- Рецепты для пароварки
- Рецепт овощей на пару
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Филипс ком рецепты для пароварки
- Пюре из брокколи и картофеля
- Десерт из баклажана
- Курица с помидором и картофелем
- Треска с брокколи
- Овощное ассорти
- Спагетти с соусом
- Курица с рисом
- Кускус с овощным пюре
- Пюре с макаронами
- Жареный рис
- Филипс ком рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки
крупа манная, молоко
мясной фарш, рис
мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель
капуста, рис, фарш, лук
свинина, картофель, лук, морковь
кукурузная крупа, молоко
куриная грудка, сметана, сыр
картофель, перец болгарский, помидор, морковь, стручковая фасоль, кабачок
Источник
Рецепт овощей на пару
Приготовленные на пару овощи намного вкуснее, сочнее и сытнее, чем просто отваренные, либо жареные. А мультиварка позволит сохранить все полезные свойства.
Ингредиенты
- цветная капуста 90 г
- болгарский перец 50 г
- цуккини 50 г
- стебель сельдерея 40 г
- помидоры черри 30 г
- масло оливковое 25 мл
- вода (для приготовления блюда на пару)500 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Этап 1: Промойте и очистите овощи. Нарежьте овощи с помощью насадки для картофеля фри мультирезки, капусту разделите на соцветия.
Этап 2: Налейте воду во внутреннюю чашу мультиварки, после чего поместите в неё чашу для приготовления блюд на пару. Выложите в неё овощи. Посолите и поперчите овощи по вкусу. Полейте оливковым маслом.
Этап 3: Закройте крышку мультиварки.
Этап 4: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ТУШИТЬ» (время приготовления по умолчанию 1 час) с помощью кнопки «-» выберите время приготовления 25 минут.
Этап 5: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдёт в режим подогрева.
Этап 6: С помощью прихваток (они есть в комплекте) осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки, разложите блюдо по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Этап 7: Если необходимо приготовить больше порций, например, 4, все ингредиенты увеличивайте вдвое, при этом время приготовления увеличьте на 10 минут.
Источник
Филипс ком рецепты для пароварки
Большинство фруктов и овощей можно готовить одинаковым способом. Лучше всего для начала прикорма подходят персики, яблоки, груши, тыква, цветная капуста или брокколи. Обычно один кусочек фрукта составляет одну порцию.
Другие подходящие сочетания — банан и абрикос или персик и слива.
- Снимите кожицу с яблока и груши.
- Вырежьте сердцевину и порежьте.
- Налейте 10 столовых ложек воды в небольшую кастрюлю.
- Варите яблоко и грушу на медленном огне до размягчения.
- Сделайте пюре с помощью мини-блендера или просто разомните.
Пюре из брокколи и картофеля
1 клубень картофеля
1 небольшое соцветие брокколи
Другие подходящие сочетания — горох и морковь или кабачок и батат.
- Отрежьте стебли и разделите брокколи на соцветия.
- Очистите, порежьте и сварите картофель.
- Положите брокколи на подставку для приготовления на пару и установите над кастрюлей с кипящей водой.
- Накройте крышкой и варите на пару приблизительно 10 минут или до размягчения.
- Сделайте пюре с помощью мини-блендера или просто разомните.
Ваш ребенок быстро растет и нуждается в большем количестве питательных веществ и калорий. Фрукты и овощи остаются основным продуктом, но начиная с 6 месяцев необходимо также вводить в рацион ребенка мясо, рыбу, яйца или бобы (в два основных приема пищи). Также необходимо включить макароны, рис, картофель или другие крахмалосодержащие продукты.
Для улучшения аромата можно добавлять пряные травы или неострые специи, однако не следует использовать соль.
Десерт из баклажана
1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на небольшие кусочки
1/3 баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного ломтиками
1 ст. ложка изюма
2 ст. ложки готового риса
Щепотка корицы (по желанию)
- Опустите баклажан и томат в кастрюлю с небольшим количеством воды.
- Доведите до кипения
- Добавьте изюм. Не кладите слишком много изюма, так как он может перебить основной вкус блюда.
- Варите до размягчения (примерно 15 минут).
- Добавьте корицу по вкусу.
- Слейте воду, оставив немного для разбавления пищи при необходимости.
- Добавьте рис и приготовьте пюре из полученных ингредиентов.
- Выложите одну порцию, а остальное поставьте в холодильник или заморозьте.
Курица с помидором и картофелем
1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на небольшие кусочки
1 небольшой клубень картофеля, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
30 г нарезанной куриной грудки
- Опустите картофель и куриную грудку в кастрюлю с небольшим количеством воды.
- Доведите до кипения
- Варите на медленном огне до размягчения (примерно 15 минут).
- За 2 минуты до готовности положите томаты.
- Слейте воду, оставив немного для разбавления пищи при необходимости.
- Приготовьте пюре из полученных ингредиентов.
Треска с брокколи
1 небольшой клубень картофеля, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
85 г мелко нарезанной брокколи, предварительно вымытой и очищенной
- Доведите картофель и брокколи до кипения.
- Положите треску и варите на медленном огне до размягчения (приблизительно 15 минут).
- Приготовьте пюре и добавьте детское молоко для получения нужной консистенции.
С 6–7 месяцев можно начинать вводить в рацион ребенка более твердую пищу — небольшие кусочки пищи стимулируют жевательный навык.
Овощное ассорти
2 клубня картофеля, очищенного и порезанного кубиками
1 кабачок, вымытый и нарезанный на небольшие кусочки
1 баклажан, вымытый и нарезанный на небольшие кусочки
100 г грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
1 луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
Несколько очищенных зубчиков чеснока
Свежие веточки розмарина
Рафинированное оливковое масло
Выход: 2 взрослых и 1 детская порция. Время приготовления: 60 минут.
- Нагрейте духовку до температуры 200 °C.
- Смажьте посуду для запекания оливковым маслом.
- Положите в посуду картофель и остальные овощи.
- Положите несколько зубчиков чеснока и веточек розмарина.
- Порцию для ребенка приготовьте без чеснока, лука, зелени и специй.
- Добавьте немного оливкового масла.
- Готовьте в духовке 45 минут, накрыв алюминиевой фольгой на первые 30 минут.
- В порции для взрослых добавьте соль и молотый перец по вкусу.
- Приготовьте пюре для ребенка.
Спагетти с соусом
1 небольшой помидор, очищенный от кожуры и семян и нарезанный на небольшие кусочки
2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
1 ст. ложка замороженного гороха
40 г мелко рубленой постной говядины
Рафинированное оливковое масло или растительный маргарин
- Сварите спагетти, как указано на упаковке.
- За 5 минут до окончания приготовления добавьте в спагетти морковь и горошек.
- За минуту до готовности добавьте томат.
- Разогрейте оливковое масло или маргарин и обжарьте говядину до полного приготовления (приблизительно 10 минут).
- Слейте воду со спагетти и овощей, оставив небольшое количество.
- Приготовьте пюре желаемой консистенции.
Курица с рисом
60 г мелко нарезанной брокколи, предварительно вымытой
½ очищенного и нарезанного ломтиками нектарина
30 г куриной грудки, нарезанной на мелкие кусочки
Рафинированное оливковое масло или растительный маргарин
- В кастрюле нагрейте 90 мл воды.
- Добавьте рис и варите на медленном огне до готовности.
- За 6–8 минут до готовности добавьте брокколи и нектарин.
- Большая часть воды выпарится.
- Обжарьте куриное мясо на оливковом масле или маргарине до готовности (примерно 10 минут).
- Смешайте куриное мясо с рисом, нектарином и брокколи.
- Приготовьте пюре желаемой консистенции.
В рацион детей от года уже можно включать разнообразные продукты, ведь совсем скоро ваш ребенок будет есть то, что едите вы. В детскую пищу можно добавлять немного соли, однако предпочтение лучше отдавать травам и специям. Помните, что должно пройти достаточно времени, чтобы ребенок привык к новым вкусам и консистенции пищи.
Кускус с овощным пюре
1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный на небольшие кусочки
¼ очищенной мелко нарезанной луковицы
½ очищенного мелко нарезанного красного или желтого перца
¼ кабачка, вымытого и нарезанного кубиками
Рафинированное оливковое масло или растительный маргарин
100 г говяжьего фарша
Сушеные пряные травы
- Cварите кускус, как указано на упаковке.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло или маргарин.
- Обжарьте говядину до золотистой корочки.
- Добавьте лук, перец, кабачок и томаты.
- Положите пряные травы по вкусу.
- Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (примерно 10 минут).
- Выложите одну порцию, а остальное поставьте в холодильник или заморозьте.
Пюре с макаронами
2 помидора, очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных, или 10–12 томатов черри, разрезанных пополам
1 столовая ложка рафинированного оливкового масла или растительного маргарина
Приблизительно 20 г тертого сыра
- Приготовьте макароны, как указано на упаковке.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло или маргарин.
- Поджарьте томаты на медленном огне до образования однородной массы.
- Добавьте базилик по вкусу.
- Слейте воду с макарон и добавьте томатный соус.
- Смешайте с тертым сыром.
Жареный рис
5 зеленых бобов
2 соцветия цветной капусты
40 г куриной грудки
1-2 чайной ложки арахисового масла (по желанию)
- Приготовьте рис, как указано на упаковке.
- Помойте и мелко нарежьте овощи.
- Куриную грудку порежьте кубиками.
- Варите овощи и куриное мясо в небольшом количестве воды до готовности (примерно 15 минут).
- Слейте воду и добавьте готовый рис.
- Добавьте арахисовое масло по вкусу и хорошо перемешайте.
Обратите внимание, что информация, содержащаяся в этих статьях, представляет собой только общие рекомендации и не должна использоваться вместо консультации с врачом. Если у вас, членов вашей семьи или ребенка появились симптомы или заболевания, тяжелые или постоянные, либо вам необходима профессиональная медицинская помощь, обратитесь к врачу. Philips AVENT не несет ответственности за ущерб, причиненный в результате использования информации, представленной на этом сайте.
Источник
Филипс ком рецепты для пароварки
Привет всем .
Недавно я получила свой приз пароварку Philips за тыквенный конкурс .
Вы не представляете , как я была рада , давно хотела пароварку и когда ее получила , мне не терпелось ее опробовать . И вот сейчас я расскажу вам о том , что у меня получилось !
И еще раз спасибо сообществу и компании Филипс !
Мне очень понравилось , что эта модель идет с емкостью для приготовления супов , ведь я не представляю свою жизнь без жидкого .
Кстати в ней я не только делала супы , но даже пекла пирог , но о нем потом , сегодня пройдемся по супам .
А еще у пароварки есть отделение для специй и трав , что очень удобно , а какой аромат появляется не только у блюд , но и на кухне , просто сказка !
Суп — пюре из нута и вяленых томатов
Нут — 1 стакан
Вяленые томаты — 15 шт
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт
Бульон овощной ( горячий ) — 750 мл
Карри — 1 ч.л.
Шалфей
Розмарин
Зерна горчицы
Тимьян
Нут замочить на ночь в теплой воде. Вы увидите , он впитает в себя воду и увеличится в размере .
Утром промыть его и отварить в течении 1 часа или до готовности .
Лук и морковь очистить и порезать .
Вяленые томаты тоже порезать .
Все ингредиенты всыпать в емкость для супа , перемешать . Добавить карри и посолить.
Травы и зерна горчицы положить в отделение для специй.
Нут и овощи залить горячим бульоном.
В пароварку залить воду до отметки максимум, поставить поддон для капель.
Чашу для супа установить в самую большую чашу , в данном случае в чашу №3, накрыть крышкой .
С помощью таймера выбрать время приготовления 40 минут и нажать кнопку пуска.
После того , как будет все готово , отложить несколько ложек супа ( для украшения ) , а остальной суп пюрировать с помощью блендера .
Разлить по тарелкам и украсить отложенным заранее овощами с нутом.
Вообще у нас в семье супы пюре идут на ура , но этот особенно понравился , а когда я спросила у мужа из чего он , так и не смог угадать .
А как ел его мой Вовчик , с таким удовольствием , а ведь это самая лучшая похвала для мамы !
Гороховый суп с копченым салом и чесноком
Горох ( колотый ) — 1 стакан
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 5-6 зуб
Копченое сало — 100 г
Бульон овощной ( горячий ) — 750 г
Соль
Перец
Специи
Горох залить теплой водой минимум на три часа , я залила на ночь .
Морковь и лук очистить , порезать .
Копченое сало ( у меня домашнее ) нарезать небольшими кусочками .
Чеснок очистить .
Поместить все продукты в чашу для супа , посолить , поперчить , добавить любимые специи .
Залить горячим бульоном.
А отдел для специй я положила смесь 5 перцев для аромата.
Установить чашу для супа на чашу №3 , поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Установить таймер на 40 минут , нажать кнопку старта .
Готовый суп разлить по тарелкам , украсить петрушкой и подавать к столу.
Как давно я не ела гороховый суп , а тут еще и с копченым ароматом , а особенно мне нравится , что приготовление супа совсем не требует моего участия , когда я готовила этот суп , то включила пароварку , а сама повезла ребенка на занятия , а когда приехала , то обед уже был готов .
Густой томатный суп с фасолью и мясом
Фасоль — 1 стакан
Мясо ( у меня свинина , опять таки своя ) — 500 г
Томат ( тоже свой ) — 1 литр
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Соль
Специи
Перец
Фасоль замочить на ночь теплой водой.
Морковь и лук очистить , порезать . Мясо нарезать небольшими кусочками .
Высыпать все в чашу для супа , перемешать , посолить , поперчить и приправить специями. Залить томатом .
Установить чашу для супа в чашу №3, поставить на поддон для капель , накрыть крышкой.
Поставить таймер на 1,5 часа , может понадобиться больше или меньше время , все зависит от сорта фасоли и от мяса.
Разлить по тарелкам , посыпать мелко нарезанным зеленым луком .
Какой же получился вкусный и наваристый суп , по настоящему зимний , такой теплый. Мы ели со сметаной и капустным пирогом . И опять про Вовчика , он недавно полюбил фасоль , поэтому она стала чаще мелькать в нашем рационе .
Фух , ну вроде на сегодня все , всем спасибо .
И просто фото домашних пельменей .
Источник