Финский салат с сельдью рецепты

Финский салат

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат «селедка под шубой», но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.

Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.

Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится — потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.

Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.

Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.

Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.

Далее выложите слой горошка.

Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.

Читайте также:  Рецепт курника с рыбой

Источник

Финский салат «Росоли», который утер нос пресловутой «Шубе»

Если ты не знаешь, что хочешь приготовить больше: винегрет или «Сельдь под шубой», то у нас есть отличная идея. Недавно на канале «Розовый баклажан» появился восхитительный салат с селедкой и свеклой. Это блюдо чем-то напоминает оба вышеупомянутых салата, а готовить его даже проще.

Этот салат обычно готовят в Финляндии, там он называется «Росоли». Для постсоветских людей он даже покажется знакомым, потому как напоминает другие наши классические праздничные блюда. Яркий и свежий вкус отлично разнообразит поднадоевшие уже всем обычные закуски. Давайте готовить что-нибудь новенькое!

© YouTube

Салат с селедкой и свеклой

Ингредиенты

  • 250 г селедки
  • 250 г вареной свеклы
  • 300 г вареного картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • 4 яйца
  • 80 г красного лука
  • 150 г соленых огурцов
  • 200 г зеленых яблок
  • 90 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

    Прежде всего нужно выбрать правильные продукты. Яблоки должны быть кислыми, твердыми и очень сочными. Красный лук можно заменить на белый, а соленые огурцы на маринованные.

© YouTube
Картофель, морковь и свеклу нужно порезать на достаточно маленькие кубики.

© Depositphotos
Очисти яблоко от серединки с косточками. Если кожица слишком твердая, можешь счистить и ее. Затем нарежь яблоко мельче, чем все остальные ингредиенты.

© Depositphotos
Далее посоли и поперчи, но учитывай то, что сельдь уже соленая. Других приправ добавлять не стоит, вкус и так будет разнообразным. После этого перемешай равномерно салат.

© Depositphotos

Такой замечательный рецепт мы подсмотрели на вот этом интересном канале.

Еще мы рекомендуем приготовить на Новый год рыбный салат с яйцом по этому рецепту. Помни, что в год Быка блюда из рыбы будут очень уместны.

Читайте также:  Рецепт глазированный сырок с печеньем

Источник

Оцените статью
Adblock
detector