Фило с творожной начинкой рецепт

Содержание
  1. Творожная запеканка с черникой и тестом фило
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Интернациональный пирог «Баница» с творогом из теста фило – Кулинарный блог
  7. Творожные пироги из теста фило
  8. Пирог из теста фило с творогом и ягодами
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт приготовления пошагово:
  11. Ленивая баница из теста фило с яблоками
  12. Продукты для 1 пирога:
  13. Как приготовить:
  14. Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью
  15. Будет нужно:
  16. Готовим в 5 этапов:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Ингредиенты
  19. Пироги из теста «фило», с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
  20. ИНГРЕДИЕНТЫ
  21. Печём штрудель с творогом
  22. Основные ингредиенты (на 6 порций):
  23. Оцените рецепт
  24. Ингредиенты
  25. Советы опытных хозяек
  26. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  27. Как приготовить “Штрудель с творогом” пошагово с фото в домашних условиях
  28. Инструкция по приготовлению
  29. Еще несколько видеорецептов блюд с использованием теста Фило

Творожная запеканка с черникой и тестом фило

Ингредиенты

Тесто фило — 6-8 листов

Начинка:

Творог — 400 грамм

Сахар — 70 грамм

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Черника — 200 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло для смазывания — 50 грамм

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень давно лежало у меня тесто фило. И вот настал его час 🙂 Так как в моей семье не любят творожные запеканки, я нашла вот такой выход — сказала, что это не запеканка, а пирог. И ее с удовольствием съели почти всю сразу.

Скорее даже это десерт такой или действительно пирог. Очень нежная, буквально тает во рту.

Ягоды можете брать любые. Очень кстати тут будет вишня, но у меня была черника.

Для творожной запеканки с черникой и тестом фило подготовим продукты по списку.

Творог, яйцо, ванильную эссенцию и сахар взбиваем блендером. Добавим молоко. Сколько молока? Точно не отвечу на этот вопрос, все зависит от влажности и консистенции творога. Мне понадобилось 50-60 мл молока. Масса должна получиться воздушная, но в то же время она должна хорошо стекать, чтобы можно было ее вылить на тесто.

Сливочное масло растопим и хорошо смажем им каждый лист теста фило.

Выкладываем на дно 2 листа теста. Сверху выливаем часть творожной массы. Выкладываем ягоды.

Так поступаем с оставшимися листами теста: смазываем лист — выливаем на него творожную массу — выкладываем ягоды. Последний лист теста заливаем творожной массой, а ягоды не кладем. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Творожная запеканка с черникой и тестом фило готова. Подаем теплой или холодной.

Источник

Интернациональный пирог «Баница» с творогом из теста фило – Кулинарный блог

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить пирог с сырной начинкой из теста фило. Хрустящее, очень вкусное тесто и начинка из смеси творога и сулугуни.

Творожные пироги из теста фило

Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.

Тесто фило (вытяжное тесто, бумажное) по своей структуре похоже на классическое слоёное, но сам слой тоньше, и в листе этих слоёв больше.

Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.

Читайте также:  Стрела с ториевым наконечником рецепт

Пирог из теста фило с творогом и ягодами

Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка.
В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • измельченная малина – 100-120 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • тесто филло – 1 пачка
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления пошагово:

Для творожной начинки переложите творог в миску. Если творог слишком влажный, то нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавьте к нему белок 1 куриного яйца и сахар.

Взбейте массу блендером, чтобы получилась такая же как на фото по однородности. Не перестарайтесь, иначе будет чересчур жидкая.

Разморозьте тесто. Правильнее всего это сделать, заранее выложив тесто на кухонный стол — всего 2-3 часа и можно готовить.

Начинайте выкладывать на противень, застеленный пергаментом, первый слой теста. Сделайте размер пирога, какой вам будет удобным. Два яйца вилкой чуть взбейте в тарелке. И смажьте тесто сверху яйцами.

Выложите слой заранее подготовленной творожной массы.

Затем снова слой теста, смазанный яичной массой.

Следующий слой – перемолотая малина. Если вы беретё вишню или другие ягоды с косточкой, не забудьте сперва эти самые косточки вынуть.

Далее чередуйте: слой теста, смазанный яйцом, творожная начинка, опять слой теста, малиновая начинка. Пока не закончится все. Сверху должно быть тесто — смажьте его желтком куриного яйца. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 170-180 градусах около 30-40 минут.

Готовый пирог посыпьте пудрой.

Ленивая баница из теста фило с яблоками

Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.

Продукты для 1 пирога:

  • 2-3 яблока
  • 200 г творога
  • упаковка теста фило
  • сахар — 100+50 г
  • корица — 1 ч.л.
  • сметана — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
  2. Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
  3. Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
  4. Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
  5. Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
  6. Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
  7. Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.

Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью

Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!

Будет нужно:

  • упаковка теста фило
  • 300 г творога
  • 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
  • 150 г сливочного масла
  • пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
  • 1 зубок чеснока
  • соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепт икры от скумбрии

Готовим в 5 этапов:

  1. Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
  2. Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
  3. Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
  4. Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
  5. Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3495.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
195 г
углеводы
345 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
25.2 г

Ингредиенты

Тесто фило – 400 г

Масло сливочное – 80 г

Форма диаметром 35 см

Пироги из теста «фило», с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде

Категория: Здоровое питание

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты на 1 пирог:
  • говядина – 500 гр.
  • мука в/с – 300 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 150 мл.
  • сливочное масло топлёное – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 гол.
  • чеснок – 2 зубч.
  • укроп – 1/2 пуч.
  • мак пищевой – 1/2 ч.л.
  • кунжут – 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • соль

Печём штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.

Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.

В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Соль перец черный

Зелень (ассорти: петрушка, укроп, базилик, лук)

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%

1 столовая ложка

Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%

Творог «Простоквашино» жирностью 9%

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто по 2 листа на блин Творожная начинка творог, соль, сахар, яйцо свежее Салат свежий шпинат, свежая груша, огурец свежий, зелень, маслины, растительное масло, сыр плесневый (типа «дор-блю») Масло для обжарки блинов (оливковое, растительное, сливочное, топленое)

Советы опытных хозяек

Хранится такая выпечка в холодильнике в герметично закрытой коробке около 2 суток.

Отлично замораживается в виде полуфабрикатов, но отправлять в морозилку можно только тогда, если тесто было сделано непосредственно перед готовкой. то есть, чтобы не было повторной заморозки.

Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Читайте также:  Море с детьми рецепты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем “отдохнуть” на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

Как приготовить “Штрудель с творогом” пошагово с фото в домашних условиях

Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.

Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.

Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.

Как растопить сливочное масло

На каждую заготовку распределите равное количество начинки.

Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.

Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.

Инструкция по приготовлению

1. Размораживаем тесто Фило. Промываем и сушим зелень. Чистим чеснок.

2. Мелко режем зелень. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем творог, сметану, соль, перец по вкусу.

3. Берём 2 листа теста. Растапливаем масло. И хорошо смазываем с внутренней стороны.

4. Кладём на край теста творожную смесь.

5. Аккуратно заворачиваем тесто с творогом в трубочку.

6. Заворачиваем трубочку в улитку.

7. Кладём улитки на смазанную маслом противень. Дополнительно смазываем маслом сверху. Можно посыпать кунжутом (по вкусу).

8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

9. Готовые улитки хороши как в горячем виде, так и в холодном.

Еще несколько видеорецептов блюд с использованием теста Фило

Вот и все, что мы планировали рассказать о греческом тесте Фило. Не бойтесь пробовать новое и открывать неизведанные вкусы. Успешного приготовления блюд и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector