7 вкусных и полезных завтраков
Завтрак должен быть как полезным, так и вкусным, содержать комплексные углеводы и полноценные белки. Пропорции в рецептах не принципиальны, можно менять соотношения продуктов по своему вкусу – в зависимости от того, диетичный (низкокалорийный) будет приём пищи или направленный на потребление большого количества калорий для роста мышц.
Тем, кто мучается вопросами, что нужно есть на завтрак и что же сегодня приготовить, будет полезна эта статья с рецептами.
Мюсли с творогом
Ингредиенты:
- пачка творога – 200г;
- 2 яичный белка (тем, кто не употребляет их сырыми, можно без них);
- мюсли – 60г;
- сухофрукты (курага, чернослив и т.д.);
- орехи (миндаль, фундук) – 6 шт;
- подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).
Как готовить:
Блендером смешать: творог, белки, орехи, подсластитель и воду/молоко (около 50-100 мл, до консистенции, как у кефира). Залить полученной смесью мюсли, добавить сухофрукты по желанию.
Творожный крем с фруктами
Ингредиенты:
- мягкий творог 400г (либо взять пачку обычного и разбавить молоком/водой до консистенции густой сметаны);
- 3 яичный белка (тем, кто не употребляет их сырыми, можно без них);
- фрукты (яблоко, банан, персик и т.д.) или ягоды – 200г;
- орехи (миндаль, фундук) – 10 шт;
- отруби/клетчатка – 2 ст.л.;
- подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).
Как готовить:
Взбить белки, добавить творог, отруби, измельчённые орехи, отруби/клетчатку, подсластитель и измельчённые фрукты/ягоды. Всё как следует перемешать, при желании воспользоваться погружным блендером – крем станет однородным. Можно употребить сразу, а можно оставить на ночь – отруби/клетчатка набухнут и крем будет не отличить от магазинного «творожка со злаками»
Холодная овсянка
Ингредиенты:
- мягкий творог – 125г;
- геркулес (овсяные хлопья) – 60г;
- молоко – 150мл;
- сухофрукты (курага, чернослив и т.д.);
- фрукты;
- подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).
Как готовить:
Все ингредиенты смешать и убрать на ночь в холодильник. По желанию можно добавить какао, фрукты и ягоды (банан, яблоко, чёрная смородина и т.д.), орехи.
Овсянка с белками
Ингредиенты:
- геркулес (овсяные хлопья) – 40г;
- яичные белки – 4шт;
- яблоко – 1/2 шт;
- подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.);
- вода.
Как готовить:
Геркулес залить горячей водой, варить около 5 минут. Затем добавить белки, постоянно мешая кашу венчиком в течение 1 минуты. Можно добавить нарезанное яблоко. Кашу можно готовить с утра, а можно охладить и оставить на ночь в холодильнике. Утром она будет иметь консистенцию пудинга.
Овощной омлет
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт (2 желтка удалить);
- лук – 1 шт;
- помидоры – 1шт;
- перец – 1/2 шт;
- масло растительное – 1ч.л.;
- специи – соль, укроп (свежий или сушёный).
Как готовить:
Обжарить на масле лук, добавить помидоры и перец, ещё немного обжарить (до мягкости), добавить специи и залить яйцами. При желании перемешать и довести до готовности. Омлет можно также готовить с кусочками варёной курицы.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог – 2 пачки (400г);
- яйца – 2 шт;
- манка/мука – 2 ст.л.;
- сухофрукты;
- подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).
Как готовить:
Яйца взбить с подсластителем. При желании добавить лимонную цедру. Смешать с творогом в однородную массу. Добавить 2 столовых ложки манки или муки (подходит рисовая, пшеничная, можно экспериментировать с любой мукой). Смесь тщательно перемешать, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, кумкват, вишня). Запеканку можно готовить в мультиварке (30 минут на «выпечке» + 30 минут на «поддержании тепла»), можно в духовке (30-60 минут на низкой температуре). Остужать не вынимая из формы. После убрать в холодильник на 1-2 часа.
Творожно-овсяный пирог
Ингредиенты:
- творог – 2 пачки (400г);
- яйца – 2 шт;
- геркулес (овсяные хлопья) – 50г;
- сухофрукты;
- подсластитель (сахар, мёд, стевия и т.д.).
Как готовить:
Яйца взбить с подсластителем. При желании добавить лимонную цедру. Смешать с творогом в однородную массу. Добавить геркулес. Смесь тщательно перемешать, добавить мелко порезанные сухофрукты (курага, кумкват, вишня). Пирог готовить в духовке (45 минут на 150 градусах). Остужать не вынимая из формы. После убрать в холодильник на 1-2 часа.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Источник
Рецепты ПП на завтрак для похудения. Полезные завтраки на каждый день
Рецепты ПП на завтрак для похудения
В этой статье я предлагаю большое количество рецептов ПП на завтрак. Полноценный завтрак обеспечит организм энергией на весь день, запустит обмен веществ.
Почему необходимо начинать день с полезного завтрака?
- С его помощью включаются в организме все обменные процессы, активизируется метаболизм, организм нормально функционирует, не накапливается жир;
- Качественный завтрак помогает организму зарядиться энергией на весь день;
- Завтрак будет полностью организмом переработан, а это значит, что у вас не появится жировых отложений.
- 75 г цельнозернового хлеба;
- 150 г нежирного творога;
- 30 г твердого сыра;
- Зелень.
- 3 ст. л. овсянки;
- 100 мл молока;
- 1 ч. л. меда;
- 1,5 ст. л. орехов;
- Фрукты, ягоды – по вкусу.