Фисташковое пралине для торта рецепт

Фисташковое пралине

  • Сахар 2 стакана
  • Фисташки 300 г
  • Вода 1/4 стакана
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайные ложки

Время приготовления — 25 мин.

1 Налить немного масла на противень, на котором будет готовиться пралине. Постелить пергамент, оставив часть бумаги по краям противня.

2 Вскипятить сахар с водой в маленькой кастрюле на среднем огне, поворачивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы избежать кристаллизации. Затем кипятить без взбалтывания 10-12 минут, пока сироп не приобретет янтарный цвет. Растолочь необжаренные фисташки.

3 Снять с огня и смешать с фисташковой крошкой и солью.Вылить сироп на приготовленный противень и быстро размазать лопаточкой по всей его поверхности.

4 Дать смеси остыть до тех пор, пока она застынет, но будет все еще мягкой, примерно 2 минуты. Использовать пергамент, чтобы перенести застывшее пралине на разделочную доску. Затем порезать его на кусочки желаемого размера, используя нож, обмазанный маслом. Дать пралине остыть. Подавать охлажденным.

Калорийность фисташкового пралине составляет 433 ккал.

Состав: Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль

Состав: Сливки, Молоко, Шоколад темный, Сахар

Состав: Сливки 20%-ные, Сок лимонный

Состав: Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Уксус, Сода, Соль

Состав: Молоко, Вода, Сахар, Сок лимонный

Состав: Сливки, Молоко, Шоколад темный, Сахар

Источник

Рецепты Фисташковый торт

торт Фисташковый(дуэль)

сливки 250г больше 35%

150г белого шоколада

муки столь чтобы получилось тесто как мягкий пластилин

Читайте также:  Пряники с трещинками энди шеф рецепт

100г джема абрикосового

1 банка сметаны 350г 25%

100г ,сливочное маслo

На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить джем,масло,перемешать.

После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.

В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.

После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистен.

Яблочно-фисташковый торт без выпечки

масло сливочное 125 гр.,

желатин 6 листиков,

яблоки около 1 кг.,

клюква суш. 125 гр.,

бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,

фисташки рублен.60 гр.

творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,

йогурт 0% 300 гр.,

яблочный сок 150 мл.,

Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,

Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.

Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),

добавим растопленное сливочное масло.

Дно съёмной формы выложим пергаментом ,

распределим бисквитную крошку,хорошенько «притопчем» её.

В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.

Торт с фисташковым пралине и ванилью

пара капель ванильной эссенции

200 г жирного мягкого сыра

1 ст. л. абрикосового или персикового джема

200 г сахарного песка

горсть крупно нарезанных фисташек

100 г фисташек, , измельченных в мелкую крошку

150 г самоподнимающейся муки

Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в.

Фисташковый торт «Pistachio Cakes»

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Цедра лимона — 1 шт

Фисташки — 1,5 стак.

Шоколад молочный — 100 г

Глюкоза — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Очистим фисташки и высыпем их на противень. Подсушим в духовке 10-15 мин., не давая поджариваться.

Читайте также:  Рецепты для майнкрафта индустриал крафт

Я высыпала их в блендер и перемолола в муку.

Белки отделим от желтков. Я взбила белки с половиной нормы сахара.

Теперь я взбила желтки с оставшейся половиной сахара. Добавила ванилин и лимонную цедру.

Теперь постепенно в 3 приема добавим белки и орехово-мучную смес.

Клубнично-фисташковый торт

Сахарная пудра — 130 Грамм

Белый шоколад — 100 Грамм

Сливочное масло — 240 Грамм

Фисташковая паста — 45 Грамм

Разрыхлитель — 4 Грамма

Коричневый сахар — 40 Грамм

Фисташковая мука — 50 Грамм

Миндальная мука — 80 Грамм

Мука — 120 Грамм

Клубничное желе — 100 Грамм

Желток — 1 Штука

Клубника — 600 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Картофельный крахмал — 15 Грамм

Пектин — 2 Грамма

Сливки — 220 Грамм

Сахар — 40 Грамм

Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.

Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и ще.

Клубнично-фисташковый торт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр творожный — 400 г

Клубника — 2.5 стак.

Фисташки — 0.5 стак.

Сахарная пудра — 225 г

Мука пшеничная — 70 г

Яйцо куриное — 4 шт

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.

Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.

Читайте также:  Торты рецепты украшения для мальчиков

Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»

Фисташки ,шоколад,самодельные конфетки «Трюфель»…

Черный горький шоколад(72%)-150гр

Миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50гр

Желатин(у меня пластинки)-5гр

Карамельные украшения(их изготовление можно посмотреть ТУТ

Сначала сделаем фисташковую прослойку.Она как раз успеет застыть до того момента,когда начнем собирать торт.Все очень просто.Желатин замочить,потом растопить.Сливки взбить(можно с закрепителем),добавить фисташковую пасту,влить желатин и перемешать до однородности.Аккуратно лопаточкой подмешать горсть фисташек.Выложить массу в форму(проложенную пленкой) меньш.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

абрикосовый джем — 3/4 Стакана

соль — 1/2 Чайных ложки

сахар — 1 2/3 Стакана

разрыхлитель — 1 Ст. ложка

сливочное масло — 240 Грамм (несоленое, комнатной температуры)

кукурузный сироп — 1/4 Стакана

мука — 2 Стакана

горький шоколад — 450 Грамм

ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

миндальная паста — 240 Грамм

1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Выложить на блюдо и охладить полностью. Мелко нарезать фисташки и отложить 1/4 стакана в стор.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector