Фисташковое мороженое рецепт для мороженицы

Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки

Фисташковое мороженое в домашних условиях готовится примерно 6-8 часов, однако стоит запастись терпением и попробовать сделать наивкуснейший десерт своими руками. Уверены, он никого не оставит равнодушным, особенно любителей мороженого из фисташек.

Домашнее фисташковое мороженое невозможно сравнивать с магазинным, собственно и нет смысла. Из чего делают такое мороженое на производстве? Помимо натурального молока, сливочного масла, сахара, сухого молока и горсточки орехов в состав магазинного фисташкового мороженого входят эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочая химия.

Классический рецепт натурального фисташкового мороженого

Второе название такого мороженого «Фисташковый пломбир».

Список ингредиентов на 6 порций:

  • фисташки натуральные, несоленые – 100г;
  • жирные сливки (м.д.ж от 33%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желтки от 2 яиц;
  • молоко – 200 мл.

Описание процесса приготовления:

  1. Орешки очистить от скорлупы и пленок и залить кипятком на несколько минут.
  2. Очистить фисташки от распаренной шелухи.
  3. Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут (180 °С), чтобы они подсохли.
  4. В блендере или с помощью кофемолки измельчаем орехи. У Вас может получиться фисташковая мука или фисташковая паста. Все зависит от того, насколько сухие орехи используются в рецепте. Это не столь важно и на вкусе и консистенции мороженого не отражается.
  5. В кастрюлю наливаем молоко (50 мл), сливки и добавляем сахар. Ставим смесь на медленный огонь и мешаем до закипания.
  6. Не снимая с огня молочную смесь, добавляем в нее фисташковую муку (или пасту), хорошо перемешиваем.
  7. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром (50г).
  8. Вливаем взбитые желтки в фисташково-молочную смесь и продолжаем тщательно помешивать, не снимая с огня. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!
  9. Остудить готовую смесь сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.
  10. Охлажденную смесь необходимо перелить в контейнер с плотно прилегающей крышкой или разлить по специальным формочкам и отправить в морозилку на несколько часов до окончательного затвердевания.

Вот так легко и просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое с фисташками! Готовый десерт подают в креманках, а сверху украшают веточкой мяты.

Если посыпать готовый десерт лепестками миндаля, то получится миндально-фисташковое мороженое.

Источник

Рецепт натурального фисташкового мороженого

Впервые о фисташковом мороженом я услышала в каком-то американском фильме. Тогда я даже не знала что такое фисташки и какие они на вкус. Но цвет мороженого меня поразил. Яркий зеленый цвет с коричневым оттенком.

Попробовать фисташковое мороженое получилось только спустя годы. И наступило разочарование, ведь дешевый химический ароматизатор ни с чем не перепутаешь. Стало понятно, что и цвет мороженого тоже не настоящий.

Читайте также:  Рецепт приготовления лагмана жареный

Ясно, что в продуктовом магазине не купишь настоящее фисташковое мороженое, ведь цена на красивые изумрудные фисташки даже страшно сказать какая! И на производстве его готовить просто не выгодно.

Поэтому приготовим настоящее фисташковое мороженое сами на своей кухне. Я использовала натуральную пасту фисташки. Она дорогая 450 руб за 100 гр. Купить ее можно в любом магазине для кондитеров.

Конечно для такого мороженого без мороженицы просто не обойтись. Ведь все мы имеем в квартире по несколько телевизоров, а на кухне не хватает розеток под всевозможные приборы. Поэтому приобрести аппарат для мороженого за 4-5 тыс.руб. многие могут себе позволить.

Домашнее фисташковое мороженое

Время приготовления: 4 ч
Калорийность: 100 ккал
Белки: 4,0 %
Жиры: 15 %
Углеводы: 17 %

На 1 кг мороженого потребуется

  • молоко 2,5% — 530 гр
  • сливки 33-35% — 200 гр
  • фисташковая паста натуральная — 50 гр
  • сахар — 140 гр
  • желтки — 80 г (4 шт).

Приготовление Фисташкового мороженого

  1. Смешиваем в сотейнике сливки и молоко, начинаем нагревать.
  2. Добавляем фисташковую пасту и желтки перетертые с сахаром.

3. Нагреваем постоянно помешивая до 80-85 градусов и охлаждаем до 10 градусов.

4. Помещаем остывшую смесь в мороженицу на 30-40 минут.

5. Далее убираем мороженое еще на 1-2 часа в морозилку для стабилизации и можно есть!

Если появились вопросы, то задавайте их в комментариях.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, будет еще много интересных рецептов мороженого. А если не терпится, то рецепты мороженого есть на моем сайте .

Источник

Фисташковое мороженое с малиной. Простой рецепт дома!

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом приготовления: фисташкового мороженного с малиной. Вкус этого райского десерта превзойдёт все ожидания. Насыщенный аромат фисташек в сочетании с животными сливками, сгущённым молоком и малиной делают, это мороженное по-настоящему ярким наслаждением. Посмотрите, какая красивая текстура у мороженого с использованием, домашней фисташковой пасты. Сочетание в этом мороженом фисташек и малины можно назвать, идеальной гармонией в одном десерте. Готовиться фисташковое мороженое очень просто в один замес, без длительного уваривания. Это домашнее мороженное, можно подавать как в порционных стаканчиках с ягодами, так и тарелке с шоколадом, карамелью или фруктами. В любом оформлении фисташковое мороженое по данному рецепту, удивит вас своим превосходным вкусом высокой кухни. А пока я буду готовить…, буду очень рад вашим Лайкам и Подписке! Ведь тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня новые сладкие рецепты.

Рецепт фисташкового мороженого:

  1. Сливки (охлаждённые) 33% — 500 мл;
  2. Сгущённое молоко — 380 гр;
  3. Фисташковая паста — 200 гр.

Друзья хочу сразу предупредить, что сливки должны быть холодные, не менее 33% жирности, а сгущённое молоко, должно быть сгущённым молоком, а не сгущёнкой. Так как в отличие от сгущённого молока, сгущёнка, это продукт, изготовленный не из цельного молока и не имеющий, нужную плотность, в отличие от сгущённого молока.

Способ приготовления:

В чашу для взбивания вливаю охлаждённые сливки, сгущённое молоко. Смесь взбиваю миксером на низких оборотах до очень слабых пиков. Обратите внимание, как слабо я взбил сливочную массу, это очень важно, так как если взбить массу как на крем, тогда наличие воздуха не даст замёрзнуть мороженому до нужной консистенции.

Читайте также:  Рецепт от артроза с имбирем

В сливочную массу вливаю фисташковую пасту, своего приготовления . Перемешиваю сливочную массу до однородности в течение 20 секунд. На этом этапе достаточно просто перемешать, без взбивания. Посмотрите, какая жидкая и мягкая текстура в итоге получилась. Именно такая текстура и нужна, можно слабее, но не плотнее, так как я готовлю не крем, а мороженое.

Заранее подготовил 8 стаканчиков под мороженое объёмом по 150 миллилитров. Вы можете использовать любую тару, для заморозки. Обыкновенной ложкой перекладываю сливочную массу в ёмкости. После того, как ёмкости заполнены, убираю их в морозильник, минимум на 2 часа, до полного застывания.

Достаю мороженое из холодильника. Сразу хочу дополнить, виду того, что по данному рецепту использовано сгущённое молоко, а не молоко, фисташковое мороженное получается без кристаллов, а потому, не нуждается в дополнительном промешивании. После заморозки фисташковое мороженое, готово к употреблению. Оформлять фисташковое мороженое я буду свежей малиной. Посмотрите мои дорогие, какая красота получилась. Домашнее фисташковое мороженое имеет настолько яркий и насыщенный вкус, что уверяю, вас покупное вы забудете навсегда. Обязательно приготовьте фисташковое мороженое и порадуйте себя и своих близких, этим великолепным десертом.

Более подробный рецепт приготовления фисташкового мороженого, смотрите в моём видео:

  • Не перебейте сливочную массу во время взбивания, иначе из за наличия большого количества кислорода, мороженное до конца не замёрзнет;
  • Сливки холодные 33%;
  • Сгущённое молоко не может быть заменено на сгущёнку;
  • Если фисташковая паста покупная, рекомендую использовать не ярко зелёную. Так как натуральный цвет фисташковой пасты не может быть яркий;
  • Храните мороженое исключительно в морозильнике, без ягод.

Рекомендую сладкие рецепты:

Спасибо мои дорогие за вашу подписку и лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые видео!

Источник

Домашнее фисташковое мороженое

Наивкуснейший натуральный десерт даже без мороженицы. Надо лишь запастись терпением и вполне доступными продуктами. Результат вас обязательно порадует, с магазинным не сравнить, да пожалуй и не стоит.. Приготовим своими руками фисташковый пломбир.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашнее фисташковое мороженое

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 13 / 45 / 42
Н 20 / С 0 / В 80

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Все молочные и яйца можно брать сразу из холодильника. Фисташки можно взять любого размера, но несолёные.

Шаг 2:

Теперь орешки надо подготовить и это пожалуй самый трудоёмкий процесс во всём рецепте, приглашайте помощников. Фисташки надо очистить сначала от скорлупы, затем залить кипятком и оставить минут на 15. В дуршлаге ополоснуть холодной водой и очистить от распаренной плёнки, теперь она счищается достаточно легко. Орехи ещё раз промыть, дать воде стечь и просушить их между двух полотенец.

Шаг 3:

Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут t 180′, чтобы они подсохли. Если готовим орехи заранее, можно дать хорошо высохнуть естественным способом. Затем орехи всыпать в чашу блендера, добавить всё молоко и на высокой скорости измельчаем примерно 2 минуты, до хорошей однородной суспензии.

Читайте также:  Торт банан нутелла рецепт

Шаг 4:

Пока измельчаются орехи, отделяем желтки в чашу для взбивания и всыпаем 1/2 сахара, т.е. 50 грамм.

Шаг 5:

В сотейник с толстым дном влить жирные сливки 35%, молочно — фисташковую смесь, вторую половину сахара и добавить ванилин. Ставим на средний нагрев и постоянно помешивая доводим смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с плиты, не давая кипеть.

Шаг 6:

Возвращаемся к желткам и взбиваем их с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и увеличатся в объёме. В желтковую массу в несколько приёмов вводим горячую сливочно — фисташковую основу. Нужно постоянно интенсивно взбивать, чтобы желтки не свернулись.

Шаг 7:

Когда обе смеси соединились, перелить всё снова в сотейник и поставить на несильный нагрев. Увариваем смесь при интенсивном помешивании не давая закипать, а то желтки свернутся. Как только крем начинает густеть и остаётся на ложке след, снимаем с плиты.

Шаг 8:

Пропускаем уваренный крем через мелкое сито.

Шаг 9:

Затем переливаем в контейнер для заморозки, помешивая даём остыть до комнатной температуры и убираем в морозильник для заморозки. Через 1 час вынуть, перемешать и вернуть до полной заморозки. Теоретически это на 6-8 часов, я готовлю заранее и у меня стоит около суток.

Шаг 10:

Подаём присыпав измельчёнными фисташками или вафлей, шоколадом, другими орешками или сиропом. Мороженое само по себе получается в меру сладкое, с нежным сливочно — фисташковым вкусом.

Вместо фисташек может быть любая другая основа; фрукты, ягоды, другие орехи.

Желтки подвергаются термической обработке, так что их присутствия опасаться не надо.

Источник

Фисташковое мороженое

Этот десерт просто идеален. Сливочная и ароматная основа, полный фисташковый вкус и гладкая текстура. Если хотите похрустеть, просто добавьте немного орешков сверху. Это божественно!

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Фисташки неочищенные 200г
  • Сливки 33-35% 500мл
  • Молоко 250мл
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 200г
  • Ванильный сахар 10г

Фисташковое мороженое видео-рецепт

Фисташковое мороженое пошаговый фото-рецепт

Чтобы приготовить фисташковое мороженое очищаем фисташки от скорлупы.

Заливаем орешки кипятком, и даем постоять.

Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.

Сливаем с орешков кипяток, и очищаем их от шелухи.

Взбиваем орехи с молоком на высокой скорости.

Сливки выливаем в сотейник с толстым дном, добавляем половину от объема сахара и молочную смесь.

Разделяем стручок ванили пополам и достаем из него семена. Отправляем в смесь.

В желтки добавляем вторую половину сахара, и взбиваем.

Сотейник ставим на огонь, и доводим до кипения. Как только видим первые пузырьки, снимаем с огня.

В желтковую массу аккуратно добавляем фисташковую основу.

Увариваем смесь до загустения.

Основу для мороженного охлаждаем до комнатной температуры, и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Вынимаем фисташковое мороженое, раскладываем в креманки, и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector