- Финский пирог с черникой — рецепт на скорую руку
- Не удивляйтесь, что у такого красивого пирога всего 2 пункта в приготовлении. Он действительно очень просто готовится. Тесто мешать руками не придется — оно достаточно мягкое, чтобы его взял миксер. Заливка — самая вкусная и самая незаморочная — сметанная. А там поставил в духовку и вуаля! Восхитительный тарт с воздушным коржем и нежной начинкой готов.
- Mummon piirakka или финский пирог с черникой и мороженым
- Вам понадобится:
- Инструкция приготовления
- Финский пирог с ягодами — вкусный десерт с ароматом лета
- Финский пирог с черникой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Черничный пирог по-фински. Вкусный, фантастически нежный, простой и очень фотогеничный
Финский пирог с черникой — рецепт на скорую руку
Не удивляйтесь, что у такого красивого пирога всего 2 пункта в приготовлении. Он действительно очень просто готовится. Тесто мешать руками не придется — оно достаточно мягкое, чтобы его взял миксер. Заливка — самая вкусная и самая незаморочная — сметанная. А там поставил в духовку и вуаля! Восхитительный тарт с воздушным коржем и нежной начинкой готов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 2 ч.
Ингредиенты (8 порций)
- Масло сливочное — 110 г
- Мука — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г (50 в тесто, 50 в начинку)
- Сахар белый — 150 г
- Сметана — 220 г
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черника — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт. (1 в тесто, 1 в начинку)
1) Если ягоды замороженные, то предварительно разморозить и дать лишней жидкости стечь. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбить миксером с белым или коричневым сахаром.
Источник
Mummon piirakka или финский пирог с черникой и мороженым
Во многих национальных кухнях есть знаковые блюда с ягодами. У финнов – это черничный пирог Mummon piirakka.
Он получил популярность благодаря простоте рецепта. Этот пирог готовится быстро и просто. Его можно испечь, когда нагрянули нежданные гости или просто захотелось «чего-нибудь сладенького».
Вам понадобится:
— стакан муки;
— 160г сахара;
— 2 яйца;
— 150г масла или маргарина;
— 200г сметаны большой жирности;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— корица (по вкусу)
— 1 стакан черники (можно заменить другими ягодами).
Инструкция приготовления
1) Перед началом работы включите духовку. Температура должна достигнуть 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите две миски (маленькую и большую). В большой будет готовиться тесто для пирога, а в маленькой – заливка для него. Вам также понадобится венчик для взбивания или миксер.
2) В каждую ёмкость разбиваем по одному яйцу и по 80г сахара. Взбиваем содержимое каждой миски. Для приготовления теста в большую миску добавляем разрыхлитель и корицу. Перемешивая, добавляем муку. Замёрзший в морозилке маргарин или масло натираем на тёрке и добавляем в тесто. Размешиваем его до однородной консистенции.
3) Для приготовления заливки в маленькую мисочку с яйцом добавляем ванилин и сметану. Взбиваем получившуюся массу. Форму среднего размера смазываем сливочным маслом. Равномерно распределяем тесто по ней. Засыпаем в центр пирога чернику (она может быть и замороженной). Сверху ягод наливаем заливку. Ставим форму в разогретую духовку на 40 минут.
4) После извлечения дайте пирогу остыть. На стол вы можете подать такое блюдо с ванильным соусом или с мороженым. Вам гарантировано истинное удовольствие. Пирог отлично выглядит и имеет кисло-сладкий вкус. Ароматные ягоды черники придают необычность такой выпечке. За счёт вкусной заливки его консистенция напоминает пропитанный бисквит.
Не зря в Финляндии этот рецепт знает каждая домохозяйка.
Источник
Финский пирог с ягодами — вкусный десерт с ароматом лета
Наступило время напомнить себе о лете. Аромат клубники или черной смородины ваш любимый? А может свежей черники?
Не сомневаюсь, что у многих есть дома морозильник с богатыми запасами «витаминов» со своего огорода. Поэтому пора туда заглянуть и немного побаловать себя и родных вкусным десертом.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ягоды свежие или замороженные — 400 г
Подойдут любые (клубника, смородина, вишня, черника, брусника и др). Если ягоды замороженные, то нужно их предварительно разморозить и слить влагу.
Сметана жирная — 250 г
Сахарная пудра — 50 г
- сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем добавить яйцо и снова взбить
- затем добавить муку с разрыхлителем и взбить до получения однородной массы
- выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики высотой 4 — 5 см
Источник
Финский пирог с черникой
Мягкое, идеальное сочетание теста с начинкой! Мимо финского пирога с черникой вы точно не пройдете, если любите выпечку с этой ягодой, свежей или замороженной. Основа здесь чем-то похожа на шарлотку, однако тесто чуть более тяжелое и плотное, но вкус нежный, сливочно-молочный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 289 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 16 / 72 |
Н 5 / С 5 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 яйца. Муку используйте высшего сорта. Вместо свежей ягоды можете использовать замороженную, но ее необходимо будет предварительно разморозить и откинув на мелкое сито, дать стечь лишней влаге.
Шаг 2:
В сотейник влейте молоко, выложите сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Прогрейте, помешивая, на небольшом огне, пока масло не растает. До кипения не доводите.
Шаг 3:
Отдельно в миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой пены. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. На поверхности правильно взбитого теста должно появиться множество мелких пузырьков.
Шаг 4:
Не переставая взбивать влейте остывшую молочно-масляную смесь в яйца.
Шаг 5:
Муку просейте с разрыхлителем и частями введите в тесто.
Шаг 6:
Взбейте тесто миксером до однородности. Тесто получается чуть плотнее и во время взбивания собирается вокруг венчиков миксера. Но стоит выключить прибор, и оно разливается по всей миске.
Шаг 7:
Чернику вымойте и обсушите. Если используете замороженную ягоду, то убедитесь, что она полностью разморожена и лишняя жидкость стекла, в противном случае тесто может получиться слишком жидким.
Шаг 8:
Половину черники сразу добавьте в тесто и осторожно перемешайте лопаткой, стараясь не подавить ягоды.
Шаг 9:
Вылейте тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (силиконовую форму смазывать необязательно). Сверху посыпьте пирог оставшейся черникой. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от особенностей вашей духовки. Ниже см. важную информацию о духовках.
Шаг 10:
Готовый пирог выньте из формы и охладите. При желании можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа.
Источник
Черничный пирог по-фински. Вкусный, фантастически нежный, простой и очень фотогеничный
Я просто обожаю финскую сладкую выпечку. Считаю, что народ, который живет в таких суровых условиях заслуживает самых лучших десертов.
Лета — нет, зима — ужас ужасный, весна — так себе, а в конце июня запросто может выпасть снег! «Как жить, баб Шур?»(ц.) Пить кофе ( по потреблению кофе финны занимают 1 место в мире!), есть вкусные булки и всякие десерты из невероятных северных ягод.
И вот мой любимый зять в ответ на всякие смородины и крыжовники презентовал нам чернику, самую финскую ягоду. Варить варенье — замените расстрелом. А я пирогом по ним ударила. У меня есть волшебный рецепт от моей финской приятельницы, про которую я писала.
Испекла вчера. Сегодня помыла форму и взгрустнула: «Что пекла, что не пекла». В ответ услышала: «Что ели — что не ели!» Исчез пирог так быстро, что я и сама засомневалась :» А был ли мальчик пирог?»
Делюсь рецептом. Я не жадная.
Ингредиенты для крема-заливки и начинки:
ягоды черники — 2 стакана (чем больше — тем вкуснее)
ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)
Готовится всё просто молниеносно. Тесто делаю руками. Все ингредиенты перемешиваю в миске. Тесто получается мягкое, пластичное. Работать с ним — одно удовольствие.
Выкладываю тесто в смазанную форму, руками формирую бортики. Бортики лучше делать более тонкими, чем дно. Хотя вкусно будет одинаково, симпатичнее всё же смотрится пирог с тонкими стенками
Крем-заливку готовить ещё проще. Не надо взбивать миксером! Нужно просто перемешать все ингредиенты вилкой или венчиком.
В форму на тесто выкладываю перебранную чернику, заливаю кремом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40-50. Верх пирога может слегка растрескаться. Ничего страшного, на вкусе это не отразится.
Обязательно нужно охладить пирог! Горячий он будет «плыть», растекаться. Да и вкус его ещё лучше подчеркнёт шарик мороженого.
А теперь про название и финские особенности. Этот пирог называется «Mummon piirakka». Крем-заливка готовится не из сметаны со сливками, а из керма-вилли, которая продаётся во всех финских супермаркетах. Ну а мы просто сообразительные, керма-вилли знаем чем заменить.
А ещё одной особенностью финских рецептов является то, что все ингредиенты в них даются в децилитрах! Видите где-нибудь сахар в дцл — привет, Финляндия! Я тебя знаю.
Писать рецепт однозначно дольше, чем приготовить пирог! Нет черники? Испеките из малины или ежевики. Я нацелилась на ежевику с малиной пополам. Испеку обязательно. Без сомнения, будет вкусно.
Ещё один рецепт от Галины из Финляндии можно посмотреть здесь.
Попробуйте приготовить. Равнодушных не будет!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник