Финансье рецепт веры никандровой

Французский финансье

Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.

Ингредиенты для «Французский финансье»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Мука миндальная (или молотый миндаль) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Белок яичный — 6 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2997.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
204.1 г
углеводы
261.6 г
Порции
ккал
333 ккал
белки
5.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
428.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Французский финансье»:

Масло растопить на сковороде и довести его до коричнегого цвета на среднем огне. Будьте внимательны, не передержите масло, от коричневого цвета до чёрного одна секунда.

В отдельной посуде смешать сахарную пудру, муку и миндальную муку.

Добавить белки и хорошо всё перемешать до донородной консистенции.

Тонкой струйкой влить растопленное масло, постоянно мешая, чтобы белок не сварился, и размешать до полного соединения масла с тестом.

Духовку разогреть до 200*C (400*F). Заполнить формочки на 3/4. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Если формочки не силиконовые, то предварительно надо их смазать маслом и присыпать мукой. Вы можете так же сделать финансьеры в формочках для маффинов, но традиционная форма их — прямоугольная. Огромное спасибо Оксаночке (Kcuxen) за классный подарок — силиконовые прямоугольные формочки, о которых я давно мечтала. Ксюня — ты прелесть.

Читайте также:  Медовые пирожные с заварным кремом рецепт

Выключить духовку и оставить финансьеры внутри ещё на 5 минут. Вынуть, переложить на решётку и дать полностью остыть.

Это базовый рецепт финансьеров, но их делают с различными добавками: с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, цедрой лимона и апельсина. Также их можно подавать с кремом и свежими ягодами.

Парижская фондовая биржа.
Финансьер был создана в конце девятнадцатого века кондитером по имени Ласнэ, который имел магазин на улице Сен -Дени близ фондовой биржи. Ласнэ знал, что его клиенты богаты и всегда в спешке. Поэтому он разработал свой маленький неглазированный печенье-пирог так, чтобы он мог быть съеден без ножа, вилки или ложки и без риска запачкать рубашку или галстук. Это было начало стильного вида фаст-фуда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Financier (финансьер, финансье) в переводе означает финансист. Это небольшой французский пирог. Название финансьер получил из-за своей традиционной прямоугольной формы, которая напоминает слиток золота. Другая теория говорит, что торт стал популярным в финансовом районе Парижа, окружавшем Парижскую фондовую биржу.

Похожие рецепты

Виноградный пирог «Нега»

Простой сметанник

Пирог с курицей в сметане

Пирог «Древесные опилки»

Творожная запеканка-пирог

Турецкий бёрек с сыром

Тыквенный пирог с творогом и грушами

Песочные пирожки с мясом и сыром

Творожно-смородиновый пирог «Сашке 27»

Комментарии и отзывы

19 января 2016 года morychka-2014 #

19 октября 2015 года гурман1410 #

19 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 октября 2015 года tomi_tn #

14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

14 октября 2015 года ПушИнночка #

14 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года veronika1910 #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Aigul4ik #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Plotnenkaj #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

13 октября 2015 года Ирина Бахарева #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

Читайте также:  Как вкусно отварить печень говяжью рецепт

13 октября 2015 года Ирина Бахарева #

13 октября 2015 года мисс #

13 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Natysinka #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Ялорис #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Демурия #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Ирушенька #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Kcuxen #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Kcuxen #

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Анастасия АГ #

12 октября 2015 года Angel-Wise #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Tatanj #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Kuss #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

12 октября 2015 года maraki84 #

12 октября 2015 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мастер-класс Веры Никандровой для кондитеров в кулинарной школе “CookBook” (Красноярск)

Мечтаете научиться печь идеальный бисквит или готовить безупречную меренгу? Любите удивлять близких своими кулинарными достижениями и для них ваши десерты – лучший подарок? Тогда этот мастер-класс для вас! Для тех, кто только начинает свой путь в кондитерском мире и для опытных профи – интересно будет всем!
Наши партнеры – кулинарная школа CookBook – приготовили для вас насыщенный и полезный мастер-класс от известного шефа Веры Никандровой, не выезжая из родного города!
Вы не только узнаете секреты приготовления популярных изделий, но и научитесь таким важным моментам, как: планировка и организация работы, в том числе без остаточных продуктов, хранение заготовок и готовых изделий, умение правильно читать рецепт.

Что вас ожидает:
1. Торт МОККО (миндальный бисквит Joconde, шоколадное Кремле с бобами тонка, карамельный крем с маскарпоне, мусс мокко)
2. Торт STRAWBERRY FRESH ( миндальный бисквит pain de genes, лаймовое креме с базиликом, начинка из клубники, мусс с чаем Earl Grey)
3. Торт BANANA ISLAND ( миндально-банановый бисквит, банановая карамель с молочным шоколадом Alunga, карамелизованные кусочки свежего банана, мусс на молочном шоколаде с пастой кофе)
4. Торт BERRY RYAZHENKA (оливковый бисквит магдалена с вяленой клюквой, начинка клюква-малина, мусс на домашней ряженке)
5. Торт CHERRY BLOSSOM (миндальный бисквит pain de genes, лимонное креме с мятой, начинка личи-лимон, мусс на чае Сакура)
6. Пирожное ФУНДУК-КАРАМЕЛЬ (песочная основа pate sable, карамель-щербет из фундука, фундучный бисквит, взбитый шоколадно-ореховый ганаш)
7. Торт ШОКОЛАДНЫЙ МАНДАРИН (шоколадный бисквит Dacquoise, креме мандарин-маракуйя, начинка мандарин, мусс на темном шоколаде)
8. Пирожное ВИШНЕВЫЙ ЙОГУРТ (миндальный бисквит, начинка вишня-малина, хрустящий слой на французской вафле, мусс на греческом йогурте)
9. Пирожное ПЕРСИК-ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ-КАРКАДЭ ( бисквит, компоте из персика, взбитое деле персик-лесные ягоды-каркадэ, взбитый крем с персиковым чаем)
10. Тарталетка ИРИС TOFFEE-ПЕКАН (песочная основа, карамелизованный орех пекан и миндальные лепестки, ирис toffee, кофейный крем с маскарпоне и ванилью)
11. Кекс ФИНАНСЬЕ с кленовым сиропом, кофейной карамелью, хрустящим орехом в шоколадной глазури.
12. Торт “КОФЕЙНЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ” (бисквит на белом шоколаде; хрустящий шоколадный штройзель; прослойка крем-брюле; мусс с ароматом латте)
13. Пирожное Citrus life (песочная основа, миндальный бисквит, начинка грейпфрут-лимон, креме каламанси, мусс базилик-юзу)
14. Чизкейк Сибирика (восстановленная песочная кедровая основа, начинка облепиха-мандарин, мусс творожный Ricotta)
А еще, основные техники бисквитов, начинок, креме, ганашей, карамелей, муссов. Работа с глазурями, велюром, темперирование шоколада, сложный шоколадный декор. Условия, температуры, особенности хранения и транспортировки.

Читайте также:  Рецепты банан под шубой

Шеф: Никандрова Вера, дипломированный консультант-кондитер по современному кондитерскому искусству международного уровня. Преподавательская деятельность с 2014г. Обучение в школе Марии Селяниной. Защита диплома и обучение у Yann Duytsche, Alejandro Montes, Javier Guillen, Xavier Barriga, Мария Селянина, Фран Контрерас. Шефы Hans Ovando, Андрей Канакин, Екатерина Сваровская.

Дата проведения: 19-21 мая (полный день), с 10.00 до 18.00
Формат: демонстрационный мастер-класс
Организаторы и запись на курс: Кулинарная школа CookBook, ул. Партизана Железняка 19а, тел. 271-87-71, info@cookbookschool.ru

  • ratings_users: 0
  • ratings_score: 0
  • ratings_average: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector