Финиковый торт рецепт нина супербабушка

Финиковый торт

Если Вы уже не знаете чем удивить своих близких, то испеките им финиковый торт. И не надо воротить носик, как от морковного. Между прочим и морковный тоже очень вкусный торт.

Финики, добавленные в тесто, придают ему мягкость и воздушность. Готовые коржи получаются очень нежными на вкус, а в сочетании с грецкими орехами и сливочным кремом делают этот торт достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г фиников не очищенных от косточки или 350 очищенных от косточки
  • 1 ч л соды
  • 1 стакан (200 мл) крутого кипятка
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр разрыхлителя или 0,5 ч л соды, гашеной уксусом 9 %
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла

Приготовление:

Финики очистить от косточек.

Мелко порезать финики.

Переложить их в глубокую кастрюльку равномерным слоем и залить крутым кипятком с добавлением соды. Закрыть крышкой и дать набухнуть 1-1,5 часа.

Когда финики распарятся добавляем яйцо, перемешиваем, вводим растопленное сливочное масло, сахар, перемешиваем и вводим просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородного состояния.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В зависимости от того какого размера и высоты вы хотите тортик делим зрительно тесто на 3-4 части. На пергамент или силиконовый коврик выкладываем нужное количество теста и разравниваем по поверхности нужного диаметра.

Выпекам примерно 15-20 минут, готовность проверяем плотной корочкой на поверхности, она не должна проваливаться. После вынимания охлаждаем корж и разрезаем его при помощи тарелки или резака нужного диаметра.

Выпекаем по тому же принципу остальные коржи. Даем им остыть и приступаем к приготовлению крема.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности. Продолжая взбивать вводим по 1 ложечке вареной сгущенки, каждый раз добиваясь ее полного растворения в масле, далее вводим следующую ложку и так пока не введем всю сгущенку.

Сборка торта: на сервировочное блюдо или подложку торта выкладываем первый корж. Мысленно делим крем на 4 части если у Вас 3 коржа. 1 часть выкладываем на корж и распределяем по поверхности.

Читайте также:  Рецепты советских тортов чародейка

Выкладываем следующий корж, промазываем кремом, опять корж и снова наносим крем, разравниваем. Обмазываем остатками крема бока торта.

Собранный торт украшаем сверху порубленным грецким орехом, бока можно обсыпать кокосовой стружкой.

Убираем торт в холодильник примерно на 3-4 часа. После чего отрезаем кусочек торта и наслаждаемся чаепитием.

Источник

Торт «Арабская ночь»

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако. ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто «Финиковый». Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было. наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала «Арабская ночь». Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Ингредиенты для «Торт «Арабская ночь»»:

  • Финик (чем мягче, тем лучше) — 300 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Шоколад темный — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7212.5 ккал
белки
80.2 г
жиры
347.4 г
углеводы
955.9 г
100 г блюда
ккал
409.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Торт «Арабская ночь»»:

Продукты, необходимые для приготовления коржей.

Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.

Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.

Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.

Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Я использую форму диаметром 24 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.

Читайте также:  Рецепт хвост бобра десерт

Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.

Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.

Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.

Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой.

А вот еще один вариант. Этот готовила в прошлом году на пятидесятилетие сватьи. Гости были в восторге.

И еще один вариант оформления торта. Этот готовила давно. Украшала кремом и кокосовой стружкой.
Угощайтесь, девочки, приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычный торт. Можно сказать, торт-викторина. Еще никто ни разу не отгадал из чего он приготовлен. Обычно сразу называют шоколад или какао, т. к. торт черный на срезе. Однако. ни того, ни другого в нем нет и в помине. А с названием вообще была история. Вообще-то, торт называется просто «Финиковый». Но, когда я выставила его в одной из кулинарных групп «ВКонтакте», предложила девочкам придумать название. Короче, объявила конкурс. Каких только предложений не было. наверное, вариантов двадцать, не меньше. Я выбрала «Арабская ночь». Знакомьтесь, девочки, торт из ФИНИКОВ.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Восторг! Толко в следующий раз на 3 коржа резать буду (форма 26 см).

П.С. Не могу перевернуть фото

24 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года tata1108 #

15 февраля 2018 года Лиса Петровна #

15 февраля 2018 года tata1108 #

Читайте также:  Рецепты приготовления вареников с черникой

15 февраля 2018 года jannasimf #

15 февраля 2018 года tata1108 #

23 марта 2018 года DIALux #

23 марта 2018 года tata1108 #

23 марта 2018 года DIALux #

23 марта 2018 года tata1108 #

23 марта 2018 года DIALux #

16 июля 2018 года Намарие #

1 апреля 2018 года Natkati #

1 апреля 2018 года tata1108 #

1 февраля 2018 года ingritviv #

1 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2018 года irina 77 86 09 #

30 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2018 года Swetik 1502 #

29 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2018 года suntrek #

29 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января 2018 года Polina19 #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Галина2206 #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2018 года Swetik 1502 #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2018 года Swetik 1502 #

29 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2018 года Swetik 1502 #

28 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Sweeta-2018 #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2018 года Sweeta-2018 #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Ирина Захарова #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Ирина Захарова #

29 декабря 2017 года Ирина Захарова #

29 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года ptichkina73 #

17 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2017 года tania 84ru #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года tania 84ru #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года tania 84ru #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 января 2018 года Настасья0106 #

22 мая 2017 года Natochka7 #

22 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2017 года yana69 # (модератор)

16 декабря 2017 года weta-k #

26 сентября 2017 года Inna2403 #

24 апреля 2017 года kurchanowa l #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector