- Творожный пирог с финиками за 20 минут
- Утренняя выпечка занимает у меня минимум времени. В ход идет всё – ягоды, фрукты, сухофрукты, овощи, остатки творога и сметаны. Благодаря этим ингредиентам, она получается не очень калорийной, но всегда вкусной. Самое главное, я всегда знаю, что никакой вредности в ее составе нет. Небольшой кусочек пирога, к утреннему чаю, не повредит вашей красивой фигурке
- Ингредиенты
- Как я готовлю
- Пирог с творогом и финиками
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Черная кошка». Black cat Pie (Walnut Pie)
- Пирог из творожного теста с персиками
- Морковный пирог с ореховым кремом «Зимняя сказка»
- Пирог «Все в шоколаде»
- Постный яблочный пирог
- Пирог заливной с мойвой
- «Жюльеновый» пирог
- Постный апельсиново-лимонный пирог
- Немецкий маковый творожник
- Фотографии «Пирог с творогом и финиками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Финики с творогом
- Пирог с творогом и финиками
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
- Похожие рецепты
- Итальянский рисовый пирог
- Нежный яблочно-ревеневый пирог
- Яблочный пирог с карамельной заливкой
- Пирог тыквенный с голубым сыром
- Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой
- Галета «Монбельяр»
- Пирог осенний
- Пирожки с яблоками
- Пирог со вкусом пиццы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с финиками за 20 минут
Утренняя выпечка занимает у меня минимум времени. В ход идет всё – ягоды, фрукты, сухофрукты, овощи, остатки творога и сметаны. Благодаря этим ингредиентам, она получается не очень калорийной, но всегда вкусной. Самое главное, я всегда знаю, что никакой вредности в ее составе нет. Небольшой кусочек пирога, к утреннему чаю, не повредит вашей красивой фигурке
Ингредиенты
Сметана 15% 4 ст. л. (с верхом) 150 г.
Сахар 3/4 небольшого бокала 200 г.
Ванилин или пряности для выпечки на кончике ножа
Как я готовлю
Финики обдать кипятком и откинуть на сито.
Яйца взбить с сахаром до состояния пышной пены.
Продолжая взбивать, добавлять по очереди, творог, сметану, соду (гашёную уксусом), пряности или ванилин.
Взбитую, до однородности, массу вылить в чашку, добавить просеянную муку и хорошо вымешать ложкой или лопаткой.
Масса должна быть, по консистенции, как густая сметана.
В готовую массу добавить кусочки фиников (без косточек).
Массу вылить в сковороду или форму, смазанную маслом.
Можно застелить форму (сковороду) бумагой для выпечки так, чтобы края поднимались над формой, смазать ее маслом.
Поверхность пирога посыпать кусочками орехов и отправить в духовку нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Если в вашей духовке, низ пирога может подгореть – поставьте под пирог металлическую чашку (сковороду), наполненную небольшим количеством воды.
Источник
Пирог с творогом и финиками
Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник — журнал «Школа гастронома».
Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (для теста — 0,5 стак., для начинки — 2 ст.л.)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Финик — 200 г
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4200.9 ккал | белки 103.3 г | жиры 146 г | углеводы 621.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.
Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.
Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды — я не добавляла.
Вот такое тесто получилось.
Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.
Сверху выложить начинку.
На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник — журнал «Школа гастронома».
Похожие рецепты
Пирог «Черная кошка». Black cat Pie (Walnut Pie)
Пирог из творожного теста с персиками
Морковный пирог с ореховым кремом «Зимняя сказка»
Пирог «Все в шоколаде»
Постный яблочный пирог
Пирог заливной с мойвой
«Жюльеновый» пирог
Постный апельсиново-лимонный пирог
Немецкий маковый творожник
Фотографии «Пирог с творогом и финиками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2015 года Sweet-lana #
17 февраля 2011 года lerochka-lerka #
17 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года МАРФУШКА #
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #
13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Kenya1 #
13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Катуша #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года boa63 #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года boa63 #
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Ольга Бабич #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
12 февраля 2011 года Arin4ic #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года oksi10 #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Венерик #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Людмила НК #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Гулия deleted #
12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Финики с творогом
Автор: admin
Дата записи
Сегодня хочу предложить вам рецепт великолепного десерта, очень вкусного и полезного. Финики — не просто сладкий экзотический плод; они спасают от анемии, повышают тонус и работоспособность, а уж о пользе творога можно просто оды петь.
Для приготовления этого десерта нам понадобятся: финики — 20 штук, творог — 150 г, мёд — две столовые ложки, эссенция миндальная — половина чайной ложки, миндаль жареный — 100 г, сахарная пудра.
Сушёные финики промоем под проточной водой, затем замочим на три часа в тёплой кипячёной воде, затем, удалив косточки, откинем на дуршлаг и дадим воде стечь. Вяленые финики можно не замачивать. Для начинки творог смешаем с мёдом и миндальной эссенцией.
Финики наполним творожной массой и вложим в каждый по ядрышку миндаля. При подаче финики выложим на плоское блюдо и посыпем сахарной пудрой.
Истинные поклонники десертов не могут обойтись без фондюшницы, которая должна быть такой . Тогда вам будет доступно приготовление лучших шоколадных десертов.
Источник
Пирог с творогом и финиками
Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить этот невероятно вкусный пирог.
Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Финик — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3277.6 ккал | белки 103.3 г | жиры 146 г | углеводы 390.2 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.5 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
Финики залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать на мелкие кусочки
Творог перемешать с сахаром и яйцами
Смешать финики с творожной массой.
Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем. Перетереть до консистенции крошек.
Добавить 2-3 столовые ложки воды и вымесить тесто.
Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.
Сверху распределить начинку.
Выложить оставшееся тесто, и отправить творожный пирог с финиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Достать из духовки минут через 40.
Вынуть из формы, переложить на тарелку. Вот такой пирог с творогом и финиками получился.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить этот невероятно вкусный пирог.
Похожие рецепты
Итальянский рисовый пирог
Нежный яблочно-ревеневый пирог
Яблочный пирог с карамельной заливкой
Пирог тыквенный с голубым сыром
Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой
Галета «Монбельяр»
Пирог осенний
Пирожки с яблоками
Пирог со вкусом пиццы
Комментарии и отзывы
30 января 2014 года милбари #
29 января 2014 года chopik #
2 февраля 2014 года Оля Блинова # (автор рецепта)
29 января 2014 года VikingTV #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник