- Фламбе
- Мясные тефтели фламбе
- Кофе фламбе
- Блинчики фламбе
- Овощи фламбе
- Фламбе из морского окуня с виски, грушей и сладким перцем
- Фламбе из горбуши со спаржей
- Запеченный в тесте ростбиф-фламбе
- Клубника фламбе
- Куриные грудки фламбе с вишневым соусом на красном вине
- Форель фламбе на гриле
- Говядина фламбе с коньяком и сливками
- Блинчики-крепы с вишней фламбе
- Маркиза из бисквита с шоколадным кремом и грушами фламбе
- Заварной кокосовый крем с малиной фламбе
- Салат с куриной печенью фламбе, сыром с голубой плесенью, фенхелем и яблоком
- Корзиночки из блинов с фруктами фламбе
- Фламбе
- Фламбе
- Рецептов: 37
- Блинчики фламбе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Фламбе
Мясные тефтели фламбе
говяжий фарш, фарш свиной, хлеб, лук репчатый (белый), чеснок, соль, перец черный, яйцо, вода (или молоко), оливковое масло, соевый соус, сахар, соль, вода, крахмал, коньяк, крахмал, перец чили, перец (горошком), .
раздел: Тефтели (мясные)
Кофе фламбе
вода, виски, апельсиновый ликер, сахар, корица, гвоздика, кофе (молотый), .
раздел: Кофе и кофейные напитки
Блинчики фламбе
апельсины, сахар коричневый, коньяк, сливочное масло, молоко, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, яйцо (крупное), .
Овощи фламбе
цуккини, патиссоны, перец сладкий, помидор (красный), баклажан, крепкий алкоголь, оливковое масло, сахарный песок, соль перец, .
раздел: Блюда из других овощей
Фламбе из морского окуня с виски, грушей и сладким перцем
морская рыба (целиком, окунь, сибас, дорадо), пшеничная мука, болгарский перец, чеснок, груша, розмарин, тимьян, оливковое масло, виски, соль и перец, лимон, имбирь (маринованный), .
раздел: Рыба жареная
Фламбе из горбуши со спаржей
горбуша, спаржа (замороженная или свежая), джин, лимонный сок, соль, масло сливочное, масло растительное, петрушка, .
раздел: Рыба жареная
Запеченный в тесте ростбиф-фламбе
говядина (тонкий край), шампиньоны, сливочное масло, яйцо (желток), лук порей (белая часть), коньяк, оливковое масло, тимьян (сушеный), черный перец, соль, мука, сливочное масло, сало топленое, яйцо, соль .
Клубника фламбе
клубника, ром (крепость 80%), сироп, .
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Куриные грудки фламбе с вишневым соусом на красном вине
курица (филе с кожей), сливочное масло (растопленное), паприка, бренди, вино красное, вишня (без косточек), сахар, крахмал, соль , .
раздел: Блюда из курицы
Форель фламбе на гриле
ajhtkmрыба (филе), лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, черный перец (молотый), лук зеленый, коньяк или ром, зелень, форель (филе), лимонный сок, сахар, соль, растительное масло, черный перец (молотый), лук зел.
раздел: Рыба жареная
Говядина фламбе с коньяком и сливками
говядина, черный перец (измельченный в ступке), сливочное масло, сливки (жирные), коньяк, соль, .
раздел: Блюда из говядины
Блинчики-крепы с вишней фламбе
мука пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар тростниковый, соль, масло сливочное, вишня (вес с косточкой), масло сливочное, сахар тростниковый, ром, .
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Маркиза из бисквита с шоколадным кремом и грушами фламбе
мука пшеничная, какао-порошок, корица, разрыхлитель теста, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, шоколад темный, масло сливочное, яйцо, сахар, соль, груша, масло сливочное, сахар, коньяк, .
Заварной кокосовый крем с малиной фламбе
кокос, малина или (замороженная, свежая), яйцо (желток), сахар, мука пшеничная, молоко, коньяк, масло сливочное, .
раздел: Заварной крем
Салат с куриной печенью фламбе, сыром с голубой плесенью, фенхелем и яблоком
печень куриная, соевый соус, мед (жидкий), соус бальзамик (или рисовый уксус), масло оливковое, яблоко (зеленое, нарезанное соломкой), фенхель (нарезанный тонко соломкой), виноград (без косточек), орехи грецкие, сыр голубой (кубикам.
раздел: Салаты из печенки, Салаты из курицы
Корзиночки из блинов с фруктами фламбе
блин, банан, груша, яблоко, киви, виноград, клубника, слива, масло сливочное, коньяк, сахар коричневый, мороженое (для подачи), масло растительное, .
Источник
Фламбе
В данной теме собраны популярные рецепты фламбе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как фламбировать блюда в домашних условиях!
Фламбе переводится с французского как «пылать», «пламенеть», «гореть». Этим словом называются любые блюда, которые заботливый повар перед подачей на стол решил поджечь (с помощью крепких алкогольных напитков вроде виски, рома, коньяка и т.д.), причём не у себя на кухне, а прямо на глазах у едоков! Смотрится фламбе очень эффектно, вкус блюда в итоге становится приятнее и интереснее, так что фламбирование — это не просто модная фишка французских поваров, а реально полезная кулинарная операция, которая пригодится «в хозяйстве» любому кулинару. Так что если вам по душе эксперименты и кулинарный эксклюзив, то фламбе вам точно понравится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фламбе
Рецептов в подборке: 6 шт.
Источник
Фламбе
Рецептов: 37
дрожжи свежие — 20 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
15 ноября 2017, 13:25
молочная смесь — 500 мл.
(в равных частях:молоко+сыворотка+минеральная вода)
сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст.л.
10 июля 2016, 21:56
яйцо куриное — 3шт
вода газированная — 1 ст
мука пшеничная — 1 ст.
оливковое масло — 2-3 ст.л
сливочное масло — 2,5 ст.л
14 апреля 2016, 15:00
вода газированная — 1 ст.
мука пшеничная — 1 ст.
оливковое масло — 2-3 ст.л.
сливочное масло — 2,5 ст.л.
11 апреля 2016, 21:56
рис круглозёрный — 1 ст. (250 мл.)
вода — 3 ст. (250 мл.)
молоко — 1 ст. (250 мл.)
сливки 10% — 1 ст. (250 мл.)
11 апреля 2016, 02:13
перец черный молотый
01 ноября 2015, 17:19
уксус винный малиновый itlv-6 ст.л.
виноградное масло itlv-3 ст.л.
виноград -200 гр.
13 февраля 2015, 18:53
рис индика длиннозерный от «мистраль»- 50 гр.
сливки 20% — 200 гр.
сахар от «мистраль» -100 гр
21 сентября 2014, 23:58
250 мл. теплой воды
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
04 сентября 2014, 10:24
250 гр. теста по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/110132
250 гр. говяжьего фарша
500 гр. зеленой спаржи
1 пучок зеленого лука
1 ст л оливкового масла
24 июня 2014, 22:06
баранья нога — 1 кг,
розмарин — несколько веточек,
тимьян — несколько веточек,
чеснок — 2 зубчика,
лук-порей — белая часть,
05 октября 2013, 23:58
1 язык (у меня свиной)
1 стебель сельдерея
черный и душистый перец горошком
05 октября 2013, 23:21
400 мл. молока кокосового
для ягодного сиропа:
сироп мармеладный — 100 мл.
07 сентября 2013, 21:27
125 мл. сливок 20%
50 гр. цельных яиц
23 марта 2013, 09:59
фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.
для карамелезированных яблок фламбе:
яблоко зелёное — 2 шт.
23 декабря 2012, 19:50
утиное филе – 100 г.
спаржа зеленая (фасоль стручковая) – 40 г.
перец болгарский – 1/2 шт.
помидоры черри – 3-4 шт.
ассорти салатов лоло-россо, ромен, руккола
23 декабря 2012, 01:05
для печени фламбе:
-100 гр. куриной печени
-3гр соевого соуса
-3гр цветочного мёда
-1гр тёмного бальзамического уксуса
-15гр оливкового масла extra virgin
04 декабря 2012, 16:40
2 ч.л. сухих дрожжей
300 гр. муки(у меня ушло немного больше )
2 ст л оливкового масла
200 мл. теплой воды
06 октября 2012, 16:39
креветки королевские 1 кг
масло сливочное 200 г
коньяк (текила) 75 г
соус табаско ( можно заменить молотым кайенским перцем)
Источник
Блинчики фламбе
Ингредиенты
Масло сливочное — 65 г
Соль — 1 щепотка
- 213 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Ну, если не замахиваться на классические крепы Сюзетт. И если уметь печь блины.
У меня, вообще, с последним дела обстоят очень плохо — категорически не умею блины на сковороде переворачивать. Поэтому я их пеку на жаровне для крепов — она плоская, без бортиков. Так что мои содержат масло в тесте, и на антипригарной поверхности их можно преспокойно выпекать без масла. Если мой состав теста не нравится — используйте на здоровье любой привычный вам рецепт блинов.
Главное, что вам обязательно нужно такое же, как у меня, — это крепкий ром. 80% — оптимально. 40% — нельзя, слишком слабый, его придётся греть, он будет летучим, и он даст «огненный шар», являющийся характерной особенностью фламбе, которые готовят над горелкой. С высокопроцентным ромом вы получите спокойное красивое горение безо всяких эксцессов. Хоть прямо на столе на маленьких сервировочных сковородках его жгите. Под сковородой, конечно, должна быть огнеупорная или термостойкая поверхность, на дерево её ставить не нужно. Шиферные подставки для такой цели — просто супер!
Варенье или мармелад берите абсолютно любые, какие нравятся. Ну вот без разницы, честное слово!
Растапливаем сливочное масло (у меня — 1 минута в микроволновке в режиме оттайки).
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли (не в пену, только до однородности довести), потом подмешиваем к ним сметану.
Просеиваем муку, промешиваем тесто до однородности.
Выливаем предварительно растопленное масло, промешиваем до однородности.
Выливаем молоко, промешиваем тесто до однородности (оно будет очень жидким) и даём ему постоять пару часов.
Выпекаем блины с двух сторон (где-то по поварёшке на блин).
Блины сразу складываем вчетверо. Держим их вплоть до момента сервировки в тепле (можно в духовке на 40-50°С, в закрытой таре, чтобы не пересыхали; можно на столе — на подогретой тарелке под крышкой).
Подогреваем на сковороде варенье или мармелад. Мармелад, кстати, удобнее — по нему лучше видно: когда он растаял и стал жидким, тогда он и нагрелся. Сковородочку с тёплым мармеладом несём на стол, выливаем на мармелад ром, закрываем бутылку, поджигаем ром, и мешаем горящий соус лопаткой из огнеупорного материала с длинной ручкой на глазах у восхищённых гостей. Естественно, нельзя водить рукой над пламенем, вы не терминатор, рука всегда должна двигаться сбоку сковороды.
После того, как ром прогорел, погружаем блинчики в соус. Ну, или поливаем блинчики фламбированным соусом на тарелках гостей.
Самый красивый вариант подачи блинчиков фламбе — повторное фламбирование в момент сервировки. Там нужно буквально по чайной ложечке рома на порцию, и поджигать его уже перед каждым гостем. Но это — чисто для красоты.
Источник