- 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!
- Домашний быстрый кекс в мультиварке
- Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
- Десерт без выпечки из творога и грушей
- Муссовый белковый
- Как украсить?
- Видео рецепты
- 15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов
- Содержание:
- Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
- Банановое мороженое, 216 ккал на порцию
- Мороженое из клубники, 61 ккал
- 2 супер низкокалорийных рецепта желе
- Воздушное желе с курагой, 60 ккал
- Желе из каркаде, 50 ккал
- Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал
- Яблочно-творожное суфле, 103 ккал
- Низкокалорийный пудинг, 201 ккал
- Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал
- Шоколадная запеченная овсянка
- Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк
- Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал
- Чизкейк в яблоке, 100 ккал
- Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал
- Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал
4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!
Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!
Домашний быстрый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- 50 граммов кукурузной муки,
- 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
- 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
- 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
- 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
- 35 мл. воды,
- 30 граммов сливочного масла,
- 30 граммов какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- подсластитель (по вкусу если нужен).
Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.
Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.
Приготовление:
Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
- 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
- 5 крупных яиц,
- соль,
- сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.
Приготовление:
Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!
Чем украсить?
Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!
Десерт без выпечки из творога и грушей
Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.
Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.
Ингредиенты
Основа:
- яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
- сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
- бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
Крем:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
- йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
- мёд/сах.зам по вкусу,
- груши (1-2 шт) 150 гр.
Рецепт:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).
Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
Муссовый белковый
Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.
КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.
Состав:
- яичный белок 2 шт.,
- кефир обезжиренный 200 мл.,
- заменитель сахара по вкусу,
- молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
- какао 3 ст. л.,
- желатин 30 гр.
Рецепт птичьего молока без выпечки:
20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
- молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
Видео рецепты
Дешевые и экономичные тортики:
Источник
15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов
П охудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать. Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий. С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.
Содержание:
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
Банановое мороженое, 216 ккал на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 120 г 2% йогуртового сыра
- ½ ст. л. арахисового масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.
Шаг 2: достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.
Шаг 3: чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.
Мороженое из клубники, 61 ккал
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 мл 1% кефира
- 130 г свежей или замороженной клубники
- 50 мл воды
- Сухофрукты по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.
Шаг 2: к клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.
Шаг 3: готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.
2 супер низкокалорийных рецепта желе
Воздушное желе с курагой, 60 ккал
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка желатина
- 300 г кураги
- 100 г сахара
- 100 мл воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.
Шаг 2: вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.
Шаг 3: в белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.
Шаг 4: пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.
Желе из каркаде, 50 ккал
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки каркаде с горкой
- 400 мл воды
- 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
- 10 г быстрорастворимого желатина
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.
Шаг 2: снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.
Шаг 3: процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.
Шаг 4: разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал
Ингредиенты:
- 2 крупных зрелых банана
- Стакан овсяных хлопьев
- 1 горсть кураги
- 1 горсть миндаля
- Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.
Шаг 2: миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.
Шаг 3: бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 4: добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.
Шаг 5: формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.
Яблочно-творожное суфле, 103 ккал
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога низкой жирности
- 1 среднее яблоко
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.
Шаг 2: в пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3: получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.
Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.
Низкокалорийный пудинг, 201 ккал
Ингредиенты:
- 300 г творога с низким % жирности
- 200 мл нежирного молока
- 25 г желатина
- 15 таблеток заменителя сахара
- 50 г малины
- 50 г черники
- 30 г мака
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 г ванилина
- 1 лайм
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: в кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.
Шаг 2: если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.
Шаг 3: набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.
Шаг 4: в емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.
Шаг 5: берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.
Шаг 6: отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.
Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 30 г орехов
- Горсть изюма
- 30 г меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.
Шаг 2: выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.
Шаг 3: сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.
Шаг 4: запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.
Полезность от «Паштета»: если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.
Шоколадная запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 6 ст. л. овсянки
- 1 банан
- 60 мл молока
- 4 финика
- 2 ч. л. меда
- 100 г 2% йогурта
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
Шаг 2: добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.
Шаг 3: все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк
Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал
Ингредиенты:
- 40 г овсяных хлопьев
- 450 г творога низкой жирности
- 1 ст. л. цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 250 мл йогурта
- 50 г какао-порошка
- Сахарозаменитель по вкусу
- 250 г любых ягод
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.
Шаг 2: выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.
Шаг 3: оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.
Шаг 4: полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.
Чизкейк в яблоке, 100 ккал
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 150-200 г творога
- 3-4 ст. ложки жидкого меда
- 40-50 г изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- 100-150 г красной смородины по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.
Шаг 2: творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.
Шаг 3: получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал
Ингредиенты:
- 2-3 ст. л. молока
- 30 г сухого обезжиренного молока
- 20 г кокосовой стружки
- 1 плитка горького шоколада
- 2 ч. л. меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 2: из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг 3: за это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.
Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал
Ингредиенты:
- 6 шт. кураги
- 6 шт. чернослива
- 4 шт. фиников
- 50 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. овсяных отрубей
- 1 ст. л. кокосовой стружки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2: соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3: из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.
Источник