- Творожная запеканка с черникой и тестом фило
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Интернациональный пирог «Баница» с творогом из теста фило – Кулинарный блог
- Творожные пироги из теста фило
- Пирог из теста фило с творогом и ягодами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления пошагово:
- Ленивая баница из теста фило с яблоками
- Продукты для 1 пирога:
- Как приготовить:
- Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью
- Будет нужно:
- Готовим в 5 этапов:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Пироги из теста «фило», с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печём штрудель с творогом
- Основные ингредиенты (на 6 порций):
- Оцените рецепт
- Ингредиенты
- Советы опытных хозяек
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Как приготовить “Штрудель с творогом” пошагово с фото в домашних условиях
- Инструкция по приготовлению
- Еще несколько видеорецептов блюд с использованием теста Фило
Творожная запеканка с черникой и тестом фило
Ингредиенты
Тесто фило — 6-8 листов
Начинка:
Творог — 400 грамм
Сахар — 70 грамм
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Черника — 200 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло для смазывания — 50 грамм
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень давно лежало у меня тесто фило. И вот настал его час 🙂 Так как в моей семье не любят творожные запеканки, я нашла вот такой выход — сказала, что это не запеканка, а пирог. И ее с удовольствием съели почти всю сразу.
Скорее даже это десерт такой или действительно пирог. Очень нежная, буквально тает во рту.
Ягоды можете брать любые. Очень кстати тут будет вишня, но у меня была черника.
Для творожной запеканки с черникой и тестом фило подготовим продукты по списку.
Творог, яйцо, ванильную эссенцию и сахар взбиваем блендером. Добавим молоко. Сколько молока? Точно не отвечу на этот вопрос, все зависит от влажности и консистенции творога. Мне понадобилось 50-60 мл молока. Масса должна получиться воздушная, но в то же время она должна хорошо стекать, чтобы можно было ее вылить на тесто.
Сливочное масло растопим и хорошо смажем им каждый лист теста фило.
Выкладываем на дно 2 листа теста. Сверху выливаем часть творожной массы. Выкладываем ягоды.
Так поступаем с оставшимися листами теста: смазываем лист — выливаем на него творожную массу — выкладываем ягоды. Последний лист теста заливаем творожной массой, а ягоды не кладем. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Творожная запеканка с черникой и тестом фило готова. Подаем теплой или холодной.
Источник
Интернациональный пирог «Баница» с творогом из теста фило – Кулинарный блог
Пошаговый рецепт с фото, как приготовить пирог с сырной начинкой из теста фило. Хрустящее, очень вкусное тесто и начинка из смеси творога и сулугуни.
Творожные пироги из теста фило
Почему именно фило? Почему не взять обычное слоёное? Да потому что тесто фило особенное. Оно более нежное, в нём больше слоёв и выпечка с ним получается сочной, с хрустящим верхом, тающей во рту.
Тесто фило (вытяжное тесто, бумажное) по своей структуре похоже на классическое слоёное, но сам слой тоньше, и в листе этих слоёв больше.
Из такого теста хорошо делать самые разные творожные пироги — штрудели, банницы (баницы), улитки и т.д.
Пирог из теста фило с творогом и ягодами
Рецепт прост до элементарности! А результат — не хуже, чем в какой-нибудь изысканной кафешке. Нежное тончайшее тесто и сочная начинка.
В этом случае пирог готовился с малиной, но можно использовать и любые другие ягоды — очень вкусно испечь его с вишней, смородиной или клубникой. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- измельченная малина – 100-120 г
- сахар – 4 ст. л.
- тесто филло – 1 пачка
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления пошагово:
Для творожной начинки переложите творог в миску. Если творог слишком влажный, то нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте к нему белок 1 куриного яйца и сахар.
Взбейте массу блендером, чтобы получилась такая же как на фото по однородности. Не перестарайтесь, иначе будет чересчур жидкая.
Разморозьте тесто. Правильнее всего это сделать, заранее выложив тесто на кухонный стол — всего 2-3 часа и можно готовить.
Начинайте выкладывать на противень, застеленный пергаментом, первый слой теста. Сделайте размер пирога, какой вам будет удобным. Два яйца вилкой чуть взбейте в тарелке. И смажьте тесто сверху яйцами.
Выложите слой заранее подготовленной творожной массы.
Затем снова слой теста, смазанный яичной массой.
Следующий слой – перемолотая малина. Если вы беретё вишню или другие ягоды с косточкой, не забудьте сперва эти самые косточки вынуть.
Далее чередуйте: слой теста, смазанный яйцом, творожная начинка, опять слой теста, малиновая начинка. Пока не закончится все. Сверху должно быть тесто — смажьте его желтком куриного яйца. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при 170-180 градусах около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпьте пудрой.
Ленивая баница из теста фило с яблоками
Это угощение, конечно, нельзя назвать классической болгарской банницей — это ленивый её вариант. И мы приготовим её в мультиварке. Получается по вкусу не хуже даже чем штрудель, а готовится всё гораздо проще.
Продукты для 1 пирога:
- 2-3 яблока
- 200 г творога
- упаковка теста фило
- сахар — 100+50 г
- корица — 1 ч.л.
- сметана — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить:
- Тесто заранее достаём из морозилки — работать будем только с размороженным.
- Яблоки режем кубиками, очистив от кожуры и семян.
- Готовим сразу и заливку из сметаны, яйца, 50 г сахара и корицы. Просто всё смешиваем.
- Собираем пирог. На дно чаши выкладываем лист теста фило, слегка скомкав его, сверху насыпаем 1-2 ст.л. творога, пятую часть яблок и немного сахара. После — опять лист и остальные продукты в том же порядке. Последним — тесто.
- Заливаем всё сметанно-яичной смесью.
- Включаем режим “Выпечка”. После сигнала пирог готов!
- Но достать получится только после остывания, поэтому открываем крышку и набираемся терпения.
Улитка из фило с творогом, брынзой и зеленью
Этот рецепт — для любителей несладкой выпечки с творожной начинкой. Похожую начинку уже использовали в этих дрожжевых пирогах. Зелень лучше взять не одного вида. И чем больше, тем ароматнее!
Будет нужно:
- упаковка теста фило
- 300 г творога
- 100 г сыра (брынза, моцарелла и т.п.)
- 150 г сливочного масла
- пучок из зелени — укроп, петрушка, шпинат, базилик
- 1 зубок чеснока
- соль — по вкусу
Готовим в 5 этапов:
- Размораживаем тесто и раскладываем по 1 листу на столе.
- Масло нужно растопить и смазать жидким маслом все листы.
- Из творога, тертого чеснока, измельченной брынзы и мелко нарубленного шпината с укропом и другой зелень делаем начинку для “улиток”.
- Выкладываем на край начинку полосой, толщиной около 2 см. Сворачиваем всё в рулетик и отправляем на смазанную маслом противень или форму. Остальные рулетики оборачиваем вокруг первой “улитки” Получается круглый пирожок.
- Смажем его маслом сверху и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура — 180 градусов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3495.9 ккал | белки 93.6 г | жиры 195 г | углеводы 345 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 25.2 г |
Ингредиенты
Тесто фило – 400 г
Масло сливочное – 80 г
Форма диаметром 35 см
Пироги из теста «фило», с творогом, куриной печенью и свекольной ботвой, яблоками, жареные на сковороде
Категория: Здоровое питание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ингредиенты на 1 пирог:
- говядина – 500 гр.
- мука в/с – 300 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 150 мл.
- сливочное масло топлёное – 1 ст.л.
- лук репчатый – 1 гол.
- чеснок – 2 зубч.
- укроп – 1/2 пуч.
- мак пищевой – 1/2 ч.л.
- кунжут – 1/2 ч.л.
- перец черный
- соль
Печём штрудель с творогом
Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими, штрудель получается не менее вкусным. Для того, чтобы штрудель получился так, как нужно, рекомендуют использовать для его приготовления специальное вытяжное тесто — тонкое и прозрачное, как бумага.
Одним из вариантов вытяжного теста является тесто фило, штрудель из него получается с тонкой, исключительно хрустящей корочкой — очень вкусным! Первый раз я попробовала приготовить штрудель из теста фило, по рецепту Александра Селезнёва, результат мне понравился настолько, что теперь, для этих целей, я использую фило постоянно.
В любом случае, если рядом с вами нет магазина, где продают вытяжное тесто, вы всегда можете воспользоваться рецептами нашего сайта. Сегодня мы будем готовить очень вкусный штрудель с творогом.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль перец черный
Зелень (ассорти: петрушка, укроп, базилик, лук)
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты
Советы опытных хозяек
Хранится такая выпечка в холодильнике в герметично закрытой коробке около 2 суток.
Отлично замораживается в виде полуфабрикатов, но отправлять в морозилку можно только тогда, если тесто было сделано непосредственно перед готовкой. то есть, чтобы не было повторной заморозки.
Сделать тесто фило не просто, но возможно. Вот хорошее видео с рецептом приготовления теста фило:
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.
Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.
С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем “отдохнуть” на полчаса.
Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.
Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.
Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.
Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.
В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.
Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.
Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.
Тесто должно получиться очень тонким.
Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.
Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.
Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.
Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.
Как приготовить “Штрудель с творогом” пошагово с фото в домашних условиях
Смешайте в миске творог с яйцами и сахаром. Если у вас зернистый творог, то перед этим стоит его протереть, если наоборот — кремообразный, то добавьте в начинку 1 ложку пшеничной муки. У меня был однородный, мягкий творог, я добавила его, не протирая.
Добавьте в начинку промытые в горячей воде изюм и клюкву. Также добавьте ром и ванильный экстракт. Можно предварительно замочить изюм и клюкву в роме, на несколько часов, но я сразу люблю добавлять в начинку — так быстрее, а вкус такой же. Перемешайте.
Стопку листов фило разделите на 2 равных части. Каждую часть разложите на столе и смажьте растопленным маслом, сверху и между 2-3 листами внутри. Получится 2 прямоугольных заготовки, промазанные маслом.
Как растопить сливочное масло
На каждую заготовку распределите равное количество начинки.
Сверните обе заготовки в виде рулета и снова смажьте их сверху растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 200°С духовку.
Выпекайте до золотистого цвета. Я держала штрудель в духовке минут 35 (не люблю слишком тёмную корочку), но можно подержать и подольше.
Инструкция по приготовлению
1. Размораживаем тесто Фило. Промываем и сушим зелень. Чистим чеснок.
2. Мелко режем зелень. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем творог, сметану, соль, перец по вкусу.
3. Берём 2 листа теста. Растапливаем масло. И хорошо смазываем с внутренней стороны.
4. Кладём на край теста творожную смесь.
5. Аккуратно заворачиваем тесто с творогом в трубочку.
6. Заворачиваем трубочку в улитку.
7. Кладём улитки на смазанную маслом противень. Дополнительно смазываем маслом сверху. Можно посыпать кунжутом (по вкусу).
8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
9. Готовые улитки хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Еще несколько видеорецептов блюд с использованием теста Фило
Вот и все, что мы планировали рассказать о греческом тесте Фило. Не бойтесь пробовать новое и открывать неизведанные вкусы. Успешного приготовления блюд и приятного аппетита!
Источник