Флаг с бананом рецепт

Банановый флан

Кулинарные рецепты | Десерты | Рецепт — Банановый флан

3 банана
2 стакана молока
3 яйца
1 ст. ложка муки
5 ст. ложек сахара
0,3 ч. ложки сливочного масла.

Дополнительный кухонный инвентарь: блендер (миксер), 4 формы среднего размера, фольга для запекания.

С помощью миксера или блендера смешайте до однородной массы бананы, сахар, молоко, яйца и муку. Формы смажьте сливочным маслом, заполните банановой массой, накройте фольгой и поставьте в пароварку. Резервуар пароварки заполните водой до максимально возможного уровня. Включите таймер на 30—35 минут.

Особенности: заменив бананы 300 г фруктов или ягод — абрикосами, вишней, яблоками на ваше усмотрение — получите ягодный флан.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Источник

Флан с бананом

Для рецепта флана вам потребуется:

  • банан — 3 шт.
  • сахар — 5 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления флана:

Чтобы приготовить Флан с бананом необходимо.

Бананы, сахар, молоко, яйца и муку поместить в блендер или миксер. Перемешать до однородной массы. 4 формочки смазать сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в корзину для варки на пару. Заполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Накрыть крышкой и готовить в течение 35 мин.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Флан с бананом

Поместить в миксер или блендер бананы, сахар, молоко, яйца и муку. Перемешать до получения однородной массы. Смазать формочки сливочным маслом, заполнить их полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в чашу для круп или на решетку пароварки. Закрыть крышку, варить в течение 35 минут. Можно заменить бананы 300 г таких плодов, как абрикосы, вишня и др.

Бананы — 3 шт., сахар — 120 г, молоко — 200 мл, яйцо — 1 шт., мука — 25 г, сливочное масло — 10 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Лед с ананасом и бананом

Лед с ананасом и бананом Ингредиенты: Ананас (мелко порезанный) – 1 шт.; банан (порезанный) – 1 шт.;ром (golden rum) – 100 мл; мед – немного; шоколад (горький, растопленный) – 200 мл; кокос (сушеный) – 4 ст. ложки. Приготовление: Взбить в блендере ананас,

Флан из цукини

Флан из цукини Ингредиенты800 г цукини, 150 г оливок, фаршированных каперсами, 300 мл жирных сливок, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок свежего шпината, 1 чайная ложка мускатного ореха, перец, соль.Способ приготовленияЦукини и зелень вымыть. Цукини нарезать

Читайте также:  Простой рецепт муссового торта три шоколада

Персиковый флан

Персиковый флан Ингредиенты:4 персика, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана сливок, 2 яйца, 15 г муки, 1 чайная ложка сливочного масла.Способ приготовления:Персики вымыть, удалить косточки, мелко нарезать, взбить со сливками, яйцами, сахаром и мукой с помощью миксера.

Флан «Халиско» (мексиканская кухня)

Флан «Халиско» (мексиканская кухня) Смешаем сливки, молоко, соль и ваниль, доведем до кипения и проварим некоторое время на среднем огне. Сняв с огня, поставим остывать на 30 минут.В маленькой кастрюльке расплавим до золотистого цвета 250 г сахара и быстро обольем им большую

Суп с бананом, медом и сливками

Суп с бананом, медом и сливками Требуется:200 г бананов 100 г сухарей 130 г меда 100 г яблок 60 г сливок 250 мл воды ванилин Способ приготовленияСухари замочите, бананы протрите через сито, яблоки нарежьте мелкими кубиками. Яблоки вместе с замоченными сухарями проварите

Суп французский с бананом

Суп французский с бананом Требуется:250 г каштанов корень сельдерея 100 г картофеля 100 г капусты 150 г моркови 100 г лука 50 г сливочного масла 180 мл сливок 350–400 г бананов 100 г хлеба семена аниса соль по вкусу Способ приготовленияСкорлупу каштанов надсеките крестообразно с

Корейка с бананом

Корейка с бананом Требуется:300 г корейки 400 г бананов 150 г орехов соль по вкусу корица гвоздика Способ приготовления2—3 крупных банана разрежьте вдоль на две части. Мякоть нашпигуйте орехом, лучше измельченным грецким или целыми ядрышками фундука. Делайте это осторожно,

Пляцек с бананом

Пляцек с бананом Требуется:300 г бананов 550 г муки 7 яиц 250 г сахара 130 мл воды 250 г сливочного масла 50 г сметаны 150 г клубники 50 г сливок Способ приготовленияВ муку добавьте 4 яйца, растопленное масло, сметану, половину сахара, воду, вымесите и раскатайте тонким слоем.

Пирог с бананом

Пирог с бананом 200 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, 3 банана, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, соды, соль.Бананы очистите, раздавите вилкой. В чашу мультиварки положите масло и растопите его на любом режиме, перелейте в

Флан из куриной печени с вишневым конфитюром

Флан из куриной печени с вишневым конфитюром Куриная печень 500 гОливковое масло 70 млЛук-шалот 150 гБелое сухое вино 70 млСливки 33 % 70 гЯйца 5 шт.Салат корн для украшенияВишневый конфитюр 50 гВремя приготовления – 40 минКалорийность – 230 ккалКуриную печень обжарить

Флан из куриной печени с вишневым конфитюром

Флан из куриной печени с вишневым конфитюром 230 ккал 40 мин Куриная печень – 500 гОливковое масло – 70 млЛук-шалот – 150 гБелое сухое вино – 70 млСливки 33 % – 70 гЯйца – 5 шт.Салат корн для украшенияВишневый конфитюр – 50 гКуриную печень обжарить на оливковом масле с

Крекеры с бананом

Крекеры с бананом 4 порции 102 ккалИнгредиенты: 200 г крекеров, 2 банана, 1 столовая ложка меда.Способ приготовленияБананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Крекеры смазать медом, сверху положить по кружочку банана и подать на

ФЛАН С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

ФЛАН С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ Готовится из песочного теста. Его украшают миндальным кремом, содержащим костный мозг. Выпекают в духовке и перед подачей на стол глазируют сахарной пудрой.ФЛАН ФРУКТОВЫЙ. Возьмите формочку не более 5 см в высоту, уложите в нее сдобное тесто,

Читайте также:  Рецепт соления скумбрии с заваркой чая

Крекеры с бананом

Крекеры с бананом Ингредиенты200 г крекеров, 2 банана, 1 столовая ложка меда.Способ приготовленияБананы очистить, нарезать тонкими кружочками. Крекеры смазать медом, сверху положить по кружочку банана и подать на

Источник

Бананы фламбе

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Бананы фламбе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бананы фламбе — эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в карамели. Десерт считается классическим ресторанным блюдом, однако с небольшой подготовкой его без особых затруднений можно приготовить и в домашних условиях.

Термин «фламбе» (с французского flambee – пылать, пламенеть) в названии десерта означает, что при приготовлении блюда применяется метод фламбирования, т.е. кратковременного обжигания бананов открытым огнем. Возможно, звучит этот термин несколько загадочно, но по сути представляет собой добавление к обжаренным в карамели бананам небольшой порции крепкого алкоголя и его последующее поджигание. При этом алкоголь в сковороде эффектно вспыхивает и горит несколько секунд, пока полностью не выпарится, придав блюду соблазнительный аромат и создав на поверхности ломтиков бананов тончайшую, чуть хрустящую корочку.

Процесс приготовления, как видите, не слишком затейливый, однако требует осторожности, поскольку включает в себя этап работы с открытым огнем. В этом рецепте предлагаю разобрать основные нюансы и тонкости приготовления бананов фламбе в домашних условиях. Начнем?!

Для приготовления бананового фламбе вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Очистите и нарежьте бананы. В процессе обжаривания кусочки бананов станут более мягкими, поэтому для удобства дальнейшей работы с ними (переворачивании, подаче) небольшие бананы лучше всего разрезать пополам, более крупные — на 4 части.

Соедините сахар и сливочное масло, и на среднем огне, при необходимости помешивая, обжарьте 3-4 минуты, пока сахар и масло не растают, превратившись в полупрозрачный сироп.

Получившуюся смесь прогрейте еще 2-3 минуты, пока она не приобретет золотистый оттенок. На этом этапе карамель может быть немного неоднородной, частично расслоившейся на масло и растопленный сахар – это нормально. Гладкость и однородность смесь приобретет чуть позже, на этапе фламбирования.

Когда растопленный сахар приобретет карамельный оттенок – добавьте в сковороду бананы, и обжарьте все еще 1-1.5 минуты, пока кусочки бананов слегка не подрумянятся. Более длительное обжаривание может привести к тому, что кусочки бананов станут слишком мягкими и будут разваливаться при переворачивании.

Аккуратно переверните ломтики бананов и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны. По желанию присыпьте бананы 1-2 щепотками молотой корицы.

Отмерьте 2 ст.л. коньяка или другого крепкого ароматного алкоголя, влейте напиток в сковороду, подождите 1-2 секунды, для того чтобы алкоголь прогрелся, отступите на шаг-полшага назад и подожгите смесь.

Продолжительность и интенсивность горения зависит от температуры нагрева. Чем сильнее нагрев, тем интенсивней вспыхнет пламя. Через несколько секунд горения алкоголь испарится и пламя самостоятельно потухнет.

Читайте также:  Воздушный крем для кексов рецепт

1. Не вливайте алкоголь в сковороду прямо из бутылки.

2. Поджигая смесь, не наклоняйтесь над сковородой, а наоборот, отклонитесь в противоположную от нее сторону.

3. Приготовьте и держите рядом со сковородой крышку подходящего диаметра. Так при необходимости вы сможете быстро остановить процесс горения, накрыв сковороду крышкой. Не заливайте горящий десерт водой!

Как только пламя погаснет – десерт готов. Аккуратно выложите ломтики бананов на тарелку, дополните шариком мороженого и полейте получившейся ароматной карамелью. Если карамель остыла и слегка загустела, пока вы занимались оформлением десерта – подогрейте ее.

Источник

Флаг с бананом рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Flan aux Bananes // Банановый флан

Наверное, в каждой парижской кондитерской можно найти вариацию этого благородного лакомства. Флан был первым французским десертом, с которым мне в свое время довелось познакомиться. Дело было в небольшой деревушке в окрестностях Тулона.

Тот карамельный вкус мне вспоминается до сих пор. Как-то раз, не успев позавтракать, я взяла флан в небольшой забегаловке на Gare du Nord. И,надо сказать, его вкус меня тоже не разочаровал.

2 красивых банана
2 яйца
100-125 граммов тростникового сахара (будем готовить карамель)
250 мл молока
25 мл лимонного сока
1 стручок ванили
половина кофейной ложки корицы
1 столовая ложка рома

Процесс:
1. Для экономии времени сразу же ставим разогреваться духовку на 150 градусов. И в кастрюле с толстым дном начинаем готовить карамель. Половину сахара растапливаем со столовой ложкой воды на среднем огне.

Карамель будет постепенно темнеть и приобретать характерный запах. Ее нужно время от времени встряхивать и следить, чтобы она не стала слишком темной. Когда начнет, снимайте кастрюлю с огня. Чтобы карамель оставалась жидкой в нее можно добавить несколько капель лимонного сока.
2. Молоко ставим на огонь, а в это время разделываем ванильный стручок.


Делаем надрез, разламываем и кончиком ножа достаем ароматные семена. Их нужно положить в молоко и довести его до кипения.

3. Теперь очередь бананов. Вместе с ромом, лимонным соком и корицей блендером превращаем их в пюре.



4. Далее взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать. Если хотите, чтобы флан получился воздушным, взбивайте дольше. Если хотите плотный, перед смешиванием с остальными ингредиентами дождитесь, пока пенка осядет.
5. С помощью ложки аккуратно смешиваем бананы и яичный мусс.

Разливаем по формочкам сначала карамель, а после остальную смесь. Готовится флан на водяной бане. Нам потребуется широкая форма для запекания или же обыкновенная жаропрочная сковорода без ручек. В нее наливаем воду и помещаем туда формочки. Они должны быть на 2/3 в воде.

Ставим флан в духовку на 40 минут. Он должен приятно подрумяниться. После формочки достаем и ставим в холодильник на 2-3 часа. И ваш банановый флан готов! Получается нежно, легко и очень вкусно!
Et c’est pas du flan! (фр. – И это не шутка!) 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector