- Конфеты из фиников и орехов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Конфеты из фиников и орехов
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Конфеты из фиников
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сыроедческие конфеты из орехов и фиников
- Сыроедческие конфеты из фиников и орехов: рецепт приготовления
- Конфеты из фиников и кокосовой стружки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Конфеты из фиников и кокосовой стружки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Конфеты из фиников и орехов
- Ингредиенты
- ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками
- Энергетическая ценность блюда на 100 грамм:
- Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
Конфеты из фиников и орехов
Ингредиенты
Грецкие орехи — 100 г
Шоколадная стружка — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфеты из фиников и орехов
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в пропорции 3:1. Для этого фиников изначально беру чуть больше, чтобы после удаления косточки получилось нужное количество.
Финики зальём теплой водой до размягчения. На это обычно уходит от 15 минут до часа.
Тем временем грецкие орехи перемалываем блендером в мелкую крошку и перекладываем в миску для смешивания ингредиентов.
Размягченные финики очищаем от косточки и кожуры, если легко снимается, и выкладываем в чашу блендера.
Перемалываем сначала ножами в блендере. Если финики мягкие, этого будет достаточно. Ежели остаются нежелательные кусочки — поработайте погружным блендером до получения однородной консистенции. Также, если финики жестковаты и масса получается очень плотной, можно влить пару чайных ложек воды. Это зависит от получаемой консистенции.
Когда масса готова, переложите её к орехам.
И перемешайте тщательно лопаткой до однородности.
Смоченными водой руками сформируйте из массы шарики. Из данного количества ингредиентов получается 16 конфет по 20-25 граммов — это около чайной ложки на каждый шарик.
Обваляйте шарики в любимой посыпке. Я использую для конфет поровну обычное какао и кондитерскую шоколадную стружку (можно просто покрошить шоколад). Далее можно разложить изделия по специальным бумажным формочкам и запаковать в подарочную коробку. Либо же просто выложить на блюдо для подачи.
Конфеты из фиников и орехов готовы! Дарите полезный подарок любимым и угощайте домочадцев. Приятного аппетита!
Источник
Конфеты из фиников
вторник, 6 декабря 2016 г.
Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка — состав этих конфет необычайно прост, а результат — удивительный!
Финиковые конфеты — это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми — они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.
Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал — это совсем немного!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут — просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).
Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!
Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.
Добавляем финики без косточек.
На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.
Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.
Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.
Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук — можно хоть 20-30 маленьких накатать.
Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово — можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса — шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.
Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Сыроедческие конфеты из орехов и фиников
Этот простой рецепт сыроедческих конфет завоевал уже звание культового сыроедческого десерта. Полезные конфеты полностью сохраняют все свойства исходных продуктов, готовятся быстро, а их вкус приятно радует любителей здоровых сладостей.
Для приготовления сыроедческих конфет из фиников понадобится:
- Финики – 1 стакан;
- Орехи или семечки – 1 стакан;
- Ваниль, корица, кероб, кардамон (на выбор);
- Кокосовая стружка, кунжут, семена льна, кероб, мак, семечки или орехи для украшения.
Сыроедческие конфеты из фиников и орехов: рецепт приготовления
- Заранее заливаем орехи или семечки водой на 6-8 часов (можно и не заливать, но с замоченными орехами конфетки получатся более «живые»).
- Финики отделяем от косточек, если они имеются, и заливаем на 10-15 минут водой (используя тёплую воду можно сократить время замачивания).
- Подготовленные и помытые орехи мелко перемалываем в блендере.
- С помощью блендера превращаем финики в финиковую в пасту.
- Соединяем молотые орехи и финиковое пюре вместе, формируем шарики и затем обваливаем их в любой полюбившейся посыпке. Также вовнутрь конфетки можно положить целый или половинку орешка.
Сыроедческие конфетки могут постоять некоторое время в холодильнике, тогда они станут более плотные. А можно их есть прям сразу, всё будет зависеть от сформированной массы.
Источник
Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г (+ для обсыпки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления 16 конфет из фиников и кокосовой стружки, по 25 граммов каждая (всего выходит одна красивая упаковочка сладостей), нам понадобятся финики и кокосовая стружка в пропорции 3:1, то есть 300 граммов финиковой массы на 100 граммов кокосовой стружки. Учитывая косточки, фиников берём чуть больше.
Финики замочите в тёплой воде до размягчения. Это может занять от 15 минут до часа, в зависимости от качества и свежести фиников.
Размягчённые финики очистите от косточек и кожуры (если легко снимается), загрузите мякоть в чашу блендера. Должно выйти примерно 300 граммов очищенных фиников.
Измельчите до однородного состояния. Масса немного посветлеет. Если ножами пробить не удается, воспользуйтесь погружным блендером.
Переложите финиковую массу в миску, всыпьте кокосовую стружку (100 граммов).
Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой до однородной консистенции. Масса получится достаточно тугой и плотной.
Смоченными водой руками сформируйте 16 шариков одинакового размера. Для точности можно взвешивать каждую конфетку. Удобно формировать изделия, используя чайную ложку.
Половину конфет — 8 штучек — обваляйте в какао.
Остальные — в кокосовой стружке.
Упакуйте конфеты в бумажные формочки и коробку либо же сразу подавайте к столу на отдельном блюде.
Конфеты из фиников и кокосовой стружки готовы! Приятного чаепития!
Источник
Конфеты из фиников и орехов
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками
Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.
Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.
Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.
Энергетическая ценность блюда на 100 грамм:
Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.
Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.
По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.
Переходим к измельчению: для этого можно использовать блендер или мясорубку, я использовала второе. Рекомендую первым делом измельчить часть орехов для панировки (50 г) — и отделить их, а потом уже всё остальное.
К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.
После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.
Вот, что в итоге у вас должно получиться:
Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.
Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.
Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!
Источник