Финики с грецкими орехами рецепт

Сладкая колбаса из фиников и орехов

вторник, 11 февраля 2020 г.

Сегодня приготовим сладкую колбаску на десерт. Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут — вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте. Обязательно попробуйте!

Конечно, можно подумать, что в составе сладкой колбаски нет сахара и сливочного масла, поэтому такой десерт не будет слишком калорийным. К сожалению для дам, колбаска достаточно калорийна (около 432 кКал на 100 граммов), поэтому не обольщайтесь. Однако, отрадно то, что сладость десерта получается за счет неочищенного сахара, которым богаты финики. А жир — это полезные орехи и семена кунжута.

Финики для приготовления десерта я покупаю уже без косточек, а курагу — не очень привлекательного темного цвета (именно такая — натуральная и не обработана диоксидом серы). К слову, вместо кураги, которая дает приятную кислинку, можно добавить чернослив — будет очень вкусно. Орешки для десерта можно выбирать совершенно любые, какие вам больше нравятся.

Из указанного количества указанных в рецепте ингредиентов получается 3 сладкие колбасы (общим весом примерно 830 граммов — порций на 8-10 хватит). Хранить десерт советую в пищевой фольге и герметичном пакете в морозилке. В холоде колбаска становится твердой и отлично нарезается даже очень тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления десертной колбаски по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: финики, курага, миндаль, грецкий орех и белый кунжут.

Миндаль (150 граммов) можно почистить, хотя это совершенно не принципиально. Насыпаем орехи в подходящую посуду и заливаем крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем минут на 10-15, чтобы вода немного остыла.

Затем сливаем воду с миндаля. Благодаря теплой «ванне» ореховая кожица набухла и отошла от ядрышек — можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро — держим орешек между пальцами одной руки, второй отковыриваем кусочек кожицы и просто надавливаем на орех. Только смотрите аккуратней: ядрышки миндаля скользкие, они буквально выскакивают из кожицы и могут далеко улететь.

Перекладываем их на сухую сковороду и, постоянно мешая, обжариваем на умеренном огне до приятного золотистого цвета. Если не хотите чистить миндаль, просто промойте его в холодной воде, откиньте на сито, после чего подсушите аналогичным способом.

150 граммов очищенных грецких орехов тоже подсушиваем на сухой сковороде — так мы уберем часть шелухи и сделаем их хрустящими.

Читайте также:  Топленое молоко домашних условиях рецепт

Даем орехам немного остыть, после чего рубим их ножом. Только не мельчите — пусть в готовой сладкой колбаске будут чувствоваться кусочки.

350 граммов фиников без косточки (с косточкой покупайте граммов 400) и 150 граммов кураги моем в сите под холодной проточной водой. Затем перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком буквально на пару минут. Если курага слишком жесткая и сухая, запарьте ее отдельно подольше. Совет: долго сухофрукты не держите в горячей воде, иначе они раскиснут и колбаска не будет держать форму.

Откидываем сухофрукты на сито — пусть полностью стечет жидкость.

Затем прокручиваем финики с курагой через мясорубку. Масса получается довольно плотной и отлично держит форму.

Добавляем измельченные орехи.

Хорошо все перемешиваем — удобнее и быстрее всего делать это прямо рукой.

Делим массу на 3 равные части и катаем колбаски. На самом деле вы можете сделать не три, а одну или две — просто в таком виде их удобнее хранить в морозилке.

Щедро прокатываем каждую колбаску в белом кунжуте (хватит 30 граммов). По желанию кунжут можно поджарить на сухой сковороде, тогда он будет еще ароматнее и более хрустящий.

Заворачиваем сладкие колбаски в пищевую фольгу, как конфетки, и перекладываем в морозильную камеру. За пару часов они затвердеют и будут отлично нарезаться даже очень тонкими ломтиками.

Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут — вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом домашнем десерте. Наташенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Конфеты из фиников и орехов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

Измельчаем финики и изюм

Читайте также:  Рецепт вкусных мягких пирожков жареных

Смесь для конфет

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Источник

Сыроедческие конфеты из орехов и фиников

Этот простой рецепт сыроедческих конфет завоевал уже звание культового сыроедческого десерта. Полезные конфеты полностью сохраняют все свойства исходных продуктов, готовятся быстро, а их вкус приятно радует любителей здоровых сладостей.

Для приготовления сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • Финики – 1 стакан;
  • Орехи или семечки – 1 стакан;
  • Ваниль, корица, кероб, кардамон (на выбор);
  • Кокосовая стружка, кунжут, семена льна, кероб, мак, семечки или орехи для украшения.

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов: рецепт приготовления

  1. Заранее заливаем орехи или семечки водой на 6-8 часов (можно и не заливать, но с замоченными орехами конфетки получатся более «живые»).
  2. Финики отделяем от косточек, если они имеются, и заливаем на 10-15 минут водой (используя тёплую воду можно сократить время замачивания).
  3. Подготовленные и помытые орехи мелко перемалываем в блендере.
  4. С помощью блендера превращаем финики в финиковую в пасту.
  5. Соединяем молотые орехи и финиковое пюре вместе, формируем шарики и затем обваливаем их в любой полюбившейся посыпке. Также вовнутрь конфетки можно положить целый или половинку орешка.

Сыроедческие конфетки могут постоять некоторое время в холодильнике, тогда они станут более плотные. А можно их есть прям сразу, всё будет зависеть от сформированной массы.

Источник

Конфеты из фиников и орехов

Ингредиенты

Грецкие орехи — 100 г

Шоколадная стружка — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Конфеты из фиников и орехов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в пропорции 3:1. Для этого фиников изначально беру чуть больше, чтобы после удаления косточки получилось нужное количество.

Финики зальём теплой водой до размягчения. На это обычно уходит от 15 минут до часа.

Тем временем грецкие орехи перемалываем блендером в мелкую крошку и перекладываем в миску для смешивания ингредиентов.

Размягченные финики очищаем от косточки и кожуры, если легко снимается, и выкладываем в чашу блендера.

Перемалываем сначала ножами в блендере. Если финики мягкие, этого будет достаточно. Ежели остаются нежелательные кусочки — поработайте погружным блендером до получения однородной консистенции. Также, если финики жестковаты и масса получается очень плотной, можно влить пару чайных ложек воды. Это зависит от получаемой консистенции.

Когда масса готова, переложите её к орехам.

И перемешайте тщательно лопаткой до однородности.

Читайте также:  Рецепт бисквитов для тортов дома быстро

Смоченными водой руками сформируйте из массы шарики. Из данного количества ингредиентов получается 16 конфет по 20-25 граммов — это около чайной ложки на каждый шарик.

Обваляйте шарики в любимой посыпке. Я использую для конфет поровну обычное какао и кондитерскую шоколадную стружку (можно просто покрошить шоколад). Далее можно разложить изделия по специальным бумажным формочкам и запаковать в подарочную коробку. Либо же просто выложить на блюдо для подачи.

Конфеты из фиников и орехов готовы! Дарите полезный подарок любимым и угощайте домочадцев. Приятного аппетита!

Источник

Конфеты из фиников и орехов

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.

Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.

Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.

Энергетическая ценность блюда на 100 грамм:

Как приготовить «Конфеты из фиников и орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Переходим к измельчению: для этого можно использовать блендер или мясорубку, я использовала второе. Рекомендую первым делом измельчить часть орехов для панировки (50 г) — и отделить их, а потом уже всё остальное.

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector