Фирменный рецепт что это такое

Фирменное блюдо

«. 61. фирменное блюдо (изделие): Блюдо (изделие), приготовленное по оригинальным рецептуре и технологии или из нового вида сырья и отражающее специфику предприятия питания. «

«ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения» (утв. Приказом Росстандарта от 30.11.2010 N 576-ст)

Официальная терминология . Академик.ру . 2012 .

Смотреть что такое «Фирменное блюдо» в других словарях:

фирменное блюдо — Блюдо, приготовляемое на основе новой рецептуры и технологии или нового вида сырья и отражающее специфику данного предприятия. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины кулинарная продукция … Справочник технического переводчика

блюдо — сущ., с., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блюда, чему? блюду, (вижу) что? блюдо, чем? блюдом, о чём? о блюде; мн. что? блюда, (нет) чего? блюд, чему? блюдам, (вижу) что? блюда, чем? блюдами, о чём? о блюдах 1. Блюдом называют большую… … Толковый словарь Дмитриева

МастерШеф 2-й сезон — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Камара, Хавьер — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Камара. Хавьер Камара Javier Cámara … Википедия

МастерШеф 1 сезон — Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/5 октября 2012. Пока процесс обсуждени … Википедия

The F-Word (телешоу) — The F Word Жанр кулинарное шоу В главных ролях Гордон Рамзи Джилз Корен (1–2 сезоны) Джанет Стрит Портер (2–5 сезоны) Начальная тема The F Word by Babybird Страна производства Великобритания Язык английский … Википедия

The F-Word телешоу — The F Word известное кулинарное телешоу Гордона Рамзи, идущее на британском Channel 4 начиная с 2005 года[1]. Как и прочие телешоу Рамзи, основной объект интереса в шоу пища, однако, отсутствует фокус на Haute cuisine, как во многих других… … Википедия

ДЕТЕКТИВ — роман или рассказ, в котором фигурирует тайна, а упор делается на головоломный поиск ее разгадки. От других форм художественной литературы детектив отличается тем, что в основе его сюжета лежит загадка. Обычно это преступление, но внимание… … Энциклопедия Кольера

С любовью, Хина — Обложка первого тома японской версии манги ラブ ひな (Love Hina) Жанр романтическая комедия, этти, повседневность, гарем Манга … Википедия

Hell’s Kitchen (телешоу, США) — Hell’s Kitchen известное кулинарное реалити шоу Гордона Рамзи, идущее на американском канале Fox начиная с 2005 года[1]. Несмотря на кулинарную ориентацию шоу, оно отличается высоким «накалом страстей» и существенной драматизацией сюжета.… … Википедия

Источник

Фирменное блюдо ресторана – его важность

Фирменное блюдо или, как его ещё часто называют, главное блюдо ресторана, как правило, в большинстве заведений является его визитной карточкой. Поэтому оно должно не только отличаться своей оригинальностью, но и постоянством исполнения. Ведь не весьма приятно отвечать отказом гостю, который заказал фирменное угощение ресторана, по причине отсутствия на кухне каких-либо ингредиентов, необходимых для приготовления данного блюда.

Во многих ресторанах главное блюдо не только отражает имидж заведения, но и прекрасно служит в качестве рекламы. Именно поэтому важно, чтобы шеф-повар ресторана вкладывал всю душу в приготовление фирменного блюда. Отпотчевав главное угощение ресторана, посетители формируют в целом своё мнение о кухне, предлагаемой в данном заведении, что в свою очередь может сказаться как позитивно, так и негативно на репутации заведения. Следовательно, к приготовлению фирменного угощения нужно подходить серьёзно.

Читайте также:  Поваренок ру все рецепты новое

Как сделать из фирменного блюда шедевр искусства?

Истинные шеф-повара никогда не раскроют секреты приготовления фирменного блюда. Ведь от сохранения данной тайны зачастую зависит будущее ресторана. Безусловно, что повторить главное блюдо одного ресторана для шеф-повара в другом ресторане может и не составить особого труда. Однако плагиат никогда к добру не приводил, так как копирование рецепта фирменного угощения скорее негативно скажется на репутации ресторана, где данное блюдо планируется выдать за своё собственное.

Чтобы из фирменного блюда сотворить шедевр искусства, шеф-повару ресторана необходимо придумать нечто необычное с редкой изюминкой, без которой аналогичное угощение не выйдет ни у кого, кроме как у хранителя секрета рецепта. Немаловажное значение имеет оформление и способ подачи блюда.

Название фирменного блюда – это важно.

Безусловно, интересное название блюд, предлагаемых в меню, привлекает посетителей заведений. Поэтому к выбору названий необходимо подходить не только творчески, но и с маркетинговой точки зрения.

Следует отметить, что название угощения – это в первую очередь его реклама для гостя. Поэтому чтобы обратить на себя внимание посетителя ресторана, блюдо должно иметь не только оригинальное, но и интригующее название. Нужно добавить, что это касается всех блюд, предлагаемых в меню.

Фирменное блюдо ресторана в свою очередь должно обладать «говорящим» названием. «Говорящее» название означает, что наименование угощения должно говорить само за себя, в котором должна отражаться как история создания ресторана, так и уровень обслуживания, а также отношение к клиенту.

Источник

фирменный

Фирменные часы «Картье».

Попробуйте нашу фирменную селёдку под шубой!

Толковый словарь русского языка Дмитриева . Д. В. Дмитриев. 2003 .

Смотреть что такое «фирменный» в других словарях:

фирменный — ая, ое. firme f. 1. Отн. к фирме <предприятию>, указывающий на принадлежность к фирме. Фирменная этикетка. Фирменные обязательства.Фирменный магазин. БАС 1. Фирменный бланк. Фирменный знак. Фирменное наименование предприятия. Уш. 1940. ||… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ФИРМЕННЫЙ — ФИРМЕННЫЙ, фирменная, фирменное (торг.). прил. к фирма в 1 знач. Фирменный бланк. Фирменный знак. Фирменное наименование предприятия. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

фирменный — см. заграничный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. фирменный прил., кол во синонимов: 18 • … Словарь синонимов

ФИРМЕННЫЙ — ФИРМЕННЫЙ, ая, ое. 1. см. фирма. 2. Непосредственно относящийся к той или иной промышленной отрасли или предприятию. Ф. магазин. Ф. знак (специальный знак предприятия). 3. перен. Об изделии: очень хороший, высокого качества (прост.). Фирменные… … Толковый словарь Ожегова

ФИРМЕННЫЙ — [ Словарь иностранных слов русского языка

Фирменный — прил. 1. соотн. с сущ. фирма I, связанный с ним 2. Принадлежащий фирме [фирма I]. 3. Произведенный фирмой [фирма I]. 4. перен. Предполагающий гарантированно высокое качество товара или изделия. 5. перен. Отличающийся высоким качеством;… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Фирменный — прил. 1. соотн. с сущ. фирма I, связанный с ним 2. Принадлежащий фирме [фирма I]. 3. Произведенный фирмой [фирма I]. 4. перен. Предполагающий гарантированно высокое качество товара или изделия. 5. перен. Отличающийся высоким качеством;… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фирменный — фирменный, фирменная, фирменное, фирменные, фирменного, фирменной, фирменного, фирменных, фирменному, фирменной, фирменному, фирменным, фирменный, фирменную, фирменное, фирменные, фирменного, фирменную, фирменное, фирменных, фирменным, фирменной … Формы слов

Читайте также:  Рецепт смузи с алкоголем

ФИРМЕННЫЙ — Пристегнуть (присобачить) фирменную. Жарг. крим. Принудить работать на мафию проститутку, владеющую иностранными языками. Хом. 2, 469 … Большой словарь русских поговорок

фирменный — ф ирменный … Русский орфографический словарь

Источник

фирменный рецепт

1 фирменный

2 фирменный

3 рецепт

возобновлять рецепт — to renew the prescription;

4 рецепт

5 фирменный

6 фирменный

7 рецепт

8 рецепт

9 фирменный

10 фирменный блюдо

11 фирменный знак

12 фирменный каталог

13 фирменный название

14 фирменный наименование

15 фирменный товар

16 фирменный знак

Отличительный знак, который используется на товарах или в связи с ними для указания, что они принадлежат владельцу фирменного знака. — A distinguishing mark which is used on or in connection with goods to indicate that they are the goods of the owner of the trade mark.

17 рецепт

рецепт, который не подведёт — a surefire recipe

18 фирменный

19 фирменный

20 рецепт

См. также в других словарях:

Фирменный рецепт — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Рецепт зимней окрошки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

фирменный — прил., употр. нечасто Морфология: нар. фирменно 1. Фирменным изделием называют такой продукт, который изготовлен известной компанией. Фирменные часы «Картье». 2. Фирменный стиль, дизайн, знак, одежда какой либо компании создаются специально для… … Толковый словарь Дмитриева

Напиток — фирменный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Компот из кабачков — фирменный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из свеклы — фирменный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Старинный рецепт блинов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Семейный рецепт пирожков — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Каждая хозяйка умеет печь пирожки и имеет свой «Фирменный» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Торт «Морковный» — фирменный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Топ-8 фирменных блюд хорошей хозяйки

«А можно фирменный рецепт?» – такой вопрос от гостя – лучшая награда для хозяйки за старания. Это значит, что блюдо настолько понравилось, что хочется его готовить и есть еще и еще. Наши советы помогут вам найти и научиться готовить свое коронное блюдо.

О фирменных блюдах

Красота, остроумие, доброта – это, безусловно, важные качества женщины. Но настоящей хозяйкой может называться только та, которая способна и развлечь гостей, и вкусно накормить. Для этого нужно уметь готовить разнообразные блюда – супы, мясо, гарнир, овощи и десерты. Вкусные, полезные и сытные, они оставят приятные впечатления о доме и его хозяевах. А для получения высшей похвалы хозяйке следует одно из блюд сделать своим коронным.

Фирменное блюдо – какое оно?

  1. Уникальное – приготовленное по классическому рецепту, но содержащее новые компоненты, по-новому раскрывающие вкус.
  2. Сложное, требующее от хозяйки высокого мастерства и умений.
  3. Идеальное – правильной консистенции, имеющее аппетитный вид и запах.
  4. Экзотическое или семейное, приготовленное по редкому рецепту, который известен только узкому кругу людей.

Найти свое фирменное блюдо не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Задумайтесь, что чаще всего просят приготовить ваши родные или съедают подчистую гости. Усовершенствуйте рецепт, добавив новый ингредиент. Или, наоборот, вспомните, какое чужое блюдо понравилось лично вам, и попробуйте узнать секрет его приготовления.

Фирменное блюдо должно быть понятно гостям – сытное, питательное, достаточно привычное. Экспериментируя со вкусами и экзотическими продуктами, вы рискуете получить блюдо «на любителя», которое, может быть, и похвалят, но не рискнут повторить.

Первое блюдо

Говоря о фирменных блюдах, первым на ум приходит борщ. У каждой хозяйки он получается оригинальный и неповторимый, даже если готовится по одному рецепту.

Читайте также:  Свинина с рисом по тайски рецепт

Если в вашей семье борщ не приветствуют, вы можете сделать своим коронным блюдом суп – с грибами и сыром, с копчеными ребрышками, с лососем, луковый или любой другой.

Шарлотка

Правильно приготовленный яблочный пирог способен ввести в гастрономический экстаз. Секрет такого блюда заключается в правильном выборе яблок. При выпекании они должны оставаться сочными, но не чрезмерно, чтобы тесто не было «мокрым». Кроме того, важно, чтобы кусочки не превратились в пюре, ароматно пахли и имели яркий кисло-сладкий вкус.

Идеально для шарлотки подходят следующие сорта яблок:

Положите как можно больше начинки, добавьте ваниль. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой и мятой.

Овощное пюре

Да-да, простое пюре из овощей тоже может быть коронным блюдом. Во-первых, вы можете готовить его не из картофеля, а из цветной капусты, картошки и репы, морковки, батата. Отварите картофель с добавлением веточки мяты, на мясном бульоне. Тщательно взбейте овощи в блендере с добавлением сливок и перетрите через сито. Нежная, воздушная консистенция пюре и тонкий вкус удивит и вас, и ваших гостей.

Пирожки с начинкой

В пирожках особенно ценится тонкое, мягкое тесто и сочная начинка. Чтобы сделать их своим фирменным блюдом, нужно научиться готовить идеальное тесто – тонко раскатывающееся, но при этом эластичное, не пропускающее сок. Второй важный момент – яркий вкус начинки. Его добиваются с помощью различных приправ, обжарки, кусочка сливочного масла.

Блины

Запах готовящихся блинов у многих ассоциируется с гостеприимством. Попробуйте добавить в тесто немного ванили и корицы, чтобы сделать аромат поистине незабываемым.

Коронным блюдом хорошей хозяйки могут быть ажурные или пышные блины. Подберите к ним вкусный соус – и можете звать гостей на чаепитие.

Стейк

Сочный кусок мяса наверняка придется по нраву мужской половине гостей. Главный секрет вкусного стейка заключается в правильном выборе мяса. Вырезка должна быть высокого качества, из лучших частей туши. Срез выполняется только поперек волокон. Перед прожаркой мясо нужно просушить и посыпать солью и специями. Жарят его на разогретой сковороде до нужной степени прожарки.

Во время готовки нельзя прокалывать стейк, чтобы не вытекал сок.

Пельмени

Домашние пельмени для многих – любимое блюдо. Все дело в том, что в магазинных вариантах зачастую совсем невкусное мясо. Но редкая хозяйка согласна их лепить самостоятельно. Вы можете выигрышно смотреться на их фоне, готовя домашние пельмени с помощью пельменницы. Главное, не забудьте приготовить вкусную начинку из свежего, сочного мяса.

Фаршированная курица

Целая тушка всегда смотрится празднично, а приготовить ее достаточно просто. Промокните курицу салфеткой, натрите снаружи и внутри приправами или просто смесью соли и перца. В качестве начинки используйте апельсины, яблоки, рис, гречку, сыр или другой ингредиент, который запомнится вашим гостям. Обвяжите тушку толстой ниткой, начиная с ножек, и поставьте в духовку выпекаться. Если подобрать приправы и начинку правильно, фаршированная курица станет «королевой» стола.

Рецепт фирменного блюда прост – правильная техника приготовления, оригинальный ингредиент и ваша любовь. Готовьте с душой, это всегда чувствуется. Выберите понравившееся блюдо и доведите его до совершенства. Кулинарных успехов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector