- Французский финансье
- Ингредиенты для «Французский финансье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский финансье»:
- Похожие рецепты
- Виноградный пирог «Нега»
- Простой сметанник
- Пирог с курицей в сметане
- Пирог «Древесные опилки»
- Творожная запеканка-пирог
- Турецкий бёрек с сыром
- Тыквенный пирог с творогом и грушами
- Песочные пирожки с мясом и сыром
- Творожно-смородиновый пирог «Сашке 27»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мастер-класс Веры Никандровой для кондитеров в кулинарной школе “CookBook” (Красноярск)
Французский финансье
Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.
Ингредиенты для «Французский финансье»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Мука миндальная (или молотый миндаль) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Белок яичный — 6 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2997.2 ккал | белки 51.9 г | жиры 204.1 г | углеводы 261.6 г |
Порции | |||
ккал 333 ккал | белки 5.8 г | жиры 22.7 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 29.2 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Французский финансье»:
Масло растопить на сковороде и довести его до коричнегого цвета на среднем огне. Будьте внимательны, не передержите масло, от коричневого цвета до чёрного одна секунда.
В отдельной посуде смешать сахарную пудру, муку и миндальную муку.
Добавить белки и хорошо всё перемешать до донородной консистенции.
Тонкой струйкой влить растопленное масло, постоянно мешая, чтобы белок не сварился, и размешать до полного соединения масла с тестом.
Духовку разогреть до 200*C (400*F). Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Если формочки не силиконовые, то предварительно надо их смазать маслом и присыпать мукой. Вы можете так же сделать финансьеры в формочках для маффинов, но традиционная форма их — прямоугольная. Огромное спасибо Оксаночке (Kcuxen) за классный подарок — силиконовые прямоугольные формочки, о которых я давно мечтала. Ксюня — ты прелесть.
Выключить духовку и оставить финансьеры внутри ещё на 5 минут. Вынуть, переложить на решётку и дать полностью остыть.
Это базовый рецепт финансьеров, но их делают с различными добавками: с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, цедрой лимона и апельсина. Также их можно подавать с кремом и свежими ягодами.
Парижская фондовая биржа.
Финансьер был создана в конце девятнадцатого века кондитером по имени Ласнэ, который имел магазин на улице Сен -Дени близ фондовой биржи. Ласнэ знал, что его клиенты богаты и всегда в спешке. Поэтому он разработал свой маленький неглазированный печенье-пирог так, чтобы он мог быть съеден без ножа, вилки или ложки и без риска запачкать рубашку или галстук. Это было начало стильного вида фаст-фуда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.
Похожие рецепты
Виноградный пирог «Нега»
Простой сметанник
Пирог с курицей в сметане
Пирог «Древесные опилки»
Творожная запеканка-пирог
Турецкий бёрек с сыром
Тыквенный пирог с творогом и грушами
Песочные пирожки с мясом и сыром
Творожно-смородиновый пирог «Сашке 27»
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года morychka-2014 #
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 октября 2015 года ПушИнночка #
14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Plotnenkaj #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ирина Бахарева #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Ирина Бахарева #
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Natysinka #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ялорис #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Демурия #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kcuxen #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kcuxen #
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года Angel-Wise #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Tatanj #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kuss #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
12 октября 2015 года maraki84 #
12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мастер-класс Веры Никандровой для кондитеров в кулинарной школе “CookBook” (Красноярск)
Мечтаете научиться печь идеальный бисквит или готовить безупречную меренгу? Любите удивлять близких своими кулинарными достижениями и для них ваши десерты – лучший подарок? Тогда этот мастер-класс для вас! Для тех, кто только начинает свой путь в кондитерском мире и для опытных профи – интересно будет всем!
Наши партнеры – кулинарная школа CookBook – приготовили для вас насыщенный и полезный мастер-класс от известного шефа Веры Никандровой, не выезжая из родного города!
Вы не только узнаете секреты приготовления популярных изделий, но и научитесь таким важным моментам, как: планировка и организация работы, в том числе без остаточных продуктов, хранение заготовок и готовых изделий, умение правильно читать рецепт.
Что вас ожидает:
1. Торт МОККО (миндальный бисквит Joconde, шоколадное Кремле с бобами тонка, карамельный крем с маскарпоне, мусс мокко)
2. Торт STRAWBERRY FRESH ( миндальный бисквит pain de genes, лаймовое креме с базиликом, начинка из клубники, мусс с чаем Earl Grey)
3. Торт BANANA ISLAND ( миндально-банановый бисквит, банановая карамель с молочным шоколадом Alunga, карамелизованные кусочки свежего банана, мусс на молочном шоколаде с пастой кофе)
4. Торт BERRY RYAZHENKA (оливковый бисквит магдалена с вяленой клюквой, начинка клюква-малина, мусс на домашней ряженке)
5. Торт CHERRY BLOSSOM (миндальный бисквит pain de genes, лимонное креме с мятой, начинка личи-лимон, мусс на чае Сакура)
6. Пирожное ФУНДУК-КАРАМЕЛЬ (песочная основа pate sable, карамель-щербет из фундука, фундучный бисквит, взбитый шоколадно-ореховый ганаш)
7. Торт ШОКОЛАДНЫЙ МАНДАРИН (шоколадный бисквит Dacquoise, креме мандарин-маракуйя, начинка мандарин, мусс на темном шоколаде)
8. Пирожное ВИШНЕВЫЙ ЙОГУРТ (миндальный бисквит, начинка вишня-малина, хрустящий слой на французской вафле, мусс на греческом йогурте)
9. Пирожное ПЕРСИК-ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ-КАРКАДЭ ( бисквит, компоте из персика, взбитое деле персик-лесные ягоды-каркадэ, взбитый крем с персиковым чаем)
10. Тарталетка ИРИС TOFFEE-ПЕКАН (песочная основа, карамелизованный орех пекан и миндальные лепестки, ирис toffee, кофейный крем с маскарпоне и ванилью)
11. Кекс ФИНАНСЬЕ с кленовым сиропом, кофейной карамелью, хрустящим орехом в шоколадной глазури.
12. Торт “КОФЕЙНЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ” (бисквит на белом шоколаде; хрустящий шоколадный штройзель; прослойка крем-брюле; мусс с ароматом латте)
13. Пирожное Citrus life (песочная основа, миндальный бисквит, начинка грейпфрут-лимон, креме каламанси, мусс базилик-юзу)
14. Чизкейк Сибирика (восстановленная песочная кедровая основа, начинка облепиха-мандарин, мусс творожный Ricotta)
А еще, основные техники бисквитов, начинок, креме, ганашей, карамелей, муссов. Работа с глазурями, велюром, темперирование шоколада, сложный шоколадный декор. Условия, температуры, особенности хранения и транспортировки.
Шеф: Никандрова Вера, дипломированный консультант-кондитер по современному кондитерскому искусству международного уровня. Преподавательская деятельность с 2014г. Обучение в школе Марии Селяниной. Защита диплома и обучение у Yann Duytsche, Alejandro Montes, Javier Guillen, Xavier Barriga, Мария Селянина, Фран Контрерас. Шефы Hans Ovando, Андрей Канакин, Екатерина Сваровская.
Дата проведения: 19-21 мая (полный день), с 10.00 до 18.00
Формат: демонстрационный мастер-класс
Организаторы и запись на курс: Кулинарная школа CookBook, ул. Партизана Железняка 19а, тел. 271-87-71, info@cookbookschool.ru
- ratings_users: 0
- ratings_score: 0
- ratings_average: 0
Источник