Финики с творогом рецепт

Содержание
  1. Творожный пирог с финиками за 20 минут
  2. Утренняя выпечка занимает у меня минимум времени. В ход идет всё – ягоды, фрукты, сухофрукты, овощи, остатки творога и сметаны. Благодаря этим ингредиентам, она получается не очень калорийной, но всегда вкусной. Самое главное, я всегда знаю, что никакой вредности в ее составе нет. Небольшой кусочек пирога, к утреннему чаю, не повредит вашей красивой фигурке
  3. Ингредиенты
  4. Как я готовлю
  5. Пирог с творогом и финиками
  6. Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог «Черная кошка». Black cat Pie (Walnut Pie)
  11. Пирог из творожного теста с персиками
  12. Морковный пирог с ореховым кремом «Зимняя сказка»
  13. Пирог «Все в шоколаде»
  14. Постный яблочный пирог
  15. Пирог заливной с мойвой
  16. «Жюльеновый» пирог
  17. Постный апельсиново-лимонный пирог
  18. Немецкий маковый творожник
  19. Фотографии «Пирог с творогом и финиками» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Финики с творогом
  23. Пирог с творогом и финиками
  24. Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:
  27. Похожие рецепты
  28. Итальянский рисовый пирог
  29. Нежный яблочно-ревеневый пирог
  30. Яблочный пирог с карамельной заливкой
  31. Пирог тыквенный с голубым сыром
  32. Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой
  33. Галета «Монбельяр»
  34. Пирог осенний
  35. Пирожки с яблоками
  36. Пирог со вкусом пиццы
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный пирог с финиками за 20 минут

Утренняя выпечка занимает у меня минимум времени. В ход идет всё – ягоды, фрукты, сухофрукты, овощи, остатки творога и сметаны. Благодаря этим ингредиентам, она получается не очень калорийной, но всегда вкусной. Самое главное, я всегда знаю, что никакой вредности в ее составе нет. Небольшой кусочек пирога, к утреннему чаю, не повредит вашей красивой фигурке

Ингредиенты

Сметана 15% 4 ст. л. (с верхом) 150 г.

Сахар 3/4 небольшого бокала 200 г.

Ванилин или пряности для выпечки на кончике ножа

Как я готовлю

Финики обдать кипятком и откинуть на сито.

Яйца взбить с сахаром до состояния пышной пены.

Продолжая взбивать, добавлять по очереди, творог, сметану, соду (гашёную уксусом), пряности или ванилин.

Взбитую, до однородности, массу вылить в чашку, добавить просеянную муку и хорошо вымешать ложкой или лопаткой.

Масса должна быть, по консистенции, как густая сметана.

В готовую массу добавить кусочки фиников (без косточек).

Массу вылить в сковороду или форму, смазанную маслом.

Можно застелить форму (сковороду) бумагой для выпечки так, чтобы края поднимались над формой, смазать ее маслом.

Поверхность пирога посыпать кусочками орехов и отправить в духовку нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Читайте также:  Завтрак с сыром халуми рецепт

Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Если в вашей духовке, низ пирога может подгореть – поставьте под пирог металлическую чашку (сковороду), наполненную небольшим количеством воды.

Источник

Пирог с творогом и финиками

Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник — журнал «Школа гастронома».

Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (для теста — 0,5 стак., для начинки — 2 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Финик — 200 г

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4200.9 ккал
белки
103.3 г
жиры
146 г
углеводы
621.5 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:

Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.

Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.

Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.

Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По рецепту нужно еще добавить 2 ст.л. воды — я не добавляла.

Вот такое тесто получилось.

Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.

Сверху выложить начинку.

На начинку выложить оставшееся тесто, слегка примять. Отправить в разогретую на 190 градусов духовку на 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно вкусный пирог! Его надо обязательно попробовать! Источник — журнал «Школа гастронома».

Похожие рецепты

Пирог «Черная кошка». Black cat Pie (Walnut Pie)

Пирог из творожного теста с персиками

Морковный пирог с ореховым кремом «Зимняя сказка»

Пирог «Все в шоколаде»

Постный яблочный пирог

Пирог заливной с мойвой

«Жюльеновый» пирог

Постный апельсиново-лимонный пирог

Немецкий маковый творожник

Фотографии «Пирог с творогом и финиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 января 2015 года Sweet-lana #

17 февраля 2011 года lerochka-lerka #

17 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года МАРФУШКА #

15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Читайте также:  Простой рецепт тортов глазурью

15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

14 февраля 2011 года мисс #

15 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Tanya-O-511 #

13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

13 февраля 2011 года Kenya1 #

13 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Катуша #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года boa63 #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года boa63 #

16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

16 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Ольга Бабич #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #

12 февраля 2011 года Arin4ic #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года oksi10 #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года barska #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года barska #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года barska #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Венерик #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Людмила НК #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

12 февраля 2011 года Гулия deleted #

12 февраля 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Финики с творогом

Автор: admin
Дата записи


Сегодня хочу предложить вам рецепт великолепного десерта, очень вкусного и полезного. Финики — не просто сладкий экзотический плод; они спасают от анемии, повышают тонус и работоспособность, а уж о пользе творога можно просто оды петь.

Для приготовления этого десерта нам понадобятся: финики — 20 штук, творог — 150 г, мёд — две столовые ложки, эссенция миндальная — половина чайной ложки, миндаль жареный — 100 г, сахарная пудра.

Сушёные финики промоем под проточной водой, затем замочим на три часа в тёплой кипячёной воде, затем, удалив косточки, откинем на дуршлаг и дадим воде стечь. Вяленые финики можно не замачивать. Для начинки творог смешаем с мёдом и миндальной эссенцией.

Финики наполним творожной массой и вложим в каждый по ядрышку миндаля. При подаче финики выложим на плоское блюдо и посыпем сахарной пудрой.

Читайте также:  Торт безе с шоколадным кремом рецепт

Истинные поклонники десертов не могут обойтись без фондюшницы, которая должна быть такой . Тогда вам будет доступно приготовление лучших шоколадных десертов.

Источник

Пирог с творогом и финиками

Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить этот невероятно вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и финиками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Финик — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
146 г
углеводы
390.2 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
303.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Пирог с творогом и финиками»:

Финики залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить воду, обсушить и нарезать на мелкие кусочки

Творог перемешать с сахаром и яйцами

Смешать финики с творожной массой.

Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем. Перетереть до консистенции крошек.

Добавить 2-3 столовые ложки воды и вымесить тесто.

Две трети теста выложить в смазанную маслом форму.

Сверху распределить начинку.

Выложить оставшееся тесто, и отправить творожный пирог с финиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Достать из духовки минут через 40.

Вынуть из формы, переложить на тарелку. Вот такой пирог с творогом и финиками получился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить этот невероятно вкусный пирог.

Похожие рецепты

Итальянский рисовый пирог

Нежный яблочно-ревеневый пирог

Яблочный пирог с карамельной заливкой

Пирог тыквенный с голубым сыром

Рулетный пирог с творожно-медовой начинкой

Галета «Монбельяр»

Пирог осенний

Пирожки с яблоками

Пирог со вкусом пиццы

Комментарии и отзывы

30 января 2014 года милбари #

29 января 2014 года chopik #

2 февраля 2014 года Оля Блинова # (автор рецепта)

29 января 2014 года VikingTV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector