- Финский салат из лосося
- Салаты по-фински, рецепты
- Картофельный салат
- Приготовление
- Финский салат с ветчиной
- Приготовление
- Салат “Финский залив”
- Приготовление
- Финский салат из лосося
- Салат Финский залив с семгой – рецепт и фото
- Перечень ингредиентов:
- Рецепт с фото пошагово:
- Салат «Финский залив»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат «Финский залив»
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Финский салат из лосося
О достоинствах такого блюда, как салат, известно всем. Он легко готовится, не требует долгого стояния у плиты, хорошо усваивается и является прекрасным дополнением к различным гарнирам.
Что вам понадобится:
- Лосось – 250 грамм.
- Соленый огурец – 3-4 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Отварной рис — 180 грамм.
- Майонез – 120 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
В состав салатов могут входить сырые или вареные овощи, зелень, фрукты, птица, мясо, но, пожалуй, самые вкусные и оригинальные салаты получаются из рыбы. Этому есть немало причин: рыбные продукты очень сытные, но не так тяжелы для желудка, как мясо, они обладают тонким вкусом и прекрасно сочетаются с огромным количеством различных приправ.
Наверное, именно поэтому в кулинарии Финляндии так много рыбных салатов – финны знают толк в еде! Одним из самых простых и распространенных рецептов считается салат из лосося – нежной, вкусной и ароматной рыбы.
Для этого рецепта возьмите филе лосося и порежьте его кусочками или тонкими ломтиками. Очистите его от мелких костей. Отварите яйца и порубите их мелкими кубиками вместе с солеными огурчиками.
Поставьте вариться рис, но ненадолго, чтобы он не склеился, а был слегка твердым и рассыпчатым. После этого смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте майонез.
Вообще, такой салат смешивать необязательно, можно просто красиво и аккуратно выложить слоями: рис, яйца, огурцы, лосось и майонез сверху. Готовое блюдо можете украсить веточками или мелко порубленной зеленью.
Источник
Салаты по-фински, рецепты
Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.
Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.
Картофельный салат
Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.
Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.
Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.
- шесть картофелин среднего размера;
- одна крупная луковица;
- три маринованных огурца;
- несколько веточек укропа;
- 200 грамм сметаны;
- одна чайная ложка сахара;
- половина ч.л. соли, без горки;
- черный молотый перец по вкусу;
- столовая ложка нежной горчицы.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.
Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.
Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.
Финский салат с ветчиной
Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.
Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.
- 200 грамм куриной ветчины;
- семь средних картофелин;
- три маринованных огурца;
- одна луковица;
- 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
- одна чайная ложка каперсов;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 200 грамм сметаны;
- столовая ложка горчицы;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- ст.л. сахара;
- ч.л. соли.
Приготовление
Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.
Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.
Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.
Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.
В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.
Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.
Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.
Салат “Финский залив”
Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.
- 200 грамм слабосоленой семги или форели;
- 200 грамм консервированной красной фасоли;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 150 грамм сыра Пармезан или Маасдам;
- 100г. сухариков;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 грамм майонеза;
- небольшой пучок укропа;
- 2 зубца чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.
В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.
Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.
Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.
Приготовление любого из этих салатов по-фински не займет много времени. Входящие в состав компоненты доступны в любое время года. Вкусные и сытные блюда способны скрасить приятный вечер в кругу семьи.
Источник
Финский салат из лосося
Что вам понадобится:
- Лосось – 250 грамм.
- Соленый огурец – 3-4 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Отварной рис — 180 грамм.
- Майонез – 120 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 пучок.
О достоинствах такого блюда, как салат, известно всем. Он легко готовится, не требует долгого стояния у плиты, хорошо усваивается и является прекрасным дополнением к различным гарнирам. В состав салатов могут входить сырые или вареные овощи, зелень, фрукты, птица, мясо, но, пожалуй, самые вкусные и оригинальные салаты получаются из рыбы. Этому есть немало причин: рыбные продукты очень сытные, но не так тяжелы для желудка, как мясо, они обладают тонким вкусом и прекрасно сочетаются с огромным количеством различных приправ. Наверное, именно поэтому в кулинарии Финляндии так много рыбных салатов – финны знают толк в еде! Одним из самых простых и распространенных рецептов считается салат из лосося – нежной, вкусной и ароматной рыбы.
Для этого рецепта возьмите филе лосося и порежьте его кусочками или тонкими ломтиками. Очистите его от мелких костей. Отварите яйца и порубите их мелкими кубиками вместе с солеными огурчиками.
Поставьте вариться рис, но ненадолго, чтобы он не склеился, а был слегка твердым и рассыпчатым. После этого смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте майонез. Вообще, такой салат смешивать необязательно, можно просто красиво и аккуратно выложить слоями: рис, яйца, огурцы, лосось и майонез сверху. Готовое блюдо можете украсить веточками или мелко порубленной зеленью.
Источник
Салат Финский залив с семгой – рецепт и фото
Финляндия у многих ассоциируется с волшебством и чем то прекрасным, и это не обошло стороной кулинарию, так как коренные жители Финляндии имеют особое отношение к еде. Блюда, которые там готовят и подают, отличаются простотой и сытостью. Также отличительная черта – красивая и эффектная подача салатов и различных блюд.
Салат Финский залив подойдет для спокойного семейного ужина или для романтического свидания, но его также можно подать и к праздничному столу, особенно на Новый год и Рождество.
Приготовление занимает 20 – 30 минут. Рыбу можно использовать любую, исходя из Ваших вкусовых предпочтений. Лучший выбор форель/семга/лосось.
Перечень ингредиентов:
- Слабосоленая семга – 400 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка (маленькая).
- Консервированная фасоль (белая) – 300 гр.
- Сухарики – 200 гр.
- Майонез
- Оливковое масло
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп (свежий)
- Соль
- Перец
Рецепт с фото пошагово:
- Слабосоленую семгу режим небольшими кусочками, можно в виде полосок.
Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Огурец моем под проточной водой, режем пополам и нарезаем.
Открываем консервированную кукурузы, сливаем жидкость.
Аналогично делаем с фасолью. Открываем банку, сливаем жидкость.
Чистим головку чеснока, пропускаем через чесночницу.
Разогреваем сковороду, добавляем масло (2 столовые ложки), затем чеснок, ждем 3-4 минуты и добавляем сухарики, обжариваем несколько секунд и выкладываем на бумажное полотенце. Оставляем на время, чтобы лишний жир впитался. Сухарики можно добавить в салат или оставить для декора, на Ваше усмотрение.
Берем красивое белое блюдо, смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Пред подачей к столу сверху можно украсить половинкой яйца и сухариками. Салат готов. Можно пробовать или подавать Вашим гостям, домочадцем.
Источник
Салат «Финский залив»
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 200 г
Фасоль — консервированная — 200 г
Красная рыба с/с — 200 г
Чеснок — 1 зубчики
Сухарики — 1 горсть
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат «Финский залив»
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, делюсь с вами рецептом салата «Финский залив», он однозначно должен понравиться любителям рыбки. Готовится салат за считанные минуты — идеальный вариант, когда вдруг гости нагрянули внезапно. Для данного салата я использую филе горбуши слабой соли, засаливаю ее сама, а вы можете купить любую красную рыбу в соленом виде.
В оригинале салат делают в общем салатнике и перед подачей перемешивают, но я предпочитаю делать его порционно в креманках слоями, получается очень аппетитно и гостям нравится.
Итак, для начала подготовила все необходимые продукты для приготовления салата «Финский залив».
Первым слоем выложила консервированную фасоль.
Вторым слоем выложила консервированную кукурузу.
Филе рыбы нарезала помельче и выложила на кукурузу.
В майонез выдавила чеснок, перемешала и смазала рыбу.
Сверху присыпала тертым сыром.
Осталось выложить сухарики и салат «Финский залив» готов к употреблению.
Источник