- Фаршированные финики для праздничного стола
- Фаршированные финики с орехами, чесноком и сыром
- Фаршированные финики по-ирански
- Финики, фаршированные индейкой
- Фаршированные финики с горгонзолой
- Фаршированные финики с фисташками и марципаном
- Фаршированные финики в пивном соусе
- Фаршированные финики с творогом
- Фаршированные финики
- Ингредиенты для приготовления фаршированных фиников
- Приготовление фаршированных фиников:
- 1 подготавливаем финики.
- 2 готовим начинку.
- 3 начиняем финики.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем фаршированные финики.
- Советы к рецепту
- Фаршированные финики
- Ингредиенты для «Фаршированные финики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные финики»:
- Похожие рецепты
- Мандариновый суп с йогуртовым суфле
- Черничное клафутти в мультиварке
- Панна котта с дыней
- Запеченные груши с рикоттой
- Фруктовое желе из свежих яблок и вишен
- Фаршированные груши под клюквенным соусом
- Десерт свекольно-яблочный
- Десерт на завтрак «Цветок»
- Яблоки, фаршированные начинкой из фундука
- Фотографии «Фаршированные финики» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированные финики для праздничного стола
Вы думаете, что финики — это только сладость? А как вы смотрите на то, чтобы приготовить из них… закуску? Например, гостей всегда можно удивить фаршированными финиками! Чем их фаршировать? Об этом вам расскажет журнал о диетах DietaClub!
Фаршированные финики с орехами, чесноком и сыром
Итак, для начала попробуем приготовить финики, фаршированные сыром, чесноком и орехами. Вы даже представить себе не можете, насколько это будет вкусно!
- 25 крупных либо 40 средних сушеных фиников;
- 60 грамм твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 грамм орехов (миндаль, пекан, грецкие орехи);
- 1 неполная столовая ложка майонеза.
Орехи разламываем на мелкие кусочки и обжариваем их на сковороде. Финики надрезаем с одной стороны и удаляем из них косточку. На мелкой терке натираем сыр, выдавливаем чеснок. Смешиваем сыр с чесноком вместе с майонезом и орехами. Полученной начинкой наполняем каждый финик (потребуется использовать примерно по чайной ложке смеси). Фаршированные финики готовы!
Фаршированные финики по-ирански
Такие фаршированные финики станут прекрасным десертом.
- 50 фиников;
- 1 яйцо (белок);
- миндаль;
- сахарная пудра.
В данном случае сайт о похудении DietaClub советует использовать только крупные финики. Их надрезают с одной стороны, чтобы было легче удалить косточку. После этого следует взбить в пену яичные белки, а затем их нужно смешать с толченым миндалем и сахарной пудрой. Закладываем начинку в финики. Готово!
Финики, фаршированные индейкой
В вашем холодильнике осталось немного индейки и, например, куриной печени? Большое количество гостей этими продуктами не накормить, но их можно использовать в качестве начинки для фаршированных фиников!
- 500 грамм фиников;
- 100 грамм печени;
- 100 грамм индейки;
- шампанское.
Сначала из фиников удаляем косточки и маринуем их в шампанском — это уберет из продукта излишнюю сладость и сделает его нежным. Из индейки и печени делаем паштет. Теперь достаем финики из маринада и фаршируем их начинкой. Сайт о похудении DietaClub рекомендует использовать для этих целей кондитерский шприц.
Фаршированные финики с горгонзолой
Горгонзола — это известный итальянский сыр с голубой плесенью. Он отличается слегка острым и пикантным вкусом. Для фаршированных фиников и контраста во вкусе это то, что нужно!
- 150 грамм белого сыра и горгонзолы;
- 500 грамм фиников;
- грецкие орехи.
Смешиваем в равных частях белый сыр и горгонзолу. Крупные финики разрезаем пополам и удаляем из них косточки. Теперь каждый плод фаршируем сырной смесью. На половинки фиников сверху начинки кладем по кусочку грецкого ореха. Такие фаршированные финики выглядят очень празднично!
Фаршированные финики с фисташками и марципаном
- 250 грамм фиников;
- 50 грамм фисташек;
- 150 грамм марципана;
- 1 столовая ложка сухого ликера;
- 1 столовая ложка мятного сиропа;
- 1 столовая ложка вишневого ликера;
- 30 грамм сахара.
Финики готовим к фаршировке точно так же. Как и в предыдущих рецептах. Измельчаем фисташки и смешиваем их с марципаном. Добавляем ликер. Теперь начинку делим на 3 части. В первую часть ничего не кладем. Ко второй части прибавляем мятный сироп, а к третьей — вишневый ликер. Теперь из полученной начинки скатываем небольшие шарики. Фаршируем ими финики и стараемся соединить их края липкой начинкой. Обваливаем фаршированные финики в сахаре и выкладываем на блюдо. Красота!
Фаршированные финики в пивном соусе
Будьте уверены, такой закуски ваши гости еще нигде не пробовали!
- 20 свежих фиников;
- 100 грамм марципана;
- 30 грамм сахарной пудры;
- 2 столовых ложки амаретто.
- 200 грамм муки;
- 200 миллилитров светлого пива;
- 3 яичных желтка;
- 3 яичных белка;
- 50 грамм сахара;
- 250 грамм заварного крема.
Смешиваем марципан, сахарную пудру и амаретто. Все это раскатываем в тесто. С фиников снимаем кожицу, удаляем из них косточки. Наполняем плоды марципановой начинкой, после чего обваливаем их в тесте, которое получилось из смеси желтков, пива и муки. Полученное блюдо выпекаем в духовке или микроволновой печи примерно 5−10 минут. Готовые фаршированные финики поливаем соусом из крема, пива и яичных желтков, которые предварительно необходимо взбить в блендере.
Фаршированные финики с творогом
Финики, фаршированные творогом — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Готовится быстро и просто.
- 200 грамм фиников;
- 4−5 столовых ложек творога;
- 2−3 столовых ложки хрена;
- 2 столовых ложки майонеза.
Сначала из фиников удаляем косточки. Теперь готовим начинку. Смешиваем между собой творог, хрен, майонез. Добавляем соль и перец. Далее этой массой фаршируем финики. Получится очень вкусно!
Если вы хотите удивить гостей и предложить их вниманию нечто новое, оригинальное и вкусное, фаршированные финики всегда спасут положение и станут достойным украшением стола!
Источник
Фаршированные финики
Очень часто на праздники хозяйки хотят побаловать своих любимых домочадцев, чем ни будь вкусненьким и не традиционным именно к таким блюдам относиться фаршированные финики. С виду обычные ароматные плоды в сочетании с несколькими простыми ингредиентами превращаюсь в великолепное блюдо, которое можно подать как закуску или дополнение к сладкому столу!
Ингредиенты для приготовления фаршированных фиников
- Финики 12 штук
- Сыр «Фета» 240 грамм
- Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
- Грецкий орех (измельченный) 100 грамм
- Мед по вкусу
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
Приготовление фаршированных фиников:
1 подготавливаем финики.
2 готовим начинку.
3 начиняем финики.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем фаршированные финики.
Советы к рецепту
– – Для присыпки вы можете использовать не только измельченные грецкие орехи, но и фундук, арахис, фисташки, кедровые обжаренные орешки. А так же вы можете посыпать фаршированные финики апельсиновой или лимонной цедрой, она придаст вашему блюду приятный цитрусовый аромат.
– – Вместо сыра «Фета» можно использовать цельный, жирный творог, смешанный с небольшим количеством домашних сливок.
– – Мед в данном рецепте желательно использовать домашний, прозрачный, например, из подсолнечников, цветочный или мед из травяного сбора.
– – Если вы не уверены в своей духовке и противопригарном противне, лучше перед использованием застелите его пекарской бумагой.
– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего выжатого лимона.
Источник
Фаршированные финики
Подруга привезла в подарок коробочку фиников фаршированных орехами в сиропе. Я решила повторить, заменила сахарный сироп медом, смешала несколько разных видов орехов, ароматизировала и получилось очень вкусно. Представляю на ваш суд.
Ингредиенты для «Фаршированные финики»:
- Финик — 1 упак.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Миндаль — 1 горст.
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Ароматизатор — 2 мл
- Корица — 2 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.1 ккал | белки 12.4 г | жиры 37.5 г | углеводы 125.1 г |
Порции | |||
ккал 146.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 17 г | углеводы 56.9 г |
Рецепт «Фаршированные финики»:
Для приготовления десерта я купила небольшую упаковку фиников, ароматизатор (ром) в маленькой пробирке, количество миллилитров указала приблизительно «на глаз», обозначение на емкости не нашла. Орехи промыла, миндаль почистила, обжарила в микроволновке.
Финики надрезала вдоль и удалила косточку, отбраковала червивые.
Орехи раздробила довольно мелко, но не в муку.
В миске смешала орехи с медом, добавила ароматизатор, хорошо перемешала.
И нафаршировала ягоды, сверху немного припудрила корицей, люблю аромат корицы, не смогла удержаться.
Очень вкусно, особенно с кофе — чаем. Попробуйте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подруга привезла в подарок коробочку фиников фаршированных орехами в сиропе. Я решила повторить, заменила сахарный сироп медом, смешала несколько разных видов орехов, ароматизировала и получилось очень вкусно. Представляю на ваш суд.
Похожие рецепты
Мандариновый суп с йогуртовым суфле
Черничное клафутти в мультиварке
Панна котта с дыней
Запеченные груши с рикоттой
Фруктовое желе из свежих яблок и вишен
Фаршированные груши под клюквенным соусом
Десерт свекольно-яблочный
Десерт на завтрак «Цветок»
Яблоки, фаршированные начинкой из фундука
Фотографии «Фаршированные финики» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 июля 2019 года Елена Бельтан #
15 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Алиева2012 #
7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Демурия #
7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года olgatash1416 #
6 апреля 2019 года Okoolina #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года scherbak7 #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года мисс #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Анастасия АГ #
7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Silverina1 #
7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Фишка2010 #
7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
5 апреля 2019 года ivkis1999 #
7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года sibir77 #
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник