Финский салат с грибами рецепты

Содержание
  1. Салаты по-фински, рецепты
  2. Картофельный салат
  3. Приготовление
  4. Финский салат с ветчиной
  5. Приготовление
  6. Салат “Финский залив”
  7. Приготовление
  8. Салат Финский – рецепт с грибами
  9. Список ингредиентов для приготовления:
  10. Рецепт Финского салата с фото:
  11. Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:
  12. Финский салат
  13. Ингредиенты
  14. Приготовим финский салат
  15. Как приготовить «Финский салат» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Салаты с грибами (вторая часть)
  17. Салат из соленых грибов (финский рецепт)
  18. Салат из печеных грибов (русский рецепт)
  19. Грибной салат (болгарский рецепт)
  20. Грибной салат (болгарский рецепт)
  21. Острый грибной салат (итальянский рецепт)
  22. Грибной салат по-мински (белорусский рецепт)
  23. Салат из грибов с луком и сметаной
  24. Грибной салат с зеленым горошком (немецкий рецепт)
  25. Салат из редьки с опенками (молдавский рецепт)
  26. Грибной салат с огурцами и помидорами (болгарский рецепт)
  27. Финский салат «Росолье». Пошаговый рецепт с фото
  28. Финский салат «Росолье» — рецепт

Салаты по-фински, рецепты

Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.

Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.

Картофельный салат

Простой и незамысловатый рецепт салата по-фински поражает своим вкусом.

Многим он покажется знакомым с детства. В то время использовались те же компоненты, но заправка была из ароматного масла или сметаны. В финском варианте она немного иная.

Основную роль в данном блюде играют маринованные огурцы. В них всего должно быть в меру. Слишком кислые или с множеством специй испортят вкус полностью.

  • шесть картофелин среднего размера;
  • одна крупная луковица;
  • три маринованных огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина ч.л. соли, без горки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • столовая ложка нежной горчицы.

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Добавить мелко нарубленный лук и огурцы кубиками.

Для заправки смешать сметану, горчицу, соль, сахар и перец.

Тщательно соединить полученную смесь с компонентами. Украсить веточками укропа.

Финский салат с ветчиной

Этот финский салат готовится по рецепту Спар. Одноименная сеть магазинов знаменита своей внутренней кухней. Многие жители Суоми с удовольствием приобретают здесь еду.

Рецепт можно отнести к зимним блюдам. Интересное сочетание маринованных грибов и огурцов, в сочетании с островатым сметано-горчичным соусом, никого не оставит равнодушным. Картофельная основа и ветчина придает сытость и гармонично сочетается с соленьями.

  • 200 грамм куриной ветчины;
  • семь средних картофелин;
  • три маринованных огурца;
  • одна луковица;
  • 400 грамм грибов, предпочтительно маслят или опят;
  • одна чайная ложка каперсов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • столовая ложка горчицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • ст.л. сахара;
  • ч.л. соли.

Приготовление

Отварить и остудить картофель, нарезать кубиками среднего размера.

Очистить огурцы от кожуры, у одного удалить сердцевину и разрезать на 4 части. нашинковать оставшиеся кубиками, как и картофель.

Лук нарезать полукольцами, ветчину более крупными, но тонкими кусками.

Грибы лучше выбирать небольшого размера. Более крупные экземпляры необходимо измельчить.

В одной посуде тщательно смешать все компоненты, выложить порционно на отдельные блюда.

Для заправки нужно соединить сахар и соль, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать. В готовый соус влить яблочный уксус.

Читайте также:  Отварная курица для салата рецепт

Готовое блюдо поливают сметанной заправкой, украшают оставшимся тонко нарезанным огурцом и перьями зеленого лука.

Салат “Финский залив”

Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.

  • 200 грамм слабосоленой семги или форели;
  • 200 грамм консервированной красной фасоли;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм сыра Пармезан или Маасдам;
  • 100г. сухариков;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.

В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.

Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.

Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.

Приготовление любого из этих салатов по-фински не займет много времени. Входящие в состав компоненты доступны в любое время года. Вкусные и сытные блюда способны скрасить приятный вечер в кругу семьи.

Источник

Салат Финский – рецепт с грибами

Кухня Финляндии издавна отличается своей разнообразностью блюд и простотой их приготовления. Отличительная черта салата – наличие большого количества грибов и их разновидность. Мы будем использовать шампиньоны и опята.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, выполняя все шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут. Идеально подойдет для праздничного застолья, для празднования Нового года, Рождества.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт. (крупный)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт Финского салата с фото:

  1. Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.

Маринованные огурцы можно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.

Открываем опята, сливаем жидкость. Половину грибов режим пополам, вторую часть оставляем для декора.

Открываем банку с шампиньонами, нарезаем их пластинками.

Берем ветчину, нарезаем небольшими квадратиками или полосками.

Укроп тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.
  • Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:

    • 1-й слой – картофель + горчица + майонез;
    • 2-й слой – опята + майонез;
    • 3-й слой – огурцы + майонез;
    • 4-й слой – шампиньоны + майонез;
    • 5-й слой – ветчина + майонез.

    Салат по бокам также смазываем майонезом, посыпаем укропом. Сверху украшаем опятами. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Источник

    Финский салат

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим финский салат

    Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные) и бочковых огурцов с нежирной ветчиной, дополняется островатым горчично-сметанным соусом. Картофельная база делает этот салат не только вкусным, но и сытным.

    Читайте также:  Рукав для запекания рецепты шашлыка

    Как приготовить «Финский салат» пошагово с фото в домашних условиях

    Картофель у нас отварен и остужен. Огурцы засолены в сезон, а маслята дождались своего часа в морозилке, чтобы стать засоленными. Горчица на рассоле также приготовлена заблаговременно. Ветчина куплена в супермаркете, потому что наше натуральное хозяйство испытывает дефицит свободных человекочасов, чтобы быть полностью автономным. Не имея крепостных и вольнонаёмных колбасников, мы пока отдаём изготовление некоторых продуктов на аутсорсинг.

    Готовим заправку. Отмеряем нужное количество сахара.

    Источник

    Салаты с грибами (вторая часть)

    Салат из соленых грибов (финский рецепт)

    Соленые грибы вымочить в холодной воде или хорошо промыть (в зависимости от крепости рассола и в соответствии с собственным вкусом), нашинковать их с репчатым луком, полить сметаной, добавить молотъш перец.

    500 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, перец — по вкусу.

    Салат из печеных грибов (русский рецепт)

    Подготовленные грибы (подосиновики, моховики и пр.) положить в посуду шляпками вниз, налить на каждый гриб немного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, соком лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    500 г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу.

    Грибной салат (болгарский рецепт)

    Кружками нарезать яйца, ломтиками — огурец, грибы, массу залить соусом из простокваши, майонеза, укропа, черного перца и соли.

    250 г консервированных грибов, 4 вареных яйца, 100 г свежих огурцов, 3 ч. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст, ложка простокваши, черный молотый перец и соль — по вкусу.

    Грибной салат (болгарский рецепт)

    Вареный картофель нарезать кубиками, добавить Мелко нарезанные грибы, красный перец, петрушку. Залить соусом из простокваши, кетчупа, лимонного сока, черного перца и соли.

    Грибы консервированные — 6 ст. ложек, 8 картофелин, 1 болгарский перец, 4 ст. ложки простокваши, 1 пучок укропа, 2 ч. ложки кетчупа, молотый черный перец и соль — по вкусу.

    Острый грибной салат (итальянский рецепт)

    Промытые и очищенные грибы отварить в подсоленной воде 5-10 мин, подсушить и нашинковать мелкими ломтиками. Нарезать тонкими кольцами лук и перец, из которого предварительно извлечь семена. Приготовить заправку из соли, раздавленного чеснока, черного перца, уксуса и масла и залить ею грибы. В салат добавить мелко нарубленную петрушку.

    Выдержать салат 2 часа в холодном месте. Подавать с тушеным мясом.

    500 г мелких лисичек, 250 г репчатого лука, 1 стручок острого перца, 1 зубок чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка нарубленной петрушки, уксус, соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Грибной салат по-мински (белорусский рецепт)

    Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и отварить. Вынуть грибы из воды, добавить к ним отварной картофель, нарезанный кубиками, квашеную капусту, нашинкованный лук, перемешать, выложить в салатницу и полить салатной заправкой.

    1 стакан вареных грибов, 3-4 клубня картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана квашеной капусты. Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Салат из грибов с луком и сметаной

    Грибы вымыть, отварить, нарезать кубиками, добавить нашинкованный лук, залить посоленной сметаной, перемешать. Перед подачей на стол украсить мелкими грибами, овощами, зеленью.

    Читайте также:  Рецепты для омоложения шеи

    700 г свежих грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, соль и зелень — по вкусу.

    Грибной салат с зеленым горошком (немецкий рецепт)

    Нашинковать соленые или маринованные грибы, добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, вареный картофель и консервированный зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом.

    500 г грибов, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г картофеля, майонез.

    Салат из редьки с опенками (молдавский рецепт)

    Грибы нашинковать и потушить в кастрюльке с маслом 15-20 мин, добавить соль и охладить. Натереть на крупной терке редьку, смешать с грибами, полить оставшимся маслом и посыпать петрушкой.

    200 г сырых опенков осенних, 2 редьки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль — по вкусу.

    Грибной салат с огурцами и помидорами (болгарский рецепт)

    Нарезать кубиками отваренные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, рядовики), дольками — помидоры, ломтиками — огурцы, нашинковать лук, петрушку и укроп, измельчить круто сваренное яйцо. Все продукты смешать в салатнице и полить сметаной, заправленной солью, сахаром и перцем.

    Подавать к отварному картофелю или макаронам.

    200-300 г отваренных грибов, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, зелень, соль, сахар и перец — по вкусу.

    Источник

    Финский салат «Росолье». Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Количество
      • 4

    Финский салат «Росолье» по своему составу очень похож на салат «Шуба», впрочем, напоминает его даже и вкусом. И это не удивительно, ведь салаты очень похожи по составу ингредиентов. Салат «Росолье» в отличие от шубы имеет в своем составе яблоко, маринованные огурцы и консервированный горошек.

    Эти ингредиенты придают салату кислинку и остроту. Изюминкой финского салата будет заправка, приготовленная из горчицы, сметаны и майонеза. Если вы не употребляете майонез, то исключите его из соуса, используйте только сметану и горчицу.

    А сейчас давайте посмотрим, что нам понадобится из продуктов, для приготовления этого финского салата.

    • Слабосоленая селедка (филе) – 200 гр.,
    • Яблоки – 1 шт.,
    • Свекла – 2 шт.
    • Лук — 1 шт.,
    • Картофель — 3 шт.,
    • Маринованные огурцы – 1 шт.,
    • Консервированный зеленый горошек – 150 гр.,
    • Майонез -1 ст. ложка,
    • Сметана – 5 ст. ложек,
    • Горчица – 1 ч. ложка,
    • Соль,
    • Перец черный молотый – по желанию

    Финский салат «Росолье» — рецепт

    После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление салата «Росолье». Отварите картофель в мундире, тщательно его перед этим помыв. Слейте воду. Остудите. Очистите от шкурки. Нарежьте мелкими кубиками, как для салата «Оливье».

    Параллельно с картофелем отварите свеклу до готовности. Проверьте готовность, проколов ее ножиком. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Примерно таким размеров, как и картошку. Филе сельди и луковицу нарежьте тоже кубиками.

    Очистите от шкурки яблоко. Нарежьте и его также, как и остальные ингредиенты. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Сложите все подготовленные ингредиенты салата «Росолье» — свеклу, сельдь, яблоко, картошку, огурцы и лук, в миску. Добавьте консервированный горошек.

    Полейте салата соусом. Для его приготовления смешайте в отдельной миске майонез, сметану, горчицу и черный перец.

    Финский салат «Росолье» готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Росолье» вам понравился и пригодится.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector