Фитнес батончики дома рецепты

Протеиновые батончики: 15 домашних рецептов

Если вы еще новичок в правильном питании и только-только начинаете пересматривать свой рацион и вводить в него новые полезные продукты и блюда, то, наверняка, вам уже приходилось хоть раз, да слышать о пользе протеина. Этот продукт не только способствует похудению, но также помогает вам держать в норме количество белка, что очень важно при соблюдении правильного питания!

Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?

Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.

Польза

  • протеиновые батончики — это очень удобный продукт для перекуса, если вы придерживаетесь правильного питания, но полноценно поесть у вас не предоставляется возможности. Вместо поедания шоколадок, печенья или фаст-фуда, вы всегда можете быстро и правильно перекусить таким батончиком. Конечно, это не полноценный обед или ужин. Но таким образом вы дадите своему организму нужные, а главное, полезные калории, чтобы он мог продержаться до полноценного и сбалансированного приема пищи.
  • многие люди, которые начинают считать бжу, с огорчением замечают, что не добирают белок. Кстати, это не так просто, как кажется на первый взгляд, съедать нужную норму белка. Вот тут на помощь и приходят эти чудо-батончики. Они помогают сбалансировать бжу и добрать нужное количество белка.
  • если вам нужно быстро восстановить запасы энергии перед интенсивной тренировкой, то прием такого батончика — это то, что вам нужно. Он поможет быстро пополнить запасы энергии. Кстати, эти же батончики можно есть во время тренировки (зачастую высокоинтенсивной). Этот продукт легко и быстро усваивается организмом и вы не будете ощущать тяжесть во время тренировки.
  • протеиновый батончик можно принимать и после тренировки, чтобы быстро восстановить энергию и закрыть углеводное окно, то есть период, когда все полученные нутриенты пойдут на восстановление ваших мышц.

Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:

  • ни один батончик не заменит вам полноценный прием пищи, поэтому это может быть только перекусом или форс-мажором, когда нет возможности нормально поесть.
  • злоупотребление этим продуктом может привести к различным заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта. Вообще, не следует употреблять более 1−2 батончиков в день.
  • некоторые батончики отличаются большой калорийностью, поэтому можно легко превысить свой дневной калораж, если не следить за этим.

Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях

Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты

  • 1 чашка фиников и кураги. Так как мы используем сухофрукты, то нам не нужно будет класть дополнительно подсластитель. Замочить все в 1 чашке теплой воды и дать постоять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем разрезать на кусочки.
  • 1,5 чашки овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке. Можно оставить немного крупных частичек.
  • 1 стакан сывороточного протеина.
  • 4 ложки молока. Лучше всего взять молоко 1% жирности.

Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.

Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт

Если вы хотите сделать настоящий продукт для похудения, тогда лучше делать его на основе нежирного творога. Итак, для этого рецепта вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 220 грамм творога. Выбирайте нежирный творог и чтобы он не был слишком влажным.
  • 1 чашка овсяных хлопьев. Старайтесь выбирать цельнозерновые хлопья овсянки, в них больше пользы и клетчатки.
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты. Ее лучше приготовить в домашних условиях.
  • 3 скупа протеинового порошка. Можно взять любой вкус по вашему желанию.

Тщательно все перемешиваем и формируем батончики, либо раскладываем по формочкам. Хранить такие батончики нужно в холодильнике..

Протеиновые батончики без сахара и углеводов

Если вы хотите сократить количество углеводов, тогда используйте этот рецепт:

  • половина чашки овсяных хлопьев+половина чашки овсяных отрубей.
  • 1 чашка сухого молока. Важно использовать именно обезжиренное молоко.
  • 6 скупов протеинового порошка любого вкуса.
  • 2 столовые ложки семян льна. Это добавит еще больше белка.
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника.
  • небольшая горсть изюма.
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты.
  • 100 мл воды.
Читайте также:  Торт захер энди шефа рецепт

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляем воду и арахисовую пасту и очень тщательно все вымешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы все затвердело.

Протеиновый батончик Баунти

Для любителей экзотических и необычных продуктов идеально подойдет такой вариант батончика на основе кокосовой стружки. Для этого интересного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • ⅓ стакана кокосовой стружки. Будьте внимательны, ведь в этом рецепте нужно использовать обезжиренную стружку.
  • ⅓ стакана кокосовой муки. Ее можно сделать из кокосовой стружки, если такой у вас нет. Или же заменить на миндальную.
  • ⅓ нежирного молока. Кстати, любители всего кокосового могут даже использовать и кокосовое молоко.
  • ¾ стакана любого протеина.

Смешиваем все ингредиенты, формируем батончики и отправляем в холодильник.

Протеиновый батончик сникерс

Любителям сладкого, несомненно, очень повезло! Ведь даже придерживаясь правильного питания, они могут спокойно включить в свой рацион сникерс! Да еще и полезный и протеиновый. Итак, вам понадобится:

  • 20 грамм цельнозерновых хлопьев.
  • 50 грамм фиников. Необходимо достать косточки.
  • 35 грамм миндаля.
  • 1 столовая ложка любого протеина. Можно взять с шоколадным вкусом.
  • 2 столовые ложки натурального какао без различных добавок и сахара.
  • немного воды. Добавлять надо по чуть-чуть. Обычно 7 столовых ложек достаточно.

Это будет основа нашей легендарной шоколадки. Все это отправляем в блендер, добавляем воды и взбиваем. Полученную массу формируем и выкладываем на форму.

Теперь займемся вторым арахисовым слоем:

  • 40 грамм арахисовой пасты. Лучше всего пасту заранее приготовить самостоятельно.
  • 2 столовые ложки протеина.
  • 30 грамм жареного арахиса. Кстати, можно использовать и соленый арахис.
  • 2 столовые ложки натурального какао.

Все перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Сверху можно полить растопленным черным шоколадом.

Злаковый батончик фитнес

Вот еще один простой вариант пп перекуса, который можно брать с собой на работу. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм миндальных орехов. 30 грамм миндаля отложите в измельчите в блендере.
  • 350 грамм цельнозерновых хлопьев. Используйте смесь злаков, а не только овсяные.
  • 70 грамм протеиновой смеси. Берем с ванильным вкусом.
  • 50 мл кленового сиропа.
  • щепотка соли.

Теперь в блендере соединяем хлопья, миндаль, кленовый сироп и соль. Все тщательно взбиваем до получения густой и однородной массы. Выкладываем в форму. При желании можно полить растопленным шоколадом и посыпать сверху миндальной крошкой. Помещаем в холодильник на 40 минут. Калорийность таких злаковых батончиков намного меньше,.чем уже готовых в магазине.

Веганские протеиновые батончики

Если вы придерживаетесь веганского питания или поста, то можете приготовить такой продукт без добавления молочных продуктов. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Выбираем цельнозерновые.
  • 90 грамм протеина. Это примерно 3 скупа.
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты.
  • немного орехов и сухофруктов по желанию. Хорошо использовать сушеную клюкву.
  • Корица для вкуса.
  • 4 столовые ложки простой воды.

Смешиваем все ингредиенты и формируем батончики. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийный протеиновый батончик

Для того чтобы уменьшить калорийность батончика, мы будем использовать минимум ингредиентов. Вам понадобятся такие:

  • 120 грамм овсяных хлопьев.
  • 100 грамм протеина. Берем любой вкус по вашему желанию.
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
  • 2 яичных белка. Так мы добавим еще больше белка.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки.
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу. Так как мы используем сухофрукты в этом рецепте, то вы смело можете добавить немного заменителя.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 160 градусов.

Фитнес батончик с шоколадом

Для этого простого и очень вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм обезжиренного творога.
  • 100 грамм протеина. Так как батончик шоколадный, то протеин надо использовать со вкусом шоколада.
  • 100 грамм миндаля. Измельчаем в блендере.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Для вкуса можно добавить немного корицы или ванили.

Все, что нужно сделать, — это тщательно смешать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Протеиновые батончики для набора мышечной массы

Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:

  • 100 грамм протеина с любым вкусом.
  • ¼ чашки овсяных хлопьев. По привычке используем цельнозерновые.
  • половина чашки любых ягод.
  • 2 спелых банана.
  • 25 грамм изюма или ягод годжи
  • 50 мл обычной воды.

В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.

  1. Можно ли есть протеиновые батончики при похудении и на диете?
    Можно. Но при этом вы должны следить за калорийностью, чтобы не выходит за свои рамки.
  2. Можно ли похудеть на протеиновых батончиках?
    Если просто включать в рацион батончики, но при этом придерживаться прежнего питания, без соблюдения калорий и бжу, то похудеть не получится. Протеиновые батончики — это всего лишь небольшая часть плана правильного похудения.
  3. Можно ли есть протеиновые батончики каждый день?
    Можно, но не более 1−2 батончиков в день.
  4. Можно ли поправиться от протеиновых батончиков?
    Поправляются не конкретно от какой-нибудь пищи, а именно от избытка калорий. Если вы превысите свой дневной калораж и съедите больше калорий, чем потратите, то вы в любом случае поправитесь.
  5. Можно ли протеиновые батончики беременным и при грудном вскармливании ?
    Да. Но если вы покупаете уже готовый продукт, то должны убедиться, что в составе нет других добавок для спортсменов, которые могут быть вредны вам и вашему ребенку. Лучше всего приготовить батончики самостоятельно.
Читайте также:  Хрустящая стручковая фасоль рецепт

Источник

Как готовить энергетические батончики в домашних условиях

Среди спортсменов и людей, придерживающихся здорового образа жизни, все большую популярность приобретают энергетические батончики. При повышенной активности и занятости, с целью полноценного восполнения запасов энергии и питательных веществ, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма, приходят на помощь эти удобные в употреблении продукты. Их удобство заключается в возможности повсеместного использования, а также в простоте изготовления энергетических батончиков в домашних условиях.

Что это такое?

Углеводный батончик – это готовый продукт, содержащий большое количество питательных веществ. В зависимости от назначения существуют батончики:

  • с большим содержанием углеводов для быстрого восстановления после физических нагрузок и при необходимости набрать вес;
  • богатые содержанием белка, наиболее востребованы при наращивании мышечной массы и улучшения рельефа мускулатуры;
  • способствующие снижению веса и обладающие легким жиросжигающим эффектом, с высоким содержанием витаминов.

При невозможности полноценного обеспечения организма необходимыми веществами с помощью питания, такой продукт способен заменить собой эту потребность и принести пользу. Они просты в употреблении и приготовлении дома, без ущерба вкусовым и питательным характеристикам.

Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику

Что содержат?

Чтобы приготовить такой универсальный источник запасов, готовый к употреблению в любых условиях, не обязательно обладать специальными навыками, достаточно иметь под рукой ингредиенты, необходимые в процессе приготовления:

  1. Источником «правильных углеводов» являются злаковые, которые медленно расходуются организмом.
  2. Источник жирных кислот и белков – это орехи.
  3. Поставщиком клетчатки, витаминов служат ягоды и фрукты, которые, помимо всего, улучшают вкусовые качества готового изделия. Сухие фрукты способствуют насыщению и обеспечивают необходимой энергией.
  4. Кладезь витаминов и минералов – мед, известный своими полезными качествами и свойствами.
  5. Поставщиками бодрости, тонизирующего эффекта и углеводов являются какао и шоколад.

Важным условием приготовления качественного углеводного батончика можно назвать достаточную влажность ингредиентов, чтобы исключить повышенную рыхлость готового изделия.

Готовим дома

При всей полезности готового спортивного питания, изготовленного на производстве, нельзя предугадать его точных составляющих и уж тем более не приходится говорить об индивидуальном подходе к потребителю. Все это возможно при изготовлении такого востребованного продукта дома, где легко определить наиболее важные и необходимые ингредиенты с учетом личных требований и предпочтений конечного потребителя. Людям, которые занимаются спортом, желательно взять на заметку данный факт.

Раньше энергетические батончики считались исключительно пищей для спортсменов

Преимущества и недостатки

Собственноручно приготовленные полезные энергетические батончики имеют большое количество преимуществ перед продукцией массового производства:

  • высокая энергетическая ценность при индивидуальном выборе продуктов;
  • удобство в использовании и приготовлении;
  • гарантия использования качественных составляющих по необходимым характеристикам, согласно конкретным требованиям к продукту;
  • возможность учитывать индивидуальные потребности, особенности организма, а также вкусовые предпочтения;
  • отсутствие консервантов, химических ароматизаторов, подсластителей и красителей;
  • способность контролировать процесс приготовления и хранения.

При всех положительных качествах и свойствах батончики могут вызвать претензии к высокой калорийности и большому содержанию сахара или фруктозы.

Они есть в немалом количестве в популярных его составляющих:

  • шоколад и глазурь – содержат сахар и сахарозу;
  • сухофрукты, некоторые свежие ягоды и фрукты богаты содержанием фруктозы.

Необходимо учитывать опасность использования изделий с высоким содержанием ореховых наполнителей людям с заболеваниями печени, т. к. они оказывают сильную нагрузку на орган. Все эти недостатки легко нивелировать, если приготовить энергетические батончики самостоятельно с учетом личных желаний.

Они являются основным источником энергии

Пошаговая инструкция приготовления

Перед тем как сделать энергетические батончики дома важно изучить инструкцию.

Читайте также:  Вафли рецепт для вафельницы поваренок

Чтобы приготовить полезные батончики нужно иметь под рукой:

  1. Мерный стакан.
  2. Овсяные хлопья.
  3. Яблоко и грушу средних размеров.
  4. Сухофрукты исходя из личных предпочтений (изюм, курага, чернослив, клюква, вишня и другие).
  5. Обжаренные орехи по вкусу (арахис, грецкий, фундук, миндаль).
  6. Спелый банан.

Приготовление:

Сухофрукты размочить и измельчить, яблоко и грушу помыть, удалить кожуру, измельчить в блендере вместе с обжаренными орехами , очищенный банан размять вилкой, отмерить 2 стакана хлопьев и залить небольшим количеством кипятка. Измельченные орехи, сушеные фрукты, яблоко, грушу, банан и отжатые хлопья смешать в однородную массу, из которой сформировать батончики.

Следует печь в духовом шкафу в течение 25 мин., при температуре 180 градусов. После того как остынут, их можно употреблять в пищу или подготовить к хранению.

Отлично утоляют голод

Энергетические батончики с кокосовым вкусом

Рецепт энергетических батончиков достаточно прост, потребуются следующие составляющие:

  • орехово-зерновые мюсли – 500 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар или заменитель сахара – 50 грамм;
  • семена подсолнечника – 1 ст. л.;
  • сухофрукты на выбор – 250 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 80 грамм.

Изготовление:

  • измельченные сухофрукты и мюсли смешать;
  • на водяной бане растопить мед и масло при постоянном помешивании, не доводя до кипения;
  • в растопленную массу добавляем смесь мюслей с сухофруктами, коксовую стружку, семена подсолнечника, сахар или его заменитель и замешиваем подобно тесту;
  • в готовую форму, выстланную пергаментом, выкладываем получившуюся массу;
  • в разогретой до 180-190 градусов духовке выпекаем в течение 25-30 мин.;
  • остужаем до комнатной температуры, после остывания разрезаем на порции и убираем в прохладное место.

Углеводные батончики готовы!

Являются источником быстрых углеводов, что особенно нужно во время интенсивной тренировки

Батончики с вишней и какао

Состав:

  1. Овсяные хлопья – 250 гр.
  2. Семена льна – 50 гр.
  3. Вишня сушеная – 150 гр.
  4. Сливочное масло – 50 гр.
  5. Фруктоза или сахар – 100 гр.
  6. Майский мед – 2 ст. ложки.
  7. Какао-порошок – ¼ стакана.

Приготовление:

  • в растопленное масло добавить мед, сахар и какао;
  • семена льна слегка обжарить без добавления масла;
  • измельчить сушеную вишню;
  • смешать какао-масляный сироп с овсяными хлопьями, льняными семечками и вишней;
  • подготовленную форму заполнить полученной смесью и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа;
  • по истечении времени, можно нарезать на порции необходимого размера;
  • хранить в холодильнике.

Энергетический батончик своими руками готов к употреблению.

Какие бы вкусные батончики у вас не получились не стоит ими злоупотреблять

Еще домашние рецепты

Для углеводного батончика нам понадобится:

  • по 2 ст. ложки орехов на выбор (фундук, миндаль, грецкий);
  • 2 ст. л. семечек тыквы;
  • 2 ст. л. сушеной клюквы;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 гр. масла сливочного.

Способ изготовления:

Одновременно слегка обжарить семечки, орехи и хлопья без добавления масла. На водяной бане приготовить масляно-медовый сироп, в который постепенно всыпать все ингредиенты, включая клюкву. Тщательно перемешать полученную смесь. В приготовленные заранее формочки, аккуратно утрамбовать полученную массу, оставить в холоде на три часа.

Как видите, приготовить энергетические батончики совсем несложно.

Такие штучки очень удобно брать на перекус с собой на работу, они хорошо подойдут в качестве чего-нибудь сладенького к чаю

Необходимо взять:

  1. По 50 гр. семян кунжута и подсолнечника.
  2. 15 грамм рисовых хлопьев.
  3. 50 гр. орехов по вкусу.
  4. 50 грамм меда.
  5. Две ст. ложки хлебцов.
  6. 10 мл лимонного сока.

Чтобы приготовить необходимо:

Обжарить орехи на сухой сковороде, на медленном огне сделать медово – масляный сироп, смешать ингредиенты, добавить лимонный сок. Выкладывать на хлебцы в виде сэндвича, поставить в холод до загустения – приблизительно на один час.

Углеводный батончик готов к употреблению, приятного аппетита!

Берем:

  • 100 г миндаля;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ст. л. семен льна;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. сахарного сиропа(густого);
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • корица, кардамон по вкусу.

Процесс приготовления:

Измельчаем половину миндаля в кофемолке до пастообразного состояния, добавляем мед, соль и растираем. Смешиваем хлопья, семена льна и оставшийся крупно нарубленный миндаль. Миндальную пасту ставим в микроволновку на 1 мин. Смешиваем сухие и влажные ингредиенты для получения густой массы, которую ставим в духовку на 15 мин. и при 180 градусах выпекаем. Охлаждаем и нарезаем готовые изделия.

Приготовить полезные батончики для восполнения энергетических затрат организма самому увлекательно и несложно! Такой продукт всегда содержит в составе не только натуральные продукты, но и положительный заряд энергии!

Готовим овсяные батончики в домашних условиях

Какие бывают и чем отличаются батончики аткинс?

Состав и польза протеинового батончика Bite

Источник

Оцените статью
Adblock
detector