- Конфеты из фиников
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- ПП конфеты из фиников
- Как приготовить:
- Конфеты из фиников и кокосовой стружки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Конфеты из фиников и кокосовой стружки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рафаэлки из фиников
- Конфеты из фиников с кокосовой стружкой
Конфеты из фиников
вторник, 6 декабря 2016 г.
Простой, легкий и вкусный десерт, который оценят любители шоколадных сладостей. Давайте приготовим обалденные домашние конфеты из фиников! В составе не будет ни сахара ни меда, при этом лакомство получится сбалансированным по вкусу за счет натуральной сладости сухофруктов. Горький шоколад, качественный какао-порошок, овсяные хлопья и кокосовая стружка — состав этих конфет необычайно прост, а результат — удивительный!
Финиковые конфеты — это десерт на скорую руку, ведь ничего варить, запекать или замораживать не нужно. Сделайте эти вкусные и полезные шарики вместе со своими детьми — они будут в восторге не только их кушать, но и участвовать в процессе приготовления. При желании можно спрятать в серединку каждой конфетки кусочек орешка и зефира, а потом будет так весело угадать, кому какой сюрприз достался.
Кстати, эти шоколадные шарики вы можете приготовить впрок, хранить в холодильнике или даже морозилке, а затем подать к столу в любое удобное время. Для любителей цифр: всего получается 9 довольно крупных домашних конфет (чуть больше грецкого ореха), каждая из которых весит около 40 граммов. В одной штуке 157 ккал — это совсем немного!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих домашних конфет входят следующие ингредиенты: финики, шоколад, овсяные хлопья, кокосовая стружка и какао-порошок. Если вы купили финики с косточками, они тоже отлично подойдут — просто удалите эти самые косточки. Шоколад можно использовать не только горький, но и молочный (правда, в этом случае конфеты будут гораздо слаще). Овсяные хлопья я советую брать не быстрорастворимые, а типа Геркулес (которые нужно варить). Кокосовую стружку можно запросто сделать дома из кокосового ореха, а какао-порошок выбирайте по своему вкусу (детишкам очень нравится типа Несквик, но я предпочитаю несладкий вариант).
Первым делом обжарим на сухой сковороде овсяные хлопья и кокосовую стружку.
Постоянно помешивая, доводим их до приятного румянца на среднем огне. Только не сожгите!
Перекладываем хлопья и стружку в чашу блендера, пробиваем их до состояния мелкой крошки.
Добавляем финики без косточек.
На водяной бане или в микроволновой печи на режиме разморозка топим шоколад.
Перекладываем растопленный шоколад к остальным продуктам.
Остается пробить все вместе до образования однородной липкой массы.
Влажными руками берем часть этой шоколадной массы и катаем из нее шарики. Не обязательно делать 9 штук — можно хоть 20-30 маленьких накатать.
Обваливаем наши конфетки из фиников в какао-порошке. Домашнее лакомство готово — можно пробовать. Но я рекомендую выдержать конфетки в холодильнике хотя бы полчаса — шоколад схватится и текстура десерта станет плотнее.
Как говорится, все гениальное просто. Угощайтесь, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
ПП конфеты из фиников
Когда хочется чего-то сладкого, подойдут конфеты из фиников. Финики – прекрасная альтернатива сахару, они получаются не только вкусными, но и полезными. Конфеты хранятся в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты:
✔️Финики 20 шт.
✔️Грецкие орехи 50 гр.
✔️Кокосовая стружка 20 гр.
✔️Какао 20 гр.
На порцию
▶️Калории: 384.80 ккал
▶️Белки: 7.24 г
▶️Жиры: 18.52 г
▶️Углеводы: 50.83 г
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: финики, грецкие орехи, какао, кокосовая стружка.
Шаг 2: Финики помойте под холодной водой, положите в тарелку и залейте кипятком на 15 минут.
Шаг 3: Очистите финики от косточек, промойте грецкие орехи и поместите все в блендер.
Шаг 4: Из густой массы слепите конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.
Шаг 5: Далее обваляйте конфетку в кокосовой стружке и в какао.
Шаг 6: Уберите конфеты в холодильник на 1-2 часа, чтобы они стали плотными.
Источник
Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 100 г (+ для обсыпки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфеты из фиников и кокосовой стружки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления 16 конфет из фиников и кокосовой стружки, по 25 граммов каждая (всего выходит одна красивая упаковочка сладостей), нам понадобятся финики и кокосовая стружка в пропорции 3:1, то есть 300 граммов финиковой массы на 100 граммов кокосовой стружки. Учитывая косточки, фиников берём чуть больше.
Финики замочите в тёплой воде до размягчения. Это может занять от 15 минут до часа, в зависимости от качества и свежести фиников.
Размягчённые финики очистите от косточек и кожуры (если легко снимается), загрузите мякоть в чашу блендера. Должно выйти примерно 300 граммов очищенных фиников.
Измельчите до однородного состояния. Масса немного посветлеет. Если ножами пробить не удается, воспользуйтесь погружным блендером.
Переложите финиковую массу в миску, всыпьте кокосовую стружку (100 граммов).
Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой до однородной консистенции. Масса получится достаточно тугой и плотной.
Смоченными водой руками сформируйте 16 шариков одинакового размера. Для точности можно взвешивать каждую конфетку. Удобно формировать изделия, используя чайную ложку.
Половину конфет — 8 штучек — обваляйте в какао.
Остальные — в кокосовой стружке.
Упакуйте конфеты в бумажные формочки и коробку либо же сразу подавайте к столу на отдельном блюде.
Конфеты из фиников и кокосовой стружки готовы! Приятного чаепития!
Источник
Рафаэлки из фиников
Попробуйте приготовить вкусные и полезные конфеты » Рафаэлло » из натуральных продуктов.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ 407 ККАЛ
- БЕЛКИ 7,7 ГРАММ
- ЖИРЫ 22,9 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 47,5 ГРАММ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 минут
- Финики 300 г
- Миндаль 40 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Кунжут-семя 50 г
- Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.
- Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки.
- С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.
- Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке.
- Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней
Источник
Конфеты из фиников с кокосовой стружкой
Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбирем – в меру сладкие , чуть пряные , с приятным послевкусием кокоса и апельсина .
В них не нужно класть ни мед , ни сахар , сладости достаточно в финиках , а чтобы конфеты не получились пресно — сладкими , добавим сок лимона , апельсина и тертый имбирь . Если можно назвать конфеты полезными , то это как раз тот вариант : в составе лакомства нет никаких сомнительных добавок , даже панировка делается из кунжута и сухой стружки кокоса . Вы можете заменить кунжут рублеными орехами или обвалять порцию конфет в порошке какао .
- финики – 250 г ;
- свежий имбирь измельченный – 1 ст . л ;
- кокосовая стружка сухая – 150 г . + для панировки ;
- апельсиновый сок – 1 ст . л;
- сок лайма или лимона – 1 ч . л ;
- кунжут для панировки – 2 ст . л .
1. Перед измельчением финики нужно размягчить . Если сухофрукты очень твердые , подсохшие , заливаем кипятком на полчаса . Мягкие финики заливаем горячей водой на 10 — 15 минут .
2. Размягчить нужно до такой степени , чтобы легко извлекалась косточка . Воду сливаем , ополаскиваем финики чистой водой и отделяем косточки от мякоти .
3. Перекладываем в удобную посуду . Из половинки апельсина выжимаем сок , процеживаем , чтобы не попали косточки . Выливаем к финикам . Сок нужен не только для вкуса , но и для того , чтобы сухофрукты легче перемалывались блендером .
4. Погружным блендером или с насадкой « верхний нож » перебиваем все в однородное вязкое пюре без кусочков мякоти . Если финики плотные и с трудом поддаются обработке , добавляем еще сок или сначала прокручиваем через мясорубку , а затем доводим до нужной консистенции блендером . В итоге должна получиться однородная масса .
5. Корень свежего имбиря чистим , обдаем прохладной водой . Измельчаем на мелкой терке в кашицу . Добавляем к финиковой массе , туда же отжим аем сок лайма или лимона . Вместо свежего имбиря можно использовать сухой в порошке , понадобится половина чайной ложки .
6. Сгущаем финики кокосовой стружкой . Ее может уйти больше , чем указано в рецепте , количество зависит от качества стружки и консистенции пюре .
7. Все тщательно перемешиваем до густой , плотноватой массы . Пробуем сделать шарик – если скатывается без труда и хорошо держит форму – стружки достаточно . Если получается очень мягким , добавляем кокоса или всыпаем ложку сухого молока ( для постных конфет используем сухое кокосовое молоко ).
8. Чтобы при формовке сладкие шарики не липли к рукам , смазываем ладони растительным маслом . Набираем по чайной ложечке , быстро скатываем небольшие шарики . Убираем заготовки конфет в холодильник или морозилку на полчаса .
9. Обваливаем финиковые конфеты в кокосовой стружке , кунжуте или делаем панировку из порошка какао , дробленых орехов .
Готовые конфеты из фиников с имбирем и кокосом можно сразу подать к чаю , кофе или убрать в холодильник .
Чтобы при хранении конфеты не слипались и не теряли презентабельный вид , выкладываем в один слой на плоское блюдо , оставляя между конфетами небольшое расстояние . Затягиваем пленкой .
Источник