- Что можно приготовить в блендере
- Лучший друг на кухне — блендер
- Погружной блендер
- Стационарный блендер
- Идеи для завтрака
- Идеи для обеда
- Идеи для ужина
- Идеи десертов
- Рецепты блендеров
- Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
- Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
- Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
- Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
- Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
- Салат с грушей и голубым сыром
- Цацики
- Коктейль из шампанского с базиликом
- Салат «Цезарь» по-средиземноморски
- Рыба с тархуном
- Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом
- Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус
- Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»
- Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»
- Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе
- Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом
- Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад
- Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог
- Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы
- Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе
Что можно приготовить в блендере
Каждый хоть раз терялся в догадках, что приготовить на завтрак, обед или ужин. Что делать, если фантазия покинула, а здоровой домашней еды по-прежнему хочется?
Искать новые рецепты и обновлять старые! А чтобы не тратить много времени на поиск вариантов, предлагаем проверенные идеи вкусных блюд. Их приготовление не будет утомительным, если вы возьмете в руки блендер. В этой статье мы расскажем, как без лишних усилий разнообразить привычный рацион. Вы узнаете, что приготовить в блендере, как это сделать максимально просто и быстро.
Лучший друг на кухне — блендер
Для многих блендеры стали любимыми и незаменимыми помощниками. С ними легко приготовить пюре, смузи, зажарки для супов и начинки для пирогов. Одно нажатие кнопки, и девайс перемалывает, перемешивает до однородности, измельчает, шинкует, нарезает все желаемые ингредиенты за пару секунд. Те блюда, на которые раньше приходилось тратить час и больше, с помощью блендера можно приготовить за 20 минут.
Какие бывают блендеры? Эти устройства делятся на 2 вида:
- погружной или ручной
- стационарный
Ранее мы уже рассказывали, на что нужно обратить внимание при выборе этого прибора. Как понять, какой тип подойдет именно вам? Сперва нужно разобраться, для каких целей вы собираетесь использовать блендер. Ниже мы расскажем про достоинства и особенности обеих моделей.
Погружной блендер
Погружной блендер состоит из двух частей — из корпуса и насадки, которая к нему крепится. От своего стационарного собрата ручной блендер отличается компактностью. Он занимает так мало места, что его можно хранить даже подвешенным на кухонном рейлинге. Но самым главным преимуществом этого устройства является его многофункциональность, возможная благодаря различным насадкам.
По функциональным возможностям делятся на:
- измельчающие
- перемешивающие
- взбивающие
В любой модели есть универсальные аксессуары: погружная насадка и венчик. Погружная измельчает продукты, а венчик взбивает яйца, сливки, белки. Если этих базовых функций недостаточно, можно приобрести дополнительные устройства: для дробления льда, для терки и шинковки продуктов и другие.
Металлические насадки дают обрабатывать продукты в любой емкости. Например, сваренные овощи можно пюрировать в кастрюле, в которой они готовились. Значит, на кухне будет меньше грязной посуды.
Стационарный блендер
Модель стационарного типа представляет собой устойчивую подставку, на которую устанавливается чаша. Для такой конструкции понадобится отдельное место на кухне. Но в отличие от ручной модели, стационарный не нужно держать в руках и контролировать процесс приготовления. Достаточно погрузить все продукты в чашу и включить кнопку, всё остальное техника сделает сама.
Стационарные модели обычно мощнее погружных, поэтому идеально подойдут для измельчения твердых продуктов, таких как лёд, орехи или мясо. Но устройство не позволяет измельчать ингредиенты в разной посуде, как это можно сделать с погружным блендером.
Идеи для завтрака
За завтраком мы набираемся сил и настраиваемся на новый рабочий день, поэтому этот прием пищи так важен. Существует множество рецептов из яиц, творога и круп, которые можно быстро сделать в блендере за 10-20 минут.
Среди них есть совсем простые, состоящие, буквально, из пары ингредиентов. Например, паровой омлет — блюдо, для которого понадобятся только яйца и молоко. Соединяем эти два ингредиента, взбиваем блендером на минимальной скорости и отправляем в мультиварку на 25 минут.
Если у вас нет мультиварки, можно использовать сковородку. Но в отличие от омлета на пару, в сковородке это блюдо теряет влагу. В мультиварке пища влагу сохраняет, к тому же в нее не нужно постоянно заглядывать и проверять готовность. Получайте каждый раз новое блюдо, добавляя в омлет любимые добавки: бекон, сыр, томаты, горошек, зелень.
Предпочитаете на завтрак бутерброды? Тогда присмотритесь к рецептам густых закусок, которые можно выложить на теплый багет или хрустящий хлебец. Вариантов множество, и все можно приготовить в блендере нажатием одной кнопки.
Не бойтесь нестандартных сочетаний. То, что на первый взгляд кажется странным, может оказаться настоящим кулинарным открытием. Например, рецепт закуски с тунцом и творожным сыром.
Идеи для обеда
Обед — время, когда можно немного передохнуть и подкрепиться. Традиционно на обед едят:
Пройдемся по этому списку подробнее. Начнем с супов.
Рецептов грибного крем-супа достаточно много. Но обычное блюдо можно усовершенствовать, добавив немного спаржи и зеленого масла. Получится не только новый вкус, но и по-весеннему красивый суп.
Теперь перейдем к салатам, а после — к основным блюдам.
Приготовьте как-нибудь салат оливье. Постойте, мы же говорим о новых идеях, причем здесь эта новогодняя классика? Всё новое — хорошо забытое старое. Все салаты станут необычными, если добавить новый ингредиент или приготовить для них нестандартную заправку с помощью блендера. И оливье — не исключение.
И не забудьте про соус! В холодное время года организму особенно не хватает витаминов, поэтому нужно делать акцент на овощи в любых вариациях, в том числе и на овощные соусы. Взбейте
блендером запеченные томаты до однородной консистенции, добавьте мелко нашинкованную зелень, любимые специи, и ароматный соус готов!
Идеи для ужина
Идеи десертов
Десерты станут приятным сладким дополнением к вашим завтракам, обедам и ужинам.
К примеру, такой блинный торт с малиной выглядит как изысканный десерт из кондитерской, но готовится дома и всего за 60 минут. Легко догадаться, что он «собирается» из свежеиспеченных блинов и прослаивается заварным кремом. Как раз для нежного ванильного крема вам понадобится насадка-венчик для погружного блендера.
Источник
Рецепты блендеров
Рецепт Хинкали для кухонных машин Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций: Тесто: Мука пшеничная — 300 г, Яйца куриные — 1 шт. (
50 г), Вода — 100 мл, Соль — 3 г. Начинка: Говядина — 600 г, Лук репчатый — 400 г, Чеснок — 2 зуб, Соль — 5 г, Перец чёрный молотый — щепотка, Вода ледяная — 100 мл. Для варки: Вода — 500 мл. Для подачи к столу: Перец черный молотый — щепотка, Укроп свежий — 3 веточки.
Рецепт Крем-супа из брокколи в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций: Брокколи — 500 г, Картофель — 300 г, Лук репчатый — 100 г, Масло сливочное — 30 г, Мускатный орех молотый — щепотка, Смесь мельница «4 перца» — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1 л. Кроме того: Чеснок — 2 зубчика, Зелень свежая — 0.5 пучка, Сыр «Дор блю» — 100 г, Сливки 35% жира — 200 мл.
Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+
Нам потребуется на 6 порций: Красная чечевица — 300 г, Вешенки — 300 г, Корень сельдерея — 250 г, Лук-порей — 100 г, Масло оливковое — 30 г, Гвоздика молотая — щепотка, Молотый перец чили — щепотка, Соль — 10 г, Вода — 1.5 л, Чеснок — 2 зубчика, Петрушка свежая — 3 веточки. Кроме того: Бекон (обжаренные ломтики) — 100 г, Сливки 35% жира — 50 мл.
Рецепт Сливочного йогурта с вишней в дегидраторе Oursson DH0620D
О пользе йогурта и молочных продуктов знают все, но то, что сегодня продают в магазинах… Готовить йогурт надо на дому. Готовится элементарно просто, а результат вне всяких похвал! Полностью натуральный и на вкус йогурт просто восхищение. Он очень нежный, сливочный, кремовый, а вишенки вносят ноты лёгкости в это сливочное блаженство. Чувствуется что это настоящий кисломолочный продукт, а не какая-то сахарно-порошковая фабричная смесь. Так вкусно, что оторваться невозможно! Домашний сливочный йогурт с вишней — это натуральное и полезное лакомство, которого вы достойны!
Рецепт Лепёшек с соусом из авокадо для ферментатора Oursson FE0205D
Знаете ли вы, что авокадо — это экзотический и очень вкусный фрукт, а не овощ?! Его уникальный состав благотворно влияет на здоровье всего организма. Улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает упругость кожи, заменяет животные белки и жиры. Способен вылечить язву, гастрит, анемию, желчные заболевания. Усиливает обмен веществ, что так важно для следящих за своей фигурой. Предотвращает появление опухолей и раковых клеток. Тонизирует нервную систему, улучшая настроение. Практически при каждом заболевании дает хоть какой-нибудь положительный эффект. Так что лепёшки с соусом из авокадо, будет не только вкусным блюдом, но и очень полезным!
Салат с грушей и голубым сыром
В Италии, Испании и других странах региона прижились такие необычные сочетания продуктов и вкусов, как виноград и груша с сыром, хамон с дыней, персиком или инжиром, мясо с клубникой и т. п.
Цацики
В Греции — это густой соус, в Болгарии и Турции — холодный суп таратор из более жидкого йогурта и с добавлением грецких орехов. На Кипре в это блюдо кладут мяту, а чеснока — совсем чуть-чуть. Ну, а в России… маринованные огурцы и укроп. Это уже совсем другая история, но тоже вкусно.
Коктейль из шампанского с базиликом
Есть и безалкогольный вариант — с минералкой или «спрайтом», но сочетание шампанского с базиликом столь неповторимо и изысканно, что лучше попробовать именно его, когда дети у бабушки, а машина в гараже.
Салат «Цезарь» по-средиземноморски
Если вам кажется, что любой «Цезарь» имеет отношение к средиземноморской кухне, то вы ошибаетесь, ибо назван он вовсе не в честь римского императора, а в честь мексиканского ресторатора (правда, итальянского происхождения!). Последний соорудил свое знаменитое блюдо из остатков и не сильно утруждался, а вот средиземноморский рецепт — произведение искусства.
Рыба с тархуном
Блюдо, кстати, очень популярно в армянской кухне, только масло там кладут сливочное, а мы, следуя средиземноморской традиции, можем заменить его оливковым. Вариации на тему: если положить в брюшко рыбки не тархун, а розмарин, кусочки лимона и немного каперсов, блюдо приобретет другой аромат, больше характерный для итальянской кухни.
Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом
Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов.
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: хумус
Хумус — холодная закуска из турецкого гороха (нута) с добавлением лимонного сока, оливкового масла, тахини (кунжутной пасты) и специй. Видов хумуса на Ближнем Востоке столько, сколько у нас видов начинок для пирогов. Чаще всего в него добавляют чеснок, зиру, перец чили, петрушку или кинзу, вяленые помидоры, жаренный на гриле болгарский перец, кедровые орешки, семена тыквы, тыквенное пюре, рассольные сыры (например, фету или брынзу). В Израиле, Турции, Иордании, на Кипре хумус используют как пасту для бутербродов, это своего рода растительный вариант колбасы. Да, почти соевой. Но такой вкусной и полезной!
Турецкий суп невесты «Езо чорбаси»
Суп с булгуром и чечевицей — традиционное турецкое блюдо, которое перед свадьбой должна приготовить невеста, этой традиции примерно 100 лет. Считается символом будущего семейного благополучия, хотя, согласно легенде, изобрела его совсем несчастливая в браке турецкая девушка по имени Езо. Первый раз ее выдали замуж против воли, и брак продлился всего год, второй — в далекую Сирию, где ее невзлюбила свекровь. Бедная девушка готовила этот супчик, чтобы он напоминал ей о родном доме и маме. Может, стоит переименовать его в «суп свекрови», чтобы не умирали от горя бедные девушки, как это произошло с Езо?
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»
На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: капрезе
Это блюдо часто называют салатом, однако это скорее холодная закуска. Классический итальянский рецепт включает в себя только спелые томаты, свежайшую моцареллу, самое лучшее оливковое масло extra virgin, свежемолотый черный перец. Причем самое главное в этом списке — именно эпитеты!
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом
Слово pestare (ит.) означает «растирать», уже поэтому название «песто» должно быть близко русской душе: пестик, ступа… Растирать ингредиенты этого генуэзского по происхождению соуса будем блендером, а не пестиком в мраморной ступе, хотя жители Лигурии и будут против. Позволим себе и отступления от классического рецепта: например, орешки итальянской пинии можно заменить родными, кедровыми, а сыр пекорино (где ж его взять!) — более доступным пармезаном. Соус песто кладут в пасту, используют в салатах, сэндвичах, супах.
Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад
Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс».
Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: тыквенный пирог
Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.
Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: крем-суп из тыквы
Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.
Tupperware представляет рецепты классических блюд к Дню Благодарения: запечённая индейка в томатном соусе
Четвертый четверг ноября – день, когда у хозяек есть повод блеснуть своим кулинарным мастерством и собрать всю семью за праздничным ужином. В США он известен как День Благодарения, и в 2013 году приходится на 28 ноября. Компания Tupperware предлагает присоединиться к этой замечательной традиции, порадовать своих близких кулинарными новинками и предлагает подборку традиционных для этого праздника кулинарными рецептами. «Королевой вечера» в День Благодарения становится индейка, а из тыквы, еще одного классического ингредиента этого праздника, можно приготовить гарниры, супы и десерты. Все эти блюда без труда можно воплотить в жизнь на любой кухне с помощью уникальных изделий Tupperware.
Источник