- Банановый флан
- Флан с бананом
- Для рецепта флана вам потребуется:
- Рецепт приготовления флана:
- Флан с бананом
- Читайте также
- Лед с ананасом и бананом
- Флан из цукини
- Персиковый флан
- Флан «Халиско» (мексиканская кухня)
- Суп с бананом, медом и сливками
- Суп французский с бананом
- Корейка с бананом
- Пляцек с бананом
- Пирог с бананом
- Флан из куриной печени с вишневым конфитюром
- Флан из куриной печени с вишневым конфитюром
- Крекеры с бананом
- ФЛАН С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
- Крекеры с бананом
- Бананы фламбе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Бананы фламбе
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Флаг с бананом рецепт
- Войти
- Flan aux Bananes // Банановый флан
Банановый флан
Кулинарные рецепты | Десерты | Рецепт — Банановый флан
3 банана
2 стакана молока
3 яйца
1 ст. ложка муки
5 ст. ложек сахара
0,3 ч. ложки сливочного масла.
Дополнительный кухонный инвентарь: блендер (миксер), 4 формы среднего размера, фольга для запекания.
С помощью миксера или блендера смешайте до однородной массы бананы, сахар, молоко, яйца и муку. Формы смажьте сливочным маслом, заполните банановой массой, накройте фольгой и поставьте в пароварку. Резервуар пароварки заполните водой до максимально возможного уровня. Включите таймер на 30—35 минут.
Особенности: заменив бананы 300 г фруктов или ягод — абрикосами, вишней, яблоками на ваше усмотрение — получите ягодный флан.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Источник
Флан с бананом
Для рецепта флана вам потребуется:
- банан — 3 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления флана:
Чтобы приготовить Флан с бананом необходимо.
Бананы, сахар, молоко, яйца и муку поместить в блендер или миксер. Перемешать до однородной массы. 4 формочки смазать сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в корзину для варки на пару. Заполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Накрыть крышкой и готовить в течение 35 мин.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Флан с бананом
Поместить в миксер или блендер бананы, сахар, молоко, яйца и муку. Перемешать до получения однородной массы. Смазать формочки сливочным маслом, заполнить их полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в чашу для круп или на решетку пароварки. Закрыть крышку, варить в течение 35 минут. Можно заменить бананы 300 г таких плодов, как абрикосы, вишня и др.
Бананы — 3 шт., сахар — 120 г, молоко — 200 мл, яйцо — 1 шт., мука — 25 г, сливочное масло — 10 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Лед с ананасом и бананом
Лед с ананасом и бананом Ингредиенты: Ананас (мелко порезанный) – 1 шт.; банан (порезанный) – 1 шт.;ром (golden rum) – 100 мл; мед – немного; шоколад (горький, растопленный) – 200 мл; кокос (сушеный) – 4 ст. ложки. Приготовление: Взбить в блендере ананас,
Флан из цукини
Флан из цукини Ингредиенты800 г цукини, 150 г оливок, фаршированных каперсами, 300 мл жирных сливок, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок свежего шпината, 1 чайная ложка мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовленияЦукини и зелень вымыть. Цукини нарезать
Персиковый флан
Персиковый флан Ингредиенты:4 персика, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана сливок, 2 яйца, 15 г муки, 1 чайная ложка сливочного масла.Способ приготовления:Персики вымыть, удалить косточки, мелко нарезать, взбить со сливками, яйцами, сахаром и мукой с помощью миксера.
Флан «Халиско» (мексиканская кухня)
Флан «Халиско» (мексиканская кухня) Смешаем сливки, молоко, соль и ваниль, доведем до кипения и проварим некоторое время на среднем огне. Сняв с огня, поставим остывать на 30 минут.В маленькой кастрюльке расплавим до золотистого цвета 250 г сахара и быстро обольем им большую
Суп с бананом, медом и сливками
Суп с бананом, медом и сливками Требуется:200 г бананов 100 г сухарей 130 г меда 100 г яблок 60 г сливок 250 мл воды ванилин Способ приготовленияСухари замочите, бананы протрите через сито, яблоки нарежьте мелкими кубиками. Яблоки вместе с замоченными сухарями проварите
Суп французский с бананом
Суп французский с бананом Требуется:250 г каштанов корень сельдерея 100 г картофеля 100 г капусты 150 г моркови 100 г лука 50 г сливочного масла 180 мл сливок 350–400 г бананов 100 г хлеба семена аниса соль по вкусу Способ приготовленияСкорлупу каштанов надсеките крестообразно с
Корейка с бананом
Корейка с бананом Требуется:300 г корейки 400 г бананов 150 г орехов соль по вкусу корица гвоздика Способ приготовления2—3 крупных банана разрежьте вдоль на две части. Мякоть нашпигуйте орехом, лучше измельченным грецким или целыми ядрышками фундука. Делайте это осторожно,
Пляцек с бананом
Пляцек с бананом Требуется:300 г бананов 550 г муки 7 яиц 250 г сахара 130 мл воды 250 г сливочного масла 50 г сметаны 150 г клубники 50 г сливок Способ приготовленияВ муку добавьте 4 яйца, растопленное масло, сметану, половину сахара, воду, вымесите и раскатайте тонким слоем.
Пирог с бананом
Пирог с бананом 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, 3 банана, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, соды, соль.Бананы очистите, раздавите вилкой. В чашу мультиварки положите масло и растопите его на любом режиме, перелейте в
Флан из куриной печени с вишневым конфитюром
Флан из куриной печени с вишневым конфитюром Куриная печень 500 гОливковое масло 70 млЛук-шалот 150 гБелое сухое вино 70 млСливки 33 % 70 гЯйца 5 шт.Салат корн для украшенияВишневый конфитюр 50 гВремя приготовления – 40 минКалорийность – 230 ккалКуриную печень обжарить
Флан из куриной печени с вишневым конфитюром
Флан из куриной печени с вишневым конфитюром 230 ккал 40 мин Куриная печень – 500 гОливковое масло – 70 млЛук-шалот – 150 гБелое сухое вино – 70 млСливки 33 % – 70 гЯйца – 5 шт.Салат корн для украшенияВишневый конфитюр – 50 гКуриную печень обжарить на оливковом масле с
Крекеры с бананом
Крекеры с бананом 4 порции 102 ккалИнгредиенты: 200 г крекеров, 2 банана, 1 столовая ложка меда.Способ приготовленияБананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Крекеры смазать медом, сверху положить по кружочку банана и подать на
ФЛАН С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
ФЛАН С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ Готовится из песочного теста. Его украшают миндальным кремом, содержащим костный мозг. Выпекают в духовке и перед подачей на стол глазируют сахарной пудрой.ФЛАН ФРУКТОВЫЙ. Возьмите формочку не более 5 см в высоту, уложите в нее сдобное тесто,
Крекеры с бананом
Крекеры с бананом Ингредиенты200 г крекеров, 2 банана, 1 столовая ложка меда.Способ приготовленияБананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Крекеры смазать медом, сверху положить по кружочку банана и подать на
Источник
Бананы фламбе
Ингредиенты
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица — 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Бананы фламбе
Пошаговый рецепт с фото и видео
Бананы фламбе — эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в карамели. Десерт считается классическим ресторанным блюдом, однако с небольшой подготовкой его без особых затруднений можно приготовить и в домашних условиях.
Термин «фламбе» (с французского flambee – пылать, пламенеть) в названии десерта означает, что при приготовлении блюда применяется метод фламбирования, т.е. кратковременного обжигания бананов открытым огнем. Возможно, звучит этот термин несколько загадочно, но по сути представляет собой добавление к обжаренным в карамели бананам небольшой порции крепкого алкоголя и его последующее поджигание. При этом алкоголь в сковороде эффектно вспыхивает и горит несколько секунд, пока полностью не выпарится, придав блюду соблазнительный аромат и создав на поверхности ломтиков бананов тончайшую, чуть хрустящую корочку.
Процесс приготовления, как видите, не слишком затейливый, однако требует осторожности, поскольку включает в себя этап работы с открытым огнем. В этом рецепте предлагаю разобрать основные нюансы и тонкости приготовления бананов фламбе в домашних условиях. Начнем?!
Для приготовления бананового фламбе вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте бананы. В процессе обжаривания кусочки бананов станут более мягкими, поэтому для удобства дальнейшей работы с ними (переворачивании, подаче) небольшие бананы лучше всего разрезать пополам, более крупные — на 4 части.
Соедините сахар и сливочное масло, и на среднем огне, при необходимости помешивая, обжарьте 3-4 минуты, пока сахар и масло не растают, превратившись в полупрозрачный сироп.
Получившуюся смесь прогрейте еще 2-3 минуты, пока она не приобретет золотистый оттенок. На этом этапе карамель может быть немного неоднородной, частично расслоившейся на масло и растопленный сахар – это нормально. Гладкость и однородность смесь приобретет чуть позже, на этапе фламбирования.
Когда растопленный сахар приобретет карамельный оттенок – добавьте в сковороду бананы, и обжарьте все еще 1-1.5 минуты, пока кусочки бананов слегка не подрумянятся. Более длительное обжаривание может привести к тому, что кусочки бананов станут слишком мягкими и будут разваливаться при переворачивании.
Аккуратно переверните ломтики бананов и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны. По желанию присыпьте бананы 1-2 щепотками молотой корицы.
Отмерьте 2 ст.л. коньяка или другого крепкого ароматного алкоголя, влейте напиток в сковороду, подождите 1-2 секунды, для того чтобы алкоголь прогрелся, отступите на шаг-полшага назад и подожгите смесь.
Продолжительность и интенсивность горения зависит от температуры нагрева. Чем сильнее нагрев, тем интенсивней вспыхнет пламя. Через несколько секунд горения алкоголь испарится и пламя самостоятельно потухнет.
1. Не вливайте алкоголь в сковороду прямо из бутылки.
2. Поджигая смесь, не наклоняйтесь над сковородой, а наоборот, отклонитесь в противоположную от нее сторону.
3. Приготовьте и держите рядом со сковородой крышку подходящего диаметра. Так при необходимости вы сможете быстро остановить процесс горения, накрыв сковороду крышкой. Не заливайте горящий десерт водой!
Как только пламя погаснет – десерт готов. Аккуратно выложите ломтики бананов на тарелку, дополните шариком мороженого и полейте получившейся ароматной карамелью. Если карамель остыла и слегка загустела, пока вы занимались оформлением десерта – подогрейте ее.
Источник
Флаг с бананом рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Flan aux Bananes // Банановый флан
Наверное, в каждой парижской кондитерской можно найти вариацию этого благородного лакомства. Флан был первым французским десертом, с которым мне в свое время довелось познакомиться. Дело было в небольшой деревушке в окрестностях Тулона.
Тот карамельный вкус мне вспоминается до сих пор. Как-то раз, не успев позавтракать, я взяла флан в небольшой забегаловке на Gare du Nord. И,надо сказать, его вкус меня тоже не разочаровал.
2 красивых банана
2 яйца
100-125 граммов тростникового сахара (будем готовить карамель)
250 мл молока
25 мл лимонного сока
1 стручок ванили
половина кофейной ложки корицы
1 столовая ложка рома
Процесс:
1. Для экономии времени сразу же ставим разогреваться духовку на 150 градусов. И в кастрюле с толстым дном начинаем готовить карамель. Половину сахара растапливаем со столовой ложкой воды на среднем огне.
Карамель будет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Ее нужно время от времени встряхивать и следить, чтобы она не стала слишком темной. Когда начнет, снимайте кастрюлю с огня. Чтобы карамель оставалась жидкой в нее можно добавить несколько капель лимонного сока.
2. Молоко ставим на огонь, а в это время разделываем ванильный стручок.
Делаем надрез, разламываем и кончиком ножа достаем ароматные семена. Их нужно положить в молоко и довести его до кипения.
3. Теперь очередь бананов. Вместе с ромом, лимонным соком и корицей блендером превращаем их в пюре.
4. Далее взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать. Если хотите, чтобы флан получился воздушным, взбивайте дольше. Если хотите плотный, перед смешиванием с остальными ингредиентами дождитесь, пока пенка осядет.
5. С помощью ложки аккуратно смешиваем бананы и яичный мусс.
Разливаем по формочкам сначала карамель, а после остальную смесь. Готовится флан на водяной бане. Нам потребуется широкая форма для запекания или же обыкновенная жаропрочная сковорода без ручек. В нее наливаем воду и помещаем туда формочки. Они должны быть на 2/3 в воде.
Ставим флан в духовку на 40 минут. Он должен приятно подрумяниться. После формочки достаем и ставим в холодильник на 2-3 часа. И ваш банановый флан готов! Получается нежно, легко и очень вкусно!
Et c’est pas du flan! (фр. – И это не шутка!) 🙂
Источник