Финиковые конфеты с кокосовой стружкой рецепт

Конфеты из фиников

вторник, 6 декабря 2016 г.

Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка — состав этих конфет необычайно прост, а результат — удивительный!

Финиковые конфеты — это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми — они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.

Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал — это совсем немного!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут — просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).

Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.

Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!

Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.

Добавляем финики без косточек.

Читайте также:  Рецепты приготовления голубцов с фаршем

На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.

Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.

Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.

Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук — можно хоть 20-30 маленьких накатать.

Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово — можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса — шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.

Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

ПП конфеты из фиников

Когда хочется чего-то сладкого, подойдут конфеты из фиников. Финики – прекрасная альтернатива сахару, они получаются не только вкусными, но и полезными. Конфеты хранятся в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты:
✔️Финики 20 шт.
✔️Грецкие орехи 50 гр.
✔️Кокосовая стружка 20 гр.
✔️Какао 20 гр.

На порцию
▶️Калории: 384.80 ккал
▶️Белки: 7.24 г
▶️Жиры: 18.52 г
▶️Углеводы: 50.83 г

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: финики, грецкие орехи, какао, кокосовая стружка.

Шаг 2: Финики помойте под холодной водой, положите в тарелку и залейте кипятком на 15 минут.

Шаг 3: Очистите финики от косточек, промойте грецкие орехи и поместите все в блендер.

Шаг 4: Из густой массы слепите конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.

Шаг 5: Далее обваляйте конфетку в кокосовой стружке и в какао.

Шаг 6: Уберите конфеты в холодильник на 1-2 часа, чтобы они стали плотными.

Источник

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 100 г (+ для обсыпки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления 16 конфет из фиников и кокосовой стружки, по 25 граммов каждая (всего выходит одна красивая упаковочка сладостей), нам понадобятся финики и кокосовая стружка в пропорции 3:1, то есть 300 граммов финиковой массы на 100 граммов кокосовой стружки. Учитывая косточки, фиников берём чуть больше.

Финики замочите в тёплой воде до размягчения. Это может занять от 15 минут до часа, в зависимости от качества и свежести фиников.

Размягчённые финики очистите от косточек и кожуры (если легко снимается), загрузите мякоть в чашу блендера. Должно выйти примерно 300 граммов очищенных фиников.

Измельчите до однородного состояния. Масса немного посветлеет. Если ножами пробить не удается, воспользуйтесь погружным блендером.

Читайте также:  Рецепты грибы картошка сливки

Переложите финиковую массу в миску, всыпьте кокосовую стружку (100 граммов).

Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой до однородной консистенции. Масса получится достаточно тугой и плотной.

Смоченными водой руками сформируйте 16 шариков одинакового размера. Для точности можно взвешивать каждую конфетку. Удобно формировать изделия, используя чайную ложку.

Половину конфет — 8 штучек — обваляйте в какао.

Остальные — в кокосовой стружке.

Упакуйте конфеты в бумажные формочки и коробку либо же сразу подавайте к столу на отдельном блюде.

Конфеты из фиников и кокосовой стружки готовы! Приятного чаепития!

Источник

Рафаэлки из фиников

Попробуйте приготовить вкусные и полезные конфеты » Рафаэлло » из натуральных продуктов.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 407 ККАЛ
  • БЕЛКИ 7,7 ГРАММ
  • ЖИРЫ 22,9 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 47,5 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 минут

  • Финики 300 г
  • Миндаль 40 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Кунжут-семя 50 г
  • Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.
  • Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки.
  • С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.
  • Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке.
  • Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней

Источник

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбирем – в меру сладкие , чуть пряные , с приятным послевкусием кокоса и апельсина .

В них не нужно класть ни мед , ни сахар , сладости достаточно в финиках , а чтобы конфеты не получились пресно — сладкими , добавим сок лимона , апельсина и тертый имбирь . Если можно назвать конфеты полезными , то это как раз тот вариант : в составе лакомства нет никаких сомнительных добавок , даже панировка делается из кунжута и сухой стружки кокоса . Вы можете заменить кунжут рублеными орехами или обвалять порцию конфет в порошке какао .

  • финики – 250 г ;
  • свежий имбирь измельченный – 1 ст . л ;
  • кокосовая стружка сухая – 150 г . + для панировки ;
  • апельсиновый сок – 1 ст . л;
  • сок лайма или лимона – 1 ч . л ;
  • кунжут для панировки – 2 ст . л .
Читайте также:  Рецепт киша от александра селезнева

1. Перед измельчением финики нужно размягчить . Если сухофрукты очень твердые , подсохшие , заливаем кипятком на полчаса . Мягкие финики заливаем горячей водой на 10 — 15 минут .

2. Размягчить нужно до такой степени , чтобы легко извлекалась косточка . Воду сливаем , ополаскиваем финики чистой водой и отделяем косточки от мякоти .

3. Перекладываем в удобную посуду . Из половинки апельсина выжимаем сок , процеживаем , чтобы не попали косточки . Выливаем к финикам . Сок нужен не только для вкуса , но и для того , чтобы сухофрукты легче перемалывались блендером .

4. Погружным блендером или с насадкой « верхний нож » перебиваем все в однородное вязкое пюре без кусочков мякоти . Если финики плотные и с трудом поддаются обработке , добавляем еще сок или сначала прокручиваем через мясорубку , а затем доводим до нужной консистенции блендером . В итоге должна получиться однородная масса .

5. Корень свежего имбиря чистим , обдаем прохладной водой . Измельчаем на мелкой терке в кашицу . Добавляем к финиковой массе , туда же отжим аем сок лайма или лимона . Вместо свежего имбиря можно использовать сухой в порошке , понадобится половина чайной ложки .

6. Сгущаем финики кокосовой стружкой . Ее может уйти больше , чем указано в рецепте , количество зависит от качества стружки и консистенции пюре .

7. Все тщательно перемешиваем до густой , плотноватой массы . Пробуем сделать шарик – если скатывается без труда и хорошо держит форму – стружки достаточно . Если получается очень мягким , добавляем кокоса или всыпаем ложку сухого молока ( для постных конфет используем сухое кокосовое молоко ).

8. Чтобы при формовке сладкие шарики не липли к рукам , смазываем ладони растительным маслом . Набираем по чайной ложечке , быстро скатываем небольшие шарики . Убираем заготовки конфет в холодильник или морозилку на полчаса .

9. Обваливаем финиковые конфеты в кокосовой стружке , кунжуте или делаем панировку из порошка какао , дробленых орехов .

Готовые конфеты из фиников с имбирем и кокосом можно сразу подать к чаю , кофе или убрать в холодильник .

Чтобы при хранении конфеты не слипались и не теряли презентабельный вид , выкладываем в один слой на плоское блюдо , оставляя между конфетами небольшое расстояние . Затягиваем пленкой .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector