- Банановый кетчуп
- Ингредиенты для бананового кетчупа
- Как готовить кетчуп из бананов
- Банановый кетчуп для гриля
- Вопрос .
- Банановый кетчуп .
- Подготовительные шаги
- Обслуживание
- Ингредиенты
- Вам также может понравиться .
- Грибы со сметаной
- Огурцы в соусе из белого фенхеля
- Посол рулада
- Сальса с тунцом и пастой
- Рецепты бананового соуса и кетчупа
- Рецепт на сливочном масле
- Рецепт банановой подливы к мясу
- Десертный вариант на сметане
- Банановый кетчуп
- luxs135
- luxs135
Банановый кетчуп
Если нет помидоров, то кетчуп можно сделать из бананов. Конечно это будет не совсем кетчуп, но тем не менее этот соус будет так-же хорош. Именно так и сделали на Филиппинах!
Кетчуп, когда он попал на Филиппины, так понравился местным жителям, что они решили его сами начать делать. Кетчуп же был признаком богатой, Американской жизни. Вот только проблема в том что помидоры там не очень для этого подходят, их мало, и они дорогие. А начали его делать и того, чего там очень много, из бананов.
Это оказался очень даже хороший соус, который в принципе похож на кетчуп, хотя и гораздо слаще. Но он очень хорошо подходит и к мясным блюдам, и как соус для гриля.
Ингредиенты для бананового кетчупа
- — 4 банана — желательно хорошо вызревшие
- — луковица
- — 3-4 зубчика чеснока
- — 2-3 см имбиря
- — Специи: Куркума 1ч.л., Душистый перец ¼ ч.л., Острый перец ½ ч.л., Соль ½ ч.л.
- — Мед (или соответственно сахар) — 2 ст.л.
- — Соевый соус 1 ст.л.
- — Масло для жарки — 1ч.л.
- — Уксус 50 мл
- — Кетчуп (не обязательно) — Кетчуп используется для придания более красного цвета, чтобы было похоже на настоящий кетчуп. Но в принципе, можно обойтись и без данного ингредиента.
Как готовить кетчуп из бананов
Во первых надо посмотреть видео, как я это делаю, и подписаться на канал , чтобы не пропустить новые видео!
А дальше все просто. Вот основные шаги.
- В сотейнике обжариваем лук до прозрачности
- Добавляем крошенный чеснок и тертый имбирь, продолжаем жарить
- Добавляем все специи, не забываем постоянно помешивать
- Добавляем бананы, соевый соус, мед и кетчуп
- Заливаем водой до уровня и оставляем повариться минут 10
- Взбиваем все ручным миксером.
- Даем остыть и подаем к мясу или используем как основной компонент для соуса для гриля.
Банановый кетчуп для гриля
Очень хорошо данный кетчуп подходит для гриля. В Азии, очень часто на гриль кладут мясо, которое в процессе жарки постоянно смазывают густыми сладкими соусами, и вот как раз для это цели, банановый кетчуп подходит очень хорошо. Кстати в конце видео я как раз показываю как я это делаю. Но более подробно о гриде с использованием бананового кетчупа, я расскажу в следующий раз.
Вопрос .
Кстати, а кто может угадать, что я жарю на последних секундах видео?
Источник
Банановый кетчуп .
Знаменитый филиппинский рецепт, как обычный кетчуп, только что приготовленный из бананов .
Подготовительные шаги
- Размять бананы. Добавьте масло в сковороду, а затем мелко нарезанный лук и нарезанный перец халапеньо. Обжаривайте все вместе около 5 минут. Добавьте чесночный порошок и куркуму. Обжаривайте все вместе примерно 30 секунд.
- Затем добавьте банановое пюре, уксус, морскую соль и сахар. Смешайте все вместе, накройте крышкой и дайте покипеть примерно 15 минут на среднем или слабом огне примерно 15 минут, периодически помешивая.
- Снимите кастрюлю и дайте смеси немного остыть. Положите в блендер и постепенно взбивайте, добавляя воды.
- Подавать с мясом, пастой, яйцами, морепродуктами или чем угодно. В закрытой таре в холодильнике может стоять 2 недели .
Обслуживание
Рецепт взят со страницы MC .
Ингредиенты
- 1 средний лук
- 1/2 перец халапеньо
- 2 чайные ложки чесночный порошок
- 3/4 чайной ложки куркума
- 4 спелые бананы (около 2 стаканов-1 сал. 250 мл.)
- 180 мл. уксус
- 5-6 столовых ложек сахар
- 2 чайные ложки морская соль
- 1/2 стакана вода (1 стакан — 250 мл.)
Вам также может понравиться .
Грибы со сметаной
Хотя Финляндия — настоящий рай для грибников, когда-то ее ценили только в восточных районах, вдоль границы с Россией. К счастью, в современной финской кухне лесные и культивируемые грибы стали неотъемлемой частью скандинавской кухни.
Огурцы в соусе из белого фенхеля
Огурцы и йогурт — идеальное сочетание. Освежите его, добавив фенхель, чеснок и два вида масла, соевое и оливковое. Подавать в охлажденном виде как самостоятельное блюдо или с мясом на гриле.
Посол рулада
Если вам нравится торт «Амбассадор», попробуйте этот оригинальный рулет с игривой текстурой: гладкие бананы, хрустящие грецкие орехи и мармеладные желейные конфеты, пропитанные ромом. Привлекательный внешний вид ролла делает его особенно интересным для самых маленьких.
Сальса с тунцом и пастой
Когда мы не попадаем на рынок, чтобы пополнить запасы овощей, мяса и рыбы, нам на помощь приходит банка тунца. Отличная сальса с тунцом и пастой — настоящий средиземноморский деликатес.
Источник
Рецепты бананового соуса и кетчупа
Сметана, варенье, мед – все эти продукты мы с удовольствием используем в качестве подливы к блинам с давних времен. С появлением в наших магазинах тропических фруктов расширился и список рецептов подлив к любимому десерту. Сегодня мы предлагаем вам попробовать банановый соус в различных вариациях. Есть у нас и рецепт к мясу.
Рецепт на сливочном масле
Нежнейшая карамель изумительного коричнево-золотистого цвета – это и есть банановый соус на сливочном масле. Для его создания следует взять:
- сливочное масло – 70 грамм;
- бананы – 2 крупных плода;
- кленовый сироп – 120 мл;
- коричневый сахар – 4 столовые ложки;
- сливки – 100 мл.
- Снимаем с бананов кожуру, нарезаем тонкими кружками.
- Масло растапливаем на сковороде, следим, чтобы оно не закипало.
- Добавляем к маслу кленовый сироп и, размешав содержимое сковороды, тушим 5-7 минут. Вводим сахар, и усиливаем огонь, чтобы сахар расплавился.
- Вливаем сливки, перемешиваем. Докладываем кружочки бананов. Жидкость должна покрыть их полностью.
- Тушим еще 5 минут.
Используем этот банановый соус для блиновв теплом состоянии. Для удобства поедания блинчики, полив соусом, надо завернуть в трубочку.
Рецепт банановой подливы к мясу
Если хотите, можете приготовить оригинальный банановый соус к мясу. Заменив помидоры экзотическими фруктами, вы получите восхитительный банановый кетчуп. Вам потребуются:
- бананы – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 2 штуки;
- имбирь (корень) – 20 грамм;
- острый перец – 1 стручок;
- куркума – ½ чайной ложки;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- соус соевый – 1,5 столовой ложки;
- уксус 9% – 1 столовая ложка;
- соль – ¼ чайной ложки.
- При выборе продуктов особое внимание уделите размеру плодов бананов, лука и острого перца. Головки лука и бананы берите средних размеров, а вот стручок жгучего перца должен быть максимально крупным и мясистым.
- Сняв кожуру с бананов, нарезаем их произвольными кусочками и присыпаем куркумой. Приправа обеспечит им красивый цвет. Затем поливаем их соевым соусом и разминаем вилкой.
- Головки лука и дольки чеснока освобождаем от кожицы. Лук режем кубиками, чеснок давим. Кубиками нарезаем и стручок острого перца, удалив из него семена.
- Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке.
- Теперь возьмем кастрюлю, нальем в нее оливковое масло и заложим подготовленные перец, лук, чеснок и пряности. Посолим. Пассируем их до приобретения луком прозрачности.
- Затем добавляем кашицу из бананов, перемешиваем, уменьшаем нагрев до минимального режима. Тушим 15-20 минут. Обязательно размешиваем наш банановый кетчуп, чтобы он не пригорел.
- За пару минут до окончания тушения вводим в наш банановый соус к мясу уксус.
- Даем подливе остыть и взбиваем до пышности в блендере.
Вот теперь он готов к подаче. Излишки соуса можно переложить в баночку и хранить в холодильнике в течение недели. Кстати, присутствие бананов прекрасно смягчает острые нотки и дополняет пряности особым звучанием.
Десертный вариант на сметане
Если сделать банановый соус на основе сметаны, то он приобретет кремовую структуру и станет прекрасным дополнением к блинам. Что надо взять для подливы:
- бананы – 1-2 штуки (или 200 грамм мякоти);
- сметана (можно заменить йогуртом) – 50 грамм;
- лимонный сок – ½ столовой ложки;
- ванильный сахар – 5 грамм.
- Бананы очищаем и произвольно ломаем на кусочки. Складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния, и моментально вводим в полученную массу лимонный сок, чтобы банановый соус не потемнел.
- Дополняем подливу сметаной и ванильным сахаром. Теперь вымешиваем ложкой до растворения ванильного сахара.
Учтите, что такой соус из бананов не выдерживает долгого хранения, поэтому и готовить его надо в том количестве, которого достаточно для одного обеда.
Выбирая банановый соус в качестве подливы, ориентируйтесь на вкус основного продукта, для которого вы будете ее использовать. Особенно аккуратно следует применять специи и приправы. Так, для курицы лучше подойдут карри и майоран, а рыбе понравиться смесь перцев и кинза.
Источник
Банановый кетчуп
Привет! А что если я вам скажу, что из бананов можно сделать не только десерт,но еще и вкусный соус для мяса?
— Растительное масло 2 ст .л.
— Лук репчатый (мелконарезанный) 1 чашка
— Чеснок гранулированный 2 ч. л.
— Хлопья чили 1 ч. л.
— Куркума 0,5 ч.л.
— Душистый перец молотый 0,5 ч.л.
— Спелые бананы 4 шт
— Белый уксус 0,5 стакана
— Тростниковый сахар 6 ст. л.
— Морская соль 2 ч. л.
— Вода 0,5 стакана
Банановый кетчуп способ приготовления:
1. Переблендерите бананы до пюреобразного состояния.
2. Нагрейте масло в средней кастрюле, но не дайте ему закипеть. Добавьте лук. Варите и помешивайте около 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, чили, куркуму и душистый перец. Варите еще минуту.
3. Добавьте бананы, уксус, сахар и морскую соль. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть 10 минут.
4. Остывший соус отправляем обратно в блендер и перемешиваем. Далее открываем крышку, добавляем понемногу воды и снова перемешиваем. Как только вы поймете, что консистенция пюре подходит для вас — убираем воду.
Вот и готов ваш вкусный натуральный соус из бананов. Переливаем в бутылку и храним в холодильнике. Срок хранения 1 месяц.
Банановый кетчуп замечательно подходит к снекам, жареным креветкам или блюдам из свинины, как, впрочем, и блюдам из птицы.
Подписывайтесь на наш канал в инстаграм @pitgrill Там мы выкладываем еще больше интересных рецептов.
Источник
luxs135
luxs135
Это кстати развитие темы вот из той загадки — в конце видео уже почти все видно и легко угадать.
Кетчуп это признак красивой жизни, американской мечты и вообще богатства. Ибо кетчуп это что-то из Америки. Вот такой вот замечательный взгляд на жизнь был на Филиппинах. Но покупать кетчуп дорого, а самим делать — почему то помидоры там не очень. Странно даже почему они на Филиппинах такие вот мелкие и зеленые.
Кто хочет, может это все на Дзене прочитать
И тогда было принято гениальное решение — делать кетчуп из бананов. Который кстати все вроде знают, но нигде кроме как на Филиппинах особо не найти. В Англии я обыскал все магазины и его нету, разве что только онлайн.
А поэтому будем делать сами.
Обжариваем лук до прозрачности, и добавляем в него чеснок с имбирем.
Потом все засыпаем специями и продолжаем жарить.
Добавляем бананы, мед, соевый соус и кетчуп, добавляем воды, уксуса и варим 10 мин.
Пробиваем все ручным миксером и все готово!
Кстати, а зачем там обычный кетчуп? На этот вопрос есть два мнения. Первое — это типа ложку нормального кетчупа разбавили килограммом бананов и все равно это кетчуп. Второе же мнение, что это делается для придания более красного цвета.
Говорить же точное количество ингредиентов, довольно бессмысленное занятие, ибо кто-то любит поострее, кто-то чтобы было послаще, да и сила многих специй сильно различается.
И как всегда, для любителей английской версии, banana ketchup video и banana ketchup step-by-step.
________________________________________ ____________________________________
Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!
Подписывайтесь на Яндекс Дзен!
Источник