Финики фаршированные орехами рецепт

Содержание
  1. Фаршированные финики для праздничного стола
  2. Фаршированные финики с орехами, чесноком и сыром
  3. Фаршированные финики по-ирански
  4. Финики, фаршированные индейкой
  5. Фаршированные финики с горгонзолой
  6. Фаршированные финики с фисташками и марципаном
  7. Фаршированные финики в пивном соусе
  8. Фаршированные финики с творогом
  9. Фаршированные финики
  10. Ингредиенты для приготовления фаршированных фиников
  11. Приготовление фаршированных фиников:
  12. 1 подготавливаем финики.
  13. 2 готовим начинку.
  14. 3 начиняем финики.
  15. 4 доводим блюдо до полной готовности.
  16. 5 подаем фаршированные финики.
  17. Советы к рецепту
  18. Фаршированные финики
  19. Ингредиенты для «Фаршированные финики»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Фаршированные финики»:
  22. Похожие рецепты
  23. Мандариновый суп с йогуртовым суфле
  24. Черничное клафутти в мультиварке
  25. Панна котта с дыней
  26. Запеченные груши с рикоттой
  27. Фруктовое желе из свежих яблок и вишен
  28. Фаршированные груши под клюквенным соусом
  29. Десерт свекольно-яблочный
  30. Десерт на завтрак «Цветок»
  31. Яблоки, фаршированные начинкой из фундука
  32. Фотографии «Фаршированные финики» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные финики для праздничного стола

Вы думаете, что финики — это только сладость? А как вы смотрите на то, чтобы приготовить из них… закуску? Например, гостей всегда можно удивить фаршированными финиками! Чем их фаршировать? Об этом вам расскажет журнал о диетах DietaClub!

Фаршированные финики с орехами, чесноком и сыром

Итак, для начала попробуем приготовить финики, фаршированные сыром, чесноком и орехами. Вы даже представить себе не можете, насколько это будет вкусно!

  • 25 крупных либо 40 средних сушеных фиников;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 грамм орехов (миндаль, пекан, грецкие орехи);
  • 1 неполная столовая ложка майонеза.

Орехи разламываем на мелкие кусочки и обжариваем их на сковороде. Финики надрезаем с одной стороны и удаляем из них косточку. На мелкой терке натираем сыр, выдавливаем чеснок. Смешиваем сыр с чесноком вместе с майонезом и орехами. Полученной начинкой наполняем каждый финик (потребуется использовать примерно по чайной ложке смеси). Фаршированные финики готовы!

Фаршированные финики по-ирански

Такие фаршированные финики станут прекрасным десертом.

  • 50 фиников;
  • 1 яйцо (белок);
  • миндаль;
  • сахарная пудра.

В данном случае сайт о похудении DietaClub советует использовать только крупные финики. Их надрезают с одной стороны, чтобы было легче удалить косточку. После этого следует взбить в пену яичные белки, а затем их нужно смешать с толченым миндалем и сахарной пудрой. Закладываем начинку в финики. Готово!

Финики, фаршированные индейкой

В вашем холодильнике осталось немного индейки и, например, куриной печени? Большое количество гостей этими продуктами не накормить, но их можно использовать в качестве начинки для фаршированных фиников!

  • 500 грамм фиников;
  • 100 грамм печени;
  • 100 грамм индейки;
  • шампанское.

Сначала из фиников удаляем косточки и маринуем их в шампанском — это уберет из продукта излишнюю сладость и сделает его нежным. Из индейки и печени делаем паштет. Теперь достаем финики из маринада и фаршируем их начинкой. Сайт о похудении DietaClub рекомендует использовать для этих целей кондитерский шприц.

Читайте также:  Перепела с виноградом рецепты

Фаршированные финики с горгонзолой

Горгонзола — это известный итальянский сыр с голубой плесенью. Он отличается слегка острым и пикантным вкусом. Для фаршированных фиников и контраста во вкусе это то, что нужно!

  • 150 грамм белого сыра и горгонзолы;
  • 500 грамм фиников;
  • грецкие орехи.

Смешиваем в равных частях белый сыр и горгонзолу. Крупные финики разрезаем пополам и удаляем из них косточки. Теперь каждый плод фаршируем сырной смесью. На половинки фиников сверху начинки кладем по кусочку грецкого ореха. Такие фаршированные финики выглядят очень празднично!

Фаршированные финики с фисташками и марципаном

  • 250 грамм фиников;
  • 50 грамм фисташек;
  • 150 грамм марципана;
  • 1 столовая ложка сухого ликера;
  • 1 столовая ложка мятного сиропа;
  • 1 столовая ложка вишневого ликера;
  • 30 грамм сахара.

Финики готовим к фаршировке точно так же. Как и в предыдущих рецептах. Измельчаем фисташки и смешиваем их с марципаном. Добавляем ликер. Теперь начинку делим на 3 части. В первую часть ничего не кладем. Ко второй части прибавляем мятный сироп, а к третьей — вишневый ликер. Теперь из полученной начинки скатываем небольшие шарики. Фаршируем ими финики и стараемся соединить их края липкой начинкой. Обваливаем фаршированные финики в сахаре и выкладываем на блюдо. Красота!

Фаршированные финики в пивном соусе

Будьте уверены, такой закуски ваши гости еще нигде не пробовали!

  • 20 свежих фиников;
  • 100 грамм марципана;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки амаретто.
  • 200 грамм муки;
  • 200 миллилитров светлого пива;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 яичных белка;
  • 50 грамм сахара;
  • 250 грамм заварного крема.

Смешиваем марципан, сахарную пудру и амаретто. Все это раскатываем в тесто. С фиников снимаем кожицу, удаляем из них косточки. Наполняем плоды марципановой начинкой, после чего обваливаем их в тесте, которое получилось из смеси желтков, пива и муки. Полученное блюдо выпекаем в духовке или микроволновой печи примерно 5−10 минут. Готовые фаршированные финики поливаем соусом из крема, пива и яичных желтков, которые предварительно необходимо взбить в блендере.

Фаршированные финики с творогом

Финики, фаршированные творогом — это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Готовится быстро и просто.

  • 200 грамм фиников;
  • 4−5 столовых ложек творога;
  • 2−3 столовых ложки хрена;
  • 2 столовых ложки майонеза.

Сначала из фиников удаляем косточки. Теперь готовим начинку. Смешиваем между собой творог, хрен, майонез. Добавляем соль и перец. Далее этой массой фаршируем финики. Получится очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт белого шоколада с клубникой

Если вы хотите удивить гостей и предложить их вниманию нечто новое, оригинальное и вкусное, фаршированные финики всегда спасут положение и станут достойным украшением стола!

Источник

Фаршированные финики

Очень часто на праздники хозяйки хотят побаловать своих любимых домочадцев, чем ни будь вкусненьким и не традиционным именно к таким блюдам относиться фаршированные финики. С виду обычные ароматные плоды в сочетании с несколькими простыми ингредиентами превращаюсь в великолепное блюдо, которое можно подать как закуску или дополнение к сладкому столу!

Ингредиенты для приготовления фаршированных фиников

  1. Финики 12 штук
  2. Сыр «Фета» 240 грамм
  3. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  4. Грецкий орех (измельченный) 100 грамм
  5. Мед по вкусу
  6. Оливковое масло 1 столовая ложка
  7. Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление фаршированных фиников:

1 подготавливаем финики.

2 готовим начинку.

3 начиняем финики.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем фаршированные финики.

Советы к рецепту

– – Для присыпки вы можете использовать не только измельченные грецкие орехи, но и фундук, арахис, фисташки, кедровые обжаренные орешки. А так же вы можете посыпать фаршированные финики апельсиновой или лимонной цедрой, она придаст вашему блюду приятный цитрусовый аромат.

– – Вместо сыра «Фета» можно использовать цельный, жирный творог, смешанный с небольшим количеством домашних сливок.

– – Мед в данном рецепте желательно использовать домашний, прозрачный, например, из подсолнечников, цветочный или мед из травяного сбора.

– – Если вы не уверены в своей духовке и противопригарном противне, лучше перед использованием застелите его пекарской бумагой.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего выжатого лимона.

Источник

Фаршированные финики

Подруга привезла в подарок коробочку фиников фаршированных орехами в сиропе. Я решила повторить, заменила сахарный сироп медом, смешала несколько разных видов орехов, ароматизировала и получилось очень вкусно. Представляю на ваш суд.

Ингредиенты для «Фаршированные финики»:

  • Финик — 1 упак.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Миндаль — 1 горст.
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Ароматизатор — 2 мл
  • Корица — 2 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
37.5 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
146.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
399.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Фаршированные финики»:

Для приготовления десерта я купила небольшую упаковку фиников, ароматизатор (ром) в маленькой пробирке, количество миллилитров указала приблизительно «на глаз», обозначение на емкости не нашла. Орехи промыла, миндаль почистила, обжарила в микроволновке.

Читайте также:  Мамины рецепты пышки с сыром

Финики надрезала вдоль и удалила косточку, отбраковала червивые.

Орехи раздробила довольно мелко, но не в муку.

В миске смешала орехи с медом, добавила ароматизатор, хорошо перемешала.

И нафаршировала ягоды, сверху немного припудрила корицей, люблю аромат корицы, не смогла удержаться.

Очень вкусно, особенно с кофе — чаем. Попробуйте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подруга привезла в подарок коробочку фиников фаршированных орехами в сиропе. Я решила повторить, заменила сахарный сироп медом, смешала несколько разных видов орехов, ароматизировала и получилось очень вкусно. Представляю на ваш суд.

Похожие рецепты

Мандариновый суп с йогуртовым суфле

Черничное клафутти в мультиварке

Панна котта с дыней

Запеченные груши с рикоттой

Фруктовое желе из свежих яблок и вишен

Фаршированные груши под клюквенным соусом

Десерт свекольно-яблочный

Десерт на завтрак «Цветок»

Яблоки, фаршированные начинкой из фундука

Фотографии «Фаршированные финики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 июля 2019 года Елена Бельтан #

15 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Алиева2012 #

7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Демурия #

7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года olgatash1416 #

6 апреля 2019 года Okoolina #

6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года scherbak7 #

6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года мисс #

6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года Ирушенька #

6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Анастасия АГ #

7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Silverina1 #

7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Фишка2010 #

7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

5 апреля 2019 года ivkis1999 #

7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года sibir77 #

5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector