Фитнес завтрак для рецепт

7 вкусных и полезных завтраков

Завтрак должен быть как полезным, так и вкусным, содержать комплексные углеводы и полноценные белки. Пропорции в рецептах не принципиальны, можно менять соотношения продуктов по своему вкусу – в зависимости от того, диетичный (низкокалорийный) будет приём пищи или направленный на потребление большого количества калорий для роста мышц.

Тем, кто мучается вопросами, что нужно есть на завтрак и что же сегодня приготовить, будет полезна эта статья с рецептами.

Мюсли с творогом

Ингредиенты:

  • пачка творога – 200г;
  • 2 яичный белка (тем, кто не употребляет их сырыми, можно без них);
  • мюсли – 60г;
  • сухофрукты (курага, чернослив и т.д.);
  • орехи (миндаль, фундук) – 6 шт;
  • подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).

Как готовить:

Блендером смешать: творог, белки, орехи, подсластитель и воду/молоко (около 50-100 мл, до консистенции, как у кефира). Залить полученной смесью мюсли, добавить сухофрукты по желанию.

Творожный крем с фруктами

Ингредиенты:

  • мягкий творог 400г (либо взять пачку обычного и разбавить молоком/водой до консистенции густой сметаны);
  • 3 яичный белка (тем, кто не употребляет их сырыми, можно без них);
  • фрукты (яблоко, банан, персик и т.д.) или ягоды – 200г;
  • орехи (миндаль, фундук) – 10 шт;
  • отруби/клетчатка – 2 ст.л.;
  • подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).

Как готовить:

Взбить белки, добавить творог, отруби, измельчённые орехи, отруби/клетчатку, подсластитель и измельчённые фрукты/ягоды. Всё как следует перемешать, при желании воспользоваться погружным блендером – крем станет однородным. Можно употребить сразу, а можно оставить на ночь – отруби/клетчатка набухнут и крем будет не отличить от магазинного «творожка со злаками»

Холодная овсянка

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 125г;
  • геркулес (овсяные хлопья) – 60г;
  • молоко – 150мл;
  • сухофрукты (курага, чернослив и т.д.);
  • фрукты;
  • подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).

Как готовить:

Все ингредиенты смешать и убрать на ночь в холодильник. По желанию можно добавить какао, фрукты и ягоды (банан, яблоко, чёрная смородина и т.д.), орехи.

Овсянка с белками

Ингредиенты:

  • геркулес (овсяные хлопья) – 40г;
  • яичные белки – 4шт;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.);
  • вода.

Как готовить:

Геркулес залить горячей водой, варить около 5 минут. Затем добавить белки, постоянно мешая кашу венчиком в течение 1 минуты. Можно добавить нарезанное яблоко. Кашу можно готовить с утра, а можно охладить и оставить на ночь в холодильнике. Утром она будет иметь консистенцию пудинга.

Овощной омлет

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт (2 желтка удалить);
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 1шт;
  • перец – 1/2 шт;
  • масло растительное – 1ч.л.;
  • специи – соль, укроп (свежий или сушёный).

Как готовить:

Обжарить на масле лук, добавить помидоры и перец, ещё немного обжарить (до мягкости), добавить специи и залить яйцами. При желании перемешать и довести до готовности. Омлет можно также готовить с кусочками варёной курицы.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки (400г);
  • яйца – 2 шт;
  • манка/мука – 2 ст.л.;
  • сухофрукты;
  • подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).

Как готовить:

Яйца взбить с подсластителем. При желании добавить лимонную цедру. Смешать с творогом в однородную массу. Добавить 2 столовых ложки манки или муки (подходит рисовая, пшеничная, можно экспериментировать с любой мукой). Смесь тщательно перемешать, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, кумкват, вишня). Запеканку можно готовить в мультиварке (30 минут на «выпечке» + 30 минут на «поддержании тепла»), можно в духовке (30-60 минут на низкой температуре). Остужать не вынимая из формы. После убрать в холодильник на 1-2 часа.

Творожно-овсяный пирог

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки (400г);
  • яйца – 2 шт;
  • геркулес (овсяные хлопья) – 50г;
  • сухофрукты;
  • подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).

Как готовить:

Яйца взбить с подсластителем. При желании добавить лимонную цедру. Смешать с творогом в однородную массу. Добавить геркулес. Смесь тщательно перемешать, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, кумкват, вишня). Пирог готовить в духовке (45 минут на 150 градусах). Остужать не вынимая из формы. После убрать в холодильник на 1-2 часа.

Читайте также:  Гюдон рецепт с яйцом

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Источник

Рецепты ПП на завтрак для похудения. Полезные завтраки на каждый день

Рецепты ПП на завтрак для похудения

В этой статье я предлагаю большое количество рецептов ПП на завтрак. Полноценный завтрак обеспечит организм энергией на весь день, запустит обмен веществ.

Почему необходимо начинать день с полезного завтрака?

  • С его помощью включаются в организме все обменные процессы, активизируется метаболизм, организм нормально функционирует, не накапливается жир;
  • Качественный завтрак помогает организму зарядиться энергией на весь день;
  • Завтрак будет полностью организмом переработан, а это значит, что у вас не появится жировых отложений.

  • 75 г цельнозернового хлеба;
  • 150 г нежирного творога;
  • 30 г твердого сыра;
  • Зелень.

  • 3 ст. л. овсянки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1,5 ст. л. орехов;
  • Фрукты, ягоды – по вкусу.

Чтобы бутерброд получился более сытным, сверху можно положить куриную грудку или нежирную ветчину.

Такой бутерброд способствует ускорению метаболизма и выведению из организма шлаков.

Метаболизм – обмен веществ и энергии в живых организмах.

Это блюдо активизирует кроветворение, повышает гемоглобин, способствует похудению.

Оладьи

Нам понадобится:

  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • Подсластитель – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Яблоко очищаем от кожуры и семян и трем на терке. В пюре добавляем подсластитель, муку, яйцо и тщательно перемешиваем. Обжариваем с двух сторон. Если вы не сидите на строгой диете, то можно есть оладьи с медом, джемом.

Это блюдо обеспечит организм необходимыми углеводами и белками.

Блины

Берем:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо.

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. нежирного творога;
  • Соль и перец по вкусу.

Омлет с сыром

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 30 г сыра;
  • Пучок укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Белый молотый перец.

Яйца солим, добавляем укроп и взбиваем венчиком. Сыр трем на терке.

Массу визуально делим на 3 части. Одну часть выливаем на раскаленную сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. Когда яйцо поджарится, с помощью лопатки сворачиваем его в рулет. То же самое повторяем со второй и третьей частью.

Нарезаем рулетики на порционные части, для улучшения вкуса посыпаем белым молотым перцем. По сравнению с черным перцем он обладает более нежным вкусом и меньшей остротой.

Завтрак ПП – варианты рецептов

ПП-завтрак – это правильно подобранное сбалансированное питание, которое насытит ваш организм необходимой энергией и ускорит обмен веществ.

Ленивая овсянка

Хороший вариант для завтрака – каши. Самый простой и полезный – ленивая овсяная каша. Готовить ее надо с вечера, варить не надо.

Нам понадобится:

  • Стакан натурального йогурта или нежирного кефира;
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Банан;
  • Яблоко;
  • Орехи.

Берем обычную банку или пластиковый контейнер и слоями выкладываем продукты, заливая каждый слой йогуртом или кефиром. Получается: слой овсянки – кефир – банан – кефир – овсянка – кефир – яблоко – кефир – орехи. На ночь убираем в холодильник, утром добавляем немного меда.

Запеканка

Для ее приготовления необходимо:

  • 200 г гречки;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны;
  • Корица, ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

Отвариваем гречку. Добавляем в нее творог, взбитые с сахарозаменителем яйца, порезанные кусочками яблоки, изюм. Все перемешиваем и помещаем в смазанную маслом форму для выпекания. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Кукурузная каша с тыквой

Нам понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1,5 стакана кукурузной муки;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • Немного воды;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Тыкву нарезаем кубиками. Добавляем воду и соль и варим 10 минут под закрытой крышкой, пока тыква не станет мягкой. Постоянно помешивая, добавляем кукурузную муку и варим до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.

Фруктово-овсяный смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Банан;
  • Персик;
  • Груша;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 150 мл кефира.

Овсяные хлопья предварительно замачиваем в кефире. Фрукты нарезаем кубиками. Все помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородной массы.

Бутерброд с авокадо

Берем:

  • 2 кусочка ржаного или цельнозернового хлеба;
  • ⅕ часть авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 яйцо;
  • Лук, зелень, лимонный сок – по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector