Рыбный пай от Джейми Оливера
Можно ли есть пироги, но не есть тесто? 🤔
⠀
Англичане уверены, что да! Для такого случая у них есть пай. Иногда под этим названием скрывается не совсем то, что в нашем понимании – пирог в чистом виде, скорее – запеканка.
Рыбный пай от Джейми Оливера. ☺️
⠀
Это могло быть просто рыбой с пюре и вкусным соусом. Но секрет в том, что все ингредиенты томятся в духовке: они успевают «подружиться» и «обменяться ароматами».
_______________
Вам понадобится:
✅филе мерлузы – 280 г
✅свежий укроп – 10 г
✅свежая петрушка – 15 г
✅тертая морковь (отварная) – 100 г
✅картофельное пюре (готовое) – 600 г
✅молотый сушеный лук – 2 г
✅соус бешамель (рецепт здесь #СоусБешамельElementaree )
✅зелёный горошек – 100 г
✅форма для запекания, соль, перец
_______________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Половину соуса бешамель выливаем в форму. Распределяем ровно ложкой по дну.
2️⃣
Выкладываем остальные ингредиенты равномерными слоями в такой последовательности: тертая морковь (готовая), филе мерлузы (без жидкости). Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, свежий укроп моем, мелко режем и посыпаем рыбу.
3️⃣
Зеленый горошек (без жидкости), картофельное пюре (готовое). Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем пюре, оставшийся соус бешамель, посыпаем все молотым сушеным луком
4️⃣
Ставим форму на противень. Отправляем в духовку на 30 минут.
⠀
Приятного аппетита!
_____ ________________
Вам также может понравиться:
Источник