- Салаты
- Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!
- Салат «Оливье» с курицей: в лучших традициях Нового Года!
- Cалат с кукурузой и колбасой «Осень»
- Салат «Сырная фантазия»: готовьте сразу много, будут просить добавки!
- Салат с морской капустой «Веретено»: ах, какой это изумительный салат!
- Cалат с селедкой «Прибой»: лёгкий, пикантный, яркий!
- Овощной салат «Витаминка»
- Быстрая маринованная капуста
- Фунчоза по-корейски: азиатская экзотика в миниатюре!
- Салат с ананасом курицей и сыром «Сытый кум»
- Салат из морепродуктов «Пирушка Нептуна»
- Салат- закуска «Клубничка»
- Салат с копченой колбасой «Гости на пороге»
- Cалат из кальмаров с сыром и помидорами «Пикантный»
- Вкусный салат с кальмарами «Причуда»
- Салаты
- Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!
- Салат из запеченных баклажанов и перца
- Салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом
- Салат с креветками авокадо и огурцом
- Шопский салат
- Салат из запеченной свеклы с сыром
- Классический салат Цезарь с курицей
- Салат с яйцом всмятку с копченым мясом и сыром
- Салат с отварной телятиной и овощами: по-настоящему летний, яркий и очень вкусный!
- Классический салат Цезарь с креветками
- Классический салат из тунца консервированного
- Салат с яйцом-пашот: идеальный завтрак для успешного дня!
- Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
- Салат с авокадо, тыквой и сыром фета
- Салат с кальмарами, овощами и рукколой
- Рецепты салатов от шеф-поваров
- Авторский рецепт салата от Вахчефа
- Используйте:
- Приготовление:
- Говяжий салат от Гордона Рамзи
- Используйте:
- Для заправки в тайском стиле:
- Приготовление:
- Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
- Используйте:
- Приготовление:
- Куриный острый салат от Даниэля Булуда
- Используйте:
- Приготовление:
- Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
- Используйте:
- Приготовление:
- Доставка через 1 день!
Салаты
Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!
Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.
На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.
Салат «Оливье» с курицей: в лучших традициях Нового Года!
Новый год – самый лучший праздник! Тех, кто не согласен, спрошу – а есть ли еще какой-то день в году, который мы так ждем, так к нему готовимся, так надеемся, что он что-то изменит в нашей жизни? Мы верим, что …
Cалат с кукурузой и колбасой «Осень»
Почему этот салат называется «Осень», я не знаю, возможно потому что в нем сочетаются как летние нотки (свежий огурец), так и более «зимние» консервированная кукуруза, колбаса и майонез. Мне нравится, что края салата не замазываются майонезом и можно увидеть сразу …
Салат «Сырная фантазия»: готовьте сразу много, будут просить добавки!
Разве рецептов салатов может быть много? Правильно, не может! И мы всегда ищем к столу что-то новое и необычное, а потому предлагаю еще один незамысловатый рецепт салата в вашу копилку. Рекомендую приготовить: Классический салат Цезарь с курицей Из плюсов этого салата …
Салат с морской капустой «Веретено»: ах, какой это изумительный салат!
Все мы знаем, что йод для нашего организма необходим не меньше воздуха. А потому хорошо бы позаботиться о своем здоровье и приготовить к столу салат с каким-нибудь йодсодержащим продуктом. Приготовим к столу салат с морской капустой, лидером по содержанию этого …
Cалат с селедкой «Прибой»: лёгкий, пикантный, яркий!
Салатик этот очень простой в приготовлении. Но очень вкусный. Особенно он понравиться тем кто любит селедку. Количество ингредиентов я беру всегда по-разному. Если хотите чтобы больше чувствовалась селедка, возьмите меньше картофеля. Ингредиенты: Сельдь соленая хорошего качества Картофель Лук зеленый Морковь …
Овощной салат «Витаминка»
Название салата как бы говорит само за себя, полезный и легкий, а главное вкусный салат. Лучше если заправкой для салата будет оливковое, а не растительное масло. Уже по своему желанию можно добавить любые «витамины» в этот салат. Например для большой …
Быстрая маринованная капуста
Очень просто, быстро и необычайно вкусно. Можно сделать капустку на ночь, а утром уже кушать. Этот рецепт мне дала моя мама. Раньше она всегда квасила капусту на зиму в банках, но к Новому Году она начинала бродить, а к весне …
Фунчоза по-корейски: азиатская экзотика в миниатюре!
Вкусно и необычно. И не поймешь сразу, то ли это салат, то ли самостоятельное блюдо. Впервые я попробовала салат из Фунчозы во время путешествия по Таиланду, но дома она получается намного вкуснее. Если вы еще ни разу пробовали Фунчозу, срочно …
Салат с ананасом курицей и сыром «Сытый кум»
Салат «Сытый кум» имеет не только необычное название, но и довольно необычный вкус. Он получается очень питательным и сочным. Вы можете подавать его, как к обычному семейному ужину, так и на праздничный стол. Стоит лишь его красиво украсить. Например, грецкими …
Салат из морепродуктов «Пирушка Нептуна»
«Пирушка Нептуна» находка для тех кто обожает морепродукты. Это действительно не пир, а целая пирушка. Изюминку в этом салате добавляет киви. Салат делается послойно и без «маскировки» по краям, поэтому сразу можно увидеть, что входит в состав салата. Такой салат …
Салат- закуска «Клубничка»
Самые обычные продукты, но необычная подача. Смотрится очень оригинально. Я бы сказала, что это облегченный вариант салата «Шуба». Зато подача более эфектная. Ваши родные и гости будут в восторге! Ингредиенты: Картофель отварной 6 шт. среднего размера. Селедка 1 шт. Лук …
Салат с копченой колбасой «Гости на пороге»
Этот салат быстро готовится, так как ни один компонент не требует предварительной варки или обжаривания. Но это не единственный его плюс, помимо этого он еще и очень вкусный. Способен не просто дополнить, но и украсить ваш семейный ужин. Его можно …
Cалат из кальмаров с сыром и помидорами «Пикантный»
Этот салат с легкостью можно назвать «Гости на пороге», так как он способен выручить нас в случае визита нежданных гостей. Он — простой, оригинальный и очень быстрый. Готовится в считанные минуты! Только учтите, что в рецепте есть чеснок, а потому …
Вкусный салат с кальмарами «Причуда»
Рецептов салатов с кальмарами на Земле великое множество, все дело во вкусах и предпочтениях. Но, согласитесь, что в каждом рецепте есть место для фантазии. Например, можно заменить свежие кальмары на консервированные – это ускорит время приготовления. Или поменять в рецепте …
Источник
Салаты
Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!
Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.
На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.
Салат из запеченных баклажанов и перца
Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …
Салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом
Дорогие друзья, нас всех всегда приятно удивляют и радуют те блюда, которые мы заказываем в ресторане. Подборка ингредиентов, подача, вкус – все в них безупречно. Но на самом деле приготовить дома также красиво не так уж и сложно. Проще всего …
Салат с креветками авокадо и огурцом
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим с вами очень простой и вкусный ресторанный салат, который понравится не только искушенным гурманам, но и просто людям, которые ведут здоровый образ жизни, и придерживаются правильного питания. Рекомендую приготовить: Салат с креветками и сырными …
Шопский салат
Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить шопский салат – из овощей и брынзы, визитную карточку солнечной Болгарии. Многие часто путают его с греческим и в чем-то они правы: ингредиенты действительно у этих двух блюд сильно схожи. Но …
Салат из запеченной свеклы с сыром
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, аппетитный, а, главное, полезный салат – из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Поверьте, в таком исполнении даже капризные детки и строптивые мужья, жаждущие исключительно мяса с картошкой, будут есть …
Классический салат Цезарь с курицей
Этот знаменитый на весь мир салат присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный и «правильный» салат Цезарь с курицей могут далеко не все повара. При ближайшем рассмотрении этот салат не такой простой как может показаться на первый взгляд …
Салат с яйцом всмятку с копченым мясом и сыром
Я люблю воскресные завтраки – когда не надо никуда спешить и можно побаловать себя и близких чем-то вкусным, пусть и простым, но аппетитным и красивым. Когда утро начинается вот так: со вкусной еды, неспешной болтовни с ребенком, обсуждения планов на …
Салат с отварной телятиной и овощами: по-настоящему летний, яркий и очень вкусный!
За что я люблю лето, так это за то, что можно готовить множество вкусных блюд из свежих овощей. Особенно это касается салатов – забудьте про «Оливье», «Мимозу» и «Сельдь под шубой», пришло время совсем других рецептов. К тому же, такие …
Классический салат Цезарь с креветками
Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных …
Классический салат из тунца консервированного
Приветствую вас, дорогие гости и друзья сайта Домашний Ресторан! Близится лето, а значит, пора запасаться рецептами вкусных, легких и полезных салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классический салат из тунца консервированного в ресторанном варианте. Именно в таком формате мне …
Салат с яйцом-пашот: идеальный завтрак для успешного дня!
Ищите, что интересного можно приготовить на завтрак? У меня как раз для вас есть подходящий рецепт – салат с яйцом-пашот. Он получается не только очень красивый, но и сытный – благодаря гренкам, сыру и копченому мясу. А салатные листья и …
Салат «Деревенский»: с молодой картошкой и помидорами
Салаты – моя слабость, я очень люблю их – и готовить, и есть, поэтому всегда ищу новые, интересные рецепты. При этом вовсе необязательно, чтобы это было какое-то супер-сложное блюдо с тридцатью экзотическими ингредиентами, ведь даже из самых простых и доступных …
Салат с авокадо, тыквой и сыром фета
Какой бы ни был праздник, он никогда не обходится без витаминных салатов. А ведь хочется подать не просто вкусный и полезный салат, а такой, чтобы украшал и дополнял праздничный стол. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт интересного и оригинального ресторанного салата …
Салат с кальмарами, овощами и рукколой
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в нашем меню очередной ресторанный салат – простой, яркий, и невероятно вкусный! Встречайте – салат с кальмарами, рукколой и овощами. Сочетание рукколы и морепродуктов модное и распространенное, и похожий салат можно часто встретить в ресторанах …
Источник
Рецепты салатов от шеф-поваров
Авторские рецепты салатов от шеф-поваров – это всегда интересные эксперименты. На них охотно соглашаются посетители известных ресторанов со звездами Мишлен, гости заведений, в которых работают талантливые кулинары. Заказывая такие блюда, все охотно ожидают удивительных сочетаний продуктов, игры вкусов, текстур, техник обработки. И неспроста, ведь каждый салат – это симбиоз знаний, фантазии и интересов повара. А значит, эти блюда действительно способны удивлять.
Чтобы насладиться лучшими, не обязательно объехать полмира. Прочтите публикацию до конца и решите, какой салат от шефа рецепт с фото повторить уже на сегодняшний ужин. Большинство рецептов основаны на доступных ингредиентах. Оригинальные добавки делают блюда непревзойденными.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Вахчеф – известный во всем мире шеф из Индии. Каждый день своими видеороликами приготовления интересных блюд он вдохновляет миллионы домашних поваров. Одним из его авторских блюд является Свекольный салат в индийском стиле. Это удивительная здоровая пища, которая очень красочная, вкусная, не содержит жиров. В салате мало калорий, он является отличным источником клетчатки. Итак, вкусные салаты от шеф-поваров начнем с простейшего блюда, которое является ценным источником витаминов и минералов.
Используйте:
- 1 свекла;
- 2-3 зеленых перца чили;
- 1 лук;
- 1 столовая ложка арахиса;
- 1 чайная ложка масла;
- 1-2 веточки листья карри;
- 1 столовая ложка тертого кокоса;
- 1 пучок листьев кориандра;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- ½ чайная ложка специи чаат масала;
- 1 чайная ложка сока лимона.
Авторский рецепт салата от Вахчефа
Приготовление:
- Арахис используйте жаренный или поджарьте на сухой сковороде.
- Нашинкуйте лук, мелко нарежьте зеленый перец чили.
- Свеклу очистите, натрите тонкой соломкой на салат от шеф-повара. Рецепт с фото готовьте примерно из расчета 1 стакан тертой свеклы на порцию.
- Листья зелени ополосните, нарежьте.
- Мякоть кокоса натрите на терку.
- В сковороду добавьте немного масла и положите жареный арахис.
- Добавьте лук и зеленый перец и хорошо обжаривайте.
- Добавьте тертую свеклу и перемешайте все ингредиенты.
- Посолите содержимое сковороды по вкусу и перемешайте.
- Добавьте листья карри, снова перемешайте и выключите огонь.
- Добавьте тертый кокос (свежий) в вкуснейший салат от шефа, листья кориандра, семена кунжута, чаат масала, лимонный сок и сыр по желанию (для дополнения). Хорошо перемешайте и подавайте.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Для приготовления своего авторского блюда всемирно известный шеф использует большой кусок говядины и превращает его в аппетитный салат в азиатском стиле. Наполненный свежими помидорами черри, смешанной зеленью и травами, салат получается сытный, но низкокалорийный, ароматный и вкусный. Заправка для салата яркая и пряная добавит пикантную нотку блюду. Весь салат заправлен жареным арахисом. Рецепты салатов от шеф-поваров продолжим авторским блюдом великого Рамзи.
Используйте:
- 2 стейка из говяжьей вырезки по 200–250 гр.;
- 2 моркови;
- 6 редисок;
- 200 грамм томатов черри свежих;
- 1 лук-шалот маленький;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 2 маленьких головки латука;
- Соль, черный перец;
- 4 столовые ложки арахиса;
- масло оливковое для жарки;
- Листья мяты (пучок);
- ½ крупного огурца;
Для заправки в тайском стиле:
- 1 зубок чеснока;
- 2 чайная ложка пудры сахарной;
- 2-3 столовые ложки рыбного соуса;
- 1-2 лайма для сока;
- 1 красный перец чили.
Говяжий салат от Гордона Рамзи
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты на авторский салат от шефа. Рецепт с фото начните с очистки, ополаскивания указанных продуктов.
- Очистите, нарежьте морковь на ленточки с помощью овощечистки.
- Очистите огурец от шкурки, семян, нарежьте ломтиками.
- Зеленый лук измельчите.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Лук шалот очистите, мелко нарежьте.
- Листья мяты измельчите.
- Редис нарежьте тонкими кольцами.
- Теперь подготовьте мясо: приправьте стейки щедро перцем и другими специями, которые добавляют во вкусные салаты от шеф-поваров.
- Добавьте немного масла в горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средняя прожарка).
- Готовые стейки выложите на тарелку, дайте «отдохнуть», не разрезая кусок мяса, чтобы соки распределились внутри.
- Для приготовления заправки положите очищенный зубок чеснока и перец чили в ступку со щепоткой соли и разотрите до консистенции пасты.
- Добавьте сахар, рыбный соус, сок лайма и размешайте ложкой.
- Откорректируйте по вкусу, добавьте немного больше сока лайма, если необходимо, и отложите.
- В удобную миску сложите подготовленную основу на салат от шеф-повара. Рецепт с фото мы начинали с нарезки моркови, черри, лука-шалот, огурца, мяты, редьки. Эти ингредиенты выложите в миску.
- Порвите в миску салат крупно.
- Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.
- Густо нарежьте стейк под углом.
- Поджарьте арахис с щепоткой соли в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде и грубо нарежьте его.
- Разложите салат порционно, выложите куски стейка сверху салата и разбросайте по блюду нарезанный арахис.
- Сбрызните оставшуюся заправку сверху и подайте немедленно.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Вкуснейший салат от шефа из креветок с двумя заправками подойдет для легкой закуски к любой трапезе. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите его за простоту. Только свежие креветки и смешанная зелень, которые отлично сочетаются с двумя разными типами роскошных соусов.
Используйте:
- 20 крупных креветок (от 16 до 20 штук);
- 340 грамм зелени микс;
- 2 столовые ложки рубленого лука-шалота;
- 2 помидоры;
- 1/3 стакана густых сливок;
- 1 стакан шампанского уксуса;
- 4 столовые ложки масла сливочного;
- 2 авокадо;
- 4 большие шляпки белых грибов.
Салат из креветок от шефа Жана-Жоржа Вонгерихтена
Приготовление:
- Разогрейте духовку, маслом смажьте противень.
- Нашинкуйте тонкими слайсами шляпки грибов. Выложите на противень, посолите, поперчите, запеките до готовности в духовке.
- Рецепты салатов от шеф-поваров нередко используют интересные ингредиенты. В этом таковым является уксус. Лук шалот смешайте в небольшой кастрюле с уксусом.
- Поставьте на средний огонь, варите, периодически помешивая, пока жидкость полностью не испарится и лук не станет глазурью (около 15 минут).
- Вскипятите сливки, томите на слабом огне до тех пор, пока масса не уменьшится наполовину, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и введите масло постепенно, помешивайте, пока оно хорошо не впитается. Приправьте по вкусу солью и кайенским перцем.
- На салат салат от шефа по рецепту с фото разрежьте каждую креветку пополам вдоль вены, извлеките ее.
- Выложите креветки в подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Посолите, приправьте перцем, жарьте, пока они не станут непрозрачными (около 3 минут).
- Разделите зелень на 2-3 блюда.
- Нарежьте помидоры кубиками, авокадо – полосками, разложите на зелень равномерно.
- Разложите грибы по тарелкам.
- Выложите соусы (сливочный и с луком) ложкой сверху на каждый салат от шефа. Рецепт с фото завершите выкладкой креветок по центру.
- Украсьте по желанию зеленым луком.
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Будьте уверены, знаменитые шефы охотно создают рецептуры блюд, повторить которые легко в домашних условиях. В подтверждение этому предлагаем вкусное блюдо – острый куриный салат. Его особенность заключается в оригинальности. Вы можете подать его отдельно или в качестве начинки для сэндвича – будет вкусно! Универсальные рецепты салатов от шеф-поваров не забудьте сохранить в кулинарную книгу.
Используйте:
- 500-600 грамм бескостной куриной грудки без кожи;
- 1 перец поблано;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 ½ стакана нарезанной джикамы (сладкой репы);
- 85 грамм сливочного сыра
- 2,5 столовые ложки сметаны;
- 400 грамм черных консервированных бобов;
- ½ стакана нарезанной свежей кинзы;
- 2,5 столовые ложки майонеза плюс добавка для намазывания;
- ½ стакана свежего сока лайма;
- Соль и перец
- 4 чиабатты (если подача бутербродная);
- 2 помидора (измельченные нарезанные);
- 1 красный лук (тонко нарезанный);
- 8 листьев зеленого листа салата
- ¼ стакана поджаренных тыквенных семечек для гарнира (по желанию)
Куриный острый салат от Даниэля Булуда
Приготовление:
- Доведите бульон до кипения в достаточно большой кастрюле, чтобы поместились куриные грудки в один слой.
- Добавить курицу (и воду, если необходимо), накройте крышкой. Варите 10-15 минут или больше, в зависимости от размера, до готовности мясо на вкусный салат от шеф-повара.
- Выньте из кастрюли, дайте остыть.
- Нарежьте грудку на небольшие кубики.
- Поджарьте перец прямо над пламенем газовой горелки и готовьте, поворачивая щипцами, пока все стороны не обгорят. Или запекайте в духовке при температуре 220 градусов до образования пузырей (от 10 до 15 минут). Переложите перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять до охлаждения, перед тем, как использовать в салат от шеф-повара. Рецепт с фото подготовки перца продолжите удалением корешка. Соскоблите кожу и семена. Нарежьте мякоть полосками средней ширины.
- Откройте банку с бобами, ополосните от рассола, выложите на полотенце, чтобы просушить.
- В большой миске смешайте курицу, перец, хикаму, черную фасоль и кинзу.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр, 2,5 ст. л. майонеза, сметану, сок лайма, 0,5 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.
- Разделите чиабатту на две части и покройте обе половинки майонезом.
- Полейте куриную смесь на вкуснейший салат от шефа и осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.
- Выложите слой нарезанных помидоров, лук и салат на одну половину каждой части чиабатты. Сверху выложите ложку салата и посыпьте тыквенными семечками, если используете.
- Добавьте верхние половинки рулетов из чиабатты.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Эта легкая интерпретация классического Цезаря от шеф-повара Массимо Боттура впечатлит сюрпризами. Вам посчастливится попробовать хрустящие чипсы из пармезана, кусочки панчетты с капелькой сливочного чесночного пюре. Рецепт салата от шеф-повара понравится пикантным вкусом.
Используйте:
- 2 больших или 4 маленьких багета;
- 4 тонко нарезанных филе анчоуса;
- 6 тонких ломтиков паначетты;
- 1 яичный желток (сырой или пастеризованный);
- ¾ стакана тертого твердого сыра Пармиджано Реджано;
- 2 головки салата Ромейн;
- 0,5 лимона для сока;
- 2 столовые ложки нарезанного базилика;
- 3 зубка чеснока;
- ½ стакана молока;
- 3 столовые ложки грубо нарезанной петрушки;
- Соль, перец;
- ½ стакана оливкового масла.
Интерпретация на салат Цезарь от Массимо Боттура
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите багеты, разрезанные на небольшие кусочки, по противню и запекайте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими, около 6 минут. Достаньте, оставьте остывать.
- Натертый сыр выложите в форме монет для чипсов и запекайте в духовке, пока не расплавятся и не станут золотистыми на салат от шефа. Рецепт с фото готовится 3-5 минут.
- Сделайте заправку: смешайте в блендере анчоусы, 1 ст. л. воды и желток. При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте, пока не образуется густая эмульсия. Переложите в миску и приправьте солью, перцем, лимонным соком.
- Сделать чесночный крем: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и чеснок. Варить, пока чеснок не станет мягким, около 4 минут.
- Перелейте в чистый блендер и измельчите в пюре. Приправьте солью соус на вкусный салат от шеф-повара.
- В большой миске перемешайте грубо нарезанный ромейн с зеленью (базилик, петрушка) и достаточным количеством заправки из анчоусов.
- Разложите по тарелкам или в общую, выложите сверху гренки и панчетту.
- Сбрызните чесночным соусом и украсьте сырными чипсами.
Доставка через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник