю, нальем в нее оливковое масло и заложим подготовленные перец, лук, чеснок и пряности. Посолим. Пассируем их до приобретения луком прозрачности.
  6. Затем добавляем кашицу из бананов, перемешиваем, уменьшаем нагрев до минимального режима. Тушим 15-20 минут. Обязательно размешиваем наш банановый кетчуп, чтобы он не пригорел.
  7. За пару минут до окончания тушения вводим в наш банановый соус к мясу уксус.
  8. Даем подливе остыть и взбиваем до пышности в блендере.

Вот теперь он готов к подаче. Излишки соуса можно переложить в баночку и хранить в холодильнике в течение недели. Кстати, присутствие бананов прекрасно смягчает острые нотки и дополняет пряности особым звучанием.

Десертный вариант на сметане

Если сделать банановый соус на основе сметаны, то он приобретет кремовую структуру и станет прекрасным дополнением к блинам. Что надо взять для подливы:

  • бананы – 1-2 штуки (или 200 грамм мякоти);
  • сметана (можно заменить йогуртом) – 50 грамм;
  • лимонный сок – ½ столовой ложки;
  • ванильный сахар – 5 грамм.
  1. Бананы очищаем и произвольно ломаем на кусочки. Складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния, и моментально вводим в полученную массу лимонный сок, чтобы банановый соус не потемнел.
  2. Дополняем подливу сметаной и ванильным сахаром. Теперь вымешиваем ложкой до растворения ванильного сахара.

Учтите, что такой соус из бананов не выдерживает долгого хранения, поэтому и готовить его надо в том количестве, которого достаточно для одного обеда.

Выбирая банановый соус в качестве подливы, ориентируйтесь на вкус основного продукта, для которого вы будете ее использовать. Особенно аккуратно следует применять специи и приправы. Так, для курицы лучше подойдут карри и майоран, а рыбе понравиться смесь перцев и кинза.

Источник

Банановый кетчуп

Привет! А что если я вам скажу, что из бананов можно сделать не только десерт,но еще и вкусный соус для мяса?

— Растительное масло 2 ст .л.
— Лук репчатый (мелконарезанный) 1 чашка
— Чеснок гранулированный 2 ч. л.
— Хлопья чили 1 ч. л.
— Куркума 0,5 ч.л.
— Душистый перец молотый 0,5 ч.л.
— Спелые бананы 4 шт
— Белый уксус 0,5 стакана
— Тростниковый сахар 6 ст. л.
— Морская соль 2 ч. л.
— Вода 0,5 стакана

Читайте также:  Рецепт очень вкусного лаваша

Банановый кетчуп способ приготовления:

1. Переблендерите бананы до пюреобразного состояния.

2. Нагрейте масло в средней кастрюле, но не дайте ему закипеть. Добавьте лук. Варите и помешивайте около 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, чили, куркуму и душистый перец. Варите еще минуту.

3. Добавьте бананы, уксус, сахар и морскую соль. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут.

4. Остывший соус отправляем обратно в блендер и перемешиваем. Далее открываем крышку, добавляем понемногу воды и снова перемешиваем. Как только вы поймете, что консистенция пюре подходит для вас — убираем воду.

Вот и готов ваш вкусный натуральный соус из бананов. Переливаем в бутылку и храним в холодильнике. Срок хранения 1 месяц.

Банановый кетчуп замечательно подходит к снекам, жареным креветкам или блюдам из свинины, как, впрочем, и блюдам из птицы.

Подписывайтесь на наш канал в инстаграм @pitgrill Там мы выкладываем еще больше интересных рецептов.

Источник

luxs135

luxs135

Это кстати развитие темы вот из той загадки — в конце видео уже почти все видно и легко угадать.

Кетчуп это признак красивой жизни, американской мечты и вообще богатства. Ибо кетчуп это что-то из Америки. Вот такой вот замечательный взгляд на жизнь был на Филиппинах. Но покупать кетчуп дорого, а самим делать — почему то помидоры там не очень. Странно даже почему они на Филиппинах такие вот мелкие и зеленые.
Кто хочет, может это все на Дзене прочитать

И тогда было принято гениальное решение — делать кетчуп из бананов. Который кстати все вроде знают, но нигде кроме как на Филиппинах особо не найти. В Англии я обыскал все магазины и его нету, разве что только онлайн.

А поэтому будем делать сами.

Обжариваем лук до прозрачности, и добавляем в него чеснок с имбирем.
Потом все засыпаем специями и продолжаем жарить.
Добавляем бананы, мед, соевый соус и кетчуп, добавляем воды, уксуса и варим 10 мин.
Пробиваем все ручным миксером и все готово!

Кстати, а зачем там обычный кетчуп? На этот вопрос есть два мнения. Первое — это типа ложку нормального кетчупа разбавили килограммом бананов и все равно это кетчуп. Второе же мнение, что это делается для придания более красного цвета.

Говорить же точное количество ингредиентов, довольно бессмысленное занятие, ибо кто-то любит поострее, кто-то чтобы было послаще, да и сила многих специй сильно различается.

И как всегда, для любителей английской версии, banana ketchup video и banana ketchup step-by-step.

________________________________________ ____________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!

Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector