Фисташковое птичье молоко рецепт конфеты

Птичье молоко фисташка — онлайн рецепт с видео

Пошаговый видеорецепт птичьего молока в домашних условиях

Необходимый инвентарь

Наименование Количество
Венчик 1 шт
Весы 1 шт
Металлическая рамка 16*16 1 шт
Миксер 1 шт
Нож 1 шт
Плита 1 шт
Погружной термометр 1 шт
Силиконовая кисточка 1 шт
Силиконовая лопатка 1 шт
Сотейник 1 шт

Птичье молоко фисташка

Уникальный и неповторимый вкус конфет «Птичье молоко» не спутаешь ни с какими другими сладостями – это самый нежный десерт из существующих. Легкое и воздушное суфле просто тает во рту. Его обожают все: и дети, и взрослые. А приготовив домашние конфеты «Птичье молоко» со сливочно-фисташковым вкусом и тонким ореховым ароматом, вы не только сможете побаловать себя и близких эксклюзивным лакомством, но и будете уверены в его натуральном составе и свежести.

Мифы и правда о происхождении десерта

Конфеты «Птичье молоко» – волшебное угощение из сказки. Во многих легендах говорится о том, что существуют в мире райские птицы, выкармливающие своих птенцов молоком. Человеку, которому посчастливится хоть раз отведать это неземное по вкусу лакомство, не страшны ни болезни, ни оружие врагов. Он станет сильным и крепким. Попробовать это чудо по мифологическим рассказам удавалось только избранным. В результате древних сказаний словосочетание «птичье молоко» приобрело значение «райского наслаждения», чего-то недостижимого, но очень желанного.

Но легенда легендой, а название оказалось небеспочвенным: орнитологи в результате многочисленных исследований доказали, что молоко у некоторых птиц все-таки есть. В их число входят императорские пингвины и фламинго, клесты и щеглы, а также голуби. Так что в мире пернатых птичье молоко существует, но тоже является большой редкостью.

В СССР в конце 60-х годов появился рецепт «Птичье молоко» и ГОСТ для его приготовления. Разработана рецептура на фабрике «Приморский кондитер». Представляли эти конфеты собой глазурованное шоколадом суфле. Только за первый год с момента утверждения технологии одной фабрикой было изготовлено 12 тонн этих конфет, а механизация процессов производства в дальнейшем позволила увеличить объем до 35 тонн. Несмотря на такой масштаб, в свободную продажу этот десерт практически не поступал и являлся дефицитом. Коробочка конфет «Птичье молоко» считалась дорогим подарком.

Сегодня удивить сладостями сложно, но возможно! Бренд-шеф Сергей Третьяков, создающий эксклюзивные десерты для сети кофеен «Шоколадница», с удовольствием делится своим авторским рецептом «Птичье молоко» с фото: вкус и аромат этого лакомства никого не оставит равнодушным.

Рецепт конфет Птичье молоко от «Кондитории»

Готовы к экспериментам? Тогда приобретайте рецепт птичьего молока в домашних условиях от международной школы кондитерского мастерства «Кондитория» и окунитесь в атмосферу кондитерского цеха на своей кухне. Минимум продуктов, времени и усилий, а результат поразит вас!

Конфеты из нежного суфле со сливочно-фисташковым вкусом готовятся из натуральных продуктов и получаются ароматными, воздушными и легкими. Это лучший десерт к мятному или лимонному чаю.

Из нашего рецепта вы узнаете не только точное количество необходимых ингредиентов, но и несколько секретов:

Источник

«Фисташковое птичье молоко»

О чем тут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82,5% 125 ГРАММ
  • Фисташковая паста 40 ГРАММ
  • Сливки 33-34% 70 ГРАММ
  • Ванильный экстракт 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Меренга

  • Сахар 390 ГРАММ
  • Вода 240 ГРАММ
  • Агар-агар 8 ГРАММ
  • Белок 100 ГРАММ
  • Лимонная Кислота 1 ГРАММ

У нас для Вас новый рецепт😍
Магазин 👉@biskvitshop 👈 делится проверенным рецептом ️конфет ❤️»Птичье молоко-Фисташка»❤️

На фото «Птичье молоко — Фисташка» от кондитера @vanilka_cakes_

Всем привет!
Попробовав однажды фисташковую «птичку» я, признаться, влюбилась в нее с первой минуты. Это же новое прочтение классики. Ему можно петь дифирамбы. Нежнее и изысканнее не придумаешь! А чего только стоит вкус фисташки, который не спутаешь ни с чем, а уж насколько фисташка богата своими неповторимыми нотками яркого вкуса💚

И в связи с тем, предлагаю вам попробовать приготовить это лакомство по следующему рецепту. Уверена, он влюбит вас в себя, даже не сопротивляйтесь👌

Конфеты «Птичье молоко-Фисташка»

👉Вам понадобится:👈
Крем:
🌱Сливочное масло 82,5% — 125 г
🌱Фисташковая паста — 40 г
🌱Сливки 33-34% — 70 г
🌱Ванильный экстракт — 1ч/л (или семена 1 стручка)
Фисташковая паста добавляется в крем вместе со сливочным маслом.

👉Меренга:👈
🌱Сахар — 390 г
🌱Вода — 240 г
🌱Агар-агар (желательно 900) — 8 г
🌱Белок — 100 г (комнатной температуры)
🌱Лимонная Кислота — 1г

Смешать сливочное масло, ванильный экстракт, фисташковую пасту, сливки. Взбивать до однородного кремообразного состояния. Оставить крем в сторону

‼️Воду с агар-агаром довести почти до кипения (при температуре 95 гр агар-агар растворится), добавить сахар и уваривать сироп до 110 гр. Когда температура сиропа будет около 106 градусов — начать взбивать белок на самой минимальной скорости, затем добавить лимонную кислоту и взбивать на средней скорости до уплотнения и увеличения массы в объёме. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки. Взбивать до средних пиков, до получения однородной гладкой меренги.

‼️Сборка: не откладывая, приступайте к сборке. Соединить меренгу и крем с помощью насадки лопатка или вручную лопаткой смешать 2 массы до однородности. Вылить в рамки (разровнять по необходимости). Оставить на 2 ч при комнатной температуре. Убрать рамку, разрезать на кубики одинакового размера и обвалять в фисташковой крошке

Источник

Рецепт конфет «Птичье молоко»

фото Анастасии Стрельниковой

Лично для меня этот рецепт птички от Анастасии Стрельниковой вне конкуренции! Очень вкусный результат и всегда получается! Иногда я делаю птичку на агаре с силой 700 (нужно взять 6 гр такого агара), суфле получается более нежным, идеально для прослойки тортов и пирожных. Для конфет беру 900 чилийский В отличии от китайского, он всегда показывает стабильный результат. Для зефира и птички самое то!

Ингредиенты и процесс

Меренга

  • 2 белка (80 г)
  • 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа

Сироп

  • 150 г воды
  • 4 г агар-агара (2 ч.л.)
  • 200 г сахара
  • 100 г сиропа глюкозы
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • по желанию — у меня 30 г фисташковой пасты

Шаг 1. Складываем всё для сиропа, варим до 110С. Я помешиваю силиконовым венчиком, иначе агар собирается на дне.

Шаг 2. В это время взбиваем белок до первой пены, добавляем сок и взбиваем до стойкой, но не перебивайте, остановитесь вовремя.

Шаг 3. Взбиваем крем (масло и сгущенка) до пышности и посветления.

Шаг 4. Горячий сироп заливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Здесь скорость миксера можно увеличить. Как всё влили, то оно уже должно быть пышным и красивым, возможно чуть ещё подбить. Снизьте скорость и частями добавьте крем, температура массы должна быть около 55 градусов. Как всё добавили, выключите миксер и домешайте руками.

Шаг 5. Выливаем в форму, через 3-4 часа всё уже застынет. Режем на кубики и отправляем валяться — я в малиновую пудру (да, на фото именно она, а не ржавая стружка), а вы можете в какао. Или выкупать в шоколаде. Всё!

Источник

Конфеты Птичье молоко в домашних условиях. Простой рецепт.

Готовим домашние конфеты «Птичье молоко». Для приготовления потребуется всего 30 минут.

Мой фаворит среди тортов, который можно приготовить очень и очень быстро. Но сегодня мы приготовим вариацию в виде конфет. Процесс приготовления птичьего молока состоит из 3 этапов. Первый — подготовка масляного крема, второй — подготовка сахарного сиропам третий — взбивание меренги. Приготовление этого десерта хоть и выглядит сложным, на самом деле таковым не является. Просто следуйте моему рецепту и вас все обязательно получится. Если у вас возникли вопросы, оставляйте из в комментариях я дам ответ.

Все необходимые ингредиенты вы найдете в конце статьи.

Способ приготовления

Сначала взбить сливочное масло вместе со сливками и клубничным пюре. Должна получится кремовая и однородная масса. Откладываем в сторону.

В высокий сотейник, желательно с толстым дном, засыпаем агар — агар, сахар и воду. Ставим на огонь и доводим до 110 градусов, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Если у вас нет термометра действуем следующим образом.

Надо довести сироп до густого состояния, сироп должен тянуться единой струйкой.

Как только сахарный сироп закипел, ставим белки с лимонной кислотой взбиваться на средней скорости. К моменту, когда сироп достигнет готового состояния, белки должны быть вздыбите до состояния легкой пены. Сироп готов, даем немного остыть, до исчезновения пузырей и продолжая взбивать белки вливаем тонкой струйкой сироп, после добавления повышаем скорость до максимальной. Взбиваем до легких, но устойчивых пиков.

Когда меренга готова, меняем на миксере насадку на «лопатку» и перемешиваем массу до однородности, буквально 30-40 секунд. Если у вас ручной миксер перемешивайте смесь с помощью обычной лопатки.

Переливаем смесь в прямоугольную форму 16 х 32. Если у вас, как у меня форма без дна, то следует форму положить на силиконовый коврик. Даем птичьему молоку стабилизироваться, минимум 2 часа, а лучше ночь.

Когда птичье молоко стабилизировалось нарезаем его на кубики и обливаем растопленным шоколадом. Если обливать шоколадом не хотите можно обсыпать кубики сахарной пудрой или пудрой из сублимированной клубники.

Так как в птичьем молоке содержится сливочное масло, то хранить его следует в холодильнике.

Ингредиенты

Сливочное масло 165 гр

Сливки 33% и выше 70 гр

Пюре клубники (или пюре другой ягоды) 30 гр

3 белка яйца С1)

Лимонная кислота 1 гр

Темный шоколад 200 гр

Растительное масло 30 гр

Надеюсь вам понравился рецепт и вы его оцените «пальцем верх» (лайком), а чтобы не пропустить выход новых рецептов ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Источник

Приготовила «Птичье молоко» по ГОСТу и больше в магазине конфеты не покупаю

Восхитительный вкус и вопрос маме: «А почему конфеты так называются? Разве у птиц молоко бывает?» Я думаю, что у всех, кто был советским ребенком, десерт «Птичье молоко» вызовет именно такие воспоминания.

Увы, среди множества современных аналогов невозможно найти тот, который напоминает о детстве, ведь нынешние производители не используют натуральные ингредиенты. Однако настоящее лакомство по советскому ГОСТу можно приготовить в домашних условиях.

Для суфле понадобятся:

  • 75 мл сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • белки 5 средних яиц;
  • 400 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 10 г агар-агара.
  • 150 г какао-масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • 100 г сахара.

Чтобы конфеты получились такими, как из детства, используйте сгущенку и сливочное масло только лучшего качества. Агар-агар желательно приобретать в кондитерских магазинах. Кстати, ни в коем случае не заменяйте его желатином! Именно агар-агар используется в классическом рецепте и делает суфле таким неповторимо нежным и тающим.

Сливочное масло и сгущенку достаньте заранее, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. А яйца, напротив, должны быть охлажденными.

Агар-агар высыпьте в сотейник, залейте холодной водой и на небольшом огне нагревайте до полного растворения, постоянно помешивая. После этого добавьте сахар и варите сироп, непрерывно его помешивая, до температуры 110 градусов. Для этого необходимо воспользоваться кухонным термометром, но если его у вас нет, сделайте пробу: готовый сироп, подобно меду, должен тянуться непрерывной тонкой нитью.

Пока варится сироп, начинайте взбивать белки в сухой и чистой посуде. Можно добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивайте до образования крепких пиков.

Если у вас нет достаточной кулинарной сноровки, то в этот момент вам может понадобиться помощник, потому что белки и сироп нужно готовить одновременно.

Готовый сироп снимите с огня и дайте слегка осесть пузырькам. Затем, не переставая взбивать белки, влейте в них горячий сироп тонкой струйкой. Масса станет густой и объемной.

Отдельно приготовьте масляную основу. Мягкое масло взбивайте примерно 3-4 минуты, затем, вливая понемногу сгущенку, продолжайте взбивать до пышности.

По одной столовой ложке введите в белки масляный крем и взбивайте примерно 2 минуты. Масса слегка осядет и станет более жидкой, но так и должно быть.

Дно формы застелите пекарской бумагой и сразу же вылейте на нее суфле. Мешкать нельзя, так как масса очень быстро застывает. Форму с залитым суфле поставьте в морозильник на полчаса. А тем временем приготовьте глазурь.

Измельченное какао-масло, какао-порошок и сахар поместите в миску. Емкость поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите компоненты до образования однородной консистенции.

Достаньте застывшее суфле и разрежьте его на прямоугольники размером с обычную шоколадную конфету. Для того чтобы суфле легче нарезалось, присыпьте нож сахарной пудрой.

Далее выложите изделия на решетку и полейте шоколадной массой, а после уберите в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь хорошо застыла.

Источник

Читайте также:  Толстолобик рецепт соевый соус
Оцените статью
Adblock
detector