Фитнес питание рецепты выпечки

Содержание
  1. Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания
  2. Выпечка, фитнес меню
  3. Диетическая выпечка
  4. ПП-рецепт изумительных пирожных с творожным кремом
  5. Простой рецепт пп-шарлотки со сливами
  6. Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!
  7. ПП чизкейк «Нью-йорк»: пошаговый рецепт с фотографиями
  8. Шарлотка на лаваше: самый ленивый пп-рецепт яблочной выпечки
  9. Рецепт пп-шарлотки на скорую руку — на сковороде
  10. Яблочная пп-шарлотка на рисовой муке — авторский рецепт для духовки
  11. Пошаговый рецепт макового пп-торта без сахара и муки — 330 ккал в порции!
  12. ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео
  13. ПП-кексы на кокосовой муке — 3 рецепта на любой вкус
  14. Рецепты ПП десертов. Приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день
  15. Рецепты ПП десертов
  16. Творожно-ягодный мусс
  17. Наполеон
  18. Клубничный торт

Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Особые диетические рецепты тортов, печенья, пирогов, кексов позволят без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться вкусом любимой выпечки. Для таких лакомств важно выбирать малокалорийные нежирные ингредиенты. Также желательно использовать полезную замену привычной белой пшеничной муки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетическую выпечку можно готовить не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и микроволновой печи. Она получается вкусной и при этом содержит минимум калорий.

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте.

Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Мука из пшеницы, перемолотая до состояния мелкого порошка, не несет организму человека никакой пользы. В ней не содержится клетчатка, зато есть много крахмала, который негативно влияет на состояние ЖКТ. При соединении с молоком или водой белая мука и вовсе превращается в клейковину, способную накапливаться на стенках кишечника и накапливать токсины и прочие вредные загрязнения.

Особенно опасна белая мука для диабетиков и аллергиков: она способна быстро повышать уровень сахара в крови и содержит глютен.

Полезные заменители пшеничной белой муки:

Название Особенности и полезные свойства
Овсяная Содержит в себе ряд витаминов, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Отлично подходит для сырников, блинов, оладьев, печенья, запеканок
Ржаная Богата витаминами и грубыми волокнами клетчатки. Способствует очищению кишечника. Чтобы выпечка из нее не получалась слишком сухой и жесткой, продукт обычно смешивают с другими видами муки
Кукурузная Насыщает организм незаменимыми микроэлементами. Нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Подходит практически для любой выпечки
Рисовая Не подойдет для хлеба и большинства кондитерских изделий, зато может использоваться при приготовлении некоторых вариантов тортов, печенья, блинчиков. Такая мука содержит аминокислоты и витамины группы В. При регулярном употреблении выводит токсины из организма
Гречневая В такой муке содержатся почти все витамины группы В, кальций, йод, цинк и даже фолиевая кислота. Блюда из нее усиливают защитные функции организма, улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей, кожи
Льняная Перемолотые семена льна содержат в себе огромное количество белка. Они заменят белую муку в сырниках, запеканках. Льняную муку можно использовать для панировки рыбы, мяса, морепродуктов
Нутовая Из нутовой муки обычно готовят пресные лепешки для замены хлеба. Они хорошо подходят к супу и блюдам с жидкими подливками. Выпечка из такой муки богата белками, поэтому она часто выбирается вегетарианцами как замена мясным блюдам

Большую часть перечисленных заменителей белой муки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто нужно взять соответствующую крупу, измельчить ее с помощью кофемолки или специальной насадки блендера. Проще всего таким образом сделать овсяную, кукурузную, рисовую и гречневую муку. Для первого варианта подойдет не овсянка быстрого приготовления, но только крупные хлопья, которые требуют длительной варки.

Источник

Выпечка, фитнес меню

  • Вегетарианское
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Диетическая выпечка

Запах домашних пирогов, разносящийся по всей квартире, возвращает многих назад в детство. Что может быть вкуснее горячего чая с шарлоткой, которую испекла мама? Или краюхи свежеиспеченного ароматного хлеба? Вот только при бесконтрольном потреблении таких вкусностей могут возникнуть проблемы с избыточным весом и не только. Диетическая выпечка, приготовленная в полном соответствии с правилами пп, – наилучший способ оставаться в форме и продолжать наслаждаться аппетитной едой.

Эта рубрика просто незаменима для сладкоежек! А также для многих желающих снизить вес и тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Здесь каждый найдёт для себя по вкусу рецепты с фото диетической выпечки при похудении, которые помогут существенно упростить соблюдение диеты и порадовать себя правильными и полезными лакомствами. Снижение веса и коррекция фигуры пройдет значительно легче и вкуснее.

Читайте также:  Рецепт торта барби своими руками

Рецепты диетической выпечки, которые собраны в рубрике, достаточно просты в приготовлении и не требуют от хозяек чрезмерных усилий или специальных кулинарных навыков. Все рекомендации по изготовлению блюда расписаны поэтапно, пошаговые фотографии подскажут, каким оно должно получиться на конечном этапе.

Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов в виде хлебобулочных и кондитерских изделий. Но это не значит, что такой рацион должен быть скучным и однообразным. Присутствие в меню ПП выпечки сделает питание вкусным, полезным и питательным.

ПП-рецепт изумительных пирожных с творожным кремом

Я не перестаю удивляться, когда слышу или читаю о героическом подвиге похудения на пп. Ведь правильное питание — это невероятное разнообразие вкуснейших рецептов! Даже пироженки можно есть, если приготовить их правильно.

Простой рецепт пп-шарлотки со сливами

Из слив тоже можно делать пп-шарлотки! Правда, кулинарного образования у меня нет, не уверена, что это шарлотка в классическом понимании. Но точно вкусно, точно просто и однозначно пп-шно!

Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Тут надо бы написать какое-то вкусное и завлекающее вступление, но что-то я не могу ничего придумать. Поэтому просто предлагаю глянуть на фото — ну разве это не аппетитно? И такой рецепт в статье не один!

ПП чизкейк «Нью-йорк»: пошаговый рецепт с фотографиями

Чизкейки, наверное, придумали те, кому жизненно необходимо было накормить детей-нехочух творогом. Внешне — настоящий торт, на вкус — нереальный десерт, а по факту — почти чистый творог! ПП-адаптации на чизкейковую тему ещё лучше — в них нет сахара! Идеально!

Шарлотка на лаваше: самый ленивый пп-рецепт яблочной выпечки

Хотите вкусный яблочный пирожок, но лень делать тесто? Ловите рецептик! Самый простой вариант яблочной шарлотки! Естетственно, он такой же пп-шный, как и все остальные на сайте!

Рецепт пп-шарлотки на скорую руку — на сковороде

Из чего как не из яблок готовить диетическую выпечку? Шарлотки — лучшее, что можно придумать, когда ты на правильном питании, а зочется вкусненького пирожка. Главное, знать секреты приготовления.

Яблочная пп-шарлотка на рисовой муке — авторский рецепт для духовки

ПП-шарлотки на основе яблок — выпечка, которую можно готовить каждый раз по разному. Экспромты и вдохновение тут не будет лишним! Главное, не забывать, что любая шарлотка — пирог, который готовится проще-простого.

Пошаговый рецепт макового пп-торта без сахара и муки — 330 ккал в порции!

Рецепт этого тортика вынашивался долго, всё ждала повода для его приготовления. Теперь жду следующий повод! Торт настолько вкусный, что даже не вериться в его диетичность! Хотя я-то точно знаю — это низкокалорийная и полезная выпечка. Да, так бывает!

ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео

Многие, знаю, боятся менять привычное питание на правильное, мол, дорого и вообще «так моя мама делала». Но даже самым заядлым скептикам нечего будет возразить, если традиционные «мамины» оладушки заменить пп-шными из рисовой муки. Там нет сахара, нет кучи жира при жарке, но вкусно невероятно!

ПП-кексы на кокосовой муке — 3 рецепта на любой вкус

Я так рада, что сейчас не сложно достать практически всё из разнообразия полезных продуктов. Например, кокосовую муку — идеальную основу для безглютеновой белковой выпечки.

Источник

Рецепты ПП десертов. Приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день

Рецепты ПП десертов

Каждому хочется хорошо выглядеть и иметь стройную фигуру. А как быть, если вы любитель сладостей? Не стоит волноваться, есть большое количество ПП рецептов десертов.

Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Обычно это сладкие деликатесы, но не фрукты.

Я предлагаю некоторые из них.

Творожно-ягодный мусс

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г творога;
  • 70 г натурального йогурта;
  • 3 ст. л. клубники;
  • 1 ч. л. ореховой смеси;
  • Заменитель сахара.

Соединяем творог и йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем орешки и еще взбиваем. Отдельно взбиваем клубнику. Выкладываем слоями – творожная масса – клубника – и так далее, пока не закончатся продукты.

Наполеон

Многим нравится торт наполеон с его приятным и нежным вкусом. А давайте попробуем приготовить свой вариант.

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • Яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. клубники;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Сахарозаменитель.

Лаваш режем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, чтобы они стали хрустящими. Крошим их в стаканчики. Смешиваем молоко, ⅓ крахмала, сахарозаменитель, яйцо и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Разминаем клубнику, добавляем немного сахарозаменителя и остатки крахмала. Варим на медленном огне до загустения.

Сверху на лаваш выкладываем – слой крема – слой клубники и т. д. Отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы наш десерт пропитался. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой или любыми ягодами.

Клубничный торт

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • 250 г клубники;
  • 350 г нежирного творога;
  • 3 ч. л. желатина;
  • 10 г сахарозаменителя;
  • 60 мл воды;
  • 6 г ванилина.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 80 мл кефира;
  • по 50 г рисовой и кукурузной муки;
  • 10 г сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. соды.

Накрываем торт вторым коржом. Сверху смазываем клубничной смесью и опять ставим в холодильник на 15 минут.

Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, веточкой мяты, кокосовой стружкой.

Банан в кляре

Нам понадобится:

Яйца смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Бананы нарезаем на куски, обваливаем в кляре и жарим на а/п сковороде до золотистой корочки.

Творожно-яблочный пудинг

Нам необходимо:

  • 0,2 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • Заменитель сахара и соль – по вкусу.

Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Добавляем к ним творог, яйца, манную крупу, корицу, сахарозаменитель и соль. Все перемешиваем и даем 20 минут настояться, чтобы манная крупа разбухла.

На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выкладываем творожно-яблочную массу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

После того, как пудинг остынет, разрезаем его на порционные куски и смазываем йогуртом.

Лимонный торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • Немного разрыхлителя;
  • 30 мл воды.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • Лимон;
  • Сахарозаменитель.

Отделяем белки от желтков у 2 яиц. В желтки добавляем измельченные овсяные хлопья, воду, крахмал, разрыхлитель, ванилин и взбиваем блендером. В белки добавляем немного соли, взбиваем и добавляем к желткам.

На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем: смешиваем 2 яйца, крахмал, сахарозаменитель, сок лимона. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем его.

Собираем торт: неровные края коржа обрезаем, они пойдут на его обсыпку. Корж разрезаем на 4 равных квадрата. Каждый из них смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху посыпаем крошками, оставшимися от коржа.

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепты ПП десертов

Польза творога – неоспоримый факт. Он содержит витамины, белок, аминокислоты, железо, кальций. Поэтому творог входит в состав многих блюд.

Творожный торт

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 300 г творога;
  • Банан;
  • 50 г горького шоколада;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Яйца взбиваем с молоком, по вкусу можно добавить заменитель сахара. Добавляем измельченную овсянку, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Блины жарим на а/п сковороде без масла, остужаем.

Готовим начинку: до однородной массы смешиваем творог и банан и на 10 минут ставим в холодильник. Коржи смазываем кремом, на несколько часов ставим в холодильник. Сверху посыпаем натертым шоколадом или поливаем растопленным шоколадом.

Десерт из творога и сметаны

Для его приготовления понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • Персик;
  • Листья мяты.

Персик очищаем от кожуры, убираем косточку. Листья мяты мелко нарезаем. В творог добавляем сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешиваем.

В миску выкладываем персик, а сверху – творожную массу. Украшаем листиками мяты.

Банановое желе

Этот десерт вкусный и низкокалорийный. Подходит для сторонников здорового питания, диабетиков и для желающих похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г нежирного кефира;
  • 2 банана;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Высыпаем желатин в воду и оставляем для набухания. После этого на медленном огне доводим до полного растворения.

Бананы режем на кусочки, добавляем их к кефиру и взбиваем до однородной массы. Добавляем в кефир и продолжаем взбивать. Полученную смесь разливаем по стаканам и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Белковый десерт

Нам понадобится:

  • 100 г мягкого творога;
  • 10 г желатина;
  • 2 яйца (белок);
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 30 мл воды.

Желатин заливаем водой, даем ему разбухнуть и на медленном огне доводим до полного растворения. В отдельной посуде белки смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем до образования пены. Добавляем к ним желатин, смешиваем, добавляем творог и взбиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем десерт и ставим его в холодильник на 15 минут.

Украсить можно какао – порошком, кусочками фруктов, ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами – по вашему усмотрению.

Десерт из овсяных хлопьев

Для его приготовления понадобится:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 г натурального йогурта;
  • Банан;
  • Груша;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • 1 ч. л. льняного семени.

В овсяные хлопья добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты и измельченные орехи, перемешиваем и на 2-3 часа убираем в холодильник.

Вегетарианские сырники

Для их приготовления необходимо:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль – по вкусу;
  • Для жарки – подсолнечное масло.

В глубокой посуде разминаем творог, добавляем муку, мед, соль и хорошо перемешиваем. Формируем сырники и жарим на хорошо разогретой сковороде.

Подавать их можно с медом, вареньем, нежирной сметаной.

Шоколадный десерт

Нам понадобится:

  • 450 г нежирной ряженки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. растворимого цикория;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Желатин зальем водой и дадим ему набухнуть, затем на медленном огне даем полностью раствориться.

В ряженку добавляем какао, цикорий, ванилин, сахарозаменитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем желатин. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector